Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 09.09.08 07:35
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>В сельской местности (если местность хорошая) то там развивается рынок загородной недвижимости. А обычные жилые домики 20-30 летней постройки че-то не особо дорожают. за 10килобаксов в каком-нибудь мухосранске за 200 км от облостного центра вполне реально купить домик.

То, что "дом" сейчас стоит 10килобаксов, не значит, что он не дорожает. В 2000 году знакомый в самом центре Ростова-на-Дону в новостройке купил квартиру за 7500$. Как думаешь, сколько тогда стоил тот "дом", который сейчас стоит 10килобаксов?
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: стоимость земли
Дата: 09.09.08 07:37
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Поправляйте меня, где я ошибаюсь:

I>Итак, вот земля, на которой строят жилье, она "халявная"? Нет, наверное.. Землей в городе, наверное, администрация распроряжается, наверное эта земля чего-то стоит.. А стоит она в Москве дороже, чем в Мухосранске? Да уж наверное. Теперь интересный вопрос: застройщики, которые на этой земле строят дом — несут какие-то расходы связанные с этим участком земли? Я подозреваю, что да. Что-нибудь типа аренды на время строительства или покупки права на застройку или что-то там еще.. Наверняка они пропорциональны стоимости земли. Соответственно, себестоимость в Мухосранске будет действительно ниже, чем в Москве — если включить в неё вышеозначенные затраты.

I>Кто-нибудь в курсе, как на практике у застройщиков обстоят дела с землей?

А так же добавим сюда уникальную московскую дурь под названием "доля города", которая составляет 40% квартир.
Дата: 09.09.08 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Да. Вплоть до того, что самая дешевая часть выбрасывается (в смысле, рухлядь бросают как она есть).

Рухлять выбрасывается, а нормальные дома дорожают.
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.09.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>т.е. в моем городе освободиться куча жилой площади? которую будут скидывать дешевле, потому что нужны деньги, что бы подписаться на кабалу в столице?

Нет. Не так. В твой город приедут из деревень. А вот деревни исчезну. От переписи до переписи в России исчезло 11000 населённых пунктов.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.09.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>дабы еще разжевать то, что я написал: через сколько лет я смогу купить приличный дом в деревне с гектаром земли по цене 1-к развалюхи с полу-удобствами? вы серьезно считаете, что "люди "из деревни едут в город" — бросая свои дома?

Мои родители — пенсионеры в этом году купили дом (с газовым отоплением, канализацией) в уральской деревне за 500000р. Квартиру в Сибири пока сдают.
Правда, земли мало. С гектаром стоимость коммуникаций резко растёт.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 09.09.08 10:35
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Интересно, а кто едет в "Омск, Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону"? Москвичи, чтоли?

Дальневосточники, жители райцентров, переселенцы из республик СССР (главным образом Казахстан).
Дата: 09.09.08 10:37
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Как думаешь, кирдык будет райцентру лет через 10-15 или все-таки будет обратный тренд?

Зауралье отойдёт Китаю, если пенсия будет зависеть лишь от зарплаты, а армия останется призывной.
Дата: 09.09.08 10:41
Оценка:

V>А в сельской местности недвижимость, значит, дешевеет, не так ли?

В посёлке бывшего рудника (закрыт) можешь бесплатно селиться. Не забудь про оружие!
Дата: 09.09.08 11:22
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>А в сельской местности недвижимость, значит, дешевеет, не так ли?

S>В посёлке бывшего рудника (закрыт) можешь бесплатно селиться. Не забудь про оружие!

При чем тут поселок бывшего рудника?
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.09.08 17:04
Оценка:

V>>>А в сельской местности недвижимость, значит, дешевеет, не так ли?

S>>В посёлке бывшего рудника (закрыт) можешь бесплатно селиться. Не забудь про оружие!

V>При чем тут поселок бывшего рудника?

В нем недвижимость подешевела. До такой степени, что, как в мультике, "приходите и живите" (или как там было).
От: olegkr  
Дата: 09.09.08 19:29
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Это я к тому, что глупо отрицать то, что в России есть дефицит жилья, и что довольно большая часть населения живёт не в очень комфортных условиях.

