Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
Так вот. Мне 30 лет, из них 10 я женат. До последнего времени считал, что в семейной жизни все небывало хорошо. Но полгода назад встретил женщину и... влюбился. Причем влюбился, что называется, по уши, и вроде бы взаимно. Начало обычное, неправда ли?
Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали.
Но собственно, это присказка. Вот теперь начинается сказка.
Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс.
Через какое-то время после этого новая девушка решает, что она на самом деле меня больше не любит — а я люблю ее очень — и уходит.
Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком.
Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка, а я постоянно думаю о второй и хочу ее вернуть, хотя ясный перец, не смогу — у нее в личной жизни уже все замечательно, и в ее жизни есть замечательный мужчина.
Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной. Самое время. Очевидно совершенно, что радости мне это не добавляет.
И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
O>Но полгода назад встретил женщину и... влюбился. Причем влюбился, что называется, по уши, и вроде бы взаимно.
В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. Ты должен всячески оберегать её, не доставлять ей ни моральных ни физических страданий, помогать ей посильно. А ты... "Другая женщина", "влюбился"... Слюнтяй.
O>Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали.
Я это никогда не приветствовал.
O>Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс. O>Через какое-то время после этого новая девушка решает, что она на самом деле меня больше не любит — а я люблю ее очень — и уходит.
О-па! Смотри ж ты какая у тебя умная (aka хитрая) жена, как всё точно просчитала! Так точно, что ты до сих пор об этом не догадался.
O>Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком.
Тут ничего не могу сказать. Сам дурак.
O>Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка...
Это нормально, значит всё ещё человеком себя чувствуешь.
O>...а я постоянно думаю о второй и хочу ее вернуть, хотя ясный перец, не смогу — у нее в личной жизни уже все замечательно, и в ее жизни есть замечательный мужчина.
И прекрасно, что есть там у неё кто-то. Она вообще и не нужна тебе, ибо см. выше. А со временем забудется она и проблема уйдёт.
O>Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной.
Т.е. встречалась когда вы уже были женаты? Тогда это печально, конечно, ибо если бы не это, всё было бы намного проше. А так... не только ей нужно будет простить тебя, но и тебе — простить её.
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Да ну?
А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков, подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб. Не нужно признаваться здесь на форуме — это никому, кроме тебя не нужно. И не нужно писать реплики вроде "да нет почему же, нормальный я...". Ты просто сядь и подумай. Пока сам себе в этом не признаешься — ничего дальше не будет, будет только хуже. Далее идёшь к жене и просишь прощения, можно на коленях, вместе плачете и прощаете друг друга. Несмотря даже на то, что она с кем-то там другим чего-то там... Не важно, ты облажался — проси прощения, не нужно валить вину на других. И не важно, что она всё это, возможно, подстроила, "изжила" так сказать "соперницу". Это тоже не важно. Ты поступил неправильно и ты должен признать это и сказать об этой ей. Ну собственно и всё. Ту, вторую, — забыть. Думать о семье, любить жену, заботиться о ней, это твоя обязанность. Ты помнишь что говорил-то ей, когда женился? А ты вспомни, пригодиться.
Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
Это развеселить должно? Другие страдают ещё хуже меня, ура! Меня не очень развеселило.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков, подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб.
Да-да. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Давайте заклеймим позором комсомольца Иванова, злостно попирающего моральные устои нашего коммунистического общества.
ЗЫ. Как там говорится — не судите, да не судимы будете?..
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Сходите исповедуйтесь, полегчает если раскаетесь. А по житейски.. сочувствую Вам. 10 лет с женой прожить и так... Вашу жену я, правда, не понимаю. Почему она согласилась на такое... Забудьте Вы ту девушку, это же помрачение какое то. Не думайте о ней и всё. Сможете? Может после выписки с женой в отпуск съездите, а? Потом о будущем подумаете. В вашем состоянии всё будет казаться мрачным не будучи таковым.
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
... O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Главное не натворить глупостей сгоряча, успокойтесь и выждете время, неприятности случаются со всеми. Осмотритесь, подумайте и потом начинайте принимать взвешенные решения по работе, помоще жене, дальнейшей личной жизни...
Поверьте всегда найдутся люди у которых проблем больше и со здровьем и с работой,и с финансами, так что не отчаивайтесь, все нормализуется со временем главное не опускать руки.
