Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Р>>Скорее всего просто мыщцы Р>>Спортом в последнее время не занимался, тяжести не таскал?
K>да особо нет. девку только со стула снимал. но это не с фиг много да и не продолжительное время.
Вот с этого момента, пожалуйста, опишите все поподробнее
Боюсь, что тут скорее на аппендицит, а что-то другое...
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Эт может быть что угодно
Я до 27-и лет периодически мучился подобными болями, и это был совсем не аппендикс — зачастую проблема была в кишечнике — я ем когда получится, совмещая что попало, вот он и возмущается. Я постоянно задалбывал близлежащих людей, что это аппендикс, мне гворили — что нет. А если еще и врачи были рядом.... ))))
В приницпе, я научился было уже отличать эту боль, да и что при ней делать — тоже. Если "помассировать себе кишки" , то боль стихает и со временем уходит "естесственным" путем
Но скажу честно — всегда при подобных болях было ссыкотно, потому что спутать можно было запросто.
Однажды ночью опять началась боль, но достаточно несильная, прмерно при таких же симптомах, как и вы описываете. Нажал — норм, резко отпустил — тоже нормально. Но боль была постоянной, ноющей, весьма неприятной и слегка режущей. Я забил на все и в 3 ночи вызвал себе скорую. С шуточками и прибауточками меня повезли в больницу (приехавшие врачи слабо верили, что это аппендицит, но посчитали, что лучше перестраховаться). А на следующий день мне сказали, что еще чуть-чуть и был бы каюк — аппендицит лопнул во время операции и им пришлось еще вычищать от него (ну, что то вроде так).
Зато вы не представляете, с каким облегчением я вздохнул потом, когда я уже точно знаю, что все будущие боли оттуда — это явно не аппендицит, тому шо его уже 100% нет )))
Был еще однажды случай с моей девушкой. Точно те же симптомы (насколько она смогла рассказать). Так как я могу ручаться только за свои боли и ощущения, не слушая ее увещеваний ("у меня болит тут, почему — хз. Но все нормально! Никуда не поеду! Никакой скорой!"), вызвал скорую без колебаний. Увезли в больницу, продержали там 4 дня ее. Искололи, замучали, предлагали даже сделать дырочку в животе — посмотреть глазами, че внутри. Не могли понять, что с ней. Позже оказалось, что это что-то с ней по гинекологии было.
Мало того, у меня и сейчас периодически бывают странных ощущения, которые слегка похожи на ту боль от аппендицита. Которого уже нету. Я даже к хирургу обратно ездил — смотрели, все нормально. Нужно не забывать, что у нас там куча всяких органов, которые могут побаливать, и еще куча органов рядом, боль от которых может отдавать в ту область.
Но мой вам совет — не пожалейте немного денег, времени и нервов, вызовите себе скорую. Пусть это окажется ложный вызов, но, возможно, вы сохраните себе жизнь или, по крайней мере, избавите себя от множества проблем.
Кстати, именно вызывайте скорую, не едьте сами в больницу, если нет 100% уверенности в знакомых там. У нас по крайней мере так — как мне объясняли — что больной со скорой имеет проритет, что-то вроде того, а приедете сами — можете кончится в приемной, пока вас определят. Может, я что-то неверно понял, конечно, но.....
По сути, даже лопнувший аппендицит не смертелен, но в этом случае у вас останется очень мало времени до того, как будет поздно.
Могу немного переврать детали, но помню историю так: у моего дяди аппендицит лопнул в армии. Ему там его заморозили, а потом отправили из части в город (до фига км) делать операцию. И ничего, жив-здоров. Хотя только потому, что вовремя кинулись.
SL>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
К врачу иди!
Аппендицит — очень коварная болезнь, можешь очень легко с невыраженными симптомами досидеть до перитонита!
AG>>Вот с этого момента, пожалуйста, опишите все поподробнее AG>>Боюсь, что тут скорее на аппендицит, а что-то другое...
K>ну не грыжа ж. я с ее весом в качалке только разминаюсь
Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Прежде всего, здесь. У меня аппендицит был, при чём относительно недавно.
