Re: всю жизнь по течению
От: Caduceus  
Дата: 08.09.08 09:11
Оценка: 2 (2) +2 -10
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

"Он был , как все, он жил как все
И вот он приплыл — ни дома, ни друзей ни врагов
И жизнь его похожа на фруктовый кефир —
Видал я и такое не раз"

А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.

PS . Обидно? ну давай, обозлись, сделай что-нибудь, черт возьми, сам в этой жизни
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.09.08 17:21
Оценка: 2 (2) +6

K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

K>Может голосование создать ?

Если ты так ставишь вопрос, то ответов не будет.

Выбор твой, ответственность твоя.

Тебе могут подсказать, как лучше искать работу, много ли налогов платить при разных видах деятельности, как правильнее реализовать тернарный поиск с кешированием и что лучше, Gnome или KDE, но решать за тебя никто не станет.

Задавай конкретные вопросы, поможем.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: flonder  
Дата: 06.09.08 17:32
Оценка: +6 -1
У тебя проблемы по жизни, не с работой это связано, а скорее с мозгами.
От: Octothorp  
Дата: 06.09.08 17:41
Оценка: +2 -5

K>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.

Курить www.shsd.ru
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 06.09.08 23:20
Оценка: 2 (2) -2 :))

<skipped>

K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.

K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.

Да все норм, нормальная жизнь, 99.999% процентов живут по течению. Школа, институт, работа, свадьба, дети, могила. Стандартный путь, и не факт что плохой.
37 лет, опыта особо нет, судя по вашему описанию — сисадминство да преподавательство — какой там опыт. Еще и плюс к этому "как скажете так и сделаю"... Ну что тут сказать. Идите в интститут наверное. Завкафедром можно неплохо жить, делать особо ничего не надо вроде.
Было бы вам не 37 ,а 27, хороший опыт в програминге, офигенное желание работать, создать что-то — я бы посоветовал стартап либо шаровару.
А у вас все наоборот Без обид, на самом деле, как я уже говорил вы просто обычный из миллиона. Хотя наверное это плохо. Как там у Кинчева
"в каждом живет звезда
чтобы вспыхнуть в свой час".
Фигово если у вас она не вспыхнула. А самое фиговое это слова "как скажите так и сделаю".

Короче, че там советовать 37-летнему человеку? Поменяться внутри (а нужно именно внутри меняться) — глупо и бесполезно. Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь, поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя если есть сейв — я бы загрузился заново
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[3]: всю жизнь по течению
От: Whistler Россия Блог на GotDotNet.ru
Дата: 11.09.08 13:03
Оценка: 6 (2) +2

K>Про lifestyle не спорю, а вот про 'работать головой' ...

K>Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ?

problem solving

Работая в институре изучая и/или читая студентам теорию, не сталкиваешься с реальным ее применением
Человек не в состоянии решать проблемы — не потому что тупой, а потому что никогда их не решал.

self-management, time-management

Та производительность труда, которая достаточна, чтобы сходить от кабинета кафедры до туалета наполнить водой электрический чайник чтобы попить чаю, сходить в отдел кадров посплетничать с варчливыми бабульками, а потом сходить отчитать одну лекцию и пойти домой — не приемлема в коммерческой среде.

В институтской среде проживают две категории людей — это люди науки (которые не практики, но хорошие ученые и приносят ощутимую пользу своими работами) и люди псевдонауки (внешне такие же как и люди первой категории, только наукой не занимающиеса...).
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 10.09.08 20:03
Оценка: 1 (1) +1 :))
Иди в институт — там со студентов бабло стричь можно и студентки попадаются хорошенькие

Re[2]: всю жизнь по течению
От: uuu2  
Дата: 08.09.08 10:06
Оценка: +4
C>А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.

А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.
Re[6]: всю жизнь по течению
Дата: 09.09.08 09:35
Оценка: +3 :)
A>Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами

Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо. Или когда не забившего гол Павлюченко критикует пузатенький болельщик, который последний раз играл в футбол в далёком детстве, а сегодня и 100 метров нормально не пробежит...
От: malkolinge Украина  
Дата: 11.09.08 14:05
Оценка: +4
И эти люди учат нас в институте.....
Re[4]: всю жизнь по течению
От: opener  
Дата: 11.09.08 12:13
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Курить www.shsd.ru

O>>Ты вкурил?

O>Вкурил

И что, стал предпринимателем? У тебя своя фирма, ты не ходишь на 9 часов на работу? Нет, я не спорю, Мороз правильные вещи пишет, вот только посмотришь на него самого и его последователей... обычно те кто громче всех орет на форумах так и продолжают пахать на дядю.
От: Fantasist  
Дата: 23.09.08 15:30
Оценка: 3 (1) +1

K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.

K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.

Блин, ну и что?!! А что народ так стремиться загрузиться? Вот ведь смешно мы воспитаны — есть такая концепция, что надо грузиться, грузиться, напрягаться, напрягаться, так положенно, так положенно. А нахрена? Вам что, жить станет счастливее от того, что вы будете пахать весь загруженный отвественностью? Что жизнь станет легче от этого? Будешь весь такой важный, загруженный.

Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему. Точнее знаю, но это слишком длинный разговор), которые реально к жизни никакого отношения не имеют! Жизни можно просто радоваться. У тебя есть где жить, семья, плюс, такая работа, которая тебе позваляет жить и сильно тебя не напрягает и не загружает — так будет благодарен и радуйся! Живи, делай что нравится, не напрягайся. Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом. Конечно, люди, которые считают, что это важно, что надо напрягаться (а таких очень много), барахтаться из-за всех сил, будут тебя убеждать что, это действительно важно и правильно. Но поверь, сами они далеко не так рады жизни. Но им кажется, что они по крайне мере делают правильные вещи. А нет таких правильных вещей! Правильная вещь — радоваться жизни, а каким образом ты это делаешь — это на твое усмотрение.

Я лично счастлив, когда не надо напрягаться. Радуюсь гуляя на природе, общаясь с друзьями, занимаясь упражнениями. Когда до меня дошло, что эта идея, что нужно чего достичь, каких-то высот, преследующая меня с ранней юнности (меня тоже в детстве в этом убедили) ничего не стоит, я ее оставил, и жизнь стала проще. Не заргужайся лишними мыслями. Иди туда, куда тебя больше тянет, и не заморачивайся мыслями о том, что это не так круто, или куда это ведет. Жизнь она сейчас, а не потом. Почему-то многим кажется, что надо помучаться сейчас, чтобы потом было хорошо. А смысл? Пусть прямо сейчас будет хорошо, и не надо мучаться. Обычно, если ощущаешь что и сейчас хорошо, так и потом будет хорошо. Потому что это настрой. А те, которые мучаются, чтобы потом было хорошо, потом опять таки мучаются, даже если они достигают того, чего хотели. Ибо настрой. Единственная правильная вещь — радоваться жизни, а не достигать в ней чего-то.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.08 11:10
Оценка: 1 (1) +1

>>если есть сейв — я бы загрузился заново

K>Не совсем понял ;(
K>Загрузиться заново — это вернуться в образование ?

А чего тут непонятного. Вам просто нужно родится еще разок, но в этот раз все сделать правильно

Если этот вариант не проходит (хотя в принципе можете попробовать — буддисты например верят в реинкарнацию), тогда я бы не советовал бросать надежду. Пойти назад в институт IMHO будет означать, что вы бросаете надежду на изменение, и признаете свое поражение в этой жизни. Что у вас останется после этого? Растить детей, и надеяться что они станут лучше вас и все сделают правильно. Но с вами лично будет уже покончено...