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
PS Может, и ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что сейчас исключительно обстоятельства (созданные в том числе и при вашем участии) диктуют вам, как жить дальше. Причем что бы вы ни делали, это не решает проблемы, а только увеличивает их количество. Из собственного опыта посоветую сделать перерыв: т.е. просто на какое-то время насильно заставить себя не принимать сколько-нибудь важных решений, касающихся вашей жизни. Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>PS Может, и ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что сейчас исключительно обстоятельства (созданные в том числе и при вашем участии) диктуют вам, как жить дальше. Причем что бы вы ни делали, это не решает проблемы, а только увеличивает их количество. Из собственного опыта посоветую сделать перерыв: т.е. просто на какое-то время насильно заставить себя не принимать сколько-нибудь важных решений, касающихся вашей жизни. Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
я сейчас тоже в ситуации, когда обстоятельства гнут меня, а не я их.
ну че могу сказать?.. барахтаюсь, дергаюсь, и жду, чем все закончится.
совершенно определенно понимаю, что от моего решения _почти_ ничего не зависит.
точно так же понимаю, что если я просто буду сидеть и ждать результата, то я себя уважать перестану, как минимум.
потому и дергаюсь.
A>Держитесь, коллега
однозначно поддерживаю.
1) а почему топикстартер решил, что из пм-ов в девелоперы — это дауншифт?.. жизнь покажет.
2) сериалы — чушь! как показала практика, реальная жизнь в разы круче сериалов.
во
O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Не по адресу обратились, как видите, публика попадается неблагодарная. Очень рекомендую посмотреть в сторону всяких семейных консультаций. Кризисы в семье неизбежны, как болезни роста, и не все можно разрешить самостоятельно.
Да, еще. Влюбленность приходит и уходит. А семья строится на гораздо более основательных вещах.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
O>Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
я — не он, но попробую разжевать.
вы шли по лесу и неожиданно провалились в болото.
вот под носом кочка. наступаете на нее — она уходит под воду еще глубже.
хватаетесь за ветку — она ломается. пробуете плыть — засасывать начинает.
в результате этих 3-х шагов вы оказались дальше от того места с которого начали.
перед вами следующая кочка. вы повернете обратно, или испытаете следующую кочку на прочность?
где-то так. если вы не понимаете, о чем речь — я рад за вас.
пару раз жизнь макнет рожей в грязь — взгляды на многое меняются.
во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
O>>Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
B>я — не он, но попробую разжевать. B>вы шли по лесу и неожиданно провалились в болото. B>вот под носом кочка. наступаете на нее — она уходит под воду еще глубже. B>хватаетесь за ветку — она ломается. пробуете плыть — засасывать начинает. B>в результате этих 3-х шагов вы оказались дальше от того места с которого начали. B>перед вами следующая кочка. вы повернете обратно, или испытаете следующую кочку на прочность?
Красивая картина. Убедительная. Вот только из чего следует что аналогия корректна?
B>где-то так. если вы не понимаете, о чем речь — я рад за вас. B>пару раз жизнь макнет рожей в грязь — взгляды на многое меняются.
Знаешь, я бы тебе не пожелал чтобы тебя жизнь так макала как меня. А пройдешь через то через что я — тогда советы будешь давать.
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Старик, жинь корчит странные гримасы. Но я лчно уверен, что все будет пучком. Прости за банальность, но ты главное не зацикливайся на "И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив." Ваще я вот лично считаю, что это у тебя очень зачотный жизненный опыт. Ну не сложилось по работе, лажанулся — да и фиг с ним. Не сейчас, так через год свалишь оттуда на хорошее место, хорошую з/п и интересные проекты. У жены хоть по здоровью все решилось положительно? Если да — то ваще сказка. А отношения... Да устаканится все.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Знаешь, я бы тебе не пожелал чтобы тебя жизнь так макала как меня. А пройдешь через то через что я — тогда советы будешь давать.
Может тебе тоже пора сценарии для сериалов начинать писать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>2) сериалы — чушь! как показала практика, реальная жизнь в разы круче сериалов.
Если кто не понял, что жанр "поплакаться в жилетку инетеренету" он от сериалов не очень далеко ушёл...
B>во
Во-во...