Re[7]: Гламурные программисты
От: SE Украина  
Дата: 13.07.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>>Это показывает лишь, что те программисты в большей степени увлечены своим призванием/работой, чем вашей знакомой.

O>Это показывает что у них нет тем для разговоров помимо профессиональных.

Вот так придет какой нибудь пессимист в депрессии
Автор: opener
Дата: 29.01.06
и минусов наставит...
Большинство знакомых мне программистов — самодостаточные всесторонне развитые личности, способные поддержать разговор на самые разные темы.
Пришлось и самому таким стать. Да, это было нелегко, я в детстве был замкнутым интровертом с симптомами аутизма, а стал общительным оптимистично настроенным... тоже интровертом
Re[8]: Гламурные программисты
От: opener  
Дата: 13.07.08 05:34
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>>>Это показывает лишь, что те программисты в большей степени увлечены своим призванием/работой, чем вашей знакомой.

O>>Это показывает что у них нет тем для разговоров помимо профессиональных.

SE>Вот так придет какой нибудь пессимист в депрессии
Автор: opener
Дата: 29.01.06
и минусов наставит...

Не суди по себе.

SE>Пришлось и самому таким стать. Да, это было нелегко, я в детстве был замкнутым интровертом с симптомами аутизма, а стал общительным оптимистично настроенным...

Не верю. Люди не меняются.
Re[9]: Можно ли изменить себя?
От: SE Украина  
Дата: 13.07.08 06:05
Оценка:

O>Не суди по себе.

Ну вот я именно эту мысль своим сообщением и хотел тебе донести Все мы судим по себе, и при этом требуем от других так не делать
Поэтому не суди по себе тоже.

SE>>Пришлось и самому таким стать. Да, это было нелегко, я в детстве был замкнутым интровертом с симптомами аутизма, а стал общительным оптимистично настроенным...

O>Не верю. Люди не меняются.

От рождения чтоли не меняются, или может еще от зачатия?
Если говорить про физиологию, я не могу переделать свой организм, это да. Но я например могу добиться от своего организма максимальной эффективности, в данных мне пределах. В детстве я был хлипкий, до сих пор не умею ездить на велосипеде, коньках и горных лыжах. Но нарастить мускулатуру все же в моих силах.
Если говорить про глубинные пласты психики, то они закладываются в раннем детстве, имхо, и далее очень инертны. Можно даже сказать неизменны.
Т.е. я как был интровертом, так всю жизни и останусь.
Это значит, что я предпочитаю "копаться в себе", предпочту почитать книжку нежели пойти на тусовку. Но значит ли это, что я должен сидеть сиднем с угрюмым выраженим лица? Нет, конечно.
Одной из проблем были очки. Казалось бы мелочь, но они отделяли меня от Мира. Пришлось перейти на линзы.
Далее я увлекся фотографией. Оказалось что для того чтобы занять правильную точку сьемки требуется быть нагловатым и совершенно беспардонным типом, не стесняться вылезти куда нить на сцену чтоб поставить вспышку, не стесняться заслонить людям обзор своей хилой спиной
Еще одной проблемой была походка и осанка, пришлось каждую минуту за собой следить, окрикивать таких же скрюченных коллег, и самому при этом выпрямлять спину. Сейчас у меня почти армейская выправка.
С девушками тоже у меня были проблемы, просто подойти познакомиться на улице и сейчас для меня немыслимо. И, тем не менее, я нашел для себя очаровательную девушку и подумываю уже и о создании семьи.

Основным движителем для меня стало понимание, что очень много времени потеряно мной зря. Люди, которые младше меня, знают и умеют больше, зарабатывают больше, у них уже есть дети. А мне уже тридцатник, поди. Приходится прилагать титанические усилия, чтоб не раскиснуть, а их хотя бы догнать.

Ну и что, что внутри меня сидит робкий интроверт, изменить свое поведения и отношение к окружающему миру в моих силах.
Более того, я даже думаю, а может я на самом деле не меняюсь, а просто возвращаюсь к тому что во мне есть изначально, но каким я не мог быть раньше в силу внешних причин.
Re[6]: Гламурные программисты
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 16.07.08 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>осле собеседования у психологов в процессе отбора кандидатов в интроверты попали в подавляющем числе научные и лабораторные сотрудники

M>У них, если мне склероз не изменяет, получилось, что экстраверты облизали в полтора раза больше клейкой ленты с клеем от почтовых марок... В общем противоположный результат по сравнению с утверждениями Айзенка.

