Месяц слал из роуминга смски. Тогда на Украине Биллайн появился, и я все думал, что они с российским (симка российского была) хоть скидку сделают на звонки/смс. Он сам не хотел к сети биллайновой роуминг подключать, пришлось ручками выбрать =))) И деньги не снимались) А потом -77$ баксов на счету Но я не платил. Хотел было, да симка куда-то потерялась, а номер забыл А она на друга зарегистрирована была, он в общаге жил) В суд не вызывали вроде =)
Хорошо, что на Украине проще с этим делом всегда было, без паспортов покупка симок =)
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>Очень жду ваших советов.
Лично я бы тупо выкинул симку, и подключился бы на более вменяемых операторов, на БиЛайн например Не позволяет уходить в минус, баланс обновляется практически в реал-тайме, тарифы человеческие, качество приличное, за три года никто денег не крал, да и даже слухов о воровстве денег БиЛайном ни разу не слышал, а вот о МТС, везде говорят.
Дочку винить ни в коем случае не стал бы, чем она то виновата? Я тут вижу советы мол провести беседу итд итп. С точки зрения пользователя, она проверяла баланс, все окей, деньги на счету есть, пользуется. А то что тормозит обновление баланса и ушло в минус, это сугубо проблемы МТСа.
Кстати что за бред, брать деньги за запрос баланса?
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>>Очень жду ваших советов.
Y>Лично я бы тупо выкинул симку,
Выкидывайте.
МТС может подать в суд о взыскании задолжденности? А фиг знает, маловероятно, но почему бы и нет.
Вам охота будет получать повестки?
Повестки тоже будете выкидывать?
Выкидывайте.
Что у нас после повесток бывает?
Продолжать не буду.
Причем дело-то не МТС, мне пофиг на них. Дело в том, что раздражают советы жить по понятиям.
Ведь когда симку получали, договор подписывали? А пофигу на договор. Выкинул симку — и все. На свободу с чистой совестью.
Со всеми другими договорами так же поступаете? Захотел — выкинул?
Договор — это слово.
Вы в жизни так же? "Даю слово, что сделаю то-то. Но могу забить, вы уж извините".
Можно ведь по-человечески разобраться, написать заявление в службу фин. контроля с просьбой объясниь счет, и т.д.
Y>и подключился бы на более вменяемых операторов, на БиЛайн например Не позволяет уходить в минус, баланс обновляется Y>практически в реал-тайме,
Вам слово "роуминг" о чем-то говорит?
Когда вы не в родной сети за границей пользуетесь телефоном, вы понимаете что гостевой оператор посылает МТС счет на списание? Вот вы позвонили. Воспользовались услугами сотовой сети постороннего, гостевого оператора, понимаете? Этот гостевой оператор может послать счет в МТС через пять минут, а может послезавтра. И МТС тут вообще не причем. (И не МТС, не важно — Мегафон, Билайн — любой оператор).
Y>тарифы человеческие, качество приличное, за три года никто денег не крал, да и даже слухов о воровстве денег БиЛайном ни разу не слышал, а вот о МТС, везде говорят.
Тарифы каждый сам выбирает, все они примерно одинаковые сейчас, у кого-то подороже, но трафик дешевый; у кого-то подешевле, но меньше охват и т.д.
Качество — а у кого оно сейчас неприличное? Странный критерий. У всех одинаковое (пользовался МТС, Мегафон, Билайн, Теле2, Скайлинк — да всеми наверное).
Y>Дочку винить ни в коем случае не стал бы, чем она то виновата? Я тут вижу советы мол провести беседу итд итп. С точки зрения пользователя, она проверяла баланс, все окей, деньги на счету есть, пользуется.
Да никто не винит дочку, пусть пользуется.
Y>А то что тормозит обновление баланса и ушло в минус, это сугубо проблемы МТСа.
С чего это проблемы МТСа? Покажите пункт договора, где написано "баланс обновляется каждую секунду"?
Мне вот вчера надо было позвонить срочно в Москву. Звонил со своего сотового. Думал, быстро все решим, а разговор затянулся. Посмотрел после разговора баланс — минус 300 рублей.
Кто виноват, МТС?
Зато я все решил. А если бы связь отрублиась — пришлось бы бежать искать где срочно пополнить счет.
Касательно истории топикстартера — а если бы у дочки телефон отрубился в роуминге, лучше бы было?
Y>Кстати что за бред, брать деньги за запрос баланса?
Повторю.
Вам слово "роуминг" о чем-то говорит?
Когда вы не в родной сети за границей пользуетесь телефоном, вы понимаете что гостевой оператор посылает МТС счет на списание? Вот вы послали СМС-ку в МТС о запросе баланса. Воспользовались услугами сотовой сети постороннего, гостевого оператора, понимаете?