А 37 — IMHO не тот возраст. Бой заканчивается только тогда, когда вы решаете, что он закончен, или когда умираете. Как-то так
От: Gadsky Россия  
Дата: 06.09.08 22:01
Оценка: -2

K>Hi all !

Мамма-миа.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: kismas  
Дата: 07.09.08 04:43
Оценка: +1 -1
> Курить www.shsd.ru
Над организацией своего дела думал уже давно.
Кстати, институт в этом совсем мешать не будет, а на нынешней работе приходишь домой и валишься на диван на два часа, какое тут свое дело ?
Правда всяким таким поучительным книжкам/сайтам/семинарам я не очень доверяю
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Кодёнок  
Дата: 08.09.08 09:42
Оценка: +2

>> Курить www.shsd.ru

K>Над организацией своего дела думал уже давно.
K>Кстати, институт в этом совсем мешать не будет, а на нынешней работе приходишь домой и валишься на диван на два часа, какое тут свое дело ?
K>Правда всяким таким поучительным книжкам/сайтам/семинарам я не очень доверяю

Мороза читать надо как минимум для поумнения. Например, чтобы перестать жаловаться, что времени не хватает или работу не можешь найти, и вообще перестать жаловаться.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.09.08 07:24
Оценка: 3 (1)

Ерунда!
K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
Кризис среднего возраста — у всех бывает

Жизнь после 40 только начинается...
Эт я тебе с высоты 55 лет говорю...
Сам в 40 лет оказался в другом городе и даже в другой стране, в общежитии...
На новой работе... С нуля...
Ну и что?
Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет, и сейчас пишу докторскую.
Важное отличие от тебя — мне нравится то, чем я занимаюсь...
Хотя тоже вроде всю жизнь теку по течению...

А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить.
Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало.
Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
И отключить мысли. Ответ возникнет сам собой: да или нет.
Аналогично по всем другим вопросам можно себя самого спрашивать — ответы уже сидят внутри. Только нужно четко формулировать вопросы.

Можно даже спросить себя: чего мне хочется по жизни. Ответ придет в каком -нить виде обязательно. А дальше уже смотри по ответу, что делать...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 23.09.08 15:32
Оценка: 2 (1)
В заключении пару реальных историй:

1) Жил один человек. Вполне в достатке, имел хороший доход, дом,
машину, жену, детей уже в тинеджерском возрасте. В общем все как
полагается. И вот в какой-то момент он вдруг все оставляет и исчезает.
Делать нечего, семья продолжает жить. Через некоторое время один из
его сыновей продолжает его дело, и вполне успешно. И вот как-то раз в
одной из поездок этот сын, среди бомжей на улице узнает своего отца.
Тот тоже его признает как сына. Сын, берет отца домой — там хороший
большой дом, машина. Через некоторое время отец говорит — сын,
спасибо, тебе конечно, но мне все это не нужно, я счастлив там — и
уходит назад жить на улицу.

2) Жил другой человек на улице. И как-то какой-то богатый человек
решил провести эксперемент — подбросил ему чемодан со 100 000
долларов. Тот его нашел, решил что кто-то потерял и понес в полицию. В
полиции, естесственно, сказали, что никто с потерями не обращался, и
уверили, что это он может спокойно пользоваться этими деньгами. И он
воспользовался. Купил машину, устроил друзьям развлечения, еще что-то
что он там хотел купил, не помню уж деталий на что он там тратил.
Смысл в том, что через некоторое время он их растратил и спокойно
вернулся жить на улицу. Когда с ним говорили он сказал, что не нужны
ему эти деньги — он не знает что с ними делать. Он уже довно живет
свободно и вполне счастлив, а что тут делать с деньгами не
представляет.
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.09.08 14:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

C>>А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.

U>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.

Для того, чтобы человека не называли тряпокой, он абсолютно не обязательно должен быть богатым/известным/великим. Он просто должен быть на своем месте, знать где это место находится и хорошо там делать свое дело. У кого-то место в олимпийской сборной, а у кого-то гайки крутить. Но если они оба делают свое дело хорошо, то тряпками их уж никак нельзя будет назвать.
Удачи тебе, браток!
Дата: 08.09.08 21:09
Оценка: +1

Не смею Вас учить или судить, Вы меня намного старше и в любом случае опытней. Но давайте просто посмотрим "по логике".
Тема называется "всю жизнь по течению". Послушав советов здесь "или-или", Вы сделаете так же как раньше делали. Вот устроитесь Вы опять на работу, а через полгода опять будет колбасняк, потому что качественного изменения не будет в жизни. Так и будет все точно также как и до этого, зарплата чуть побольше, а драйва никакого. Единственный выход это свой бизнес, любой. Вы сделаете то, что перестанет быть "по течению". Иначе это чувство "не того" и "жизни впустую" останется. Заглушить его можно только алкоголем, ну или трудоголиком стать, или что-то типа того. А потом когда прижмет опять, будете рассказывать друзьям "не дали мне сделать то о чем я на самом деле мечтал".
А где Вы живете? Поищите например по слову "вендинг", посмотрите как люди зарабатывают. В соседней ветке шароварщики. Вы не можете быть ничем их хуже. Винду ставить в своем районе и то перспективней, чем протухать в НИИ и институтах.
Простите за поучения, сам большими успехами в бизнесе похвастаться пока не могу, но точно знаю что нужно делать качественный шаг.
Re[5]: всю жизнь по течению
От: alzt  
Дата: 09.09.08 06:55

K>Я бы может и вернулся, но скажем через годик, чтобы это было взвешенное

K>решение, а сейчас получается как-то с бухты-барахты. Зачем, спрашивается,
K>нужно было заканчивать второй институт ?

Мне это напомнило недавний пост про продажу 20-ти долларов.
Если и будешь работать в другой сфере, то стимулом должно быть, что-то другое, а не то, что закончил второй институт. Это же средство, а не цель.
Дата: 09.09.08 13:04
Оценка: :)
Проработав в институте 10 лет Вы все равно туда вернетесь...

Это своеобразный lifestyle, из которого уже выбраться невозможно...
Вы психологически не сможете комфортно работать в коммерческой компании — как сами и утверждаете...

Люди, которые работают в институте уже не смогут жить в том темпе, работать головой, так как это требуют в коммерческих компаниях.
Дата: 14.09.08 18:36

O>На работу не хожу :P

Тады делись опытом.
От: olegkr  
Дата: 16.09.08 18:17

K>Реклама, концерты в интернете, сайты — блевать охота.

