Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.
Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
_>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег. _>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
Уже вроде бы обсуждали. Самым разумным решением посчитали получить повышение у текущего и все равно свалить
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег. _>>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
_>Уже вроде бы обсуждали. Самым разумным решением посчитали получить повышение у текущего и все равно свалить
Наверняка обсуждали. Может нормы приличия с тех пор сменились?
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег. _>Этично ли отказаться от своего согласия?
Чего-то есть у меня подозрение что работодатель такой херней не терзается.
_>Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
Сказал "да" новому. А тут сказали — вот тебе на 50% больше.
Сказать новому "нет" — не по-мужски.
Отказаться от 50% — семья не поймет.
N>Ты хозяин своей жизни или жертва HR-влияния?
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег. _>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
Ну так и скажи новым — дают повышение. Может тебе новые +75% дадут?
Этично будет позвонить и сказать: Извените, но у меня изменились обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас очень понравилось, понравились задачи, но семья меня не поймет, если я откажусь. Если у меня изменятся обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь.
Вы, простите, собираетесь свою жизнь устраивать, или играть в благородных девиц и расшаркиваться ножкой с каждым встречным?
Уходить с лучших условий на худшие по принципу "не удобно отказать" — это себя не уважать.
Совершенно нормально в данной ситуации будет сообщить второму работодателю об увеличении зп на текущей работе, и по этой причине, извинившись, отказаться от предложения. В этом случае, кстати, вам могут предложить ещё более выгодные условия
_>Сказал "да" новому. А тут сказали — вот тебе на 50% больше. _>Сказать новому "нет" — не по-мужски. _>Отказаться от 50% — семья не поймет.
Я в шоке. Действительно многие не понимают этого? Знаешь у нас капитализм. Каждый думает как ему будет выгодно.
Какие там по мужски не по мужски?
Долговременное рабство нельзя сравнивать с короткосрочной помощью и обещанием.
Причем тут вообще это.
Зарплату тебе между просим платят за работу а не за то что "по мужски". По сути ты продаешь себя в рабство.
Добавив больше смысла твои слова:
"сказал да одном хозяину, другой хозяин сказал буду тебя "любить" (в кавычках) на 50% больше... теперь думаю кому же продаться...."
Здравствуйте, Ананимий, Вы писали:
А>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег. _>>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
А>Ну так и скажи новым — дают повышение. Может тебе новые +75% дадут?
Так делать не стоит я думаю.. Потенциальное недоверие появится. Могут взять на работу из острой необходимости, а потом по причине того, что сотрудник "мутный" попросту отказаться от услуг могут вполне. Я бы поостерёгся так делать. Называю это шантаж. Подобную форму повышения себе зп не приемлю. Предлагаю попросту уйти с конторы, предложившей повышение зп. Для некоторых это может показаться глупостью, но всё вменяемо объяснимо. Если работодатель только при условии вашего ухода к другому работодателю начинает вас ценить и замечать -- это плохой работодатель. Это моё мнение. Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
S>Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
Я тоже помечтать люблю.
Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит его всё устраивает. Почему кто-то вас должен за ручку вести вверх по карьерной лестнице? Время нянь и воспитательниц давно уже прошло. Кроме вас самих о вас никто не позаботится.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
S>>Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
A>Я тоже помечтать люблю. A>Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит его всё устраивает. Почему кто-то вас должен за ручку вести вверх по карьерной лестнице? Время нянь и воспитательниц давно уже прошло. Кроме вас самих о вас никто не позаботится.
Я откровенно ждал подобного ответа. Спешу обрадовать -- такие работодатели есть. Мне повезло и моим коллегам тоже.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Вы, простите, собираетесь свою жизнь устраивать, или играть в благородных девиц и расшаркиваться ножкой с каждым встречным? A>Уходить с лучших условий на худшие по принципу "не удобно отказать" — это себя не уважать.
A>Совершенно нормально в данной ситуации будет сообщить второму работодателю об увеличении зп на текущей работе, и по этой причине, извинившись, отказаться от предложения. В этом случае, кстати, вам могут предложить ещё более выгодные условия
А еще лучше, не давать окончательного ответа новому работодателю, пока всё не решилось с текущим работодателем. Тогда всё чисто и никто не упрекнет в принципе. А так, есть риск того, что вам рано или поздно придется снова искать работу и прийти к этому же работодателю, а этот работодатель может вас "запомнить", что в свою очередь может сыграть не в вашу пользу. Так что, пока есть время думать, надо его использовать по назначению. В противном случае могут возникнуть разные нюансы.
В долгосрочной перспективе больше проиграешь. На старом месте от тебя постараются по-возможности избавиться, ибо ты уже один раз уходил, и значит, уйдешь снова.
Но новом месте не возьмут больше никогда. Так что я бы ушел на новое место, но сделал бы отметку, что специалист такого класса ценится выше. Через полгода вполне уместно будет потребовать прибавки.
Хотелось бы услышать конкретные цифры — сколько предлагают там и там. Если речь идет о существенном изменении уровня жизни, то выбирай деньги. Если нет, то:
1) На старом месте повышенная зарплата будет твоим потолком. Вряд ли выйдет через полгода завести разговор "а не пора ли поднять?", ведь только что существенно поднимали.
2) На новом месте з/п будет только первой ступенькой, если хорошо проявить себя, то можно ожидать роста.
3) Переход на новое место — это отличная возможность сбросить с себя надоевшие проекты и снять ответственность за косяки/пропущенные сроки и т.д. Свежий коллектив и новые задачи здорово освежают жизненную энергию.
4) Репутация — это очень важно. Не спеши ее себе портить на пустом месте, HR-ы имеют очень хорошую память, подобные вещи запоминаются железно. Лишние 100-200-300 долларов не сделают тебя счастливее. Как не хватало, так и будет не хватать.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Этично будет позвонить и сказать: Извените, но у меня изменились обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас очень понравилось, понравились задачи, но семья меня не поймет, если я откажусь. Если у меня изменятся обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь.
И не тянуть с этим до последнего момента, а то и правда "обидятся"...
Schtirliz пишет: > > зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника > дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
Штирлиц, не смеши меня.
Правильно тут человеку говорят:
"Этично будет позвонить и сказать: Извbните, но у меня изменились
обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас
очень понравилось, понравились задачи. Если у меня изменятся
обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь."
Schtirliz пишет: > > A>Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не > сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит > его всё устраивает. > > Я откровенно ждал подобного ответа. Спешу обрадовать -- такие > работодатели есть. Мне повезло и моим коллегам тоже.
Штирлиц, завтра же с тобой свяжусь. В моей квалификации, ты не
усомнишься, я думаю.
Или это пока розовые очки?