Re[4]: А есть ли тут веломаньяки?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 17.10.08 15:46
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>со скоростями где-то так же, средняя около 20, преимущества — 28'' колеса, жесткая короткоходная вилка (у меня вообще можно зажать) — нет раскачиваний, рама длинней при аналогичной ростовке — все это приближает к шоссеру, при этом колеса не боятся выбоин и бордюров

Так вот в том то и дело, что хочется оставить скорость дорожного велосипеда с комфортом MTB. То что у меня сейчас как дорожный вполне устраивает, там и жесткая вилка, и большая рама (я под свой рост 184 см взял с размером 20.5"), но это и минус — на выбоинах все отдается в руки, трясет на неровностях сильно. Это отчасти лечится пониженным давлением в колесах — я обычно 3 атмосферы качаю, а если до 2-х спустить, то велик станет очень мягким. Но — перестанет ехать по асфальту. Вот я и думал, если добавить дополнительный амортизатор, пусть короткоходный, мне даунхилл не нужен, я смогу не потерять в скорости и добавить комфорта.

Есть еще один вариант конечно — на многих комфортных хардтейлах ставят подпружиненные подседельные вилки — оно имеет смысл?

Короче, если у кого то есть опыт эксплуатации недорогого двухподвеса (стелсы и всякие урбаны не в счет), отпишитесь — реально ли получить скорость сопоставимую с дорожным велосипедом на двухподвесе?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[5]: А есть ли тут веломаньяки?
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.10.08 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Короче, если у кого то есть опыт эксплуатации недорогого двухподвеса

таковых не бывает

S>(стелсы и всякие урбаны не в счет), отпишитесь — реально ли получить скорость сопоставимую с дорожным велосипедом на двухподвесе?

разве что если купить дорогой с отключаемой задней вилкой
От: Pavel M. Россия  
Дата: 17.10.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

J>>>шлем — обязательно. Горы и скорость совершенно не причем. Можно упасть на совершенно ровном месте.

I>>+велотрусы и перчатки. а я еще и езжу в таких кедах... типа как с СССР были. тонкая подошва. всё всё чувствуешь.

J>велотрусы — это на любителя Более обыденно смотрятся велошорты, то есть обычные с виду широкие шорты у которых трусы с памперсом упрятаны внутрь и снаружи не заметны.

А что за памперс?
--------------------------
less think — do more
Re[6]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 17.10.08 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

J>>велотрусы — это на любителя Более обыденно смотрятся велошорты, то есть обычные с виду широкие шорты у которых трусы с памперсом упрятаны внутрь и снаружи не заметны.

PM>А что за памперс?

Памперс — он и в африке памперс Прокладка из мягкого материала вшитая внутрь велотрусов и защищающая попу и предстательную железу от повреждений. Для этого же и силиконовые вставки и углубления в седлах делают.
Re: А есть ли тут веломаньяки?
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 17.10.08 18:48
Оценка:

На мой взгляд, передний амортизатор для Ваших целей совершенно не нужен. Я примерно для тех-же целей велик использую — т.е. прогулки по городу, да еще в бездорожье/лес иногда заезжаю. Дык вот даже в лесу, когда едешь по тропинке по корням, никакой проблемы не чувствую с обычной передней жесткой вилкой. Неровности гораздо ощутимее отдают в задницу. Поэтом я купил амортизированно седло — оно такой-же формы, как и обычное, но под ним есть резиновая подушка. Проблемы с тряской снимаются практически полностью. А передняя вилка во первых имхо излишне усложняет конструкцию, заметно утяжеляет ее, да и к тому же выглядит имхо некрасиво. Ну или может я чего не понимаю, поправьте. В общем, мое имхо в том, что для этого оптимален обычный шоссейный велик с алюминиевой рамой, жесткой вилкой и с чуть утолщенными покрышками.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 20.10.08 06:26
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>На мой взгляд, передний амортизатор для Ваших целей совершенно не нужен. Я примерно для тех-же целей велик использую — т.е. прогулки по городу, да еще в бездорожье/лес иногда заезжаю. Дык вот даже в лесу, когда едешь по тропинке по корням, никакой проблемы не чувствую с обычной передней жесткой вилкой. Неровности гораздо ощутимее отдают в задницу. Поэтом я купил амортизированно седло — оно такой-же формы, как и обычное, но под ним есть резиновая подушка. Проблемы с тряской снимаются практически полностью. А передняя вилка во первых имхо излишне усложняет конструкцию, заметно утяжеляет ее, да и к тому же выглядит имхо некрасиво. Ну или может я чего не понимаю, поправьте. В общем, мое имхо в том, что для этого оптимален обычный шоссейный велик с алюминиевой рамой, жесткой вилкой и с чуть утолщенными покрышками.