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
Y>>Лично я бы тупо выкинул симку, E>Выкидывайте. E>МТС может подать в суд о взыскании задолжденности? А фиг знает, маловероятно, но почему бы и нет.
Пусть подает, тогда и будем разбираться.
E>Вам охота будет получать повестки?
Нет.
E>Повестки тоже будете выкидывать?
Нет.
E>Выкидывайте. E>Что у нас после повесток бывает? E>Продолжать не буду.
А мне интересно.
E>Причем дело-то не МТС, мне пофиг на них. Дело в том, что раздражают советы жить по понятиям.
Где вы увидели советы жить по понятиям? По каким понятиям?
E>Ведь когда симку получали, договор подписывали? А пофигу на договор. Выкинул симку — и все. На свободу с чистой совестью.
Да, но ни одного такого пункта не помню. Подписывал один раз в жизни 3 года назад, все.
E>Со всеми другими договорами так же поступаете? Захотел — выкинул?
Нет.
E>Договор — это слово. E>Вы в жизни так же? "Даю слово, что сделаю то-то. Но могу забить, вы уж извините".
Могу и забить.
E>Можно ведь по-человечески разобраться, написать заявление в службу фин. контроля с просьбой объясниь счет, и т.д.
Можно, но зачем? Гораздо проще забить и найти более вменяемого оператора.
Y>>и подключился бы на более вменяемых операторов, на БиЛайн например Не позволяет уходить в минус, баланс обновляется Y>практически в реал-тайме, E>Вам слово "роуминг" о чем-то говорит?
Говорит, но насколько я знаю, у МТСа такие проблемы не только при роуминге.
E>Когда вы не в родной сети за границей пользуетесь телефоном, вы понимаете что гостевой оператор посылает МТС счет на списание? Вот вы позвонили. Воспользовались услугами сотовой сети постороннего, гостевого оператора, понимаете? Этот гостевой оператор может послать счет в МТС через пять минут, а может послезавтра. И МТС тут вообще не причем. (И не МТС, не важно — Мегафон, Билайн — любой оператор).
Мне как пользователю плевать, хоть через голубиную почту.
Y>>А то что тормозит обновление баланса и ушло в минус, это сугубо проблемы МТСа. E>С чего это проблемы МТСа? Покажите пункт договора, где написано "баланс обновляется каждую секунду"?
Еще, раз, нету у меня договора МТС. Есть БиЛайн, где все обновляется в реал тайме, у МТС это не так. Значит это технически возможно и соответственно это проблемы МТСа. Мне как пользователю хочется чтобы все было быстро. Все.
E>Мне вот вчера надо было позвонить срочно в Москву. Звонил со своего сотового. Думал, быстро все решим, а разговор затянулся. Посмотрел после разговора баланс — минус 300 рублей. E>Кто виноват, МТС? E>Зато я все решил. А если бы связь отрублиась — пришлось бы бежать искать где срочно пополнить счет. E>Касательно истории топикстартера — а если бы у дочки телефон отрубился в роуминге, лучше бы было?
Пусть этот выбор предоставят пользователям, кто захочет тариф с кредитом, пусть берет с кредитом, кто захочет с кредитом с макс. ограничением, пусть берет такой, а кто-то типа меня не захочет чтобы был вообще кредит.
Y>>Кстати что за бред, брать деньги за запрос баланса?
E>Повторю. E>Вам слово "роуминг" о чем-то говорит? E>Когда вы не в родной сети за границей пользуетесь телефоном, вы понимаете что гостевой оператор посылает МТС счет на списание? Вот вы послали СМС-ку в МТС о запросе баланса. Воспользовались услугами сотовой сети постороннего, гостевого оператора, понимаете?
Я тоже повторюсь, мне как пользователю пофиг на все эти детали. Если есть оператор который не берет денег за запрос баланса, я иду к тому оператору. Все.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Y>>Лично я бы тупо выкинул симку, E>Выкидывайте. E>МТС может подать в суд о взыскании задолжденности? А фиг знает, маловероятно, но почему бы и нет.
Вопрос том, что по этому поводу стоит в договоре.
Например, у меня в договоре максимальная мера, которую может применить ко мне оператор в случае неуплаты(и то, идет разговор про обязательный авансовый плтеж, про долг ни слова — значит, я могу и вовсе его не оплачивать) — отключение исходящих вызовов. Мобильный счет не является реальным(т.е. банковским), и по нему взыскать через суд ничего не выйдет даже при всем желании. Но это у меня так, как в случае с российским мтс, я не в курсе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>Ведь когда симку получали, договор подписывали? А пофигу на договор. Выкинул симку — и все. На свободу с чистой совестью. E>Со всеми другими договорами так же поступаете? Захотел — выкинул? E>Договор — это слово.
