Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
BZ>>весной возрастает кол-во ресурсов, поэтому вырастает конкуренция за них. из-за этого в психологию животных и заложено весеннее повышение агрессивности
S>Ресурсы, наоборот, на исходе.. А следующие первые ресурсы только в июле, когда кто-то родит или принесет ягоды...
весной земная поверхность начинает отражать меньше солнечного света. растения получают солнечную энергию и начинают расти. животные поедают размножившиеся растения и тоже получают больше ресурсов. кроме того, теплокровные тратят меньше ресурсов на поддержание температуры тела
весна — брачный сезон, сезон зачатий. по-вашему, животные тратят на продолжение жизни свои драгоценные ресурсы именно тогда, когда они на исходе?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
BZ>>>весной возрастает кол-во ресурсов, поэтому вырастает конкуренция за них. из-за этого в психологию животных и заложено весеннее повышение агрессивности
S>>Ресурсы, наоборот, на исходе.. А следующие первые ресурсы только в июле, когда кто-то родит или принесет ягоды...
BZ>весной земная поверхность начинает отражать меньше солнечного света. растения получают солнечную энергию и начинают расти. животные поедают размножившиеся растения и тоже получают больше ресурсов. кроме того, теплокровные тратят меньше ресурсов на поддержание температуры тела
На это все время нужно. Вот и получается что конец зимы когда (все закончилось) и весна (когда все еще только начинается) самые тяжелые времена. Даже человек пост придумал, т.к. нифига в закромах уже не оставалось... Про очищение и бога потом приплели. Но кто ж об этом сейчас думает? )
BZ>весна — брачный сезон, сезон зачатий. по-вашему, животные тратят на продолжение жизни свои драгоценные ресурсы именно тогда, когда они на исходе?
Именно! Так как "мыжик" который завалил другого в это тяжелое время РЕАЛЬНО достоин продолжения рода. Самцы не "тратят", они "красуются". Как думаешь, почему у павлина длинный хвост?? Думаешь, он красотой совоего хвоста самку охмуряет?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>>Всегда интересовало, что это за ранги такие. Расскажите, что это? А как их измерить? Это число или что? Как мне его измерить у себя? В сантиметрах?
U_E>>в евро, числе квадратных метров и количестве любовниц
O>Ну где-то так. Все вышеперечисленные аттрибуты как правило являются следствием высокого рангового потенциала. Хотя в современном обществе есть возможности обладать многим из перечисленного и не имея такового.
Вы зря развиваете эту тему. Я уже вам говорил, что половину вопроса вы не видите и ваша реакция тому подтверждение. Не стоит плодить глюки.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
E>>>>Всегда интересовало, что это за ранги такие. Расскажите, что это? А как их измерить? Это число или что? Как мне его измерить у себя? В сантиметрах?
O>>>А почитай Протопопова. Там все очень доходчиво.
E>>Открыл ссылку. E>>Увидел Фаллос как зеркало иерархии E>>Я угадал насчет сантиметров! E>>Гыгы
O>там еще куча других статей
Ничего подобного. Ваше эгоцентристское миропонимание и сведёт всё в конце концов к инстинктам самосохранения и размножения. А фаллос — символ размножения.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>агрессия — это ненормально. не думаю, что кто-то будет спорить относительно этого утверждения. O>мое мнение, что агрессия появляется из-за слишком хорошей жизни. Есть пожрать, есть где поспать, есть тепло. Т.е. основное из того что нужно для жизни есть.
Агрессия как реакция вообще это нормально. Ненормальными бывают причины А и её сила, способы проявления. И то и другое — результат воспитания, миропонимания. Собственно агрессия это просто реакция индивида, которую общество считает деструктивной, недопустимой, т.е. отрицательной.
O>как бороться ? мне, например, помогают снять агрессию следующие вещи — спорт, секс, усердная работа. именно в таком порядке эффективности.
O>еще знаю, что по настоящему сильные и положительные люди не агрессивны. агрессивны люди чувствующие в себе свою ущемленность и неполноценность.