То ли дело двести лет назад! Никакой рекламы, сайтов, интернета! Землепашцы, сапожники, рабочие, рыбаки и прочий трудовой люд. Нет, были, конечно и тунеядцы, всякие бумагомаратели, но в массе-то своей народ работал, а не в офисах сидел!
Сам я тоже грешен, мне перед тобой даже стыдно за то, что я в офисе сижу и сайты смотрю, вот ты, я уверен, представитель уважаемого рабочего класса, производишь реальные вещи, а в интернет заглянул из любопытства, внушенного гнусной рекламой. Посмотрел на него незамутненным пролетарским взором и сказал — "Противно! Блевать охота!". И есть, товарищи, в этом своя революционная правда!
От: Pavel M. Россия  
Дата: 30.09.08 11:06
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

E>Короче, че там советовать 37-летнему человеку? Поменяться внутри (а нужно именно внутри меняться) — глупо и бесполезно. Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь, поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя если есть сейв — я бы загрузился заново

Полностью не согласен. У меня есть знакомый, который был вполне успешным юристом, пока в один день не увидел фотошоп. И теперь он — дизайнер. Ему, кстати, тоже за тридцатники.
Ваше мнение основано на молодости, но Вы не всегда будете молоды. Хотя лично я 37 не считаю — концом молодости.
Автор, главное, чтобы внутри у Вас были какие-то амбиции. Вы не от того оттлакиваетесь. Вы закончили второй ВУЗ для того, чтобы попробовать. Если Вы попробовали и Вам не понравилось — это не значит, что все сделано зря, иначе Вы никогда бы не имели возможности сравнить! Мои родственники удивляются, почему я отношусь к программированию как к хобби + источнику дохода, я же закончил ВУЗ профильный. И что, что закончил? Я для того и закончил его, чтобы к тому, что нравится/нравилось отношение сформировать. Так и Вы. Судя по Вашим словам, Вам некомфортно на работе текущей, перегруз. И не стоит считать, что это "неправильно". У каждого человека свой ритм жизни и равняться не стоит ни на кого. Так что подумайте, где Вы больше всего реализуетесь, где есть какое-то духовное удовольствие и стремление, туда и идите. Если Вы веселы после каждого проложенного кабеля, оставайтесь на текущей работе, если Вам приятнее сидеть со студентами ,преподавать, управлять кафедрой — идите в ВУЗ. Удачи Вам!

--------------------------
less think — do more
всю жизнь по течению
Дата: 06.09.08 16:43
Оценка:
Hi all !
Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.
Однако, после окончания аспирантуры по инерции перешел на должность ассистента кафедры. На данной должности беззаботно проработал 10 лет, получая мизерную зарплату, а посему, дабы не бедствовать, выполняя курсовые на заказ, репетируя двоечников и всякое такое. Как хобби был компьютер и любительское программирование. Однако, в душе жил таки червячок, что жизнь проходит зря и надо что-то менять.
Начать менять решил с того, что заочно окончил институт по специальности "ПО ВТ и АС", время от времени ходил на разные собеседования по поводу работы в области ИТ. Хождения не приносили результата, т.к. то я не подходил работодателю, то он мне. Спустя три года после окончания второго института, таки нашлась организация, согласившаяся принять меня на должность сисадмина и даже платить названную мной сумму денег. После долгих раздумий и взвешивания своих перспектив в институте, а вернее их полного отсутствия, решился уйти.
Так я стал сисадмином. Работать, однако, много не приходилось — ну там вирусы пошукать, принтер настроить, винду переустановить. Часть времени вообще не знал чем заняться и занимался своими делами, т.е. продолжал делать курсовые и чертежи для студентов. Короче, тоже ничего себе работенка была. Минус только в том, что каждый день надо было в конторе с 10 до 19 сидеть, а к этому я в институте не привык.
Через 4 месяца, однако, моя организация обанкротилась, директор пустился в бега, работникам пришлось уйти по собственному. Новую работу долго искать не пришлось — еще за месяц до развала, почувствовав приближающуюся безработицу, открыл городскую справочно-информационную систему и занялся массовой рассылкой резюме во все мало-мальски заинтересовавшие меня организации. Т.о., всего через пару недель после ухода я уже был принят на новое место, о котором раньше мог только мечтать — сисадмином в интернет-провайдерскую контору. Тут-то и начались мои мучения. Каждый день вставать в 7 утра. Работа с 9 до 18 с перерывом на обед. Ездить приходится на машине, т.к. к общественному транспорту не привык (институт-то в 5 минутах ходьбы от дома).
Скучать на работе тоже не приходится — иногда некогда даже проверить e-mail'ы, не говоря уже о том, что пообедать. Работа, впрочем, не совсем сисадминская — вносить данные пользователей в биллинг, устанавливать коммутаторы в жилых домах, ходить с кабельщиками на подключения новых пользователей, чтобы обжать кабель с двух концов и одним концом воткнуть его в коммутатор в лифтовой, а другим в юзерский компьютер, а также настройка оного компьютера на подключение и разговоры с пользователями по телефону (техподдержка). Вот, в принципе и все. Зарплата не очень высокая, по-крайней мере, работая в институте, на курсовых, репетиторстве и пр. калыме я зарабатывал временами значительно больше, при том, что усилий к этому прикладывал значительно меньше. Опять же отпуск 28 дней вместо 3-х летних месяцев в институте плюс один зимний во время сессии.
Такая предыстория.
Теперь о главном.
Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.
Муки выбора терзают уже третью неделю. С одной стороны халява притягивает, а с другой, зачем же надо было уходить из института, чтобы через полгода снова вернуться ?
А если еще через полгода-год опять все надоест и снова появится желание свалить ?
Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.
С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
Может голосование создать ?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 06.09.08 17:47
Оценка:

1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь
Автор: Shmj
Дата: 04.09.08
Вопрос: Выбирая "+", вы делаете добро человеку, и при этом никто не страдает. Нажимая "-", вы делаете ему зло. О том, что вы выбрили, никто никогда не узнает и на вашу репутацию это не повлияет. Человек средний: есть в нем и плохое и хорошее (примерно одинаково и того и другого). Для человека это важно...

2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
=сначала спроси у GPT=
От: x-code  
Дата: 06.09.08 18:30
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

K>>Может голосование создать ?

0K>1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь
Вопрос: Выбирая "+", вы делаете добро человеку, и при этом никто не страдает. Нажимая "-", вы делаете ему зло. О том, что вы выбрили, никто никогда не узнает и на вашу репутацию это не повлияет. Человек средний: есть в нем и плохое и хорошее (примерно одинаково и того и другого). Для человека это важно...

0K>2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
это да
0K>3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
точно.

Я бы выбирал по критерию общей комфортности на той или иной работе, причем комфортность != возможность ничего не делать. Для меня немаловажную роль играют личностные связи между людьми, общая атмосфера в коллективе (все-таки третья часть жизни на работе, и проводить ее в гадюшнике я бы не стал ни за какие деньги). И деньги, и творческая самореализация вторичны по отношению к межличностному общению.

ЗЫ: что-то мне подсказывает, что отвечать будут два типа людей: 1 — у которых все действительно хорошо и досаточно внутренней силы, чтобы помогать другим, и 2 — те кто попытается за Ваш счет самоутвердиться Так что думайте сами.
От: Niemand Австралия  
Дата: 06.09.08 21:52
Оценка:

определись что ты хочешь — бабки, должность, признание, ничего не делать, учить кого-то или что-то еще, это за тебя точно никто не сделает, а добыть это — дело долгих ночей и красных глаз
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Кондор Россия  
Дата: 07.09.08 02:31
Оценка:

Старшим преподавателем...
ДДТ!
Оценка:
> 1. Помните про процент злонамеренных людей: здесь