Примерно в 2 часа ночи проснулся от того, чтобы бил озноб, сильно трясло всего в прямом смысле. До этого день была температура, но не высокая, внимания почти не обращал. Я решил что просто простудился, выпил таблетку, часа через полтора полегчало и я смог уснуть. На следующий день часов в 11 утра стало распирать живот (в правом нижнем боку), не то чтобы очень сильно, но весьма ощутимо. Я ничего не понял и решил, что мне просто следует конкретно сходить в туалет (или у меня газы или что-то типа того). Есть особо не хотелось, выпил чай (как потом оказалось, этого делать было нельзя). Было часов 15, к этому времени уже тошнило, вернулась температура и стало понятно, что происходит что-то не то. Вызвали скорую. Медсестра понажимала рукой внизу живота, при чём как с левой стороны, так и с правой, — это нужно для более точного диагноза. При нажатии ничего не происходило, при отпускании — болевая вспышка. Предварительный диагноз — "аппендицит". Повезли в больницу, сразу же сказали сдать мочу. Сдал, затем выпил горячего шоколада из автомата там же в больнице — этого также делать не следовало. Затем обследовал хирург (армянин, кстати), — повертел, понажимал, почти как медсестра, только более обстоятельно. Диагноз "аппендицит", необходима безотлагательная операция в этот же день. Ну делать нечего, лёг. Вечером того же дня пришла медсестра, побрила живот "опаской". Почти сразу же после этого повезли в операционную. Там и выяснилось, что всё что в желудке — подлежит немедленному выходу обратно. Мне повезло — я ничего не ел, а вот чай с шоколадом откачали трубкой вставленной без наркоза через горло в желудок; неприятно, но быстро. Потом я заснул. Очухался там же, сразу повезли в палату. Первые 1-2 дня вставать трудно, но можно, хотя рекомендуется только на второй день, при вставании — резкая боль в области аппендикса. Я начал вставать к вечеру первого дня, точнее я садился на кровать и к этому моменту сразу же поднималась температура и тряслись ноги. На второй день кое-как стал ходить, но недалеко и не долго. На третий-четвёртый чувствуешь себя уже сносно. Первый раз в туалет по большому — весело, потому как тужиться нельзя, иначе разойдётся всё, ну кое-как осилил и это. На 7 день выписался. Два дня мыться нельзя. Остался шрам сантиметров 10 длинной.
Кстати, вот то, что у меня произошло — это классика аппендицита здорового человека, и по симптомам, и по лечению. Со мной же лежали люди и по две недели с т.н. "гнойным аппендицитом" (жуткое дело).
K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии?
При нажатии боль обычно уходит, при отпускании имеем болевую вспышку, которая почти сразу же проходит.
K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота.
Покалывание — это не совсем то, насколько я понимаю. И, кстати, перитонит начинается обычно к вечеру второго дня. Так что если живот у тебя ещё не горит, то скорее всего у тебя не аппендицит, но в любом случае — зачем играть со смертью? Все там будем.
K>В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Ну я и говорю — не похоже, что у тебя аппендицит, но ведь может быть и что-то другое, возможно, более серьёзное? Позвони 03, обычно они дают короткие бесплатные консультации. Или сходи к хирургу, пока можешь ходить. При подобных подозрениях я рекомендую две вещи:
Ничего не пить и не есть.
Обратиться к врачу не позднее чем на следующий день, иначе перитонит и, скорее всего, смерть.
Здравствуйте, inic, Вы писали:
I>А можно выбирать при вызове скорой ?
Можно попросить. Если нормально аргументируешь и больницы не перегружены, думаю отвезут куда попросишь...
кстати то, что при нажатии-отпускании у вас ничего не болит, это совершенно не показатель — вы можете просто не там искать
когда меня привезли в больницу, хирург меня минут пять вертел по столу, нажимал-отпускал-щупал и я почти ничего не чувствовал. Пока он не нашел одну точку в определенном положении моей позы, где он нажал, и тут я заорал от боли.
K>Расскажите о симптомах?
у меня был.
