Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
Так вот. Мне 30 лет, из них 10 я женат. До последнего времени считал, что в семейной жизни все небывало хорошо. Но полгода назад встретил женщину и... влюбился. Причем влюбился, что называется, по уши, и вроде бы взаимно. Начало обычное, неправда ли?
Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали.
Но собственно, это присказка. Вот теперь начинается сказка.
Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс.
Через какое-то время после этого новая девушка решает, что она на самом деле меня больше не любит — а я люблю ее очень — и уходит.
Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком.
Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка, а я постоянно думаю о второй и хочу ее вернуть, хотя ясный перец, не смогу — у нее в личной жизни уже все замечательно, и в ее жизни есть замечательный мужчина.
Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной. Самое время. Очевидно совершенно, что радости мне это не добавляет.
И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
O>Но полгода назад встретил женщину и... влюбился. Причем влюбился, что называется, по уши, и вроде бы взаимно.
В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. Ты должен всячески оберегать её, не доставлять ей ни моральных ни физических страданий, помогать ей посильно. А ты... "Другая женщина", "влюбился"... Слюнтяй.
O>Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали.
Я это никогда не приветствовал.
O>Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс. O>Через какое-то время после этого новая девушка решает, что она на самом деле меня больше не любит — а я люблю ее очень — и уходит.
О-па! Смотри ж ты какая у тебя умная (aka хитрая) жена, как всё точно просчитала! Так точно, что ты до сих пор об этом не догадался.
O>Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком.
Тут ничего не могу сказать. Сам дурак.
O>Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка...
Это нормально, значит всё ещё человеком себя чувствуешь.
O>...а я постоянно думаю о второй и хочу ее вернуть, хотя ясный перец, не смогу — у нее в личной жизни уже все замечательно, и в ее жизни есть замечательный мужчина.
И прекрасно, что есть там у неё кто-то. Она вообще и не нужна тебе, ибо см. выше. А со временем забудется она и проблема уйдёт.
O>Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной.
Т.е. встречалась когда вы уже были женаты? Тогда это печально, конечно, ибо если бы не это, всё было бы намного проше. А так... не только ей нужно будет простить тебя, но и тебе — простить её.
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Да ну?
А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков, подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб. Не нужно признаваться здесь на форуме — это никому, кроме тебя не нужно. И не нужно писать реплики вроде "да нет почему же, нормальный я...". Ты просто сядь и подумай. Пока сам себе в этом не признаешься — ничего дальше не будет, будет только хуже. Далее идёшь к жене и просишь прощения, можно на коленях, вместе плачете и прощаете друг друга. Несмотря даже на то, что она с кем-то там другим чего-то там... Не важно, ты облажался — проси прощения, не нужно валить вину на других. И не важно, что она всё это, возможно, подстроила, "изжила" так сказать "соперницу". Это тоже не важно. Ты поступил неправильно и ты должен признать это и сказать об этой ей. Ну собственно и всё. Ту, вторую, — забыть. Думать о семье, любить жену, заботиться о ней, это твоя обязанность. Ты помнишь что говорил-то ей, когда женился? А ты вспомни, пригодиться.
Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
Это развеселить должно? Другие страдают ещё хуже меня, ура! Меня не очень развеселило.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков, подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб.
Да-да. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Давайте заклеймим позором комсомольца Иванова, злостно попирающего моральные устои нашего коммунистического общества.
ЗЫ. Как там говорится — не судите, да не судимы будете?..
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Сходите исповедуйтесь, полегчает если раскаетесь. А по житейски.. сочувствую Вам. 10 лет с женой прожить и так... Вашу жену я, правда, не понимаю. Почему она согласилась на такое... Забудьте Вы ту девушку, это же помрачение какое то. Не думайте о ней и всё. Сможете? Может после выписки с женой в отпуск съездите, а? Потом о будущем подумаете. В вашем состоянии всё будет казаться мрачным не будучи таковым.
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
... O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Главное не натворить глупостей сгоряча, успокойтесь и выждете время, неприятности случаются со всеми. Осмотритесь, подумайте и потом начинайте принимать взвешенные решения по работе, помоще жене, дальнейшей личной жизни...