Вот именно, что надо договор смотреть. Тарифы сейчас в основном предоплатные. Т.е. заплатил деньги — оказывают услуги, кончились деньги — не оказывают. Их никто не просил оказывать услугу в долг и потом требовать за это деньги.
Топик стартер положил на счет ребенка 900 руб., он был готов потратить именно эту сумму и ни копейки больше.
E>Вам слово "роуминг" о чем-то говорит?
Простого советского человека не должны напрягать особенности реализации биллинга сотовых операторов. Он про них ничего не знает и знать не желает. Это задача сотового оператора не допустить попадания в минус. Можно организовать более оперативную систему обмена информацией (неужели в других странах тоже такие задержки?). Можно резервировать сумму на счету на время роуминга. А можно отказаться от невменяемых роуминговых тарифов. 15 руб за смс — они их что, гонцами доставляют?
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>>>и подключился бы на более вменяемых операторов, на БиЛайн например Не позволяет уходить в минус, баланс обновляется Y>практически в реал-тайме,
Ага, щаз, как-же. У меня ребенок попадал на хороший минус на Билайне в роуминге. Немного попользовался интернетом по невменяемым тарифам.
В Москве не знаю. В Петербурге на рынке Юнона есть точки где прямо написано "без паспорта". А вообще у всяких распространителей сим-карт на улицах/в магазинах и т.п. можно купить "забыв" паспорт и продиковав данные на память.
A>Вобщем верно тут все сказали. Добавлю что счет получился небольшой, я бы ожидал на порядок большего от двух подростков с смсками A>смс действтельно склеиваются, запрос баланса в роуминге — платная услуга, снятие денег происходит с сильным запозданием. Так что ничего удивительного. Если жалко денег выбросте симку и купите новую.
Вообщето "выбросите симку" не является расторжением подписанного с оператором договора. Так что не удивляйтесь если потом через пару лет вам придет извещение из суда с иском в размере долга на момент выбрасывания + за абонентское обслуживание этих пары лет. Даже если вы симку сожжете — на ней то нету вашей подписи.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>Хочу рассказать про подлянку, которую мне устроил "родной" оператор.
Это не подлянка, МТС не при чём, так работает любой роуминг. Вот тут есть презентация и видео с подробным объяснением, почему так получается: http://highload.ru/papers2008/7185.html
>> В России лучше всего покупать сим-карты там где их продают без паспорта. К прочим услугам тоже относится.
DAS>А где в Москве их продают без паспорта ?
В электричках (по крайней мере Савеловского направления).
И на сколько мне известно, раньше у Мегафона была (а может и щас есть, ) такая система — покупаешь без паспорта, и тебе дают месяц (вроде) на то, чтоб зарегистрировать данные (в офис прийти или по почте — не знаю, я не пользовался). Иначе блокировали симку.
А вообще, никто ни у кого ничего не ворует.
Помню, году так в 2001-м, в билайне что-то повисло, и сервисы "Би+" стали "бесплатными". По крайней мере один мой приятель сильно радовался — вот, я позвонил, а у меня денег не сняли. Я его тогда видел почти каждый день, и каждый раз он докладывал о подвигах — сколько он бесплатно наговорил. Где-то с неделю это продолжалось. А потом стали списывать ... Данные никуда не делись, понятное дело. Ну и ушел он в глубокий минус, несмотря на то, что когда деньги списывать начали, он перестал разговаривать по телефону
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>А вообще, никто ни у кого ничего не ворует. U>Помню, году так в 2001-м, в билайне что-то повисло, и сервисы "Би+" стали "бесплатными". По крайней мере один мой приятель сильно радовался — вот, я позвонил, а у меня денег не сняли. Я его тогда видел почти каждый день, и каждый раз он докладывал о подвигах — сколько он бесплатно наговорил. Где-то с неделю это продолжалось. А потом стали списывать ... Данные никуда не делись, понятное дело. Ну и ушел он в глубокий минус, несмотря на то, что когда деньги списывать начали, он перестал разговаривать по телефону
В Украине сейчас даже у тормозного МТС сделали мгновенный биллинг(вроде, давно не пользовался). Ибо 95% пользователей у нас на припейде, а припейд симки покупаются на каждом углу, и иногда раздаются бесплатно операторами без подписания чего-либо. Тем более, никаких паспортов.
А как обстоит дело с роумингом, не знаю. ЛЮБОЙ припейд абонент имеет полное право выкинуть симку с минусом. Даже я с контрактом имею на это право — в контракте максимально, что могут со мной сделать при неоплате — отключить исходящие звонки(и только исходящие). Требовать оплаты по виртуальному мобильному счету нет никаких законных оснований — это просто внутренние цифирки в базе данных оператора, к деньгам они не имеют никакого отношения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
E__>>Кстати, мне не совсем ясно, как в этом случае у нас будет разруливаться ситуация с минусом.