в июле. заболел желудок, даже чуть выше, где поджелудочная. просто спазмы. сначала слабые. потом все сильнее. поднялась температура до 38.6. вызвал скорую. забрали в больничку. там смотрели щупали, сказали на аппендецит не похоже. 2 дня просто подержали, щупали каждые 3 часа. потом вкололи спазмалитика (обезбаливающее). мне полегчало. подержали для порядку еще 2 дня, засунули в желудок камеру, посмотрели, сказали — гастродуодонит (или как его там, вобщем что-то типа гастрита). выписали с направлением к гастроэнтерологу.
гастраэнтэролог сразу сказал что это что угодно, но не гастродуодонит . выписал таблетки для поджелудочной и какой-то крутой спазмолитик — мол если будут повторы, пей его. приходи на обследование через пару месяцев. ну я ушел.
спазмы повторялись где-то раз в 2 месяца. пил мегаспазмалитик, они проходили без проблем. в дегабре пошел к гастроэнтэрологу — думаю надо же проверится по новой. врач сказал — давай уже в 2009 году в январе приходи.
28 декабря пошли в кино. по дороге захавал суши. ночью опять разболелся живот. мега таблеток под рукой не было. пил что нашел. боль не ушла, а перешла из желудка вниз в право. к 6 утра не вытерпел, позвонил 03. приехали, забрали в НИИ скорой помощи (питер).
к ночи боль утихла. врач сказал — давай сделаем тебе лапороскопию (три дырки в животе, засовывают камеру, скальпель и режут, если надо). я говорю — дык может до утра подождем, время то час ночи. на что мне отвечают — а утром у меня инструментов не будет, а у тебя может там плохо все, в общем — либо сейчас, либо хз когда, если ничего нет — мы назад зашьем, будешь как новый. я говорю — давайте сейчас. повезли на операцию.
очнулся в реанимации (как и обещали). поднимаю простынь, смотрю у меня бинт на все пузо. нихрена себе, три дырочки, думаю.
потом доктор сказал что у меня был перетонит, но апендикс не лопнул, а ноборот порос спайками, которые уже полезли во всю на соседние кишки. пришлось вскрывать, раздирать все и складывать как было.
вот такой вот новый год
зы боли внизу и справа могут быть вызваны также (кроме аппендикса) 1)болью в мышцах 2)воспалением в органах малого таза
К>Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
да пажалста. она полезла на стул чтобы достать с верхней полки сладкую хрень (или конфеты или печенье не помню) к чаю. попросила ее снять
а ты о чем подумал?
K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
Такая же фигня периодически бывает. Например, раз в две недели на несколько часов. Кольнет и спокойствие, кольнет и опять ждем... Заметил давно уже. Что это есть —
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>кстати то, что при нажатии-отпускании у вас ничего не болит, это совершенно не показатель — вы можете просто не там искать
полностью поддерживаю.
как сказал мне доктор, это "реакционизм". если у человека он "нормальный", то симптомы легко обнаруживаются. если реакционизм плохой (тормоз, по русски), как у меня (см пост ниже), то можно всего общупать и ничего не найти.
SL>>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
прям как в анеке —
доктор — я вот когда касаюсь кончиком языка края фольги , в которой только что пекли картошку , у меня покалывает за левым ухом.
что вы об этом думаете?
— я думаю что у вас слишком много свободного времени .
а если серьезно — не думаю что аппендицит — он резкую боль дает при нажатии и резком отпускании , но если боль будет усиливаться —
лучше конечно ко врачу ... а так скорее всего фантомные боли — гдето в проводке изоляцию пробило (мое имхо конечно , яж не дохтур)
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Года 3 назад, у двоюродного брательника начало что то побаливать в правом боку. Забил. Потом резкая боль, температура за час до 39 подскочила... короче прорвал апендицит. Скорая, больница, операция, откачали. Хирург сказал что если б привезли на полчаса позже — шансы на выживание бы резко уменьшились.
Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше.
И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык.
Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Здравствуйте, SergeiLoyko, Вы писали:
SL>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы.
RB>Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше. RB>И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык. RB>Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Мне тоже интересно )
Хотя мне ничего такого не говорили.