Re[7]: Гламурные программисты
От: NiJazz Австралия  
Дата: 10.07.08 13:41
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Страшно подумать, глядя на Ваш ник

Гламурный ник.
Re[2]: Гламурные программисты
От: igna Россия  
Дата: 10.07.08 13:43
Оценка:
Здравствуйте, Viper84, Вы писали:

V> программист является частным случаем человека.

IsA в смысле Liskov Substitution Principle?
От: igna Россия  
Дата: 10.07.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Нужно ли шахтерам клубничное мороженое или у них другие ценности в жизни?

IMHO другие. Я вырос в шахтерском городе, но шахтера с клубничным мороженым не помню. Хотя может современный какой есть такой шахтер с мороженым с клубничным...
Re[3]: Гламурные программисты
От: opener  
Дата: 10.07.08 16:56
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Просто наш брат иногда думает, что он лучший, такой высший разум, квинтэссенция общества, и низменный досуг ниже его достоинства.

Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.
От: Кодт Россия  
Дата: 10.07.08 16:57
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

F>>Нужно ли шахтерам клубничное мороженое или у них другие ценности в жизни?

I>IMHO другие. Я вырос в шахтерском городе, но шахтера с клубничным мороженым не помню. Хотя может современный какой есть такой шахтер с мороженым с клубничным...

Шахтёрам нужно не клубничное, а шоколадное. Чтоб незаметно было, если рукой схватит или по одежде мазнёт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: Кэр  
Дата: 11.07.08 01:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Большинство программистов, впрочем, как и ученых являются интровертами (именно в эти области идут работать интроверты)

С этого места можно подробнее? Что является посылкой к этому утверждению? Фраза "ну мне так кажется"?
От: Maniacal Россия  
Дата: 11.07.08 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Большинство программистов, впрочем, как и ученых являются интровертами (именно в эти области идут работать интроверты)

Кэр>С этого места можно подробнее? Что является посылкой к этому утверждению? Фраза "ну мне так кажется"?

Нет. Раньше я на эту тему не задумывался. А потом нечаянно посмотрел убойную серию "мозголомов", они исследовали у кого больше выделяется слюны от нескольких капель лимона, у экстравертов или интровертов. После собеседования у психологов в процессе отбора кандидатов в интроверты попали в подавляющем числе научные и лабораторные сотрудники, а в экстраверты — в основном сотрудники туристических фирм, сотрудники отделов по работе с клиентами и другие люди, чья профессия обязывает постоянно общаться с людьми.
Вот тогда я задумался и решил, что это вполне логично, когда открытые и общительные люди хорошо приживаются на должностях предусматривающих постоянное общение с людьми, а сотрудниками умственного труда чаще всего становятся люди сосредоточенные и не такие общительные, как любящие трепаться по мелочам экстраверты...
Re[4]: Гламурные программисты
От: elmal  
Дата: 11.07.08 07:44
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.

Да не то слово, ужас, скажешь — пошли выпьем, а в ответ лекцию услышишь о вреде алкоголизма и пользе здорового образа жизни
Дата: 11.07.08 08:49
Оценка:

M>Нет. Раньше я на эту тему не задумывался. А потом нечаянно посмотрел убойную серию "мозголомов", они исследовали у кого больше выделяется слюны от нескольких капель лимона, у экстравертов или интровертов. После собеседования у психологов в процессе отбора кандидатов в интроверты попали в подавляющем числе научные и лабораторные сотрудники, а в экстраверты — в основном сотрудники туристических фирм, сотрудники отделов по работе с клиентами и другие люди, чья профессия обязывает постоянно общаться с людьми.

M>Вот тогда я задумался и решил, что это вполне логично, когда открытые и общительные люди хорошо приживаются на должностях предусматривающих постоянное общение с людьми, а сотрудниками умственного труда чаще всего становятся люди сосредоточенные и не такие общительные, как любящие трепаться по мелочам экстраверты...

