Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
SL>>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
Может холецестит? Изжоги часто бывают? Или обострения, если много пива попить?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Странно. Мне вкалывали хрень, от которой я отрубился даже раньше, чем мне ввели весь шприц. Как только начали вводить в вену — сразу жжение по вене, где-то через полсекунды дошло до мозга и моментально вырубило. Проснулся без глюков, только с мутняком каким-то, который прошел, когда я пожрал (операция не касалась ЖКТ, так что можно было).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
SO>не все из него выходят
Хм... Первый раз слышу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
У меня был, причем симптомы были не такие, как описаны в книжках — боль в правом боку, потом смещается вправо-вниз. У меня болело чуть правее пупка. Было очень дискомфортно сидеть и стоять. День на 4-й вызвал скорую, увезли в больницу. Там стали щупать, трогать и вопросы разные задавать. Положили пластиковую бутылку со льдом на то место, где болит. Потом врачи посовещались и решили, что у меня инфильтрат (что такое — хз) и сейчас резать нельзя. Стали колоть антибиотики и для полной ясности, чтобы исключить другие заболевания подвергли меня 2-м весьма гестаповским процедурам (если интересны подробности — могу отписать в личку). Через неделю выпустили из больницы и сказали — приходи через полгода — вырежем. т.е. у меня был хронический аппендицит. После этого бутылка со льдом в морозильнике стала моим постоянным спутником. Часто прихватывало, один раз скорую вызвал, но уже в больнице меня отпустило и я ушел оттуда, предварительно подписав бумагу, что претензий к врачам не имею. Через год я сам пришел в больницу и сказал, что сдаюсь. Сделали операцию под общим наркозом (даже не спрашивали под каким — т.к. аппендицит хронический), безо всяких воспалений и подтечек (когда шов течет) — т.к. операцию делали не экстренно. через неделю — домой и все ок.
SO>в швеции научились вырезать аппендикс через рот SO>пока сделано около 30 таких операций
У нас, если и научатся подобному — то только через другое отверстие...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три.
не могу сказать точно из-за чего, но не из-за обезбаливающих, т.к. единственное что мне кололи после операции в качестве обезбаливающего — анальгин. ну и димедрол. причем демидрол кололи дней 8, а глюки прошли на 4-5 день. а анальгин — пару раз после операции укололи в первый день, по моей просьбе, больше не кололи.