А никто с этим и не спорит. Я лично вообще считаю, что "квартира" и "комфортные условия" понятия в принципе несовместимые, сколько бы там метров не было. И в это время то же подмосковье активненько застраивают многоэтажными домами, что даже в перспективе делают несовместимыми понятия "дом" и "работа в крупном городе" из-за ухудшающейся транспортной обстановки. К еще большему сожалению понятия "хорошая зарплата" и "работа в мелком городе" тоже малосовместимы и предпосылок для улучшения ситуации и здесь не видно.
Вот и получается, что я лично не вижу никаких перспектив, что бы народ в массе своей жил в комфортных условиях. Так и будут ютиться в квартирках и радоваться тому, что она хотя бы своя. А ты мечтаешь о каких-то 30-40 кв.м на человека в большой семье... 20 квадратов и уже счастье немаленькое.
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.09.08 19:40
Оценка:

S>В нем недвижимость подешевела. До такой степени, что, как в мультике, "приходите и живите" (или как там было).

Неужели год назад она там была дороже?
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.09.08 19:43
Оценка:

S>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>т.е. в моем городе освободиться куча жилой площади? которую будут скидывать дешевле, потому что нужны деньги, что бы подписаться на кабалу в столице?

S>Нет. Не так. В твой город приедут из деревень. А вот деревни исчезну. От переписи до переписи в России исчезло 11000 населённых пунктов.

То есть цены на московское жилье взвинтили жители деревень, так?
Дата: 09.09.08 19:54
Оценка:

S>Дальневосточники, жители райцентров, переселенцы из республик СССР (главным образом Казахстан).

Вот возмем к примеру Ростов-на-Дону. С 1996 года по 2007 его население увеличилось на 2%, а цены на жилье с 2000 года воросли на 1500%. Странно, не правда ли?
Re[10]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.09.08 20:24
Оценка:

S>>В нем недвижимость подешевела. До такой степени, что, как в мультике, "приходите и живите" (или как там было).

V>Неужели год назад она там была дороже?

Еще пять лет назад была дороже, в смысле — просто так еще не раздавали. Ровно год назад — не знаю, так пристально не слежу.
Re[11]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 09.09.08 20:30
Оценка:

S>Еще пять лет назад была дороже, в смысле — просто так еще не раздавали. Ровно год назад — не знаю, так пристально не слежу.

Ну хорошо, пусть будет так. При чем тут заброшенный рудник? Я ничего не говорил про заброшенные рудники. Ты еще станцию "Мир" вспомни.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.08 00:30
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Вот на этом этапе верность твоих рассуждений и прерывается, так что дальнейшее неверно. Во-первых полностью покупать не перестанут, с какой стати? А во-вторых, при себестоимости жилья порядка 1000 баксов за метр,

Нолик лишний.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.09.08 01:21
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

P>>Вот на этом этапе верность твоих рассуждений и прерывается, так что дальнейшее неверно. Во-первых полностью покупать не перестанут, с какой стати? А во-вторых, при себестоимости жилья порядка 1000 баксов за метр,

L>Нолик лишний.

Неа...
Нужно разобрать угил.
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.09.08 01:51
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

P>>>Вот на этом этапе верность твоих рассуждений и прерывается, так что дальнейшее неверно. Во-первых полностью покупать не перестанут, с какой стати? А во-вторых, при себестоимости жилья порядка 1000 баксов за метр,

L>>Нолик лишний.
NBN>Неа...
Лишний. Взятки чиновникам в себестоимость включать не надо.

Сумма скорее порядка сотен, нежели тысяч.
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.09.08 01:58
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Лишний. Взятки чиновникам в себестоимость включать не надо.

L>Сумма скорее порядка сотен, нежели тысяч.
Стоимость бетона, железа и работы за последние годы несколько раз удвоилась. Сейчас себестоимость уже порядка тысячи.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.