Не понял, причем тут лимон со слюной. Но психологи с такими вот утверждениями — идут в сад. Ничего логичного тут нет. На последнем тим-билдинге (около 30 человек) пройдя несложный тест интраверт-экстраверт по шкале от 1 до 10, наша команда распределилась равномерно по этой шкале. Что вполне нормально и естественно.
P.S. "Любящие трепаться по мелочам экстраверты" — это тоже от психологов или ваше личное научное достижение?
Re[5]: Гламурные программисты
Дата: 11.07.08 11:23
Оценка:

Кэр>Не понял, причем тут лимон со слюной. Но психологи с такими вот утверждениями — идут в сад. Ничего логичного тут нет. На последнем тим-билдинге (около 30 человек) пройдя несложный тест интраверт-экстраверт по шкале от 1 до 10, наша команда распределилась равномерно по этой шкале. Что вполне нормально и естественно.

Кэр>P.S. "Любящие трепаться по мелочам экстраверты" — это тоже от психологов или ваше личное научное достижение?

Про слюну выяснилось, что они смогли на 50% больше клейкой ленты обслюнявить
А на тимбилдинге у вас только программеры были или еще менеджеры/начальство, тестеры, работники тех-поддержки?

"Любящие трепаться по мелочам экстраверты" — это отменятина
От: Viper84 Россия  
Дата: 11.07.08 12:31
Оценка: :)

M>>>Большинство программистов, впрочем, как и ученых являются интровертами (именно в эти области идут работать интроверты)

Кэр>>С этого места можно подробнее? Что является посылкой к этому утверждению? Фраза "ну мне так кажется"?

M>Нет. Раньше я на эту тему не задумывался. А потом нечаянно посмотрел убойную серию "мозголомов", они исследовали у кого больше выделяется слюны от нескольких капель лимона, у экстравертов или интровертов. После собеседования у психологов в процессе отбора кандидатов в интроверты попали в подавляющем числе научные и лабораторные сотрудники, а в экстраверты — в основном сотрудники туристических фирм, сотрудники отделов по работе с клиентами и другие люди, чья профессия обязывает постоянно общаться с людьми.

M>Вот тогда я задумался и решил, что это вполне логично, когда открытые и общительные люди хорошо приживаются на должностях предусматривающих постоянное общение с людьми, а сотрудниками умственного труда чаще всего становятся люди сосредоточенные и не такие общительные, как любящие трепаться по мелочам экстраверты...

тема слюны не раскрыта
Дата: 11.07.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Viper84, Вы писали:

V>тема слюны не раскрыта

Мозголомы пытались повторить следующий опыт:

Одним из наиболее примечательных различий между интровертами и экстравертами является их чувствительность к стимуляции. Эта разница может быть легко продемонстрирована при помощи "теста лимонной капли" (Corcoran, 1964). Если капнуть четыре капли лимонного сока на язык человека, окажется, что интроверты выделяют почти в два раза больше слюны, чем экстраверты. Основа этого интересного явления связана с различной картиной физиологического функционирования у интровертов и экстравертов. Айзенк особенно подчеркивает, что за различия в реакциях на стимуляцию у интровертов и экстравертов отвечает восходящее активирующее влияние со стороны ретикулярной формации ствола мозга.

У них, если мне склероз не изменяет, получилось, что экстраверты облизали в полтора раза больше клейкой ленты с клеем от почтовых марок... В общем противоположный результат по сравнению с утверждениями Айзенка.
От: olegkr  
Дата: 11.07.08 14:31
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.

Мне знакомая рассказывала — придет в гости программист, сидит, молчит угрюмо; но если их больше одного, то еще хуже — начинают через стол на непонятном языке разговаривать.
Re[6]: Гламурные программисты
Дата: 11.07.08 20:56
Оценка: 1 (1)

M>Про слюну выяснилось, что они смогли на 50% больше клейкой ленты обслюнявить

Глубокомысленные тесты

M>А на тимбилдинге у вас только программеры были или еще менеджеры/начальство, тестеры, работники тех-поддержки?

Все технические люди, решающие технические проблемы.