Полностью согласен. Если человек не в состоянии влиять на ситуацию он будет либо зажат — агрессия внутрь, либо опасен для окружающих — агрессия наружу. Это эквивалентно граничному режиму работы тех. системы — отсечка, самовозбуждение в усилителе, область где САУ неустойчива. Человек сильный ощущает возможность влияния на ситуацию и влияет на неё осознано, дозировано — Линейный режим.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Художественная композиция — Что делать с агрессией? S>>
S>>...прав был тот человек, который задался вопросом: а не является ли агрессия частью людского инстинкта...
F> Вначале нужно себе ответить на вопрос: действительно ли я хочу с ней что-то делать? Если человек убежден, что это агрессия его неотемлемая часть, то и намерения с ней что-то делать у него не будет. Если же есть ощущение, что что-то тут не так и с этим нужно что-то делать, то есть возможность.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>>Художественная композиция — Что делать с агрессией? S>>>
S>>>...прав был тот человек, который задался вопросом: а не является ли агрессия частью людского инстинкта...
F>> Вначале нужно себе ответить на вопрос: действительно ли я хочу с ней что-то делать? Если человек убежден, что это агрессия его неотемлемая часть, то и намерения с ней что-то делать у него не будет. Если же есть ощущение, что что-то тут не так и с этим нужно что-то делать, то есть возможность.
S>если найти гармонию — агрессии не будет.
данное утверждение может сработать для одного индивидуума, максимум для парочки, да и то не навсегда
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
E>>>>>Всегда интересовало, что это за ранги такие. Расскажите, что это? А как их измерить? Это число или что? Как мне его измерить у себя? В сантиметрах?
O>>>>А почитай Протопопова. Там все очень доходчиво.
E>>>Открыл ссылку. E>>>Увидел Фаллос как зеркало иерархии E>>>Я угадал насчет сантиметров! E>>>Гыгы
O>>там еще куча других статей
S>Ничего подобного.
что "ничего подобного"? там нет других статей или что?
S>Ваше эгоцентристское миропонимание и сведёт всё в конце концов к инстинктам самосохранения и размножения. А фаллос — символ размножения.
Причем тут мое (твое, наше, их) миропонимание? Есть такая наука — этология. Автор статей — ученый-этолог, статьи — изложение теории. Это надеюсь понятно?
...
S>>Ваше эгоцентристское миропонимание и сведёт всё в конце концов к инстинктам самосохранения и размножения. А фаллос — символ размножения.
O>Причем тут мое (твое, наше, их) миропонимание? Есть такая наука — этология. Автор статей — ученый-этолог, статьи — изложение теории. Это надеюсь понятно?
Этология — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных. (!)
Мне показалось, что разговор был о людях.
...
F>>> Вначале нужно себе ответить на вопрос: действительно ли я хочу с ней что-то делать? Если человек убежден, что это агрессия его неотемлемая часть, то и намерения с ней что-то делать у него не будет. Если же есть ощущение, что что-то тут не так и с этим нужно что-то делать, то есть возможность.
S>>если найти гармонию — агрессии не будет. O>данное утверждение может сработать для одного индивидуума, максимум для парочки, да и то не навсегда
Гармония всегда это уже рай земной, такого не бывает я согласен. Тут важен путь к гармонии, стремление. Но почему именно парочка? Нас миллиарды. Неужели все остальные жёстско запрограммированы на исключительно инстинктивное поведение?
S>Этология — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных. (!) S>Мне показалось, что разговор был о людях.
Ды Вы не вкурсе, ЧТО изучает этология!! Зачем утверждаешь ТО, что не знаете?
Коротко, это социология + зоология + биология + психология.
Если длинно: здесь
Одно из направлений современной Э. — изучение поведения человека (Тинберген, немецкий учёный И. Эйбль-Эйбесфельдт, английский — Дж. Крук и др.); эти исследования являются непосредственным продолжением и развитием идей Дарвина, который в своём труде "Выражение эмоций у человека и животных" заложил фундамент изучения биологических основ поведения человека. При этом основной задачей этологи считают объективную регистрацию и точное описание некоторых инстинктивных действий и реакций человека на биологически значимые раздражители с использованием методов и подходов, успешно апробированных в Э. при изучении поведения животных.