> 2. Учитываейте процент неопытных (а они советовать очень любят).
> 3. Вам лучше знать как поступить, т.к. вы не раскрыли всех обстоятельств. Немаловажно
>семейное положение, кол-во детей, т.н. жилищьный вопрос и пр. Так что бесполезно спрашивать
>в таком ракурсе. Все равно что жребий кинуть...
Жена, кстати, так и говорит — подбрось монетку и дело с концом
Оценка:
> Я бы выбирал по критерию общей комфортности на той или иной работе, причем
>комфортность != возможность ничего не делать. Для меня немаловажную роль играют
>личностные связи между людьми, общая атмосфера в коллективе (все-таки третья часть жизни на
>работе, и проводить ее в гадюшнике я бы не стал ни за какие деньги).
Хм, пожалуй что в институте межличностные отношения в целом похуже, но тем не менее, там если что, я и послать могу (в рамках приличия, конечно), а здесь внешне все мягко, но попробуй откажись что-либо делать, сразу на место поставят.
Особенно, попробуй пользователю сказать, что он идиот, даже если он действительно идиот
Думаю, здесь все слышали разговор с техподдержкой Антона Уральского про ни единого разрыва.
А история-то весьма жизненная, сам примерно раз в неделю с такими типами разговариваю.
Один тут недавно звонил — ему видите ли неправильный интернет подключили, потому что в нем все по-английски
Оценка:
> Старшим преподавателем...
Хорошй ответ — четкий и недвусмысленный.
Хотя необоснованный.
Только не говорите, какой вопрос, такой и ответ
Дата: 07.09.08 04:48
Оценка:
> 37 лет, опыта особо нет, судя по вашему описанию — сисадминство да преподавательство — какой
>там опыт. Еще и плюс к этому "как скажете так и сделаю"... Ну что тут сказать.
Ну не надо воспринимать мои слова настолько буквально.
Может быть, я сделаю все наоборот, по-крайней мере, такое не раз уже бывало

>Идите в интститут наверное. Завкафедром можно неплохо жить, делать особо ничего не надо

>вроде.
Не совсем.
Завкафедрой может не иметь учебной нагрузки, но у него дофига бумажной работы, всякие заседания, совещания, советы ректората. Простым преподавателем спокойнее, хотя и денег меньше значительно.

> А у вас все наоборот Без обид, на самом деле, как я уже говорил вы просто обычный из

>миллиона.
Не отрицаю.

>Так что найдите гармонию в сегодняшней жизни и не парьтесь,

>поздняк метаться. Есть ведь и в такой жизни плюсы — предсказуемость, надежность и т.д. Хотя
>если есть сейв — я бы загрузился заново
Не совсем понял ;(
Загрузиться заново — это вернуться в образование ?
От: GeekSmiles  
Дата: 07.09.08 05:53
Оценка:
а вы сами не чувствуете что вам больше всего нравится и что большего всего получается:
преподавание или сисадминство или программинг или...?

займитесь тем о чем все время думаете и интересуетесь, тем что больше всего нравится.
37 — это вполне нормальный возраст. Это в России в таком возрасте на работу не берут из-за
неправильного мышления, а в Америке и в 60,70,... возьмут, если спец.
От: elmal  
Дата: 07.09.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:

GS>37 — это вполне нормальный возраст. Это в России в таком возрасте на работу не берут из-за

GS>неправильного мышления, а в Америке и в 60,70,... возьмут, если спец.
На самом деле даже в России и в 60 возьмут, если спец. Только платить будут далеко не как спецу в других странах. Кстати, относительно возраста — самая большая проблема людей в возрасте — очень плохое знание иностранных языков, и крайне тяжело в таком возрасте его выучить. А сейчас без знания иностранного практически никуда, основное — английский.
Дата: 07.09.08 14:55
Оценка:
> Кстати, относительно возраста — самая большая проблема людей в
>возрасте — очень плохое знание иностранных языков, и крайне тяжело в таком возрасте его
>выучить. А сейчас без знания иностранного практически никуда, основное — английский.
Как раз с английским у меня хорошо, но только в нашем захолустье это как раз далеко не важно.
Дата: 07.09.08 19:09
Оценка:

K>Как раз с английским у меня хорошо, но только в нашем захолустье это как раз далеко не важно.

Даже в захолустье ничего страшного. У меня в черти каком захолустье папочку в прошлом году попытались понизить в должности (и зарплате) в 55 лет, когда тот отказался от участия во всякой хренотени в поддержку нашей любимой партии перед выборами в думу. В 55 лет тот в результате заявление по собственному на стол, и без проблем нашел работу без потери в зарплате (а город такой, что нормальной работы нет вообще, все кто могут — сваливают в Москву на любые условия), причем без блата. И если б он английский еще знал — цены б ему не было даже в захолустье. Практически в любом захолустье есть нормальное предприятие с иностранным руководством, наибольший шанс там продвинуться — хорошее знание языка, сразу кандидат в руководители. Главное знания языка, быть специалистом кроме общения на иностранном абсолютно не обязательно.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 07.09.08 21:03
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Практически в любом захолустье есть нормальное предприятие с иностранным руководством

С чего бы это?
Дата: 08.09.08 03:42
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM> С чего бы это?

Ну, в моем родном городе (120 тыс населения) такое предприятие есть. В облцентре тоже как минимум одно есть, ну и еще в области знаю одно. И что-то я сомневаюсь, что область такая уж уникальная.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.09.08 08:54
Оценка:

K>Жена, кстати, так и говорит — подбрось монетку и дело с концом

А потом посмотри внутрь себя, не жалеешь ли, что выпала именно ЭТА сторона монетки! Если есть такое, то стоит изменить выбор.

Советовать выбрать, как уже говорили, не очень умно, но лично я бы на твоем месте выбрал институт. Там светит завкафедры, а что светит на сисадминской работе? Опыт преподавания никак не пригодится, т.е. годы работы преподавателем в мусорку, чтобы начать все сначала в 37 лет? Хз, я бы не стал, но ты — не я, и решать тебе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: baxton_ulf США  
Дата: 08.09.08 09:28
Оценка:

[скипнуто]

я бы вернулся в институт. обоснование:

— заниматься тем чем умеешь (вообще не одобряю метаний — жизнь слишком коротка, чтобы этим заниматься)
— по мере заполнения твоими бывшими студентами различных должностей в гос.органах жизнь будет все легче
— график (сужу по моему тестю ) на много более свободный
От: carpenter СССР  
Дата: 08.09.08 09:37
Оценка:

СХОДИ В ОТПУСК ... простите за капс
От: Caduceus  
Дата: 08.09.08 10:38
Оценка:

U>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.

Нет пока, но я бултыхаюсь. Как в сказке про двух лягушек
Дата: 08.09.08 10:39
Оценка:
> Советовать выбрать, как уже говорили, не очень умно, но лично я бы
> на твоем месте выбрал
>институт. Там светит завкафедры, а что светит на сисадминской работе? Опыт
>преподавания никак не
>пригодится, т.е. годы работы преподавателем в мусорку, чтобы начать все
>сначала в 37 лет?
Так то оно так, но я уже ушел из института полгода назад.
Только-только начал осваиваться на новом месте, а тут на тебе — надо срочно
назад возвращаться.
Я бы может и вернулся, но скажем через годик, чтобы это было взвешенное
решение, а сейчас получается как-то с бухты-барахты. Зачем, спрашивается,
нужно было заканчивать второй институт ?

