Re[2]: всю жизнь по течению
От: kismas  
Дата: 11.09.08 08:39
Оценка:
> Иди в институт — там со студентов бабло стричь можно и студентки
> попадаются хорошенькие
Так я и работал в течение 10 лет
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 11.09.08 11:10
Оценка:
> Как я понял, кандидатской степени у Вас нет. Я практически не знаю вузов, где завкафедрой
>были бы люди, не имеющие ученой степени (художественные вузы и кафедры иностранных
>языков и физкультуры не в счет).
Напрасно, на нашей же кафедре был одно время такой зав.
Не буду уточнять какой именно ВУЗ, но он явно не художественный, не физкультурный, а кафедра самая естественно-научная.

> Что-то мне это кажется странным. Говорю как преподаватель

>вуза с 20-летним стажем.
В принципе, предполагается, конечно, что диссер я когда-нибудь таки напишу.
Но, как можно было понять из моего поста, делать это я совсем не хочу, т.к. считаю занятие это бесполезным, да и надо же как-то на жизнь зарабатывать, а на институтскую зарплату разве что за квартиру заплатить можно
Re[4]: всю жизнь по течению
От: opener  
Дата: 11.09.08 12:13
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Курить www.shsd.ru

O>>Ты вкурил?

O>Вкурил

И что, стал предпринимателем? У тебя своя фирма, ты не ходишь на 9 часов на работу? Нет, я не спорю, Мороз правильные вещи пишет, вот только посмотришь на него самого и его последователей... обычно те кто громче всех орет на форумах так и продолжают пахать на дядю.
Re[3]: всю жизнь по течению
От: Whistler Россия Блог на GotDotNet.ru
Дата: 11.09.08 13:03
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

K>Про lifestyle не спорю, а вот про 'работать головой' ...

K>Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ?

problem solving

Работая в институре изучая и/или читая студентам теорию, не сталкиваешься с реальным ее применением
Человек не в состоянии решать проблемы — не потому что тупой, а потому что никогда их не решал.

self-management, time-management

Та производительность труда, которая достаточна, чтобы сходить от кабинета кафедры до туалета наполнить водой электрический чайник чтобы попить чаю, сходить в отдел кадров посплетничать с варчливыми бабульками, а потом сходить отчитать одну лекцию и пойти домой — не приемлема в коммерческой среде.

В институтской среде проживают две категории людей — это люди науки (которые не практики, но хорошие ученые и приносят ощутимую пользу своими работами) и люди псевдонауки (внешне такие же как и люди первой категории, только наукой не занимающиеса...).
От: Whistler Россия Блог на GotDotNet.ru
Дата: 11.09.08 13:11
Оценка:

K>В принципе, предполагается, конечно, что диссер я когда-нибудь таки напишу.

Когда-нибудь? Черт! Что Вы все эти десять лет делали? Чем можно было заниматься все это время по 8 часов в день, изо дня в день, из года в год?

Зав. кафедрой после 10 лет работы? Я лично считаю, что зав. каферрой — это не такая крутая позиция, к которой необходимо идти 10 лет, тем более в Российском вузе, где просто людей не хватает, чтобы дырки в рассписаниях занятий затыкать.

Действительно, вам один совет — идите в институт!
От: don ASKet Россия  
Дата: 11.09.08 13:33
Оценка:
RO> что лучше, Gnome или KDE,

ой только этого не надо спрашивать...
ну пожалууйста..
такие СВ начнутся
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Дата: 11.09.08 13:41
Оценка:
> Когда-нибудь? Черт! Что Вы все эти десять лет делали? Чем можно было заниматься все это
>время по 8 часов в день, изо дня в день, из года в год?
Вы, уважаемый, невнимательно читали мой первый пост — в аспирантуру я пошел, чтобы не попасть в армию (кстати, все чаще мне приходит в голову мысль, что лучше бы я пошел в армию), занимался программированием для себя, на жизнь зарабатывал курсовыми и репетиторством, а это тоже требует времени.
Ни один нормальный препод в институте не торчит по 8 часов в день — от силы 3-4 часа и то не каждый день, в остальное время все подрабатывают.

> Действительно, вам один совет — идите в институт!

Большинством голосов в этом меня уже убедили, но Ваш голос я засчитать не могу, т.к. не вижу логической связки между началом поста и концом.
Re: всю жизнь по течению
От: malkolinge Украина  
Дата: 11.09.08 14:05
Оценка: +4
И эти люди учат нас в институте.....
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.09.08 14:12
Оценка:

K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.

K>Может голосование создать ?

Прости, старик, но если ты в 37 не знаешь, чем хотел бы по жизни заниматься, то тебе вряд ли тут кто чем поможет.
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.09.08 14:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

C>>А если своими словами — то забей. Ты тряпка (почему-то даже язык не повернулся сказать человеку, который на 10 лет меня старше, "Вы") — бывает. Ничего с этим не поделаешь.

U>А вы кто такой будете, чтобы называть кого-то тряпкой? Вы крупный начальник, гениальный учёный, известный спортсмен? Вы сами чего добились? Глупо как-то, даже не смешно.

Для того, чтобы человека не называли тряпокой, он абсолютно не обязательно должен быть богатым/известным/великим. Он просто должен быть на своем месте, знать где это место находится и хорошо там делать свое дело. У кого-то место в олимпийской сборной, а у кого-то гайки крутить. Но если они оба делают свое дело хорошо, то тряпками их уж никак нельзя будет назвать.
Удачи тебе, браток!
Re[7]: всю жизнь по течению
Дата: 11.09.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

A>>Не одобряю высказывания Caduceus, но ваша логика хромает Этак и президента нельзя будет ругать, потому как для начала самим надо будет побывать президентами

U>Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо.

