Этично ли отказаться от своих слов?
От: mr_howto  
Дата: 15.07.08 14:41
Оценка:
Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.
Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.
Re: Этично ли отказаться от своих слов?
От: russian_bear  
Дата: 15.07.08 14:44
Оценка:
_>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.
_>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.

Уже вроде бы обсуждали. Самым разумным решением посчитали получить повышение у текущего и все равно свалить
Re[2]: Этично ли отказаться от своих слов?
Дата: 15.07.08 14:47
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.

_>>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.

_>Уже вроде бы обсуждали. Самым разумным решением посчитали получить повышение у текущего и все равно свалить

Наверняка обсуждали. Может нормы приличия с тех пор сменились?
От: nen777w  
Дата: 15.07.08 14:56
Оценка: 2 (2) +4
Ты хозяин своей жизни или жертва HR-влияния?
От: opener  
Дата: 15.07.08 15:00
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:

_>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.

_>Этично ли отказаться от своего согласия?

Чего-то есть у меня подозрение что работодатель такой херней не терзается.

_>Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.

Обидится? Зачем тебе такой нежный работодатель?
Дата: 15.07.08 15:01
Оценка: 1 (1) -1 :))
Сказал "да" новому. А тут сказали — вот тебе на 50% больше.
Сказать новому "нет" — не по-мужски.
Отказаться от 50% — семья не поймет.

N>Ты хозяин своей жизни или жертва HR-влияния?
От: Ананимий  
Дата: 15.07.08 15:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:

_>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.

Ну так и скажи новым — дают повышение. Может тебе новые +75% дадут?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 15.07.08 15:09
Оценка: 1 (1) +11
Этично будет позвонить и сказать: Извените, но у меня изменились обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас очень понравилось, понравились задачи, но семья меня не поймет, если я откажусь. Если у меня изменятся обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь.

От: Anonim19  
Дата: 15.07.08 15:11
Оценка: +2

Вы, простите, собираетесь свою жизнь устраивать, или играть в благородных девиц и расшаркиваться ножкой с каждым встречным?
Уходить с лучших условий на худшие по принципу "не удобно отказать" — это себя не уважать.

Совершенно нормально в данной ситуации будет сообщить второму работодателю об увеличении зп на текущей работе, и по этой причине, извинившись, отказаться от предложения. В этом случае, кстати, вам могут предложить ещё более выгодные условия
Re[3]: Этично ли отказаться от своих слов?
От: nen777w  
Дата: 15.07.08 15:18
Оценка:
_>Сказал "да" новому. А тут сказали — вот тебе на 50% больше.
_>Сказать новому "нет" — не по-мужски.
_>Отказаться от 50% — семья не поймет.

Я в шоке. Действительно многие не понимают этого? Знаешь у нас капитализм. Каждый думает как ему будет выгодно.
Какие там по мужски не по мужски?
Долговременное рабство нельзя сравнивать с короткосрочной помощью и обещанием.
Причем тут вообще это.
Зарплату тебе между просим платят за работу а не за то что "по мужски". По сути ты продаешь себя в рабство.

Добавив больше смысла твои слова:
"сказал да одном хозяину, другой хозяин сказал буду тебя "любить" (в кавычках) на 50% больше... теперь думаю кому же продаться...."
Дата: 15.07.08 15:18
Оценка: 1 (1) +2
_>Сказал "да" новому. А тут сказали — вот тебе на 50% больше.
_>Сказать новому "нет" — не по-мужски.
_>Отказаться от 50% — семья не поймет.

По-мужски — это отвечать за свою семью, это уметь говорить "нет".
От: Schtirliz  
Дата: 15.07.08 15:29
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, Ананимий, Вы писали:

А>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:

_>>Принял приглашение от работодателя. Сказал, что выйду через месяц к ним на работу. И вот неделю нахожусь в раздумьях. На текущей работе предложили больше денег.

_>>Этично ли отказаться от своего согласия? Я не хотел бы портить с потенциальным работодателем отношения.

А>Ну так и скажи новым — дают повышение. Может тебе новые +75% дадут?

Так делать не стоит я думаю.. Потенциальное недоверие появится. Могут взять на работу из острой необходимости, а потом по причине того, что сотрудник "мутный" попросту отказаться от услуг могут вполне. Я бы поостерёгся так делать. Называю это шантаж. Подобную форму повышения себе зп не приемлю. Предлагаю попросту уйти с конторы, предложившей повышение зп. Для некоторых это может показаться глупостью, но всё вменяемо объяснимо. Если работодатель только при условии вашего ухода к другому работодателю начинает вас ценить и замечать -- это плохой работодатель. Это моё мнение. Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
Моя разведка меня бережёт
Дата: 15.07.08 15:40
Оценка:
S>Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.

