Re: У кого аппендицит был?
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 12.03.09 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Расскажите о симптомах?

K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии?
K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.

Вам сюда. http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=41 или сюда http://www.medprof.ru/forum81.html
Re[3]: У кого аппендицит был?
От: baily Россия  
Дата: 12.03.09 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

SL>>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.

K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...

Может холецестит? Изжоги часто бывают? Или обострения, если много пива попить?
Re[6]: А есть выбор?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.03.09 13:40
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе?

HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...

Странно. Мне вкалывали хрень, от которой я отрубился даже раньше, чем мне ввели весь шприц. Как только начали вводить в вену — сразу жжение по вене, где-то через полсекунды дошло до мозга и моментально вырубило. Проснулся без глюков, только с мутняком каким-то, который прошел, когда я пожрал (операция не касалась ЖКТ, так что можно было).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: А есть выбор?
Дата: 12.03.09 13:42
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

E__>>>А что в нем страшного, в общем наркозе?

HC>>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...

SO>не все из него выходят

Хм... Первый раз слышу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re: У кого аппендицит был?
От: Monstr388  
Дата: 12.03.09 14:04
Оценка:
У меня был, причем симптомы были не такие, как описаны в книжках — боль в правом боку, потом смещается вправо-вниз. У меня болело чуть правее пупка. Было очень дискомфортно сидеть и стоять. День на 4-й вызвал скорую, увезли в больницу. Там стали щупать, трогать и вопросы разные задавать. Положили пластиковую бутылку со льдом на то место, где болит. Потом врачи посовещались и решили, что у меня инфильтрат (что такое — хз) и сейчас резать нельзя. Стали колоть антибиотики и для полной ясности, чтобы исключить другие заболевания подвергли меня 2-м весьма гестаповским процедурам (если интересны подробности — могу отписать в личку). Через неделю выпустили из больницы и сказали — приходи через полгода — вырежем. т.е. у меня был хронический аппендицит. После этого бутылка со льдом в морозильнике стала моим постоянным спутником. Часто прихватывало, один раз скорую вызвал, но уже в больнице меня отпустило и я ушел оттуда, предварительно подписав бумагу, что претензий к врачам не имею. Через год я сам пришел в больницу и сказал, что сдаюсь. Сделали операцию под общим наркозом (даже не спрашивали под каким — т.к. аппендицит хронический), безо всяких воспалений и подтечек (когда шов течет) — т.к. операцию делали не экстренно. через неделю — домой и все ок.
Re[2]: У кого аппендицит был?
Дата: 12.03.09 14:14
Оценка: :)
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>в швеции научились вырезать аппендикс через рот

SO>пока сделано около 30 таких операций

У нас, если и научатся подобному — то только через другое отверстие...
Re[8]: А есть выбор?
От: susumanin Россия  
Дата: 12.03.09 15:02
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три.

не могу сказать точно из-за чего, но не из-за обезбаливающих, т.к. единственное что мне кололи после операции в качестве обезбаливающего — анальгин. ну и димедрол. причем демидрол кололи дней 8, а глюки прошли на 4-5 день. а анальгин — пару раз после операции укололи в первый день, по моей просьбе, больше не кололи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.