ЗЫ. Сегодня позвонил нынешний зав. и сказал, что у меня есть время до нового
года
Дата: 08.09.08 10:42
Оценка:
> K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
>
> СХОДИ В ОТПУСК ... простите за капс
В отпуск меня сейчас никто не отпустит — я всего 4 месяца на новом месте
работаю
Дата: 08.09.08 17:11
Оценка:
C>Нет пока, но я бултыхаюсь. Как в сказке про двух лягушек

Ну вот бултыхайтесь. Когда выбултыхаетесь, когда добьётесь чего-то серьёзного, вот тогда и судите об успехах других людей.
Дата: 08.09.08 21:31
Оценка:
и еще смотрите соседнюю ветку "Что нас ждет?" — быть пенсионером в России это бедность, унижение и позор до конца жизни.
Дата: 08.09.08 22:51
Оценка:
И еще — насчет "чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста".
Найдите 10 отличий от следующего поста (писала явно "домохозяйка из народа"):
"До чего же наш "гламур" распоясался. От этих бешеных денег (на фоне жизни народа их зажравшаяся жизнь, которую они очень охотно рекламируют и которой бравируют и бахвалятся — кто круче квартиру , дачу, машину, любовницу поимеет) просто издевательство над народом страны. Деньги ведь бешеные и не столь трудно заработанные, и всем им как минимум золотой унитаз подавай. Смотришь на этот "гламур" и хочется взять пулемет в руки. И такое положение вещей как раз и является одной из основных причин разгула преступности."
От: Anonim19  
Дата: 09.09.08 05:36
Оценка:
U>Ну вот бултыхайтесь. Когда выбултыхаетесь, когда добьётесь чего-то серьёзного, вот тогда и судите об успехах других людей.

Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами
От: Karamat Беларусь  
Дата: 09.09.08 06:40
Оценка:

K>Теперь о главном.

K>Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.
K>Муки выбора терзают уже третью неделю. С одной стороны халява притягивает, а с другой, зачем же надо было уходить из института, чтобы через полгода снова вернуться ?
K>А если еще через полгода-год опять все надоест и снова появится желание свалить ?

Вот мои мысли, основанные только на информации в вашем посте, не обязательно правильные:

С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые.

С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой области вы себя проявили достаточно хорошо.
Благодаря большому количеству свободного времени, а в перспекиве еще и полномочий завкафедры, можно надеятся на то, что у вас получиться найти хорошие золотоносные жилы, по сравнению с которыми предложения о жизни на одну зарплату будут вызывать только улыбку.

Надо только очень сильно хотеть их найти.
От: RomashkaX Россия  
Дата: 09.09.08 12:00
Оценка:

Рассказ построен так, что понятно, ты сам хочешь пойти в институт, и свой выбор ты уже явно сделал.
Теперь немного поуговариваю тебя, в твоем же выборе, ты ведь на самом деле этого просишь?
1. Ты ушел из института, потому что не было перспектив, сейчас с возвращением тебе предлагают повышение. Так что считай причина ухода устранилась.
2. Лично я бы выбирал работу не с наибольшей зарплатой, а с наилучшим соотношением "наибольшие деньги / затраченные усилия". С учетом подработок, институт в этом плане гораздо вкуснее. Про почти 4х месячный отпуск я вообще молчу, я уже резко захотел стать преподавателем
3. С точки зрения престижа. Зав.кафедра или мальчик на побегушках обжимающий RJ45. Думаю тут всё и так ясно.
Дата: 09.09.08 12:25
Оценка:
> Тема называется "всю жизнь по течению". Послушав советов здесь "или-или", Вы сделаете так же
>как раньше делали. Вот устроитесь Вы опять на работу, а через полгода опять будет колбасняк,
>потому что качественного изменения не будет в жизни.
Просто, если я буду возвращаться в институт, то это уже до конца жизни.
Это я понимаю, поэтому придется работать, и, возможно, скрипя зубами, писать диссер, как это мне ни противно.

> Единственный выход это свой бизнес, любой. Вы сделаете то, что перестанет быть "по

>течению". Иначе это чувство "не того" и "жизни впустую" останется.
Свое дело (не люблю иностранное слово) — это моя мечта.
Кстати, работая в институте вполне можно что-то эдакое организовать, в отличие от теперешней работы. Просто хотелось бы организовать что-нибудь свое в области ИТ, а для этого нужно маленько набраться опыта.

>Винду ставить в своем районе и то перспективней, чем протухать в НИИ и институтах.

Винду ставить противно.
Оценка:
> — график (сужу по моему тестю ) на много более свободный
О-о-о-о, график — это главное преимущество работы в институте.

Вспоминается анекдот.
Преподавателя спрашивают:
— Назовите три причины, по которым вам нравится ваша работа.
— Июнь-июль-август.
Оценка:
>и еще смотрите соседнюю ветку "Что нас ждет?" — быть пенсионером в России это бедность,
>унижение и позор до конца жизни.
Так-то оно так, но капиталист выкинет тебя на улицу, как только ты не сможешь работать (не дай бог заболеть), а в институте люди работают до самой смерти.
Оценка:
> Найдите 10 отличий от следующего поста (писала явно "домохозяйка из народа"):
> "До чего же наш "гламур" распоясался. От этих бешеных денег (на фоне жизни народа их
>зажравшаяся жизнь, которую они очень охотно рекламируют и которой бравируют и бахвалятся —
>кто круче квартиру , дачу, машину, любовницу поимеет) просто издевательство над народом
>страны. Деньги ведь бешеные и не столь трудно заработанные, и всем им как минимум золотой
>унитаз подавай. Смотришь на этот "гламур" и хочется взять пулемет в руки. И такое положение
>вещей как раз и является одной из основных причин разгула преступности."
Простите, но тут я совсем что-то не понял, что вы хотели сказать ;(
Оценка:
> С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые.
Кстати, хотел спросить, как в других конторах называется человек, исполняющий аналогичные обязанности ?

> С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой

> области вы себя проявили достаточно хорошо.
Как сказать.
Я на двух кафедрах поработал — с первой меня в конце-концов выжили, за то что я забил на диссертацию, а на второй (куда сейчас зовут) просто у меня хорошие взаимотношения с нынешним завом, плюс такая там сложилась кадровая обстановка, что моя кандидатура наиболее приемлемая.
Дата: 09.09.08 13:10
Оценка:
> Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет,
А потом ?
Неужели в преподаватели ?

> А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить.

> Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало.
> Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с нашими институтами.
Дата: 09.09.08 13:22
Оценка:
K>Простите, но тут я совсем что-то не понял, что вы хотели сказать ;(

Простым языком говоря: буржуев зря ругаете, они не виноваты.
Дата: 09.09.08 13:57
Оценка:
> Простым языком говоря: буржуев зря ругаете, они не виноваты.
Не виноваты в чем ?
И кто же тогда в этом виноват ?
Оценка:
> Рассказ построен так, что понятно, ты сам хочешь пойти в институт, и свой выбор ты уже явно
>сделал.
))
В принципе да, но я хотел все-таки не сейчас, а еще чуток погодя

> 3. С точки зрения престижа. Зав.кафедра или мальчик на побегушках обжимающий RJ45. Думаю

>тут всё и так ясно.
'Мальчик на побегушках' обидно звучит ;(
Называюсь то я все-таки сисадмином, хотя по сути, конечно, так оно и есть.
Конторка у нас небольшая, развивается еще.
Говорят, что всю эту беготню скоро передадут кабельщикам и даже возьмут человечка, чтобы с юзерами по телефону разговаривал.
Оценка:
> Это своеобразный lifestyle, из которого уже выбраться невозможно...
> Вы психологически не сможете комфортно работать в коммерческой компании — как сами и
>утверждаете...
> Люди, которые работают в институте уже не смогут жить в том темпе, работать головой, так как
> это требуют в коммерческих компаниях.
Про lifestyle не спорю, а вот про 'работать головой' ...
Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ?
От: Karamat Беларусь  
Дата: 10.09.08 08:19
Оценка:

>> С одной стороны — работа таким сисадмином и перспективы — вещи абсолютно несовместимые.

