Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>А тут нет двух лидеров. Один лидер, а второй... Он не лидер, он не хочет никого вести, но его любят, его слушают...
он не хочет или он не может? для него естественно вести людей или нет?
E>При том, что разные роли у разных людей. E>[...] E>А вот так E>Ранг первого человека равен (10, 15, 8, 19, 25) E>Ранг второго человека равен (40, 3, 1, 4, 54) >[...]
Протопопов об этом пишет вот что:
Поскольку ранговый потенциал определяется различными, в том числе и не связанными друг с другом параметрами, то реальный иерархический облик особи может быть МОЗАИЧНЫМ, когда одни признаки указывают на высокий потенциал; другие — на низкий.
Противоречий между твоими размышлениями и высказанными в этом произведении я не обнаружил.
Прочитай целиком, небезынтересное произведение.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>девченки будут смотреть скорее на лидера, а не на здоровского парня. и в среднем у лидера будет в жизни больше классных (пользующихся спросом у других парней) девченок, чем у "здоровского парня". если следовать твоей аналогии — то это и есть тот самый тест, в котором по совокупности разных параметров лидер выходит вперед, по этой совокупности у лидера будет больше красивых баб, больше денег, больше квартир и т.д.
Ну смотри.
У меня есть знакомый, и ты его знаешь, впрочем если не догадался, не буду говорить кто это.
Так вот у него баб ну просто дохрена.
Я не знаю, чем он их берет. Ну он добрый, внимательный, заботливый. Может поэтому. Наверное симпатичный с точки зрения женщин — мне сложно оценить
Но ни разу никакой ни лидер.
И денег у него всегда мало, и он это не скрывает.
А есть случай и наоборот.
Так что как раз бабы и деньги — как раз пример нескольких несвязанных показателей.
Если мы их будем считать результирующими, тогда получится так
Я не понимаю как вы все меряете одним числом, каким-то рангом.
Вот разве что про сантиметры я уже сказал ранее, и то что мне рекомендовали по ссылке говорит о том же.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Протопопов об этом пишет вот что: С>
С>Поскольку ранговый потенциал определяется различными, в том числе и не связанными друг с другом параметрами, то реальный иерархический облик особи может быть МОЗАИЧНЫМ, когда одни признаки указывают на высокий потенциал; другие — на низкий.
С>Противоречий между твоими размышлениями и высказанными в этом произведении я не обнаружил. С>Прочитай целиком, небезынтересное произведение.
Вах!
"Мысли гениальных людей сходятся", или как там была пословица.
Шутка
Вы меня заинтересовали, надо будет почитать.
Вон, почитаю в очереди за загранпаспортом, гыгы.
U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>А тут нет двух лидеров. Один лидер, а второй... Он не лидер, он не хочет никого вести, но его любят, его слушают...
U_E>он не хочет или он не может? для него естественно вести людей или нет?
Не хочет наверное.
Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень.
E>У меня есть знакомый, и ты его знаешь, впрочем если не догадался, не буду говорить кто это. E>Так вот у него баб ну просто дохрена. E>Я не знаю, чем он их берет. Ну он добрый, внимательный, заботливый. Может поэтому. Наверное симпатичный с точки зрения женщин — мне сложно оценить E>Но ни разу никакой ни лидер. E>И денег у него всегда мало, и он это не скрывает.
это, извини, у которого уже второй автомобиль, участок в петергофе, свой небольшой бизнес, а также невероятно высокий средний балл в дипломе красного цвета?
E>Я не понимаю как вы все меряете одним числом, каким-то рангом.
да как-то легко...
E>Вот разве что про сантиметры я уже сказал ранее, и то что мне рекомендовали по ссылке говорит о том же.
E>>>А тут нет двух лидеров. Один лидер, а второй... Он не лидер, он не хочет никого вести, но его любят, его слушают...
U_E>>он не хочет или он не может? для него естественно вести людей или нет? E>Не хочет наверное. E>Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень.
Суждения в том тексте, по-моему, очень поверхностные. Агрессия — обратная сторона страха: убьют, отнимут еду, не позволят размножиться, заберут часть жизненного пространства и т.д. Чем меньше в человеке неуверенности, страхов, тем меньше агрессивности.
Давайте попробуем докопаться до сути. Причиной агрессии является озлобленность, накопившая вследствии ряда причин. Здесь можно судить в разных масштабах. В масштабах целого государства или же отдельной личности. В нашем мире озлобленность копится повсюду и по каждым мелочам. От недосказанности, и банального непонимания окружающих, от того, то тебя просто "обвесили" в магазине или подсунули "левый" товар. Даже просто от отсутствия возможности поделиться с другими своими проблемами. Не говоря уже о невозможности у кого-то прокормить свою семью. Таких случаев огромное количество. По сути, каждый живет со своими "тараканами" в голове.
И при этом, у каждого своя правда.
Хорошо, если человек в сил воспитания и полученного хорошего образования обременен моральными принципами. Тогда возможно он будет сдерживать свою агрессию, а возможно даже сможет перенаправить свои сили в положительную сторону.