Поверьте всегда найдутся люди у которых проблем больше и со здровьем и с работой,и с финансами, так что не отчаивайтесь, все нормализуется со временем главное не опускать руки.
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
PS Может, и ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что сейчас исключительно обстоятельства (созданные в том числе и при вашем участии) диктуют вам, как жить дальше. Причем что бы вы ни делали, это не решает проблемы, а только увеличивает их количество. Из собственного опыта посоветую сделать перерыв: т.е. просто на какое-то время насильно заставить себя не принимать сколько-нибудь важных решений, касающихся вашей жизни. Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>PS Может, и ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что сейчас исключительно обстоятельства (созданные в том числе и при вашем участии) диктуют вам, как жить дальше. Причем что бы вы ни делали, это не решает проблемы, а только увеличивает их количество. Из собственного опыта посоветую сделать перерыв: т.е. просто на какое-то время насильно заставить себя не принимать сколько-нибудь важных решений, касающихся вашей жизни. Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
я сейчас тоже в ситуации, когда обстоятельства гнут меня, а не я их.
ну че могу сказать?.. барахтаюсь, дергаюсь, и жду, чем все закончится.
совершенно определенно понимаю, что от моего решения _почти_ ничего не зависит.
точно так же понимаю, что если я просто буду сидеть и ждать результата, то я себя уважать перестану, как минимум.
потому и дергаюсь.
A>Держитесь, коллега
однозначно поддерживаю.
1) а почему топикстартер решил, что из пм-ов в девелоперы — это дауншифт?.. жизнь покажет.
2) сериалы — чушь! как показала практика, реальная жизнь в разы круче сериалов.
во
O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Не по адресу обратились, как видите, публика попадается неблагодарная. Очень рекомендую посмотреть в сторону всяких семейных консультаций. Кризисы в семье неизбежны, как болезни роста, и не все можно разрешить самостоятельно.
Да, еще. Влюбленность приходит и уходит. А семья строится на гораздо более основательных вещах.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
O>Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
я — не он, но попробую разжевать.
вы шли по лесу и неожиданно провалились в болото.
вот под носом кочка. наступаете на нее — она уходит под воду еще глубже.
хватаетесь за ветку — она ломается. пробуете плыть — засасывать начинает.
в результате этих 3-х шагов вы оказались дальше от того места с которого начали.
перед вами следующая кочка. вы повернете обратно, или испытаете следующую кочку на прочность?
где-то так. если вы не понимаете, о чем речь — я рад за вас.
пару раз жизнь макнет рожей в грязь — взгляды на многое меняются.
во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>>Потому что подсознательно эти решения, какими бы правильными они ни казались, будут только дальше заводить вас в состояние, когда жить не захочется (в конечном итоге).
O>>Что за бред? Это как — подсознательно заводить в состояние? И почему должно быть именно так (что жить не захочется), а не наоборот?
B>я — не он, но попробую разжевать. B>вы шли по лесу и неожиданно провалились в болото. B>вот под носом кочка. наступаете на нее — она уходит под воду еще глубже. B>хватаетесь за ветку — она ломается. пробуете плыть — засасывать начинает. B>в результате этих 3-х шагов вы оказались дальше от того места с которого начали. B>перед вами следующая кочка. вы повернете обратно, или испытаете следующую кочку на прочность?
Красивая картина. Убедительная. Вот только из чего следует что аналогия корректна?
B>где-то так. если вы не понимаете, о чем речь — я рад за вас. B>пару раз жизнь макнет рожей в грязь — взгляды на многое меняются.
Знаешь, я бы тебе не пожелал чтобы тебя жизнь так макала как меня. А пройдешь через то через что я — тогда советы будешь давать.
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Старик, жинь корчит странные гримасы. Но я лчно уверен, что все будет пучком. Прости за банальность, но ты главное не зацикливайся на "И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив." Ваще я вот лично считаю, что это у тебя очень зачотный жизненный опыт. Ну не сложилось по работе, лажанулся — да и фиг с ним. Не сейчас, так через год свалишь оттуда на хорошее место, хорошую з/п и интересные проекты. У жены хоть по здоровью все решилось положительно? Если да — то ваще сказка. А отношения... Да устаканится все.