K>Кстати, хотел спросить, как в других конторах называется человек, исполняющий аналогичные обязанности ?

У меня есть запись в трудовой — "наладчик первого разряда", обязанности были аналогичные.

>> С другой стороны — зовут на кафедру с перспективой стать заведующим — это значит, что в этой

>> области вы себя проявили достаточно хорошо.
K>Как сказать.
K>Я на двух кафедрах поработал — с первой меня в конце-концов выжили, за то что я забил на диссертацию, а на второй (куда сейчас зовут) просто у меня хорошие взаимотношения с нынешним завом, плюс такая там сложилась кадровая обстановка, что моя кандидатура наиболее приемлемая.

Тут важно использовать преимущества и исправлять недостатки собственные. Диссер все равно делать придется — иначе завкафедрой не стать.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 10.09.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.

C>Нет пока, но я бултыхаюсь. Как в сказке про двух лягушек

или как дерьмо в проруби?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Дата: 10.09.08 20:00
Оценка:

O>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.

O>Курить www.shsd.ru

Ты вкурил?
Дата: 10.09.08 20:58
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Курить www.shsd.ru

O>Ты вкурил?

Вкурил
Дата: 10.09.08 21:09
Оценка:

K>И кто же тогда в этом виноват ?

т.н. "крайние"
Дата: 11.09.08 00:31
Оценка:
Лекция Лебедева: http://video.globala.ru/play/2042
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.09.08 05:26
Оценка:

K>Спустя 4 месяца на новой работе, зовут обратно в институт на должность старшего преподавателя с перспективой через несколько лет стать завкафедрой.

Как я понял, кандидатской степени у Вас нет. Я практически не знаю вузов, где завкафедрой были бы люди, не имеющие ученой степени (художественные вузы и кафедры иностранных языков и физкультуры не в счет). Что-то мне это кажется странным. Говорю как преподаватель вуза с 20-летним стажем.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 11.09.08 08:39
Оценка:
> Иди в институт — там со студентов бабло стричь можно и студентки
> попадаются хорошенькие
Так я и работал в течение 10 лет
Дата: 11.09.08 11:10
Оценка:
> Как я понял, кандидатской степени у Вас нет. Я практически не знаю вузов, где завкафедрой
>были бы люди, не имеющие ученой степени (художественные вузы и кафедры иностранных
>языков и физкультуры не в счет).
Напрасно, на нашей же кафедре был одно время такой зав.
Не буду уточнять какой именно ВУЗ, но он явно не художественный, не физкультурный, а кафедра самая естественно-научная.

> Что-то мне это кажется странным. Говорю как преподаватель

>вуза с 20-летним стажем.
В принципе, предполагается, конечно, что диссер я когда-нибудь таки напишу.
Но, как можно было понять из моего поста, делать это я совсем не хочу, т.к. считаю занятие это бесполезным, да и надо же как-то на жизнь зарабатывать, а на институтскую зарплату разве что за квартиру заплатить можно
Дата: 11.09.08 13:11
Оценка:

K>В принципе, предполагается, конечно, что диссер я когда-нибудь таки напишу.

Когда-нибудь? Черт! Что Вы все эти десять лет делали? Чем можно было заниматься все это время по 8 часов в день, изо дня в день, из года в год?

Зав. кафедрой после 10 лет работы? Я лично считаю, что зав. каферрой — это не такая крутая позиция, к которой необходимо идти 10 лет, тем более в Российском вузе, где просто людей не хватает, чтобы дырки в рассписаниях занятий затыкать.

Действительно, вам один совет — идите в институт!
От: don ASKet Россия  
Дата: 11.09.08 13:33
Оценка:
RO> что лучше, Gnome или KDE,

ой только этого не надо спрашивать...
ну пожалууйста..
такие СВ начнутся
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Дата: 11.09.08 13:41
Оценка:
> Когда-нибудь? Черт! Что Вы все эти десять лет делали? Чем можно было заниматься все это
>время по 8 часов в день, изо дня в день, из года в год?
Вы, уважаемый, невнимательно читали мой первый пост — в аспирантуру я пошел, чтобы не попасть в армию (кстати, все чаще мне приходит в голову мысль, что лучше бы я пошел в армию), занимался программированием для себя, на жизнь зарабатывал курсовыми и репетиторством, а это тоже требует времени.
Ни один нормальный препод в институте не торчит по 8 часов в день — от силы 3-4 часа и то не каждый день, в остальное время все подрабатывают.

> Действительно, вам один совет — идите в институт!

Большинством голосов в этом меня уже убедили, но Ваш голос я засчитать не могу, т.к. не вижу логической связки между началом поста и концом.
Дата: 11.09.08 14:12
Оценка:

Прости, старик, но если ты в 37 не знаешь, чем хотел бы по жизни заниматься, то тебе вряд ли тут кто чем поможет.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: всю жизнь по течению
Дата: 11.09.08 14:19
Оценка:

A>>Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами

U>Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо.

Ну конечно! В президенты ведь кто попадает — одни мегаэкономитсы да мегауправленцы
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.09.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

_>[скипнуто]

_>я бы вернулся в институт. обоснование:

_>- заниматься тем чем умеешь (вообще не одобряю метаний — жизнь слишком коротка, чтобы этим заниматься)

Как грится "Кто ничего не умеет — тот учит"?

_>- по мере заполнения твоими бывшими студентами различных должностей в гос.органах жизнь будет все легче

_>- график (сужу по моему тестю ) на много более свободный
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.09.08 14:58
Оценка:

>> Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет,

K>А потом ?
K>Неужели в преподаватели ?
Как раз сначала — в преподаватели в новом городе. Раньше работал программером. И уже в преподах все это проделал... А сейчас — в докторантуре докторскую кропаю...

>> Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.

K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
Не... Эт ты на сознательном уровне говоришь...
K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
Эт опять же оценки только на сознательном уровне... Внутри может быть скрыта истинная причина... Спроси себя...
K>Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с нашими институтами.
Диссер карман не тянет... Все равно в свобоное время в вузе нужно чем-то заниматься... Вот и займись интересным делом...
А насчет слухов — нужно в вузе пораспрашивать разных людей...
Информацию соберешь, а потом решай...
Без булдырабыз!!!
Дата: 11.09.08 16:28
Оценка:
>>> Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
> K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
> Не... Эт ты на сознательном уровне говоришь...
> K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что
>ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
> Эт опять же оценки только на сознательном уровне... Внутри может быть скрыта истинная
>причина... Спроси себя...
Запутали вы меня.
Какая еще может быть причина ?! — Все причины я изложил.
Что означает "спроси себя" ? — Как это сделать ?
Не верю я в "остаться в тишине, закрыть глаза и ответ придет сам собой".

> K>Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с

>нашими институтами.
> А насчет слухов — нужно в вузе пораспрашивать разных людей...
Я не про НАШ институт, а про НАШИ институтЫ.
Про то, что Фурсенко там наплел про закрытие, объединение, укрупнение и пр.
Дата: 11.09.08 20:37
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>И что, стал предпринимателем? У тебя своя фирма, ты не ходишь на 9 часов на работу? Нет, я не спорю, Мороз правильные вещи пишет, вот только посмотришь на него самого и его последователей... обычно те кто громче всех орет на форумах так и продолжают пахать на дядю.

На работу не хожу :P
Все остальное болтовня. Или конкретизируй или не наезжай.
Дата: 11.09.08 20:47
Оценка:
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>И эти люди учат нас в институте.....