S>Гармония всегда это уже рай земной, такого не бывает я согласен. Тут важен путь к гармонии, стремление. Но почему именно парочка? Нас миллиарды. Неужели все остальные жёстско запрограммированы на исключительно инстинктивное поведение?
Только понял? =) Посмотри вокруг и увидешь кучу людей, поведение которых определено сугбо инстинктивными позывами. Просто смотреть надо глубже. Инстинк — это не просто рефлекс. Он формирует способ мышления и мировоззрения. Этология тебе поможет увидеть реальную сущность человека, какой бы циничной она не была...
S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Этология — полевая дисциплина зоологии, изучающая поведение животных. (!) S>>Мне показалось, что разговор был о людях.
S>Ды Вы не вкурсе, ЧТО изучает этология!! Зачем утверждаешь ТО, что не знаете? S>Коротко, это социология + зоология + биология + психология. S>Если длинно: здесь S>
S>Одно из направлений современной Э. — изучение поведения человека (Тинберген, немецкий учёный И. Эйбль-Эйбесфельдт, английский — Дж. Крук и др.); эти исследования являются непосредственным продолжением и развитием идей Дарвина, который в своём труде "Выражение эмоций у человека и животных" заложил фундамент изучения биологических основ поведения человека. При этом основной задачей этологи считают объективную регистрацию и точное описание некоторых инстинктивных действий и реакций человека на биологически значимые раздражители с использованием методов и подходов, успешно апробированных в Э. при изучении поведения животных.
Ещё цитата оттуда:
Э. возникла в основном на базе полевой зоологии (главным образом орнитологии) и эволюционного учения и обладает тесными и постоянно крепнущими контактами с физиологией, экологией, популяционной генетикой и генетикой поведения. Усиливаются связи Э. с экспериментальной психологией. Традиционным для Э. объектом исследования является поведение животного в его естественном окружении. Полное описание видоспецифического поведения животных (с использованием объективных методов регистрации — киносъёмки, магнитофонных записей, хронометража) кладется в основу составления списка (этограммы) характерных для вида поведенческих актов. Этограммы животных разных видов подвергаются сравнительному анализу, который лежит в основе изучения эволюционных аспектов их поведения. Для этой цели этологи используют всё многообразие видов от беспозвоночных до человекообразных обезьян. Некоторые этологи начали применять эти методы к изучению поведения человека.
Мы конечно имеем животную основу, но всё-же по животным можно делать выводы далеко не о всех людях и не всегда. Это во-первых. А во-вторых животный подход возможен если речь идёт о эго человека, о нём как таковом. В более социальных случаях поведения наверно существуют и иные механизмы, которые эта наука не изучает. Например самоубийство джентельмена при невозможности оплаты карточного долга. — Я правильно понял вашу ссылку?
S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Гармония всегда это уже рай земной, такого не бывает я согласен. Тут важен путь к гармонии, стремление. Но почему именно парочка? Нас миллиарды. Неужели все остальные жёстско запрограммированы на исключительно инстинктивное поведение?
S>Только понял? =) Посмотри вокруг и увидешь кучу людей, поведение которых определено сугбо инстинктивными позывами. Просто смотреть надо глубже. Инстинк — это не просто рефлекс. Он формирует способ мышления и мировоззрения. Этология тебе поможет увидеть реальную сущность человека, какой бы циничной она не была...
А я и без этологии вижу циничное желание извратить понимание человека и невелировать его отличие от животных, свести его просто к наиболее развитым животным. Тем не менее мне это не мешает видеть то, что присуще только человеку. Как я понял вы объясняете Э как попытку свести психологию к физиологии — это я грубо обозначил но суть такая. А на самом деле её место между ними. Также как и всех остальных пограничных наук.
А то, что вокруг вы видите одни инстинкты меня не удивляет. Их действительно много, особенно если учесть что и воспринимаем других мы через свои инстинкты и желания. Но тут уже дело воспитания. Без него можно человечество довести до уровня биоробота или обезьяны. Вы этого хотите добиться?