Ну конечно! В президенты ведь кто попадает — одни мегаэкономитсы да мегауправленцы
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.09.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>Здравствуйте, kismas, Вы писали:

_>[скипнуто]

_>я бы вернулся в институт. обоснование:

_>- заниматься тем чем умеешь (вообще не одобряю метаний — жизнь слишком коротка, чтобы этим заниматься)

Как грится "Кто ничего не умеет — тот учит"?

_>- по мере заполнения твоими бывшими студентами различных должностей в гос.органах жизнь будет все легче

_>- график (сужу по моему тестю ) на много более свободный
Удачи тебе, браток!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.09.08 14:58
Оценка:

>> Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет,

K>А потом ?
K>Неужели в преподаватели ?
Как раз сначала — в преподаватели в новом городе. Раньше работал программером. И уже в преподах все это проделал... А сейчас — в докторантуре докторскую кропаю...

>> Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.

K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
Не... Эт ты на сознательном уровне говоришь...
K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
Эт опять же оценки только на сознательном уровне... Внутри может быть скрыта истинная причина... Спроси себя...
K>Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с нашими институтами.
Диссер карман не тянет... Все равно в свобоное время в вузе нужно чем-то заниматься... Вот и займись интересным делом...
А насчет слухов — нужно в вузе пораспрашивать разных людей...
Информацию соберешь, а потом решай...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 11.09.08 16:28
Оценка:
>>> Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт.
> K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу.
> Не... Эт ты на сознательном уровне говоришь...
> K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что
>ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
> Эт опять же оценки только на сознательном уровне... Внутри может быть скрыта истинная
>причина... Спроси себя...
Запутали вы меня.
Какая еще может быть причина ?! — Все причины я изложил.
Что означает "спроси себя" ? — Как это сделать ?
Не верю я в "остаться в тишине, закрыть глаза и ответ придет сам собой".

> K>Смущает только необходимость написания диссера и нехорошие слухи о том, что будет с

>нашими институтами.
> А насчет слухов — нужно в вузе пораспрашивать разных людей...
Я не про НАШ институт, а про НАШИ институтЫ.
Про то, что Фурсенко там наплел про закрытие, объединение, укрупнение и пр.
Re[5]: всю жизнь по течению
От: Octothorp  
Дата: 11.09.08 20:37
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>И что, стал предпринимателем? У тебя своя фирма, ты не ходишь на 9 часов на работу? Нет, я не спорю, Мороз правильные вещи пишет, вот только посмотришь на него самого и его последователей... обычно те кто громче всех орет на форумах так и продолжают пахать на дядю.

На работу не хожу :P
Все остальное болтовня. Или конкретизируй или не наезжай.
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Octothorp  
Дата: 11.09.08 20:47
Оценка:
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>И эти люди учат нас в институте.....

Вот именно! И других там просто нет потому что им неоткуда взяться!
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
От: Правдоруб  
Дата: 13.09.08 21:05
Оценка:

K>Hi all !

...
K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю.
K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста.

Пипец!

Для контраста:
Молодые капиталы
От: Sategrin  
Дата: 14.09.08 16:39
Оценка:

K>Hi all !

K>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета.
K>После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.

У меня обратная ситуация. С момента окончания универа отработал 10 лет на комеров. Пробовал в других компаниях, продающих в своих нишах на западном рынке; при незначительном увеличении зарплаты резко возрастает загрузка, рутина, мне это не нужно. При качестве продуктов выше по ряду показателей, чем у западных конкурентов мой доход в 4-5 раз меньше дохода среднего западного разработчика. К сожалению чтобы уйти в универ и хватило на жизнь, нужна степень. Сейчас параллельно с работой делаю дисер. В универе планирую при минимальной занятости универом сконцентрироваться на доведении до уровня продукта своих наработок, рассчитываю на год-два.

Насколько мне известно, основной доход в универе народ имеет по линии министерства образования, система грантов. Это приличные деньги, сравнимые с доходом от собственного дела. Все что требуется это написание отчетов два раза в год и возможно откат части этих средств вышестоящим универским функционерам. В известной мне части нашего универа никто ничего выдающегося не делает, поэтому распределение этих средств вопрос политики и интриг. Некоторые продвинутые товарищи договариваются и имеют дополнительный доход из бюджетных/внебюджетных фондов при наличии определенного отката.

Если топикстартер получит доступ к системе грантов то про собственные разработки скорее всего можно забыть в силу низкого коэффициента доход/трудозатраты. Если не получит, то более 1-2 лет в российском универе может оправдать только устойчивое желание не работать.

По поводу уменьшения числа вузов считаю, что если вуз крупный, то будет филиал одного из 15 московских, которые оставят. Если каток пройдет и за мкадом вузов не останется, думаю рано или поздно начнут восстанавливать.
Re[6]: всю жизнь по течению
От: opener  
Дата: 14.09.08 18:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>На работу не хожу :P

Тады делись опытом.
Re[7]: всю жизнь по течению
От: Anonim19  
Дата: 15.09.08 05:57
Оценка:
U>Не обязательно быть именно президентом. Но когда президента ругает человек, который не знает экономики и законов управления, которому не доверяют даже пост начальника отдела — то это выглядит глупо.

Действительно, во время президенства того же Ельцина всё население России выглядело исключительно глупо. Вот дураки-то
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.