O>Знаешь, я бы тебе не пожелал чтобы тебя жизнь так макала как меня. А пройдешь через то через что я — тогда советы будешь давать.
Может тебе тоже пора сценарии для сериалов начинать писать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>2) сериалы — чушь! как показала практика, реальная жизнь в разы круче сериалов.
Если кто не понял, что жанр "поплакаться в жилетку инетеренету" он от сериалов не очень далеко ушёл...
B>во
Во-во...
O>>>А подробнее? O>А зачем? Чтобы дать повод поумничать 20-ти летним соплякам?
Да нет, бабла поднимешь, прославишься...
Во всяком случае рекламой своего нереального ж.о. ты уже зачем-то занялся...
x64>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. Ты должен всячески оберегать её, не доставлять ей ни моральных ни физических страданий, помогать ей посильно. А ты... "Другая женщина", "влюбился"... Слюнтяй.
Да, ладно, в жизни всякое бывает, и чувства тоже заканчиваются. Зачем мучить друг друга? Особенно, когда нет детей. А у топикастера, как я понял, их нет. Его ошибка заключается в том, что из трёх относительно правильных вариантов что делать:
1. Загнать свою новую любовь поглубже, пока она не сдохнет, и остаться с женой.
2. Развестись с женой и открыто сойтись с возлюбленной.
3. Завести любовницу и скрыть это от жены. Потом присмотреться и решить, что делать.
Он выбрал четвёртый самый дурацкий вариант — жить втроём. Я просто не понимаю, на что он расчитывал? Или хотел и рыбку съесть и на такси покататься? У нас в России под одной крышей не могут ужиться жена со снохой, муж с тёщей, мать с сыном, а он решил поселить двух соперниц в одну квартиру! Думаю, что атмосфера там была такая напряжённая, что её можно было резать ножом. И что в итоге? Довёл жену до больницы. Если не ошибаюсь, есть такой термин, как "психосомотическое заболевание", когда стресс или психологическая проблема становится причиной более серьёзного физического заболевания. Его "любовь" сказала, что ей такое счастье не нужно и даром и ушла к другому. Да и он сам сделал шаг назад в карьерном плане. Короче говоря, и рыбку не доел и из такси выгнали.
Что делать? Хрен знает, каждый должен решать сам. По моему мнению, надо поступить следующим образом:
0. О девушке не думать. С такой кипой проблем он ей нафиг не нужен.
1. Начать хорошо работать на новом месте. И не важно, что должность не удовлетворяет амбициям. Если есть способности, то быстро "поднимется" обратно.
2. Поставить жену на ноги. Мужчина должен исправлять, после того как накосячил.
3. Как жена встанет на ноги, то нужно решить, что делать дальше — развестись или продолжать жить вместе.
4. Если выбор будет "жить вместе", то забыть о девушке навсегда.
5. Если "развестись", то после развода можно попытаться вернуть девушку обратно. Если получится, конечно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>А подробнее? O>>А зачем? Чтобы дать повод поумничать 20-ти летним соплякам? E>Да нет, бабла поднимешь, прославишься...
Что тебя задело на этот раз?
E>Во всяком случае рекламой своего нереального ж.о. ты уже зачем-то занялся...
Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой. Не нужно пренебрегать их сложной профессией.
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:
A>Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
A>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой.
Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
O>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
A>не поверите, но работают чтобы решать чужие.
O>поверю. проблема только в том что не решают.
ключевое слово "хороший" психолог. Хотя форум и о жизни раздувать тему на счет того что бывают или не бывают хорошие психологи/врачи/хирурги/мужья и так далее не будем. Всё очень индивидуально и особенно в тех случаях когда дело касается психики человека, которая слишком тонка чтобы доверить её любому и слишком сложна чтобы предложить точные действия для её коррекции. Чтобы найти "хорошего" психолога к сожалению не достаточно сходить в поликлинику и поинтересоваться, необходимо его искать Но как известно, "кто ищет — тот найдет".