S>невелировать его отличие от животных, свести его просто к наиболее развитым животным.
Попрошу привести список отличий.
S>Тем не менее мне это не мешает видеть то, что присуще только человеку.
И этот список. Хотя "то, что присуще только" не делает не животным. Так что это даже как аргумент воспринять нельзя, но послушать хотелось бы.
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
S>... O>>>>сходи к психиатру...
S>>>Вы уж уточните своё понимание того, что приемлемо для вас, а что для всех остальных. Это я интересуюсь, можно-ли мне тоже вас послать или по вашему я этого делать не должен? S>>>- Ну, не беспокойтесь. Ваш ответ проиллюстрировал цивилизованность ...рангового самца наилучшим способом и посылать вас я не собираюсь.
O>>А что ж в тебе, таком умном и цивилизованном, столько яду? Добрее нужно быть, не пытаться подколоть собеседника, тогда и хамить никто не будет. А хочешь блеснуть остроумием — не взыщи. Как аукнется, так и откликнется.
S>А где вы яд нашли? Я ведь только логически смоделировал вашу социально-приемлемую философию, а вы тут-же вопреки ей и отреагировали. Я ответил вам жёстче, тут вы отреагировали спокойнее, но всё-же не до конца свою агрессию спрятали. Ищите-же способы отреагировать легко, с улыбкой. Иначе гроша ломаного эта философия не стоит. А почему так получается вы, уверен, не скажите. Т.к. это только одна сторона всего вопроса.
Знает кошка чье мясо съела. Я думаю ты парень неглупый и прекрасно понимаешь чем была вызвана моя реакция. Более того, думаю ты сделал это абсолютно сознательно, пытаясь спровоцировать меня. Получил результат которых хотел.
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>невелировать его отличие от животных, свести его просто к наиболее развитым животным. VE>Попрошу привести список отличий.
S>>Тем не менее мне это не мешает видеть то, что присуще только человеку. VE>И этот список. Хотя "то, что присуще только" не делает не животным. Так что это даже как аргумент воспринять нельзя, но послушать хотелось бы.
Да очень просто: поведение человека весьма вариабельно, он руководствуется как инстинктами так и соображениями, чувствами а также моралью и другими социальными понятиями. Причём и эти понятия сами по себе подвижны и непрерывно развиваются. А агрессия напрямую зависти от этой его оценки. У животных этого нет.
Думаю достаточно. Остальное если хотите придумаете сами, а я не ставлю задачу кого-то переубеждать — это бесполезно. Я просто добавил то, о чём здесь умолчали.
S>Да очень просто: поведение человека весьма вариабельно, он руководствуется как инстинктами так и соображениями, чувствами а также моралью и другими социальными понятиями.
Соображения и чувства в основе своей регулируются инстинктами. Мораль и социальные понятия — это к эксперименту с обезьянами, которые не давали другой хватать сверху банан, ибо "так заведено".
Вы просто добавили то, о чём другие умолчали. Но это "то" никак не делает человека отличным от животных.
...
O>Знает кошка чье мясо съела. Я думаю ты парень неглупый и прекрасно понимаешь чем была вызвана моя реакция. Более того, думаю ты сделал это абсолютно сознательно, пытаясь спровоцировать меня. Получил результат которых хотел.
А почему ты отреагировал вопреки своей-же проповеди?
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Да очень просто: поведение человека весьма вариабельно, он руководствуется как инстинктами так и соображениями, чувствами а также моралью и другими социальными понятиями. VE>Соображения и чувства в основе своей регулируются инстинктами. Мораль и социальные понятия — это к эксперименту с обезьянами, которые не давали другой хватать сверху банан, ибо "так заведено".
VE>Вы просто добавили то, о чём другие умолчали. Но это "то" никак не делает человека отличным от животных.
Я вам не могу запретить считать своими предками обезьян или может ещё кого из теплокровных. — Чего в этом мире не бывает. Но лучше не обобщайте на других, возможно вы просто многого не видите, а люди могут обидеться.