всю жизнь по течению
От: kismas  
Дата: 06.09.08 16:43
Оценка:
Hi all !
Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.
Однако, после окончания аспирантуры по инерции перешел на должность ассистента кафедры. На данной должности беззаботно проработал 10 лет, получая мизерную зарплату, а посему, дабы не бедствовать, выполняя курсовые на заказ, репетируя двоечников и всякое такое. Как хобби был компьютер и любительское программирование. Однако, в душе жил таки червячок, что жизнь проходит зря и надо что-то менять.
Начать менять решил с того, что заочно окончил институт по специальности "ПО ВТ и АС", время от времени ходил на разные собеседования по поводу работы в области ИТ. Хождения не приносили результата, т.к. то я не подходил работодателю, то он мне. Спустя три года после окончания второго института, таки нашлась организация, согласившаяся принять меня на должность сисадмина и даже платить названную мной сумму денег. После долгих раздумий и взвешивания своих перспектив в институте, а вернее их полного отсутствия, решился уйти.
Так я стал сисадмином. Работать, однако, много не приходилось — ну там вирусы пошукать, принтер настроить, винду переустановить. Часть времени вообще не знал чем заняться и занимался своими делами, т.е. продолжал делать курсовые и чертежи для студентов. Короче, тоже ничего себе работенка была. Минус только в том, что каждый день надо было в конторе с 10 до 19 сидеть, а к этому я в институте не привык.
Через 4 месяца, однако, моя организация обанкротилась, директор пустился в бега, работникам пришлось уйти по собственному. Новую работу долго искать не пришлось — еще за месяц до развала, почувствовав приближающуюся безработицу, открыл городскую справочно-информационную систему и занялся массовой рассылкой резюме во все мало-мальски заинтересовавшие меня организации. Т.о., всего через пару недель после ухода я уже был принят на новое место, о котором раньше мог только мечтать — сисадмином в интернет-провайдерскую контору. Тут-то и начались мои мучения. Каждый день вставать в 7 утра. Работа с 9 до 18 с перерывом на обед. Ездить приходится на машине, т.к. к общественному транспорту не привык (институт-то в 5 минутах ходьбы от дома).
Скучать на работе тоже не приходится — иногда некогда даже проверить e-mail'ы, не говоря уже о том, что пообедать. Работа, впрочем, не совсем сисадминская — вносить данные пользователей в биллинг, устанавливать коммутаторы в жилых домах, ходить с кабельщиками на подключения новых пользователей, чтобы обжать кабель с двух концов и одним концом воткнуть его в коммутатор в лифтовой, а другим в юзерский компьютер, а также настройка оного компьютера на подключение и разговоры с пользователями по телефону (техподдержка). Вот, в принципе и все. Зарплата не очень высокая, по-крайней мере, работая в институте, на курсовых, репетиторстве и пр. калыме я зарабатывал временами значительно больше, при том, что усилий к этому прикладывал значительно меньше. Опять же отпуск 28 дней вместо 3-х летних месяцев в институте плюс один зимний во время сессии.
Такая предыстория.
Теперь о главном.
Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.
Муки выбора терзают уже третью неделю. С одной стороны халява притягивает, а с другой, зачем же надо было уходить из института, чтобы через полгода снова вернуться ?
А если еще через полгода-год опять все надоест и снова появится желание свалить ?
Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.
С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
Может голосование создать ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: всю жизнь по течению
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.09.08 17:21
Оценка: 2 (2) +6
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

K>Может голосование создать ?

Если ты так ставишь вопрос, то ответов не будет.

Выбор твой, ответственность твоя.

Тебе могут подсказать, как лучше искать работу, много ли налогов платить при разных видах деятельности, как правильнее реализовать тернарный поиск с кешированием и что лучше, Gnome или KDE, но решать за тебя никто не станет.

Задавай конкретные вопросы, поможем.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: flonder  
Дата: 06.09.08 17:32
Оценка: +6 -1
У тебя проблемы по жизни, не с работой это связано, а скорее с мозгами.
От: Octothorp  
Дата: 06.09.08 17:41
Оценка: +2 -5

K>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.

Курить www.shsd.ru
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 06.09.08 17:47
Оценка:

1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь
Автор: Shmj
Дата: 04.09.08
Вопрос: Выбирая "+", вы делаете добро человеку, и при этом никто не страдает. Нажимая "-", вы делаете ему зло. О том, что вы выбрили, никто никогда не узнает и на вашу репутацию это не повлияет. Человек средний: есть в нем и плохое и хорошее (примерно одинаково и того и другого). Для человека это важно...

