Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Я терял сознание от боли. Терпел 3 года. Оказалось, что слишком тянул. Когда привезли во время приступа к врачу, оказалось, что через 2 часа умер бы. Нефиг тянуть.
K>А что предоставляют выбор — под местным или общим?
Меня не спрашивали. Конечно, медсестра стояла простынкой загораживала, чтобы ничего не видно было, разговаривали со мной, отвлекали.
Не больно, но неприятно. В детстве у меня нервы были железные, а сейчас даже подумать страшно.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>А что в нем страшного, в общем наркозе?
Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
K>>А что предоставляют выбор — под местным или общим? N>Меня не спрашивали. Конечно, медсестра стояла простынкой загораживала, чтобы ничего не видно было, разговаривали со мной, отвлекали. N>Не больно, но неприятно. В детстве у меня нервы были железные, а сейчас даже подумать страшно.
когда мне варикоцеле операцию делали в 14 лет, врач повесил рядом с головой большие ножницы страшного вида
я естественно переключил все внимание на них
только через 10 мин понял, что меня уже разрезали
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
в швеции научились вырезать аппендикс через рот
пока сделано около 30 таких операций
S>сейчас режут только в тяжелых случаях. а лапораскопию делают только под общим. S>и потом общий это хорошо S>у меня после операции несколько дней было просто потряснейшие визуальные глюки. я закрывал глаза и "видел" всякое неописуемое, в разных цветовых оттенках и т.д. причем картинки были настолько реальными, что поначалу мне аж страшно стало за свои мозги. потом прошло S>теперь хочу делать всякие упражнения что бы научиться так визуализировать так же, но уже без таблэток. S>под местным таких ништяков не дождетесь
Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три. Это какие то наркотики (я не спрашивал какие). У меня глюков не было, правда сны какие то программерские были поначалу. Но на третий день я проснулся посреди ночи с четким ощущением что мир захватили инопланетяне. Я их не видел, но знал что они ВЕЗДЕ — просто спрятались. Минут 10 (хотя могу ошибаться со временем) сидел в темноте пока не вспомнил че я воще тут делаю. Потом поперся к медсестрам выяснять что чо за на... такое... Прихожу в сестринскую (час ночи был где-то) — а они на кровати лежат две, замотанные в простынки как коконы . Спят они так видители. Но разум все таки победил. Больше они мне этого не кололи.
По топику — болело у меня вообще вначале вверху, первый раз скорая сказала что это гастрит. Второй раз(через сутки) загребли. Лопнул — хирург сказал что чистили все . В больнице валялся 2 недели. Лежа в больнице опросил народ у которого был (хоть когда нить) аппендицит и выяснилось что я не такой уж особенный, и что примерно в 75 процентах (3 из 4х человек) аппендицит сразу не ставили из-за нетипичных симптомов.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе? HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Не было никаких качелей. Вам наверно дозу маленькую дали. Потому что когда мне аппендицит делали, помню фразу сестры — о Владимир ...вич пришел (врач типа) и все — следующий кадр — через один глаз на анестезиолога который вначале спросил фамилию, а потом откуда я. Но после моего встречного вопроса — имеет ли он ввиду место прописки, место рождения или собственно откуда я к ним приехал (3 разных географических места у меня ) — он больше ниче не спрашивал.
А общий наркоз говорят плохо изучен в плане влияния на мозг, особенно в долгосрочной перспективе. И говорят во время него дофига нейронов мрет.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Вывод: надо завязывать с поеданием пирожков с печенью во время чтения RSDN. Я хоть и не особо впечатлительный человек, но дочитывая это сообщение последний кусочек проглотил с трудом
Если пирожок был покупной, то я бы не стал так скоро сетовать на излишнюю натуралистичность текста...
K>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Еще, не пейте никаких обезболивающих и не грейте живот
K>А что предоставляют выбор — под местным или общим? K>Я бы однозначно выбрал местныйй — общего боюсь куда больше чем собственно операции. Животный страх какой-то как представлю...
