Re[12]: Офтопично
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.09.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

S>>Потом все остальные сметы мы делали так — брали все статьи расходов, которые могли вспомнить (скажем на крышу, стропила, обрешетка, покрытие, гидроизоляция, гвозди, работа), брали их по максимальной цене на рынке, потом сумму умножали на полтора, и почти всегда угадывали.

NBN>У меня есть определённый опыт составления смет и строительства.

А, ну тогда ты и сам знаешь, что и когда не хватит
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: De-Bill  
Дата: 11.09.08 02:42
Оценка:
O>>Я не спорю. Я с тобой согласен. Просто я не вижу выхода из этой ситуации.
NBN>Я свой дом строю... Начал — пока был забанен

Я мож тоже соберусь... Только надо понимать, что сейчас стоимость строительства и земельного участка очень немаленькая. Так что, строительство хорошего дома не по карману 90% населению России.
Re[9]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.09.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

NBN>>Я свой дом строю... Начал — пока был забанен

DB>Я мож тоже соберусь... Только надо понимать, что сейчас стоимость строительства и земельного участка очень немаленькая. Так что, строительство хорошего дома не по карману 90% населению России.

Ситуация в России с участками такая, что продаются они дорого, но всегда через какой-то хак можно найти дёшево (как я нашёл, правда искал пол года и разными способоами. Сейчас вот надеюсь взять ещё один вообще бесплатно).
А по поводу дома мы уже обсуждали, в данном случае существует огромная вариативность возможностей. В целом неплохой дом в котором можно жить доступен даже людям зарабатывающим на двоих 35 тысяч (я свидетель, помогаю немного).
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: igna Россия  
Дата: 11.09.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Plague, Вы писали:

DB>>P.S. В России обеспеченность жильём 20 кв.м. на человека (в США — 50)

20 метров это общая или жилая площадь?
Re[5]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.09.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А я хочу быть в той стране и купить наконец-то хорошее жильё.

В Сомали?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 11.09.08 10:27
Оценка:
DB>>>P.S. В России обеспеченность жильём 20 кв.м. на человека (в США — 50)
I>20 метров это общая или жилая площадь?

Общая площадь жилых помещений на человека.
Re[6]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 11.09.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

B>>>т.е. в моем городе освободиться куча жилой площади? которую будут скидывать дешевле, потому что нужны деньги, что бы подписаться на кабалу в столице?

S>>Нет. Не так. В твой город приедут из деревень. А вот деревни исчезну. От переписи до переписи в России исчезло 11000 населённых пунктов.

V>То есть цены на московское жилье взвинтили жители деревень, так?

Не так. Не все едут в Москву. Некоторые в Лондон.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 11.09.08 10:30
Оценка:

V>>>А в сельской местности недвижимость, значит, дешевеет, не так ли?

S>>В посёлке бывшего рудника (закрыт) можешь бесплатно селиться. Не забудь про оружие!

V>При чем тут поселок бывшего рудника?

Бывший военный посёлок. Вымершая деревня. И т.д.
Дата: 11.09.08 10:34
Оценка:

V>Вот возмем к примеру Ростов-на-Дону. С 1996 года по 2007 его население увеличилось на 2%, а цены на жилье с 2000 года воросли на 1500%. Странно, не правда ли?

Ни чего странного. Спрос предьявляет не всё усреднённое население, а лишь небольшая часть богатеньких. Так как рынок невелик, то они и формируют цены.
Re[10]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 11.09.08 10:43
Оценка:
NBN>Ситуация в России с участками такая, что продаются они дорого

[offtop] Да... Спасибо, как говорится, нашим любимым либерастам (Ельцин и Ко) за это...
Ситуация с землёй вокруг Москвы особенно смешная. Вокруг Москвы реально полно хорошей земли пригодной для загородного строительства. Просто очень ушлые ребята и компании за копейки выкупили эту землю у колхозников, всю землю освоить сами они не могут, продавать никому не хотят (типа, цены тогда вниз пойдут), а отобрать их у неё за неиспользование нельзя. Вот и получается, что земли много, а строить негде. А эти ушлые ребята от нечего делать перепокупают землю у друг-друга, рейдерствуют и занимаются подобной фигнёй...
Re[11]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.09.08 10:49
Оценка:

DB>[offtop] Да... Спасибо, как говорится, нашим любимым либерастам (Ельцин и Ко) за это...

DB>Ситуация с землёй вокруг Москвы особенно смешная. Вокруг Москвы реально полно хорошей земли пригодной для загородного строительства. Просто очень ушлые ребята и компании за копейки выкупили эту землю у колхозников, всю землю освоить сами они не могут, продавать никому не хотят (типа, цены тогда вниз пойдут), а отобрать их у неё за неиспользование нельзя. Вот и получается, что земли много, а строить негде. А эти ушлые ребята от нечего делать перепокупают землю у друг-друга, рейдерствуют и занимаются подобной фигнёй...

А по всюду у нас так. Для того и нужен налог чуть повыше, а то блин, за 2 гектара земли с рыночной стоимостью 1-2 ляма баксов платят 300-3000 рублей.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 11.09.08 11:28
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Вот возмем к примеру Ростов-на-Дону. С 1996 года по 2007 его население увеличилось на 2%, а цены на жилье с 2000 года воросли на 1500%. Странно, не правда ли?