2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: всю жизнь по течению
От: x-code  
Дата: 06.09.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

K>>Может голосование создать ?

0K>1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь
Вопрос: Выбирая "+", вы делаете добро человеку, и при этом никто не страдает. Нажимая "-", вы делаете ему зло. О том, что вы выбрили, никто никогда не узнает и на вашу репутацию это не повлияет. Человек средний: есть в нем и плохое и хорошее (примерно одинаково и того и другого). Для человека это важно...

0K>2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
это да
0K>3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
точно.

Я бы выбирал по критерию общей комфортности на той или иной работе, причем комфортность != возможность ничего не делать. Для меня немаловажную роль играют личностные связи между людьми, общая атмосфера в коллективе (все-таки третья часть жизни на работе, и проводить ее в гадюшнике я бы не стал ни за какие деньги). И деньги, и творческая самореализация вторичны по отношению к межличностному общению.

ЗЫ: что-то мне подсказывает, что отвечать будут два типа людей: 1 — у которых все действительно хорошо и досаточно внутренней силы, чтобы помогать другим, и 2 — те кто попытается за Ваш счет самоутвердиться Так что думайте сами.
От: Niemand Австралия  
Дата: 06.09.08 21:52
Оценка:

определись что ты хочешь — бабки, должность, признание, ничего не делать, учить кого-то или что-то еще, это за тебя точно никто не сделает, а добыть это — дело долгих ночей и красных глаз
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Gadsky Россия  
Дата: 06.09.08 22:01
Оценка: -2

K>Hi all !

K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.

Мамма-миа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 06.09.08 23:20
Оценка: 2 (2) -2 :))

<skipped>

K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.

K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.

Да все норм, нормальная жизнь, 99.999% процентов живут по течению. Школа, институт, работа, свадьба, дети, могила. Стандартный путь, и не факт что плохой.
37 лет, опыта особо нет, судя по вашему описанию — сисадминство да преподавательство — какой там опыт. Еще и плюс к этому "как скажете так и сделаю"... Ну что тут сказать. Идите в интститут наверное. Завкафедром можно неплохо жить, делать особо ничего не надо вроде.
Было бы вам не 37 ,а 27, хороший опыт в програминге, офигенное желание работать, создать что-то — я бы посоветовал стартап либо шаровару.
А у вас все наоборот Без обид, на самом деле, как я уже говорил вы просто обычный из миллиона. Хотя наверное это плохо. Как там у Кинчева
"в каждом живет звезда
чтобы вспыхнуть в свой час".
Фигово если у вас она не вспыхнула. А самое фиговое это слова "как скажите так и сделаю".

Короче, че там советовать 37-летнему человеку? Поменяться внутри (а нужно именно внутри меняться) — глупо и бесполезно. Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь, поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя если есть сейв — я бы загрузился заново
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
От: Кондор Россия  
Дата: 07.09.08 02:31
Оценка:

Старшим преподавателем...
ДДТ!
Дата: 07.09.08 04:43
Оценка: +1 -1
> Курить www.shsd.ru
Над организацией своего дела думал уже давно.
Кстати, институт в этом совсем мешать не будет, а на нынешней работе приходишь домой и валишься на диван на два часа, какое тут свое дело ?
Правда всяким таким поучительным книжкам/сайтам/семинарам я не очень доверяю
Оценка:
> 1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь

> 2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
> 3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно
>семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать
>в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
Жена, кстати, так и говорит — подбрось монетку и дело с концом
Re[3]: всю жизнь по течению
Оценка:
> Я бы выбирал по критерию общей комфортности на той или иной работе, причем
>комфортность != возможность ничего не делать. Для меня немаловажную роль играют
>личностные связи между людьми, общая атмосфера в коллективе (все-таки третья часть жизни на
>работе, и проводить ее в гадюшнике я бы не стал ни за какие деньги).
Хм, пожалуй что в институте межличностные отношения в целом похуже, но тем не менее, там если что, я и послать могу (в рамках приличия, конечно), а здесь внешне все мягко, но попробуй откажись что-либо делать, сразу на место поставят.
Особенно, попробуй пользователю сказать, что он идиот, даже если он действительно идиот
Думаю, здесь все слышали разговор с техподдержкой Антона Уральского про ни единого разрыва.
А история-то весьма жизненная, сам примерно раз в неделю с такими типами разговариваю.
Один тут недавно звонил — ему видите ли неправильный интернет подключили, потому что в нем все по-английски
Оценка:
> Старшим преподавателем...
Хорошй ответ — четкий и недвусмысленный.
Хотя необоснованный.
Только не говорите, какой вопрос, такой и ответ
Дата: 07.09.08 04:48
Оценка:
> 37 лет, опыта особо нет, судя по вашему описанию — сисадминство да преподавательство — какой
>там опыт. Еще и плюс к этому "как скажете так и сделаю"... Ну что тут сказать.
Ну не надо воспринимать мои слова настолько буквально.
Может быть, я сделаю все наоборот, по-крайней мере, такое не раз уже бывало