M>"Любящие трепаться по мелочам экстраверты" — это отменятина

Да знаю таких — постоянно в курсе изменений архитектуры проекта, так как общаются с многими людьми выясняя, что где изменилось и какие планы. Отличные технические знания, знание альтернативных решений — полученное также из общения с коллегами. Просто приятные в общении люди, с которыми приятно совместно решать проблемы. Да, я согласен: экстравертов — прочь из профессии программистов!
Re[7]: Гламурные программисты
Дата: 12.07.08 05:28
Оценка:

Кэр>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Про слюну выяснилось, что они смогли на 50% больше клейкой ленты обслюнявить

Кэр>Глубокомысленные тесты
У них там все тесты такие

Кэр>Все технические люди, решающие технические проблемы.

M>>Да, я согласен: экстравертов — прочь из профессии программистов!
Все не так просто, вот пара статей:
здесь и здесь
Кратко:
Экстраверты хороши в должностях, где часто приходится общаться с другими людьми. Интроверты там, где нужно очень вдумчиво относиться к вопросам.
Т.е. даже в тех же продажах экстраверты хороши для торговых представителей или консультантов торговых залов, а интраверты хороши для больших продаж, где очень долго и кропотливо нужно сделать кучу сопоставлений и поймать клиента наиболее выгодным предложением.
Экстраверты нацелены на действие, интроверты — на результат.
Т.е. экстраверты хороши как тим-лидеры или менеджеры, как работники тех.поддержки, где нужно и у клиента узнать что случилось и специалистов найти, которые будут проблему решать. Тестеры интроверты, думаю, тоже не самый лучший вариант.
Программисты интроверты — это то, что нужно. Они всегда будут делать все кропотливо и стремится к идеальному результату, а экстраверты на долгие проекты не всегда годятся.
Re: Гламурные программисты
От: mcf  
Дата: 12.07.08 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Поначалу хотел сделать опрос, но потом решили что дискуссия будет все же интереснее. Как считаете, нужны ли программистам все эти тусовки, гламурные пати, ночные клубы и прочие прелести ночной жизни?

Вот чисто интересно, если сделать опрос кто лучше:
1. Гламурные программисты
или
2. Гламурные онанисты.

Кто победит по вашему ?
От: SE Украина  
Дата: 12.07.08 06:13
Оценка: -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.

O>Мне знакомая рассказывала — придет в гости программист, сидит, молчит угрюмо; но если их больше одного, то еще хуже — начинают через стол на непонятном языке разговаривать.

Это показывает лишь, что те программисты в большей степени увлечены своим призванием/работой, чем вашей знакомой.
На днях точно также "разговаривал на непонятном языке" со знакомым американцем про фотоаппараты и объективы. Языковой барьер на практически не мешал , бильярд за которым собственно и собирались был напрочь забыт.
От: sc Россия  
Дата: 12.07.08 08:19
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>>Поначалу хотел сделать опрос, но потом решили что дискуссия будет все же интереснее. Как считаете, нужны ли программистам все эти тусовки, гламурные пати, ночные клубы и прочие прелести ночной жизни?

mcf>Вот чисто интересно, если сделать опрос кто лучше:

mcf>1. Гламурные программисты
mcf>или
mcf>2. Гламурные онанисты.

mcf>Кто победит по вашему ?

В программизме, думаю, победят программисты
От: opener  
Дата: 13.07.08 01:29
Оценка: -1
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Это показывает лишь, что те программисты в большей степени увлечены своим призванием/работой, чем вашей знакомой.

Это показывает что у них нет тем для разговоров помимо профессиональных.
От: Igor Sukhov  
Дата: 13.07.08 04:37
Оценка: :)
Здравствуйте, SE, Вы писали:

O>>>Не знаю как насчет высшего разума, но что зануды порядочные — это факт.

O>>Мне знакомая рассказывала — придет в гости программист, сидит, молчит угрюмо; но если их больше одного, то еще хуже — начинают через стол на непонятном языке разговаривать.

SE>Это показывает лишь, что те программисты в большей степени увлечены своим призванием/работой, чем вашей знакомой.

SE>На днях точно также "разговаривал на непонятном языке" со знакомым американцем про фотоаппараты и объективы. Языковой барьер на практически не мешал , бильярд за которым собственно и собирались был напрочь забыт.

может знакомые знакомой olegrk-a тоже больше американцами интересуются чем девушками?
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.