Просто таких людей меньшинство.
Мне кажется стоит об этом задуматься.
E>>У меня есть знакомый, и ты его знаешь, впрочем если не догадался, не буду говорить кто это. E>>Так вот у него баб ну просто дохрена. E>>Я не знаю, чем он их берет. Ну он добрый, внимательный, заботливый. Может поэтому. Наверное симпатичный с точки зрения женщин — мне сложно оценить E>>Но ни разу никакой ни лидер. E>>И денег у него всегда мало, и он это не скрывает.
U_E>это, извини, у которого уже второй автомобиль, участок в петергофе, свой небольшой бизнес, а также невероятно высокий средний балл в дипломе красного цвета?
Не угадал
E>>Я не понимаю как вы все меряете одним числом, каким-то рангом. U_E>да как-то легко...
Ну меряйте, раз получается.
Деньги, а точнее способность их добывать — это одно.
Так называемая способность "хорошо устроиться в жизни" — это другое. Для этого способность добывать деньги и не важна, важнее вовремя подсуетиться и переехать в Финляндию, а лучше в Данию. Че, отлично будешь жить по нашим меркам, и без напрягов особых.
Бабы — это третье, да и их типов дохрена. Есть студентка, есть Ксюша Сапчаг, есть "зам главбуха за 30 лет" и т д.
Это не у меня, а вообще
На одну производит впечатление когда вы на роликах до Пушкина рванули без остановок (да и вообще физическая сила кстати важна), на другую производит впечатление что ты ее в шикарный ресторан сводил.
Конечно, лучше и то и то, че тут спорить.
Лучше быть богатым и здоровым.
Просто изначально моя мысль была что одним числом-рангом смешно че-то мерять.
Если у тебя получается так мерять — ну значит хорошо.
Те же деньги многим до фонаря.
Ну работает парень тестером, получает 20К, увольняют раз в полгода за проф непригодность.
А любят его.
В общем, мне тут объяснили в соседних ветках, что изобретатель этого ранга как раз и имел в виду что ранг — это не число, а вектор.
Вектор, состоящий из несвязанных параметров.
Так я это и доказываю уже пятым сообщением.
Ну и ежу понятно, что чем больше каждый из компонентов — тем лучше.
А вот что лучше — +10 к компоненту А или +5 к компоненту Б — в этом-то и загогулина состоит.
И каждый сам решает что для него важнее.
Более того, у людей дохрена разных целей в каждый момент времени, и они еще и противоречивые.
И цели еще и меняются со временем.
Что лучше — накачать себе мышцы к летнему сезону, чтоб аж бугрилось все.
Или за то же время поднять новый проект который будет "+3 килоевро ежемесячно"?
А нет правильного ответа. Для одного то важно, для другого другое.
E>>Вот разве что про сантиметры я уже сказал ранее, и то что мне рекомендовали по ссылке говорит о том же.
U_E>у наполеона член маленький был
Во, видишь я ж говорю много параметров.
{Размер_Члена, Количество_Завоеванных_Стран}
В такой системе координат Наполеон на этом форуме — жалкая ничтожная личность. Если правильные коэффициенты подобрать.
E>>>>А тут нет двух лидеров. Один лидер, а второй... Он не лидер, он не хочет никого вести, но его любят, его слушают...
U_E>>>он не хочет или он не может? для него естественно вести людей или нет? E>>Не хочет наверное. E>>Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень.
U_E>иными словами, ты не знаешь?
Нет конечно. Откуда я знаю что у него в голове?
Говорю что вижу. "Он не лидер, он не хочет никого вести, но его любят, его слушают..."
Почему — не знаю, высказал свои предположения. "Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень."
U_E>>это, извини, у которого уже второй автомобиль, участок в петергофе, свой небольшой бизнес, а также невероятно высокий средний балл в дипломе красного цвета? E>Не угадал
тогда не знаю.
E>>>Я не понимаю как вы все меряете одним числом, каким-то рангом. U_E>>да как-то легко... E>Ну меряйте, раз получается.
угу, спасибо за разрешение.
E>Те же деньги многим до фонаря.
если речь о самцах, которым до фонаря — то это скорее будет понижать их ранг.
E>Ну работает парень тестером, получает 20К, увольняют раз в полгода за проф непригодность. E>А любят его.
если взять этот срез, парней с з/п в 20000, которых постоянно увольняют, то в среднем окажется, что у них мало женщин, денег, квартир, уважения к ним и т.д. и т.п. да, можно одного выискать, к которому липнут, но это будет скорее исключение. кроме того, есть высокая вероятность, что женщина, которая будет с ним, потом будет сильно разочарована.
E>Почему — не знаю, высказал свои предположения. "Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень."
ну он не лидер, и в среднем у людей с таким поведением будет мало баб, бабок и вилл на островах т.е. это портрет низкорангового самца. хотя одного из них может и будут сильно и многие любить — эдакий черный лебедь (если следовать Талебу).