>Идите в интститут наверное. Завкафедром можно неплохо жить, делать особо ничего не надо

>вроде.
Не совсем.
Завкафедрой может не иметь учебной нагрузки, но у него дофига бумажной работы, всякие заседания, совещания, советы ректората. Простым преподавателем спокойнее, хотя и денег меньше значительно.

> А у вас все наоборот Без обид, на самом деле, как я уже говорил вы просто обычный из

>миллиона.
Не отрицаю.

>Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь,

>поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя
>если есть сейв — я бы загрузился заново
Не совсем понял ;(
Загрузиться заново — это вернуться в образование ?
От: GeekSmiles  
Дата: 07.09.08 05:53
Оценка:
а вы сами не чувствуете что вам больше всего нравится и что большего всего получается:
преподавание или сисадминство или программинг или...?

займитесь тем о чем все время думаете и интересуетесь, тем что больше всего нравится.
37 — это вполне нормальный возраст. Это в России в таком возрасте на работу не берут из-за
неправильного мышления, а в Америке и в 60,70,... возьмут, если спец.
От: elmal  
Дата: 07.09.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>37 — это вполне нормальный возраст. Это в России в таком возрасте на работу не берут из-за

GS>неправильного мышления, а в Америке и в 60,70,... возьмут, если спец.
На самом деле даже в России и в 60 возьмут, если спец. Только платить будут далеко не как спецу в других странах. Кстати, относительно возраста — самая большая проблема людей в возрасте — очень плохое знание иностранных языков, и крайне тяжело в таком возрасте его выучить. А сейчас без знания иностранного практически никуда, основное — английский.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.08 11:10
Оценка: 1 (1) +1

>>если есть сейв — я бы загрузился заново

K>Не совсем понял ;(
K>Загрузиться заново — это вернуться в образование ?

А чего тут непонятного. Вам просто нужно родится еще разок, но в этот раз все сделать правильно

Если этот вариант не проходит (хотя в принципе можете попробовать — буддисты например верят в реинкарнацию), тогда я бы не советовал бросать надежду. Пойти назад в институт IMHO будет означать, что вы бросаете надежду на изменение, и признаете свое поражение в этой жизни. Что у вас останется после этого? Растить детей, и надеяться что они станут лучше вас и все сделают правильно. Но с вами лично будет уже покончено...

А 37 — IMHO не тот возраст. Бой заканчивается только тогда, когда вы решаете, что он закончен, или когда умираете. Как-то так
Дата: 07.09.08 14:55
Оценка:
> Кстати, относительно возраста — самая большая проблема людей в
>возрасте — очень плохое знание иностранных языков, и крайне тяжело в таком возрасте его
>выучить. А сейчас без знания иностранного практически никуда, основное — английский.
Как раз с английским у меня хорошо, но только в нашем захолустье это как раз далеко не важно.
Re[4]: всю жизнь по течению
От: elmal  
Дата: 07.09.08 19:09
Оценка:

K>Как раз с английским у меня хорошо, но только в нашем захолустье это как раз далеко не важно.

Даже в захолустье ничего страшного. У меня в черти каком захолустье папочку в прошлом году попытались понизить в должности (и зарплате) в 55 лет, когда тот отказался от участия во всякой хренотени в поддержку нашей любимой партии перед выборами в думу. В 55 лет тот в результате заявление по собственному на стол, и без проблем нашел работу без потери в зарплате (а город такой, что нормальной работы нет вообще, все кто могут — сваливают в Москву на любые условия), причем без блата. И если б он английский еще знал — цены б ему не было даже в захолустье. Практически в любом захолустье есть нормальное предприятие с иностранным руководством, наибольший шанс там продвинуться — хорошее знание языка, сразу кандидат в руководители. Главное знания языка, быть специалистом кроме общения на иностранном абсолютно не обязательно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.