Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
L>>А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее NBN>А вы его на вкус не пробовали?
Да там только кожа да кости, что пробовать-то?
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>А что это за вид? В упор не узнаю.
По фото не разберешь — то ли обыкновенная, то ли (много менее вероятно) степная гадюка. Просто это меланист, типа такого(показана в сравнении с немеланиновым фенотипом).
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было. A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
A>Я знаю, что многие змеи ядовиты и плохо в них разбираюсь, поэтому подходить не буду ни к какой. Но если кто-то принесёт мне змею и скажет, что она не опасная — никакого страха не будет. Т.е. страх не на уровне рефлексов, а на уровне мозга. Точно также я боюсь электричества — знаю, что может убить, поэтому не берусь за оголённые провода.
Я тоже змей как бы не боюсь. Но сколько раз я их встречал в лесу — реакция была всегда одинаковая. При появлении змеи в поле зрения (например, на тропинке) всегда неосознанно, рефлекторно отпрыгивал назад. Уже после этого, когда мозг начинал работать сознанием, спокойно подходил и рассматривал. Короче говоря, змея в зоопарке, и внезапно обнаруженная змея у тебя под ногой — это, мягко говоря, разные вещи. И дело не только в одной лишь внезапности. Например, от внезапно обнаруженной кошки у меня такой реакции нет.
NBN>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Я знаю, что многие змеи ядовиты NBN>Немногие Вроде процентов 10
10% ядовиты или 10% несмертельны для человека?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Y>>А как этот милый паучек называется? И у вас — это где?
L>Это Sydney Funnel Web Spider. Живет только в радиусе полутора сотен километров от центра Сиднея. Один из самых ядовитых пауков — укус может быть смертелен, если не ввести противоядие в течение часа.
L>Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего.
Бррр-ррр. Я бы со своим отношением к паукам офигел бы у вас там. Я тут наших-то опасаюсь, хоть и знаю, что они не ядовитые, просто иррациональное отвращение к этим насекомым.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>>А что это за вид? В упор не узнаю.
AR>По фото не разберешь — то ли обыкновенная, то ли (много менее вероятно) степная гадюка. Просто это меланист, типа такого(показана в сравнении с немеланиновым фенотипом).
Спасибо! Не знал о такой цветовой вариации у гадюк.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
L>>Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего. E__>Бррр-ррр. Я бы со своим отношением к паукам офигел бы у вас там. Я тут наших-то опасаюсь, хоть и знаю, что они не ядовитые, просто иррациональное отвращение к этим насекомым.
Хантсмен (паучок на фотографии по ссылке) еще и прыгать умеет и очень быстро бегает, может даже боком.
Правда, он обычно стесняется и тихонько сидит себе на потолке, пока его не прогонят.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
E>Странно. Я змей трогал только в тёплых довольно местах и они мне запомнились наоборот, как тёплые и довольно шершавые
Ну да. А на вид они скользкие и холодные. У меня шок был, когда я морскую звезду потрогал. Я был уверен, что она навроде червяка — склизкая и мягкая. Оказалось, что ей вполне можно постучать по краю бассейна — твердая и шершавая.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Данунафиг таких красав. Я часто по лесу сам хожу, так вот совсем не хотелось бы повстречать такую, особенно, если заметить поздно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
NBN>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
NBN>Такие штуки — классно мышей жрут
По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Сегодня случилось со мной ужасное...
_U_>Ой, ну разве это ужасное? Укус степной гадюки никогда не бывает смертельным для человека
Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
E__>По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
кстати погуглил про сколопендр. даже у не опасных останки весьма токсичны. пример там был, что сожравшая сколопендру птица дохнет. так что ну его нафиг. лучше выкинуть
LP>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LP>>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
K>два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Черт, были пятна. Правда, вроде только одно. Вот что значит безграмотность.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
E__>>По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
K>кстати погуглил про сколопендр. даже у не опасных останки весьма токсичны. пример там был, что сожравшая сколопендру птица дохнет. так что ну его нафиг. лучше выкинуть
Поверь мне, трогать, или, тем более, хавать я это не буду. А дохлую мне как-то спокойнее смывать/выкидывать.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LP>>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
K>два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Они еще и не очень приятно пахнут. Кстати, не настолько быстроходные, как степные ящерки.
Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.