S>Ни чего странного. Спрос предьявляет не всё усреднённое население, а лишь небольшая часть богатеньких. Так как рынок невелик, то они и формируют цены.

"Богатенькие" — это те, что из деревень поприезжали?
И с чего ты взял, что рынок невелик? Ты в курсе, что в Ростовской Области жилья строится практически столько же, сколько и во всей огромной Москве, при том, что населения там в меньше в три раза. А, например, в Краснодарском Крае жилья строится в полтора раза больше, чем в Москве, при том, что населения там в два раза меньше.
лэт ми спик фром май харт
Re[11]: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: prVovik Россия  
Дата: 11.09.08 11:32
Оценка:

DB>[offtop] Да... Спасибо, как говорится, нашим любимым либерастам (Ельцин и Ко) за это...

DB>Ситуация с землёй вокруг Москвы особенно смешная. Вокруг Москвы реально полно хорошей земли пригодной для загородного строительства. Просто очень ушлые ребята и компании за копейки выкупили эту землю у колхозников, всю землю освоить сами они не могут, продавать никому не хотят (типа, цены тогда вниз пойдут), а отобрать их у неё за неиспользование нельзя. Вот и получается, что земли много, а строить негде. А эти ушлые ребята от нечего делать перепокупают землю у друг-друга, рейдерствуют и занимаются подобной фигнёй...

Одних земельных участков недостаточно, надо еще организовать транспортные артерии до Москвы.
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: Теперь квартиры точно подешевеют!
Дата: 11.09.08 11:35
Оценка:
V>Одних земельных участков недостаточно, надо еще организовать транспортные артерии до Москвы.

Нужно и то и другое. А когда земли фактически нет, то и транспортные артерии нафиг не нужны. Отрубанием головы излечили головную боль...
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.09.08 04:43
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

L>>Совместимые. Трех-четырехэтажный дом на 10-12 квартир с обязательным гаражом для 1-2 бедрумных и двумя для 3 и более квартир, своей зеленой территорией и человеческой планировкой.

O>Это все компромиссы.
Ты напрасно думаешь, что свой дом с участном это идеал жилья. Далеко не всегда и истина в деталях.
От: pvirk Россия  
Дата: 12.09.08 05:44
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А я хочу быть в той стране и купить наконец-то хорошее жильё.

S>В Сомали?

А что там сейчас кризис с недвижимостью? Нет, поставлю вопрос по-другому, а есть ли там вообще недвижимость?
Re: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.09.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>- На сколько глубоко? Я думаю процентов 40% рынок потеряет. Еще до весны 2009 г.[/b]

Вот и первые ласточки прилетели...

"КИТ Финанс" ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка"

— Хотя осенью всегда цены на жилье растут, сейчас они стоят на месте и по некоторым позициям пошли вниз. Многие продавцы почувствовали, что цены могут еще больше упасть, и стали спешить избавиться от квартир, — говорит руководитель отделения Московского инвестиционного центра недвижимости Сергей Кусков. — Думаю, цены и дальше будут медленно снижаться.

"Mirax Group" признала, что ей не хватает денег
"Mirax Group" первой из крупных российских девелоперов признала, что ей не хватает денег. Кроме того компания объявила о заморозке проектов на десять миллионов квадратных метров как минимум на год.
Кредитный портфель Mirax Group оценивается в $850 млн, из которых около 23% составляют краткосрочные обязательства со сроком погашения до апреля 2009 года. Общая задолженность Mirax Group на конец года составит $1,2 млрд против $713 млн по итогам 2007 года.

Вот и заказные статьи печатать начали — http://www.izvestia.ru/realty/article3120659/
От: cadet354 Россия
Дата: 18.09.08 14:24
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>в Мухосранске действительно себестоимость ниже, т.к. дешевле земля, и рабочая сила.
рабочая сила возможно в москве/питере и дешевле, всякие таджики провинцию не жалуют.
Re: Теперь квартиры точно подешевеют!
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 18.09.08 14:33
Оценка:
S>Рынок недвижимости упадет 90%.

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса за лето увеличилась на 14,14%
и составила $1033 в месяц, двухкомнатных на 14,95% ($1261 в месяц), а трехкомнатных на 29,7% ($1449 в месяц).

В результате более 15% арендаторов, рассчитывающие снять квартиру не дороже $750 в месяц,
были вынуждены снять комнату.
А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за $830 в месяц.
От: russian_bear  
Дата: 18.09.08 15:36
Оценка:
J>>с какой радости? Я бы не отказался пожить в квартире пусть даже в 25-этажке метров 200 площадью навроде квартирки героя Гибсона из "Чего хотят женщины" или в скромной квартирке как у Пуаро в Лондоне
O>С той радости, что после того, как пожил в нормальном доме квартирки выглядят уныло.

Или наоборот — пожив в хреновом доме современные отлично отремонтированные большие квартирки выглядят привлекательно)))

Надо сравнивать сравниваемое.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.