Вот именно! И других там просто нет потому что им неоткуда взяться!
От: Правдоруб  
Дата: 13.09.08 21:05
Оценка:

K>Hi all !

...

Пипец!

Для контраста:
Молодые капиталы
От: Sategrin  
Дата: 14.09.08 16:39
Оценка:

K>Hi all !

K>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
K>После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.

У меня обратная ситуация. С момента окончания универа отработал 10 лет на комеров. Пробовал в других компаниях, продающих в своих нишах на западном рынке; при незначительном увеличении зарплаты резко возрастает загрузка, рутина, мне это не нужно. При качестве продуктов выше по ряду показателей, чем у западных конкурентов мой доход в 4-5 раз меньше дохода среднего западного разработчика. К сожалению чтобы уйти в универ и хватило на жизнь, нужна степень. Сейчас параллельно с работой делаю дисер. В универе планирую при минимальной занятости универом сконцентрироваться на доведении до уровня продукта своих наработок, рассчитываю на год-два.

Насколько мне известно, основной доход в универе народ имеет по линии министерства образования, система грантов. Это приличные деньги, сравнимые с доходом от собственного дела. Все что требуется это написание отчетов два раза в год и возможно откат части этих средств вышестоящим универским функционерам. В известной мне части нашего универа никто ничего выдающегося не делает, поэтому распределение этих средств вопрос политики и интриг. Некоторые продвинутые товарищи договариваются и имеют дополнительный доход из бюджетных/внебюджетных фондов при наличии определенного отката.

Если топикстартер получит доступ к системе грантов то про собственные разработки скорее всего можно забыть в силу низкого коэффициента доход/трудозатраты. Если не получит, то более 1-2 лет в российском универе может оправдать только устойчивое желание не работать.

По поводу уменьшения числа вузов считаю, что если вуз крупный, то будет филиал одного из 15 московских, которые оставят. Если каток пройдет и за мкадом вузов не останется, думаю рано или поздно начнут восстанавливать.
От: Anonim19  
Дата: 15.09.08 05:57
Оценка:
U>Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо.

Действительно, во время президенства того же Ельцина всё население России выглядело исключительно глупо. Вот дураки-то
От: lonli Беларусь  
Дата: 15.09.08 12:55
Оценка:

K>Hi all !

Почитайте это
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
От: nut888 Россия  
Дата: 16.09.08 06:20
Оценка:

Советов как поступать давать не буду — каждому человеку дается жизнь чтобы прошить ее самому даже делая ошибки

Сила чтобы изменить свою жизнь — самому решать свою судьбу есть аскетизм
Аскетизм — это способность отказаться от ненужного
Человек который может отказаться от всего ради достижения своей цели достигнет ее
На пути к цели каждое свое действие и приобретение аскетичный человек рассматривает по критерию насколько ближе в результате этого
стала цель
Все наркотические вещества гарантированно уничтожают это качество
Алкоголь кофе шоколад черный чай — и нет никаких шансов развить это качество
Это качество проявляется на физическом плане как способность держать баланс — например неподвижно стоять на руках

Сила чтобы знать что же Тебе надо
в чем Твои ошибки
Что будет если Ты поступишь так а не иначе — называется правдивость
Не имея этой силы вообще проблематично заниматься наукой — результата не будет
Считается что если для человека знание дороже своей жизни то для него в принципе не существует преград к
получению любого знания
Грибы — и нет никаких шансов развить это качество

Особо большое значение имеет также вопрос времени — когда что либо делать в своей жизни
Это сложный и длиный вопрос да и знаний особых у меня по этому вопросу по большому счету нет
Совет один — всегда старайся вставать с восходом солна а лучще раньше — не спи долго утром
Остальное все придет
Дата: 16.09.08 15:17
Оценка:
> Алкоголь кофе шоколад черный чай — и нет никаких шансов развить это качество
Не понял.
От всего этого надо отказаться ?

> Грибы — и нет никаких шансов развить это качество

И от грибов тоже ?!

> Совет один — всегда старайся вставать с восходом солна а лучще раньше — не спи долго утром

> Остальное все придет
)))
Спасибо, конечно, за участие, но чем-то это все попахивает...
Сектантством что-ли каким-то ...
Дата: 16.09.08 15:31
Оценка:

K>Сектантством что-ли каким-то ...

"...пусть через чай, через колбасу..."
Дата: 16.09.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:

S>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Hi all !

K>>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
K>>После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.

S>У меня обратная ситуация. С момента окончания универа отработал 10 лет на комеров. Пробовал в других компаниях, продающих в своих нишах на западном рынке; при незначительном увеличении зарплаты резко возрастает загрузка, рутина, мне это не нужно. При качестве продуктов выше по ряду показателей, чем у западных конкурентов мой доход в 4-5 раз меньше дохода среднего западного разработчика. К сожалению чтобы уйти в универ и хватило на жизнь, нужна степень. Сейчас параллельно с работой делаю дисер. В универе планирую при минимальной занятости универом сконцентрироваться на доведении до уровня продукта своих наработок, рассчитываю на год-два.

S>Насколько мне известно, основной доход в универе народ имеет по линии министерства образования, система грантов.

Не знаю где как, а у нас основной доход это о-о-очень платные консультации, доп. занятия, а для кого-то и еще грязнее.

>Это приличные деньги, сравнимые с доходом от собственного дела. Все что требуется это написание отчетов два раза в

>год и возможно откат части этих средств вышестоящим универским функционерам. В известной мне части нашего универа
>никто ничего выдающегося не делает, поэтому распределение этих средств вопрос политики и интриг. Некоторые
>продвинутые товарищи договариваются и имеют дополнительный доход из бюджетных/внебюджетных фондов при наличии
>определенного отката.
Не буду называть ВУЗ и кафедру, но, как мне кажется, никаким грантами там не пахнет — уж больно далеки мы от IT, нанотехнологий и прочих высоких технологий. Кафедра хоть и техническая, но очень уж общеобразовательная.

S>Если топикстартер получит доступ к системе грантов то про собственные разработки скорее всего можно забыть в силу

>низкого коэффициента доход/трудозатраты. Если не получит, то более 1-2 лет в российском универе может оправдать
>только устойчивое желание не работать.
Что есть, то есть, не хочу толочь воду в ступе (я про гранты) и писать диссертацию, которую никто не будет читать.
Вообще мне ближе вот это:
здесь
Практически, как будто сам писал
Дата: 16.09.08 15:35
Оценка:
> K>Сектантством что-ли каким-то ...
> "...пусть через чай, через колбасу..."
Блин, че-то я вообще ниче не понимаю в ваших разговорах ;(
Дата: 16.09.08 16:03
Оценка:
> Для контраста:
> Молодые капиталы
Противно.
Единственный человек из всей этой компании, который что-то производит, и тот сапожник.
Все остальное — деньги из воздуха.
Реклама, концерты в интернете, сайты — блевать охота.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.09.08 16:09
Оценка:

Семья, дети?
Дата: 16.09.08 16:13
Оценка:

>> "...пусть через чай, через колбасу..."

K>Блин, че-то я вообще ниче не понимаю в ваших разговорах ;(
Шутка на тему здесь
От: peterbes Россия  
Дата: 16.09.08 16:16
Оценка:

еще есть вариант трепыхаться на лезвии, драйв обалденый, жизнь за чертой, всякое падение смертельно. Выбирай спокойную жизнь и не мучайся вопросами, так живут почти все.
Дата: 16.09.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>еще есть вариант трепыхаться на лезвии, драйв обалденый, жизнь за чертой, всякое падение смертельно.