Из чего вывод: ошибся или Айзенк или "психологи" на отборе или ошибочна вся гипотеза про интре/экстравертов.
Re: Гламурные программисты
От: iiice Россия  
Дата: 17.07.08 07:59
Оценка:

В клуб пришёл — одни торчки
Носят чёрные очки

Стас Барецкий

Здипец, ну и вопросы...
Такими темпами на RSDN начнут обсуждать амфетамины, стритрейсинг, Ёлку, "орынби с хаусом", Дом-2 и Тимати
От: Maniacal Россия  
Дата: 18.07.08 01:04
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>осле собеседования у психологов в процессе отбора кандидатов в интроверты попали в подавляющем числе научные и лабораторные сотрудники

M>>У них, если мне склероз не изменяет, получилось, что экстраверты облизали в полтора раза больше клейкой ленты с клеем от почтовых марок... В общем противоположный результат по сравнению с утверждениями Айзенка.

YKU>Из чего вывод: ошибся или Айзенк или "психологи" на отборе или ошибочна вся гипотеза про интре/экстравертов.

Про слюну была идея бредовая в обоих случаях...
Re[8]: Гламурные программисты
От: Nuseraro Россия  
Дата: 18.07.08 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Экстраверты хороши в должностях, где часто приходится общаться с другими людьми. Интроверты там, где нужно очень вдумчиво относиться к вопросам.

M>Т.е. даже в тех же продажах экстраверты хороши для торговых представителей или консультантов торговых залов, а интраверты хороши для больших продаж, где очень долго и кропотливо нужно сделать кучу сопоставлений и поймать клиента наиболее выгодным предложением.
M>Экстраверты нацелены на действие, интроверты — на результат.
M>Т.е. экстраверты хороши как тим-лидеры или менеджеры, как работники тех.поддержки, где нужно и у клиента узнать что случилось и специалистов найти, которые будут проблему решать. Тестеры интроверты, думаю, тоже не самый лучший вариант.
M>Программисты интроверты — это то, что нужно. Они всегда будут делать все кропотливо и стремится к идеальному результату, а экстраверты на долгие проекты не всегда годятся.

Ну Вы, блин, вообще намешали всё подряд: интроверсию/экстраверсию, общительность/замкнутость, нацеленность на результат/действие, да ещё и склонность к перфекционизму и лидерские качества... Возможны Вы не достаточно владеете терминологией или Вы подразумеваете какие-то дополнительные качества, но сами по себе эти фразы, по-моему, неверны.
Homo Guglens
Re[3]: Гламурные программисты
От: Nuseraro Россия  
Дата: 18.07.08 06:13
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>В программизме, думаю, победят программисты

Чё-то вспомнилось

Готов часами занимать программизмом ради нескольких секунд програзма

:D
Homo Guglens
От: NiJazz Австралия  
Дата: 18.07.08 08:39
Оценка:

O>Это показывает что у них нет тем для разговоров помимо профессиональных.

Так у многих из IT. У меня куча знакомых говорят только о всяких железках, что определённо напрягает. Почему-то ничем другим люди не интересуются просто.
Re[5]: Гламурные программисты
От: NiJazz Австралия  
Дата: 18.07.08 08:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.

E>Да не то слово, ужас, скажешь — пошли выпьем, а в ответ лекцию услышишь о вреде алкоголизма и пользе здорового образа жизни

Хотя так посмотришь на некоторых — совсем не похоже, чтобы вели здоровый образ жизни. Не пить, не курить и при этом постоянно сидеть перед ящиком — не есть здоровый образ жизни.

А что уж о девках говорить? Это же низменные и глупые существа, не понимающие высших сущностей (оптимизации исполняемого кода, значения эффективности алгоритма сортировки и пр.). Кошмар!
Re[2]: Гламурные программисты
От: Majestic Япония  
Дата: 18.07.08 09:55
Оценка: :)
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Здипец, ну и вопросы...

I>Такими темпами на RSDN начнут обсуждать амфетамины, стритрейсинг, Ёлку, "орынби с хаусом", Дом-2 и Тимати

Тебе не нравится Тимати? О_о
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.