E>>Те же деньги многим до фонаря. U_E>если речь о самцах, которым до фонаря — то это скорее будет понижать их ранг.
Речь о бабах. Прикинь, есть бабы которым твои деньги ло фонаря?
E>>Ну работает парень тестером, получает 20К, увольняют раз в полгода за проф непригодность. E>>А любят его.
U_E>если взять этот срез, парней с з/п в 20000, которых постоянно увольняют, то в среднем окажется, что у них мало женщин, денег, квартир, уважения к ним и т.д. и т.п. да, можно одного выискать, к которому липнут, но это будет скорее исключение. кроме того, есть высокая вероятность, что женщина, которая будет с ним, потом будет сильно разочарована.
Неверное предположение.
Я знаю кучу людей с небольшими зарплатами, и я их уважаю. Да мне наплевать сколько они зарабатывает. И другие люди их уважают.
Знаю несколько так скажем "профессиональных пикаперов". Небогатые, и судя по ним — деньги в этом деле (пикаперстве) не главное.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Суждения в том тексте, по-моему, очень поверхностные. Агрессия — обратная сторона страха: убьют, отнимут еду, не позволят размножиться, заберут часть жизненного пространства и т.д. Чем меньше в человеке неуверенности, страхов, тем меньше агрессивности.
Тогда всех будут убивать, отнимать еду, не позволять разможнатся и отбирать жизненное пространство
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E>>Почему — не знаю, высказал свои предположения. "Возможно, он не хочет брать какую-то ответственность, а может ему просто тупо лень."
U_E>ну он не лидер, и в среднем у людей с таким поведением будет мало баб, бабок и вилл на островах т.е. это портрет низкорангового самца. хотя одного из них может и будут сильно и многие любить — эдакий черный лебедь (если следовать Талебу).
Баб у него много.
Денег не особо, да, впрочем ему хватает судя по всему.
U_E>>если взять этот срез, парней с з/п в 20000, которых постоянно увольняют, то в среднем окажется, что у них мало женщин, денег, квартир, уважения к ним и т.д. и т.п. да, можно одного выискать, к которому липнут, но это будет скорее исключение. кроме того, есть высокая вероятность, что женщина, которая будет с ним, потом будет сильно разочарована. E>Неверное предположение. E>Я знаю кучу людей с небольшими зарплатами, и я их уважаю. Да мне наплевать сколько они зарабатывает. И другие люди их уважают.
более точно: в среднем у мужчин с з/п в 20.000, обремененных постоянным поиском новой работы, будет меньше женщин, которые будут с ними регулярно спать, чем у людей с з/п в 200.000, которые являются, ну скажем, начальниками мелких отделов предприятий.
да, это мое предположение, статистики на руках не имею, поэтому четких доказательств не предоставлю.
U_E>>>если взять этот срез, парней с з/п в 20000, которых постоянно увольняют, то в среднем окажется, что у них мало женщин, денег, квартир, уважения к ним и т.д. и т.п. да, можно одного выискать, к которому липнут, но это будет скорее исключение. кроме того, есть высокая вероятность, что женщина, которая будет с ним, потом будет сильно разочарована. E>>Неверное предположение. E>>Я знаю кучу людей с небольшими зарплатами, и я их уважаю. Да мне наплевать сколько они зарабатывает. И другие люди их уважают.
U_E>более точно: в среднем у мужчин с з/п в 20.000, обремененных постоянным поиском новой работы, будет меньше женщин, которые будут с ними регулярно спать, чем у людей с з/п в 200.000, которые являются, ну скажем, начальниками мелких отделов предприятий.
В среднем ровно наоборот.
Как тебе объяснить-то еще?
У меня самое счастливое и беззаботное время было летом сразу после армии.
У меня тогда такой был заряд свободы, оптимизма и прочее, которого больше пока что не было.
Денег мне тогда едва хватало чтобы комнату снимать.
А чувствовал я себя в миллиард лучше, чем когда бы то ни было, даже по сранению с тем когда денег бывало и дохрена (ну по моим меркам).
С девушками я тогда не знакомился специально, оно само как-то происходило.
На улице, в инете, в метро, в клубе да где угодно. Вообще они очень хорошо чувствуют конечно, когда у тебя есть свобода, жизнерадостность, оптимизм, уверенность в своих силах, надежда на свое будущее и так далее.
И это, это твое ощущение... Оно от денег ну вообще никак не зависит.
U_E>да, это мое предположение, статистики на руках не имею, поэтому четких доказательств не предоставлю.
Это предложение — жесть
Да и предыдущие тоже.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Суждения в том тексте, по-моему, очень поверхностные. Агрессия — обратная сторона страха: убьют, отнимут еду, не позволят размножиться, заберут часть жизненного пространства и т.д. Чем меньше в человеке неуверенности, страхов, тем меньше агрессивности. O>Тогда всех будут убивать, отнимать еду, не позволять разможнатся и отбирать жизненное пространство