Ээээ, это как? Предлагаешь ему мотоцикл купить?
Дата: 16.09.08 18:23
Оценка:

K>Вообще мне ближе вот это:

K>здесь
K>Практически, как будто сам писал

Люди находят много причин, по которым они не могут бросить работу. Будет не на что жить. Это фигня. У вас есть родители. У вас жена, муж, или постоянный парень, или постоянная девушка. Можно отложить денег на полгода жизни. Можно переехать в пригород, чтобы меньше платить за жилье. Вы можете придумать проект и найти инвестора

Мда, в качестве альтернативы предлагается жить за счет других, причем в случае инвестора так вообще пойти на мошенничество.
Дата: 23.09.08 15:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.

LVV>Ерунда!
K>>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.
LVV>Кризис среднего возраста — у всех бывает
K>>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

LVV>Жизнь после 40 только начинается...

LVV>Эт я тебе с высоты 55 лет говорю...
LVV>Сам в 40 лет оказался в другом городе и даже в другой стране, в общежитии...
LVV>На новой работе... С нуля...
LVV>Ну и что?
LVV>Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет, и сейчас пишу докторскую.
LVV>Важное отличие от тебя — мне нравится то, чем я занимаюсь...
LVV>Хотя тоже вроде всю жизнь теку по течению...

LVV>А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить.

LVV>Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало.
LVV>Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
LVV>И отключить мысли. Ответ возникнет сам собой: да или нет.
LVV>Аналогично по всем другим вопросам можно себя самого спрашивать — ответы уже сидят внутри. Только нужно четко формулировать вопросы.

LVV>Можно даже спросить себя: чего мне хочется по жизни. Ответ придет в каком -нить виде обязательно. А дальше уже смотри по ответу, что делать...

+10 под каждым словом.
Тоже не вижу, что плохого в жизни по течению? Чем лучше против или поперек? Напрягаться, бороться, страдать. Не лучше ли расслабится, позволить жизни нести тебя самой и наслаждатся этим течением?
Дата: 23.09.08 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом.

С таким подходом человечество до сих пор бы с пальмы не слезло.
Дата: 24.09.08 13:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>>Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом.

O>С таким подходом человечество до сих пор бы с пальмы не слезло.
Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме...
Без булдырабыз!!!
Дата: 24.09.08 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

K>>Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ?

W>Работая в институре изучая и/или читая студентам теорию, не сталкиваешься с реальным ее применением. Человек не в состоянии решать проблемы — не потому что тупой, а потому что никогда их не решал.
Это просто разные проблемы и разные способы решения. В вузе производственных пролем дофига. Например, в отделе АСУ все проблемы сплошь производственные. И соответственно, народ эти проблемы решает.
Другого рода проблемы — преподавание. От времени отставать нельзя, поэтому приходится интересоваться массой вещей, связанных с твоими дисциплинами. И соответственно, решать главную проблему: что и как преподавать? Я имею ввиду информационные технологии.
W>В институтской среде проживают две категории людей — это люди науки (которые не практики, но хорошие ученые и приносят ощутимую пользу своими работами) и люди псевдонауки (внешне такие же как и люди первой категории, только наукой не занимающиеса...).
Ну, учитывая, что диссер — это не наука, а развернутое заявление о повышении оплаты труда, то 99% рядовых сотрудников вуза наукой не занимаются
Без булдырабыз!!!
Дата: 24.09.08 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему.

Маленькая поправка — в жизни НЕКОТОРЫМ совершенно не обязательно мучаться. Тогда да, можно сидеть радоваться жизни, быть суперлюбовником там, мегапутешественником, постоянным клиентом всех ресторанов и ночных клубов, членов гольф клубов и т.д. Вот только есть несколько другие люди. Которые кстати не хуже тех, кому мучаться не обязательно. Одно только различие есть, если те люди вместо того, чтобы стремиться улучшить свое изначальное положение начнут беззаботно радоваться жизни, то единственная радость в жизни, которую они смогут себе позволить, это ежедневно выпивать по бутылке водки и чем-то закусывать ее, на большие развлечения не хватит денег. Так вот, людей, которым не повезло родиться в той семье и в том городе, когда можно жить не особо напрягаясь, вообще-то говоря большинсто. А тех, кто может радоваться жизни без напрягов — меньшиство.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.09.08 13:36
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>> Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему.

E>Маленькая поправка — в жизни НЕКОТОРЫМ совершенно не обязательно мучаться. Тогда да, можно сидеть радоваться жизни, быть суперлюбовником там, мегапутешественником, постоянным клиентом всех ресторанов и ночных клубов, членов гольф клубов и т.д. Вот только есть несколько другие люди. Которые кстати не хуже тех, кому мучаться не обязательно. Одно только различие есть, если те люди вместо того, чтобы стремиться улучшить свое изначальное положение начнут беззаботно радоваться жизни, то единственная радость в жизни, которую они смогут себе позволить, это ежедневно выпивать по бутылке водки и чем-то закусывать ее, на большие развлечения не хватит денег. Так вот, людей, которым не повезло родиться в той семье и в том городе, когда можно жить не особо напрягаясь, вообще-то говоря большинсто. А тех, кто может радоваться жизни без напрягов — меньшиство.

Тут не в этом идея, а в том, что если смысла у жизни не существует, то можно хотя бы начать наслаждаться процессом

Лезут винни-пух с пятачком по вертикальной лестнице.
У Винни морда здоровая, он ею об каждую ступеньку стукается.

Пятачок —
— Винни, подними голову!
— ...
— Винни, подними голову!
— ...
— Винни, подними голову!
— Блин, ну замолчи уже, отвлекаешь, я от ступенек не могу увернуться!

Дата: 24.09.08 13:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме...

Да как тебе сказать... что-то не тянет меня жить в африканской деревне
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 26.09.08 13:02
Оценка:

1. Возьми ручку, бумажку и накидай по пунктам чего бы тебе хотелось, если бы тебе можно было всё. Каждый пункт должен быть именно ответом: "Субару Импреза", "Дачу с бассеином", "Прокатится на американских горках", "Сразу с тремя"..
2. И пришли сюда
3. Получи ответ, что большинство из написанного вполне реально.
4. Поймешь, что нафик тебе этот институт сдался.
5. И курсовые с чертежами.
6. Подготовиться получению того, что написал в списке.
7. Придумать имеющимся умениям и опыту, приятное применение.
8. Разрешить себя арендовать.
...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
Дата: 30.09.08 03:13
Оценка:
V>8. Разрешить себя арендовать.
Этот пункт перебивает все остальные.
Самое противное.
Все равно, что проституткой.
Дата: 30.09.08 04:55
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме...

O>Да как тебе сказать... что-то не тянет меня жить в африканской деревне
А я последнее время все чаще задумываюсь о такой жизни...
Без булдырабыз!!!
От: Pavel M. Россия  
Дата: 30.09.08 10:54
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>У тебя проблемы по жизни, не с работой это связано, а скорее с мозгами.

Этот вывод любой человек сделать может, обосновали бы лучше свою точку зрения. Человек конкретно спрашивает, как проблему решить, а не чтобы диагноз ставили.
--------------------------
less think — do more
От: Grey_Z  
Дата: 30.09.08 13:52
Оценка:
Никто кроме тебя не знает, чего тебе на самом деле надо.
Представь себе, тебе дали ответ и ты начал его осуществлять.
Не почувствуешь себя опять пешкой?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.