Re[5]: Змея заползла в одежду
От: LaPerouse  
Дата: 16.06.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.

А в центральной России еще какие гадюки водятся? У меня среди родственников двое покусанных, оба конечно остались живы, но отделались совсем не так легко, как можно понять из вашего сообщения. Дядю по его словам только молоком и откачали. Хотя возможно у разных людей разная переносимость яда.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[6]: Змея заползла в одежду
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.06.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

E__>>Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.

LP>А в центральной России еще какие гадюки водятся? У меня среди родственников двое покусанных, оба конечно остались живы, но отделались совсем не так легко, как можно понять из вашего сообщения. Дядю по его словам только молоком и откачали. Хотя возможно у разных людей разная переносимость яда.

Разница между степными и лесными гадюками довольно значительна. Описанное дело происходило в Донецкой области, что ни на есть степях. Укус степной гадюки для здорового человека без аллергии, как правило, на несколько дней ухудшает самочувствие, смертельные исходы, насколько я знаю, вообще не были зафиксированы. У "ловцов" организм приспособился вообще практически без последствий переносить, так как кусали их регулярно.

Другое дело — лесные гадюки(там, вроде-бы есть несколько видов). При их укусе крайне желательно противоядие, иначе весьма высока вероятность смертельного исхода. Так что, скорее всего, дело не в переносимости, а в том, что разные гадюки бывают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Змея заползла в одежду
От: True Viper  
Дата: 16.06.09 15:21
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, True Viper, Вы писали:

IT>Ужас какой. Не сайт программистов, а серпентарий какой-то. Кышь пошла.

Деструктор меня раздери ! Ш) Только отползла и отошла от шока как опять: Кышь пошла ! Ну что же за отношение к братьям вашим меньшим.. а ещё топики тут об эволюции разводят... эх... пшшшш...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.