Я тоже помечтать люблю.
Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит его всё устраивает. Почему кто-то вас должен за ручку вести вверх по карьерной лестнице? Время нянь и воспитательниц давно уже прошло. Кроме вас самих о вас никто не позаботится.
Re[4]: Этично ли отказаться от своих слов?
От: Schtirliz  
Дата: 15.07.08 16:11
Оценка: +3
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

S>>Хороший работодатель заботиться о своих сотрудниках без лишних напоминаний. Не ищет отмазок, чтобы не повысить зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.

A>Я тоже помечтать люблю.

A>Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит его всё устраивает. Почему кто-то вас должен за ручку вести вверх по карьерной лестнице? Время нянь и воспитательниц давно уже прошло. Кроме вас самих о вас никто не позаботится.

Я откровенно ждал подобного ответа. Спешу обрадовать -- такие работодатели есть. Мне повезло и моим коллегам тоже.
Моя разведка меня бережёт
От: Marduk Великобритания  
Дата: 15.07.08 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:

A>Вы, простите, собираетесь свою жизнь устраивать, или играть в благородных девиц и расшаркиваться ножкой с каждым встречным?

A>Уходить с лучших условий на худшие по принципу "не удобно отказать" — это себя не уважать.

A>Совершенно нормально в данной ситуации будет сообщить второму работодателю об увеличении зп на текущей работе, и по этой причине, извинившись, отказаться от предложения. В этом случае, кстати, вам могут предложить ещё более выгодные условия

А еще лучше, не давать окончательного ответа новому работодателю, пока всё не решилось с текущим работодателем. Тогда всё чисто и никто не упрекнет в принципе. А так, есть риск того, что вам рано или поздно придется снова искать работу и прийти к этому же работодателю, а этот работодатель может вас "запомнить", что в свою очередь может сыграть не в вашу пользу. Так что, пока есть время думать, надо его использовать по назначению. В противном случае могут возникнуть разные нюансы.
От: Vamp Россия  
Дата: 15.07.08 17:01
Оценка: -1 :)
В долгосрочной перспективе больше проиграешь. На старом месте от тебя постараются по-возможности избавиться, ибо ты уже один раз уходил, и значит, уйдешь снова.
Но новом месте не возьмут больше никогда. Так что я бы ушел на новое место, но сделал бы отметку, что специалист такого класса ценится выше. Через полгода вполне уместно будет потребовать прибавки.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: abibok  
Дата: 15.07.08 17:16
Оценка: 1 (1)
Хотелось бы услышать конкретные цифры — сколько предлагают там и там. Если речь идет о существенном изменении уровня жизни, то выбирай деньги. Если нет, то:

1) На старом месте повышенная зарплата будет твоим потолком. Вряд ли выйдет через полгода завести разговор "а не пора ли поднять?", ведь только что существенно поднимали.
2) На новом месте з/п будет только первой ступенькой, если хорошо проявить себя, то можно ожидать роста.
3) Переход на новое место — это отличная возможность сбросить с себя надоевшие проекты и снять ответственность за косяки/пропущенные сроки и т.д. Свежий коллектив и новые задачи здорово освежают жизненную энергию.
4) Репутация — это очень важно. Не спеши ее себе портить на пустом месте, HR-ы имеют очень хорошую память, подобные вещи запоминаются железно. Лишние 100-200-300 долларов не сделают тебя счастливее. Как не хватало, так и будет не хватать.
й
От: VEAPUK  
Дата: 15.07.08 17:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Этично будет позвонить и сказать: Извените, но у меня изменились обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас очень понравилось, понравились задачи, но семья меня не поймет, если я откажусь. Если у меня изменятся обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь.

И не тянуть с этим до последнего момента, а то и правда "обидятся"...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Vzhyk  
Дата: 15.07.08 19:33
Оценка:
Schtirliz пишет:
>
> зп. Вменяемо оценивает вклад работника. Отслеживает настроение работника
> дабы тот не перетрудился. Ну там ещё много чего можно привести.
Штирлиц, не смеши меня.

Правильно тут человеку говорят:
"Этично будет позвонить и сказать: Извbните, но у меня изменились
обстоятельства, мне на текущем месте повысили оклад на 50%. Мне у вас
очень понравилось, понравились задачи. Если у меня изменятся
обстоятельства, то я с удовольствием с вами свяжусь."
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Этично ли отказаться от своих слов?
От: Vzhyk  
Дата: 15.07.08 19:36
Оценка:
Schtirliz пишет:
>
> A>Как же прочно сидит это "Вот барин-то всё знает, барин плохо не
> сделает". На практике, если сотрудник себе не просит повышения — значит
> его всё устраивает.
>
> Я откровенно ждал подобного ответа. Спешу обрадовать -- такие
> работодатели есть. Мне повезло и моим коллегам тоже.
Штирлиц, завтра же с тобой свяжусь. В моей квалификации, ты не
усомнишься, я думаю.
Или это пока розовые очки?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.