Я уже писал- что мой трек 820 по сути шоссейник с жесткой вилкой, ибо ту вилку что там стоит (SR Suntour) амортизационной назвать язык не поворачивается. Я просто поездил на чуть более пристойной вилке (XCM), разница что говориться как небо и земля, причем XCM не мешает ехать и мелкие неровности на ней не чувствуются совсем. Я к тому же полгода где-то ездил с растянутыми связками на правой кисти, и разницу чувствовал очень хорошо.

Я вот думаю, нужен ли мне двухподвес или обойтись хартейлом (он за те же деньги сильно легче получается и навороченнее), вопрос о передней вилке даже не стоит

Пока вот такие варианты рассматриваю

Corratec X -vert 0.4
Corratec super bow fun
Jamis dacar XC
Jamis Dacota sport
GT avalanche expert
GT marathon 3.0
Trek 6300
Шурыгин Сергей

Re[6]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 20.10.08 06:30
Оценка:

S>>Короче, если у кого то есть опыт эксплуатации недорогого двухподвеса

J>таковых не бывает

недорогой — 20-25 тыр. Такие есть, в соседней ветке давал ссылки на Jamis Dacar XC (четырехрычажка) и GT Marathon 3.0 (I Drive). Плюс сейчас скидки хорошие на велосипеды

J>разве что если купить дорогой с отключаемой задней вилкой

У нас не асфальтр редко где идеальный, а перед каждой ямкой не будешь включать/отключать вилку.
Шурыгин Сергей

Re[3]: А есть ли тут веломаньяки?
От: bkat  
Дата: 20.10.08 06:52
Оценка:

S>Я вот думаю, нужен ли мне двухподвес или обойтись хартейлом (он за те же деньги сильно легче получается и навороченнее), вопрос о передней вилке даже не стоит

Двухподвес тебе и в самом деле скорей всего не нужен.
За те деньги, что ты готов потратить, ты купишь весьма и весьма приличный хартейл.
Оставшиеся деньги лучше потрать на хорошую спортивную одежду,
защищающую от ветра (windstop).
Дата: 20.10.08 07:14
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Двухподвес тебе и в самом деле скорей всего не нужен.

B>За те деньги, что ты готов потратить, ты купишь весьма и весьма приличный хартейл.
B>Оставшиеся деньги лучше потрать на хорошую спортивную одежду,
B>защищающую от ветра (windstop).

Езжу в недорогой мембране от баска, вроде доволен. Летом куртка и штаны на случай дождя просто в рюкзаке болтались, сейчас просто куртку на свитер одеваю — и не холодно, и на случай дождя абсолютно защищен, ну и брюки самосбросы если что можно прям на улице одеть, если дождь в дороге застал.
Шурыгин Сергей

От: ksg71 Германия  
Дата: 20.10.08 07:50
Оценка:

S>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Пока вот такие варианты рассматриваю

S>Corratec X -vert 0.4

S>Corratec super bow fun
S>Jamis dacar XC
S>Jamis Dacota sport
S>GT avalanche expert
S>GT marathon 3.0
S>Trek 6300

на таком наборе насколько клево ездить оф роад, настолько тухло по асфальту, не вяжется с 90%,
даже не тухло а скучно, будешь ждать когда же он кончится, и когда же можно будет нормально покатать
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 20.10.08 07:59
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>на таком наборе насколько клево ездить оф роад, настолько тухло по асфальту, не вяжется с 90%,

K>даже не тухло а скучно, будешь ждать когда же он кончится, и когда же можно будет нормально покатать

Вот и хочется чтобы и на асфальте можно было вкрутить, и на оффроад. Да что асфальт, одно название, тут оффроад — любая улица кроме главных )
Шурыгин Сергей

Re[7]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 20.10.08 11:26
Оценка:

S>>>Короче, если у кого то есть опыт эксплуатации недорогого двухподвеса

J>>таковых не бывает
S>недорогой — 20-25 тыр.

если 25 — это недорогой , тогда бывают

J>>разве что если купить дорогой с отключаемой задней вилкой

S>У нас не асфальтр редко где идеальный, а перед каждой ямкой не будешь включать/отключать вилку.

тогда процентов 20-50 усилий будет уходить не на разгон, а на раскачку заднего аммортизатора. Даже кросс-кантри мало кто на двухподвесах ездит — хватает хорошего переднего амортизатора.