А сейчас затейливый наркоз. Бывает как бы общий, но не маска, находишься с открытыми глазами, разговаривать можешь, даже слегка соображаешь. Только привязывают, чтоб не ушел во время операции.
Кстати о "еще 15 минут, и...". И мне так сказали. Вначале они перекидывались шутками в операционной. Мне запомнилось:
— Ну что, руки мыть будем?
— Не, мы сегодня уже мыли.
Надо мной поиздевались, т.к. в карте у меня было записано место работы — фирма "Летайте с нами!". Я их понимаю: лежит обколотый клиент из "Летайте с нами!", мне тоже было смешно. А когда разрезали пузо, хирург вдруг подходит к моей голове и серьезно так спрашивает: "блин, ты общий наркоз переносишь?" или как-то так. Я ему отвечаю, что обожаю общий наркоз. И они маску мне, злодеи. Так что я, ребята, именно тот, кто реально ходил по краю, верьте мне .
Среди моих знакомых много медиков. Это исключительно добрые и веселые люди.
O>Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три. Это какие то наркотики (я не спрашивал какие). У меня глюков не было, правда сны какие то программерские были поначалу. Но на третий день я проснулся посреди ночи с четким ощущением что мир захватили инопланетяне. Я их не видел, но знал что они ВЕЗДЕ — просто спрятались. Минут 10 (хотя могу ошибаться со временем) сидел в темноте пока не вспомнил че я воще тут делаю. Потом поперся к медсестрам выяснять что чо за на... такое... Прихожу в сестринскую (час ночи был где-то) — а они на кровати лежат две, замотанные в простынки как коконы . Спят они так видители. Но разум все таки победил. Больше они мне этого не кололи.
У меня отец перенес 3 серьезные операции.
Во всех случаях сразу отказывался от наркотиков. Терпел.
Анальгин вроде только давали...
O>А общий наркоз говорят плохо изучен в плане влияния на мозг, особенно в долгосрочной перспективе. И говорят во время него дофига нейронов мрет.
меня он пугает тем, что теряешь контроль над телом.
кстати интересно. можно как-то контролировать процесс проваливания в наркотический сон, сопротивляться там я не знаю?
G>А сейчас затейливый наркоз. Бывает как бы общий, но не маска, находишься с открытыми глазами, разговаривать можешь, даже слегка соображаешь. Только привязывают, чтоб не ушел во время операции.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается?
В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист.
На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически).
С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
У дочки (мы ж уже подготовленные были) первая стадия и обошлось лапроскопией (2 маленькие дырочки совсем без швов), на 6-й день дома.
D>В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист. D>На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически). D>С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
K>меня он пугает тем, что теряешь контроль над телом. K>кстати интересно. можно как-то контролировать процесс проваливания в наркотический сон, сопротивляться там я не знаю?
Тело ты контролировать в любом случае не сможешь, на то он и наркоз. А сознание думаю возможно. По крайней мере с обычным сном у меня несколько раз так было — как будто просыпался во сне. Прикольно, любая фантазия — как на яву
D>>В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист. D>>На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически). D>>С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
K>а сколько дней терпели?
В принципе немного, меньше суток (с обеда до след.утра), это когда боль уже дала о себе знать (т.е. может небольшие прострелы начались и пораньше). Осложнялось тем, что болело с обеих сторон, плюс похожие боли беспокоили и раньше (естественно не такие сильные), т.е. случай хронический.
Вообще в случае противопоказаний аппендицит лечат (холод и антибиотики), но все равно делать это надо в стационаре под наблюдением, и по окончании противопоказаний рекомендуется таки вырезать его.
Самый надежный способ диагностики пальпация (прощупывание) опытным хирургом. Скорые заставляли поднимать ноги (тут писали про этот способ), в больнице дочь просто "пальпировали" (ну там уже хирурги опытные видать).