П>Очень просто — подачей в суд на невыполнение обязательств по договору
По моему договору единственный случай невыполнения обязательств — не внесение обязательного ежемесячного платежа(который поступает на счет, но платить его надо). По тому же договору единственная возможная мера — отключение исходящих звонков. Другого в договоре НЕТ. Даже входящие будут работать.
Это если договор. Я говорю про вполне конкретный договор с оператором "лайф". У договора выгодные условия(бесплатно(вообще, без ограничений) на все номера оператора, 50 копеек(~2.5 RUR) на любые номера Украины(но тут тока 200 минут, потом по 75 копеек идет), и 50 копеек на все без ограничений номера России и 1 грн на любой номер мира, кроме спутниковых операторов(тут тоже западло — это стоит 5 гривень в месяц, но мне выгодно, я часто звоню в Россию)). Припейд чуть дороже в некоторых вещах. Но там вообще нет договора. Нет договора — нет обязательств.
E__>>Ну, то есть, я могу купить в любом ларьке несколько симок
П>Да
E__>>без паспорта
П>Нет.
В Украине — да. У нас их продают по 3-20 гривень за штуку(15-100 руб), и иногда тупо раздают всем желающим, или дают вместе со сдачей в заведениях. Ни о каких паспортах речь не идет. Симки полностью анонимные. Как можно предоставить счет неизвестно кому, если он купил за десятку в ларьке по продаже пива стартовый пакет, не подписываясь ни под чем?
1.1.Оплата услуг производится за фактически оказанный Оператором объем услуг с применением авансовой системы расчетов (авансового платежа) и кредитной системы расчетов (отложенного платежа), в соответствии с данными учета биллинговой системы Оператора, если иное не предусмотрено соглашением Сторон.
...
1.4. В случае возникновения разногласий по стоимости оказанных услуг основанием для расчетов Сторон являются данные биллинговой системы Оператора.
1.5.В случае несогласия с данными учета биллинговой системы, Абонент имеет право заявить об этом Оператору в письменной форме с требованием уточнения фактического объема оказанных услуг. Претензия Абонента рассматривается в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
...
1.8.В случае заключения нового договора, либо, если между Абонентом и Оператором заключено несколько договоров об оказании услуг связи, Оператор вправе направить (зачесть) поступившие от Абонента по одному из таких договоров (лицевых счетов) платежи на погашение образовавшейся задолженности Абонента по другому договору (лицевому счету).
Думаю все понятно без объяснений?
E__>>>без паспорта П>>Нет. E__>В Украине — да.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>По моему договору...
П>Ну чтоб воду в ступе не толочь — предоставим слово одному из местных операторов: П>[q] П>1.1.Оплата услуг производится за фактически оказанный Оператором объем услуг с применением авансовой системы расчетов (авансового платежа)
Это нормально.
П> и кредитной системы расчетов (отложенного платежа), в соответствии с данными учета биллинговой системы Оператора, если иное не предусмотрено соглашением Сторон.
Засада.
Дальнейшее поскипано.
E__>>>>без паспорта П>>>Нет. E__>>В Украине — да.
П>О том и речь.
У нас проще все. Я на договоре имею право выкинуть карту. Даже если у меня стомильёнов баксов долга. Максимум — мне отключат исходящие. И это хорошо.
На припейде у нас вообще все просто. Нет оплаты — нет услуг. Карты анонимные. Минус, если будет — проблема оператора. Любой абонент может послать оператора с минусом нах, тупо сменив симку.
Счет у нас не является финансовым. Возмещение долга по нему невозможно в принципе(хотя всех договоров не читал, контракты мтс или киевстара могут быть и не такими). Возмещение чего-то по анонимной(припейд, коих 99%) карте без договора у любого оператора — нонсенс. Нет договора — нет обязательств.
E>Ведь когда симку получали, договор подписывали? А пофигу на договор. Выкинул симку — и все. На свободу с чистой совестью. E>Со всеми другими договорами так же поступаете? Захотел — выкинул? E>Договор — это слово.
Договор — это всего лишь договоренность. Именно так он и работает — поменялись интересы — меняешь условия или разрываешь.
Другая сторона не выполняет условия договора — требуешь выполнения или компенсации через другие механизмы (суд например)
А вот то, что ты пишешь — типа, слово не держишь, значит не мужик — это и есть "по понятиям"
Ну и жалеть бедненьких российских операторов — это МЕГАЛОЛ
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__> Возмещение чего-то по анонимной(припейд, коих 99%) карте без договора у любого оператора — нонсенс. Нет договора — нет обязательств.
А международный роуминг у таких симок есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>