ЗЫ. Уже посоветовали идеальное решение для асфальта с ямками — седло с подпружиненным штырем. Можно еще с силиконовыми вставками.
Re[8]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 20.10.08 11:39
Оценка:

J>если 25 — это недорогой , тогда бывают

Ну это не я пальцы гну, это нижняя граница стоимости двухподвесов у более-менее известных фирм. У некоторых типа Norco они вообще от 40-50 начинаются... Под недорогим я имел в виду самые дешевые в модельном ряду, а не то, что мне эта сумма кажется незначительной. По сравнению с текущим великом, да и вообще по нашей жизни это охренеть как дорого

J>тогда процентов 20-50 усилий будет уходить не на разгон, а на раскачку заднего аммортизатора. Даже кросс-кантри мало кто на двухподвесах ездит — хватает хорошего переднего амортизатора.

Собственно общий настрой советующих мне понятен.. Жалко что нет никого с реальным опытом использования подобного двухподвеса.
Шурыгин Сергей

Re[9]: А есть ли тут веломаньяки?
От: ksg71 Германия  
Дата: 20.10.08 13:35
Оценка:

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

JS>Собственно общий настрой советующих мне понятен.. Жалко что нет никого с реальным опытом использования подобного двухподвеса.

ну вообще то двухподвес реально нужен в даунхилле или фрирайде, где нужна глубокая амортизация при дропах с больших высот,
но не для защиты задницы от кочек, на асфальте двухподвес — маразм,
у меня на даче еще жив ригид (турист) то бишь жесткий без амортов и спереди и сзади, езжу и по гравию и по корням в лесу по 40 — 50 км
никаких особых неудобств не испытываю, хочется мягкости — возьми прогулочный, но про темп и скорость забудь
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Re[9]: А есть ли тут веломаньяки?
Дата: 20.10.08 13:51
Оценка:

S>Ну это не я пальцы гну

да я и не намекал на это?

S>, это нижняя граница стоимости двухподвесов у более-менее известных фирм. У некоторых типа Norco они вообще от 40-50 начинаются... Под недорогим я имел в виду самые дешевые в модельном ряду, а не то, что мне эта сумма кажется незначительной.

+1

S>Собственно общий настрой советующих мне понятен.. Жалко что нет никого с реальным опытом использования подобного двухподвеса.

да ездил я на даунхильном двухподвесе — хрен разгонишь
От: Pavel M. Россия  
Дата: 20.10.08 14:05
Оценка:

S>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

S>Вот и хочется чтобы и на асфальте можно было вкрутить, и на оффроад. Да что асфальт, одно название, тут оффроад — любая улица кроме главных )

Дырявый асфальт совсем не идентичен грунтовке, Вы же знаете =))
--------------------------
less think — do more
От: Dimentiy Россия  
Дата: 21.10.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, RomikT, Вы писали:

RT>Во первых, покрышки мелкоребристые по центру и более рельефные по краям (по асфальту идут бесшумно, на бездорожье начинают цепляться боками). Хотя, может быть, такие покрышки поставлялись только в 2007 году.

1. Резина — расходник. Какая разница, какая она.
2. У меня точно такой же вел, Matts 300. Родная его резина — шумная, даже скажу так — никогда раньше ещё такой шумной резины не было.
Дата: 21.10.08 05:07
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>На мой взгляд, передний амортизатор для Ваших целей совершенно не нужен. Я примерно для тех-же целей велик использую — т.е. прогулки по городу, да еще в бездорожье/лес иногда заезжаю. Дык вот даже в лесу, когда едешь по тропинке по корням, никакой проблемы не чувствую с обычной передней жесткой вилкой. Неровности гораздо ощутимее отдают в задницу. Поэтом я купил амортизированно седло — оно такой-же формы, как и обычное, но под ним есть резиновая подушка. Проблемы с тряской снимаются практически полностью. А передняя вилка во первых имхо излишне усложняет конструкцию, заметно утяжеляет ее, да и к тому же выглядит имхо некрасиво. Ну или может я чего не понимаю, поправьте. В общем, мое имхо в том, что для этого оптимален обычный шоссейный велик с алюминиевой рамой, жесткой вилкой и с чуть утолщенными покрышками.

Много лет думал так же.
Прошедшим летом таки поддался и купил велик с передней вилкой (вернее, не было приличных ригидов).
Резюме — в общем, штука довольно полезная оказалась.
Главное, чтобы можно было заблокировать.
От: RomikT Германия  
Дата: 21.10.08 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>1. Резина — расходник. Какая разница, какая она.

D>2. У меня точно такой же вел, Matts 300. Родная его резина — шумная, даже скажу так — никогда раньше ещё такой шумной резины не было.
Согласен, расходник. Хотя служит она довольно долго (а у некоторых вел умирает раньше чем резина).
Видимо, у вас модель другого года — на моём всё тихо. В следующие года, действительно, стали ставить более агрессивную резину, может быть она и шумная.
Дата: 20.11.08 22:05
Оценка:
D>Matts 300. Родная его резина — шумная, даже скажу так — никогда раньше ещё такой шумной резины не было.

А вот по снегу понравилась, как ни странно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.