Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>>У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
_U_>Врёшь ты всё. Маленькие дети не боятся змей — так же, как и прочей "страшной" живности. Это взрослые их потом приучают бояться.
Племяшка в 2,5 года боялась резиновой игрушки, достаточно правдоподобной.
Дня через 3 только стала с ней играть.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Y>А как этот милый паучек называется? И у вас — это где?
Это Sydney Funnel Web Spider. Живет только в радиусе полутора сотен километров от центра Сиднея. Один из самых ядовитых пауков — укус может быть смертелен, если не ввести противоядие в течение часа.
Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
g_i>Все тут такие смелые я смотрю.. Помню, чел принес змейку, из резины, но шевелилась правдоподобно очень. Шарахались все, кой-кто даже матом кричал. У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
Не-а.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Все тут такие смелые я смотрю.. Помню, чел принес змейку, из резины, но шевелилась правдоподобно очень. Шарахались все, кой-кто даже матом кричал. У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было.
У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
Я знаю, что многие змеи ядовиты и плохо в них разбираюсь, поэтому подходить не буду ни к какой. Но если кто-то принесёт мне змею и скажет, что она не опасная — никакого страха не будет. Т.е. страх не на уровне рефлексов, а на уровне мозга. Точно также я боюсь электричества — знаю, что может убить, поэтому не берусь за оголённые провода.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было.
Аналогично. У меня был наведенный страх класса "щас нахрен всех искусает, придушит и проглотит". A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее
Похожа. Только которых в Крыму видел — поменьше размерами и темнее, почти черные.
ned>К нам в Тайланде в гости приходила. Точнее мы к ней – она в вентиляции, похоже, обитала. Сильно опасная?
Ядовитая, может укусить. По последствиям, говорят, более болезненно, чем укус пчелы, температура может пару дней держаться. Так что лучше не трогать.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Поменьше, если я относительно плитки размер оценил. Крымские сантиметров 10-15 были.
Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
MA>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
Сколопендра — та, что в крыму — может доставить проблемы, а такая — серьезные проблемы.
На ютубе можно легко увидеть ролики как сколопендра ловит и кушает мышь. А так же сколопендра охотится за ядовитыми пауками и там фиг знает кто кого. Адская тварь.
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
MA>>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>>http://img-2003-06.photosight.ru/30/242259.jpg
D>А что это за вид? В упор не узнаю.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
MA>>>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>>>http://img-2003-06.photosight.ru/30/242259.jpg
D>>А что это за вид? В упор не узнаю.
_>Квотить картинки — не хорошо.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
Странно. Я змей трогал только в тёплых довольно местах и они мне запомнились наоборот, как тёплые и довольно шершавые
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее