Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>- На сколько глубоко? Я думаю процентов 40% рынок потеряет. Еще до весны 2009 г.[/b]
Люди минусы ставят, смееются, на большие цифры указывают. Знаете, как я был удивлен, когда по новостям сообщили о банкростве Леман, а на следущий день о том, что акции ВТБ (между прочим, государственный банк) подешевли на 30(!!!)% За один день!
Здравствуйте, sc, Вы писали:
>>Кризиса как такового не было. Было много шума. Ну просели какие-то там виртуальные акции на 10%. Пару раз закрывали торги. Для рядового обывателя всё осталось по-прежнему. Цены — росли и будут расти. Зарплаты — так и остались мелкими подачками, "гробовыми". Ни мне, ни моим друзьям-программистам зарплату не повышают уже 1,5 года. Перебегать в другую компанию не имеет смысла — зарплаты программистов в Москве остались теми же самыми (40-60 тыр), что и 2 года назад.
sc>Можно найти работу до 70-80, можно наверное и чуть больше. Купить квартиру в Москве сразу нереально. Желательно иметь какое-то жилье, которое может покрыть хотя бы половину стоимости и тогда купить в Москве вполне реально.
За такие деньги в Москве уже берут только супер-пупер-мега-гуру. Требования — на несколько страниц.
Тем более 70-80 тыр — это уже максимальная планка для вакансии. Значит в реале нужно ориентироваться на среднюю цифру в предполагаемой вилке зарплаты.
Покупать квартиру в Москве — это значит одевать хомут на шею минимум на 20 лет, чтобы расплатиться с взятым кредитом.
Правильный выход — ждать, пока сдохнут родственники и квартира перейдёт по наследству.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Ну, в нашем садоводстве (выборгский р-н) люди с 1969-го года живут, а генплан на часть участков (среди них наш) — про.... в общем, протерян . E>>Соответственно, прихватизировать не хотят, лесник подпись не ставит, и уже потирает потные ладошки — мол, прикольное место для коттеджей. E>>А после лесника еще сколько инстанций .... а там и капут бесплатной прихватизации настанет, вроде бы в 2010-м.
AVK>Ну так нарисуйте план по новой. Денежек конечно придется за него заплатить, но не так чтобы сильно много.
там терки с бывшей председательницей садоводства, она намеренно это дело задинамила.
И лесник вставляет палки в колеса — типа эти земли принадлежат лесничеству и не колышет.
в общем, не все так просто и тайны мадридского двора. придется по судам таскаться, а то под шумок и отберут...
>За такие деньги в Москве уже берут только супер-пупер-мега-гуру. Требования — на несколько страниц.
Тем более 70-80 тыр — это уже максимальная планка для вакансии. Значит в реале нужно ориентироваться на среднюю цифру в предполагаемой вилке зарплаты.
Покупать квартиру в Москве — это значит одевать хомут на шею минимум на 20 лет, чтобы расплатиться с взятым кредитом.
20 лет не хватит, собственно, как и зарплаты в 70-80 тр. квартира стала недоступна вообще. например, у нас, если взять кредит 3 лимона с первоначальным взносом 10% (300 тыс), то ежемесячные составят 41 тр на 10 лет.
а за 3 лимона сейчас даже студию не продают. Учитывая, что 50 тр — это нынче БОЛЬШАЯ зарплата, выводы о возможности приобретения жилья очевидны ...
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>... Учитывая, что 50 тр — это нынче БОЛЬШАЯ зарплата ...
_> да я машинистов в метро больше заработаю
рад за тебя. у нас в метро объявляют "электромонтажники с обучением. зарплата ДО 30 тыс рублей". представляю волшебную силу этого "до" — пятнашку дай Бог заплатят.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>рад за тебя. у нас в метро объявляют "электромонтажники с обучением. зарплата ДО 30 тыс рублей". представляю волшебную силу этого "до" — пятнашку дай Бог заплатят.
так я и пишу "машинистом". в московском метро написано до 60К в месяц + учиться 4 месяца... допускаю, что реально около 40К в месяц плюс, если здоровье подкачает, то спишут в эти самые "электромонтажники". набирают, только местных, т.е. кваритиры у них уже есть.
я тут даже подумал — переквалифицироваться в машинисты — денежка капает (по мнению некоторых "большая"), время есть на свои проекты, отпуск большой, гемору меньше чем в IT — красота
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Мешает то, что я не в Новосибе. А так ничего не мешает.
Ну так покупаешь билеты на самолет и через несколько часов ты в Новосибе. Тоже мне проблема.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
D>>Мешает то, что я не в Новосибе. А так ничего не мешает. O>Ну так покупаешь билеты на самолет и через несколько часов ты в Новосибе. Тоже мне проблема.
"Не говори мне, что делать, и не ... " — продолжение знаешь?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>"Не говори мне, что делать, и не ... " — продолжение знаешь?
DB>Зря ты так "сливаешь" разговор, не по понятиям это . Ты сказал: "Живут.Же.Люди", на что тебе резонно ответили: "Приезжай и живи".
Возможно где-то живут так хреново, что денег нет ни на билет, ни на ближайшие два-три месяца дотянуть до первой з/п. У кого-то могут быть проблемы другого плана. Например больной родственник, которого нельзя бросать. Могут быть и другие причины. Поэтому приезжай и живи не всем подходит. Все-таки должно быть так, чтобы люди в одной стране жили более-менее одинаково.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>"Приезжай и живи"
Зачем куда-то ехать? Тутошние мы, а не тамошние.
Давайте лучше столицу в Новосиб перенесём. В Новосибе нереально круто будет, а мы и тут перебьёмся на периферии. Опять же, столица от третьего позиционного района ПРО дальше будет — сплошные выгоды.
p.s. В Рязани такая же цена жилья. Нафига, спрашивается, Новосиб, если в Рязани река Ока и девки красивые?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Все-таки должно быть так, чтобы люди в одной стране жили более-менее одинаково.
Т.е. "я сам не хочу ничего делать, ничего менять. Но пусть кто-нибудь, государство, например, сделает, чтобы везде жить было хорошо и одинаково. В деревне Иваново был театр и хорошее пиво, а в Москве жильё стоило столько же, сколько сейчас в Иваново."
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>"Приезжай и живи"
D>Зачем куда-то ехать? Тутошние мы, а не тамошние. D>Давайте лучше столицу в Новосиб перенесём. В Новосибе нереально круто будет, а мы и тут перебьёмся на периферии. Опять же, столица от третьего позиционного района ПРО дальше будет — сплошные выгоды.
D>p.s. В Рязани такая же цена жилья. Нафига, спрашивается, Новосиб, если в Рязани река Ока и девки красивые?
ну в Рязань езжай. какие к нам претензии, мы тебя чтоли в твоей москве держим?)))
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Все-таки должно быть так, чтобы люди в одной стране жили более-менее одинаково.
A>Т.е. "я сам не хочу ничего делать, ничего менять. Но пусть кто-нибудь, государство, например, сделает, чтобы везде жить было хорошо и одинаково. В деревне Иваново был театр и хорошее пиво, а в Москве жильё стоило столько же, сколько сейчас в Иваново."
Если государство не будет регулировать этот процесс, то на севере, востоке страны никого не останется. Дураков там жить мало. Люди при первой же возможности сваливают в европейскую часть страны. Не будет людей, не будет и территорий.