B>точно так же понимаю, что если я просто буду сидеть и ждать результата, то я себя уважать перестану, как минимум. B>потому и дергаюсь.
Я скорее имел ввиду ситуацию, когда человек принимает решения, постоянно соглашаясь с какими-то обстоятельствами (в основном под действием эмоций и морального состояния, которое с ухудшающимся положением дел лучше не становится). Тогда-то и можно взять тайм-аут, чтобы было время всё обдумать, отстраниться от эмоциональной составляющей при принятии решений.
В качестве примера: думаю, у многих были ситуации, когда день с утра не заладился и, чтобы ты ни делал, всё получается плохо, пытаешься исправить — получается ещё хуже. Почти всегда помогает в этих случаях просто отвлечься от работы, поднять себе чем-то настроение, и с новыми силами и хорошим настроем вернуться к своим делам. Пример, конечно, простой, но принцип тот же.
O>>поверю. проблема только в том что не решают.
A>ключевое слово "хороший" психолог.
O>>Вы лично хоть одного знаете?
A>а вы лично хоть одного хирурга или проктолога знаете?
Знаю. А при чем здесь хирурги или проктологи? Мы о психологах говорили. А вообще умиляют меня теоретики.
O>Здравствуйте, arkhivania, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ozhizner, Вы писали:
A>>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой.
O>Интересно, такие бывают? За всю жизнь не видел ни одного. В психологи люди обычно идут чтобы справиться со своими проблемами.
Прав на 90% насчет психологов и "своих проблем". Но здесь тебе не хватает ощущения движения и системности. Многие из них по ходу дела решают таки какие-то из своих проблем, тем самым обучаясь видеть и решать чужие. Еще люди обычно разрешают проблемы взаимно. Все взаимосвязано и все текёт, таков лайф.
Здравствуйте, arkhivania, Вы писали: A>Хотелось бы вас поддержать. Могу помочь только советом, что хорошо бы найти хорошего психолога, который помог бы и вам и вашей жене справиться с проблемой. Не нужно пренебрегать их сложной профессией.
Анекдот вспомнился:
Мужик на приеме у врача, весь больной. Врач, осматривая пациента
— Хорошо, хорошо, хорошо... Вообще замечательно, здорово!
— Доктор, что хорошо?!! Я сейчас вообще тут помру, что хорошего-то?!!!
— Хорошо, что у меня этого нет!
O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Неплохо, неплохо.
А дети были?
Без детей неинтересно, ибо получается что это все шаловство на уровне школьно-студенческих перетрахов.
Совет: надо бы вашу lifestory политературнее оформить, более душещипательно-слезопускательно, думаю вполне реально на женский paperback растянуть.
И диалогов, диалогов побольше. Ничто так не поглощает бумагу, как диалоги.
Это не так. Я видел хороших психологов без ярко выраженных личных проблем.
x64>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё.
Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
O>>Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали. x64>Я это никогда не приветствовал.
Ценность вашего мнения в данной ситуации сомнительна.
O>>Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс. x64>О-па! Смотри ж ты какая у тебя умная (aka хитрая) жена, как всё точно просчитала! Так точно, что ты до сих пор об этом не догадался.
Откуда вы знаете, что это было задумано специально? Не стоит сразу записывать людей в подонки. Скорее всего, это психосоматика.
O>>Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком. x64>Тут ничего не могу сказать. Сам дурак.
Правильно, добей лежачего.
O>>Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка... x64>Это нормально, значит всё ещё человеком себя чувствуешь.
Чушь №2. Если человек чувствует себя плохо, это не нормально.
x64>Да ну? x64>А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков, подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб.
Сколько экспрессии. Зря в чужом глазу сломицу, в собственном оке бревна не замечаем.
O>Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем. И стали. O>... O>Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной.
По-моему все просто: пригласите этого мужчину жить с вами, вот и восстановите уже привычный threesome
Здравствуйте, int64, Вы писали:
I>Только честно. I>Вы программы так же пишете?
Я с удовольствием отвечу честно. Только я вопроса не понял. Что значит "так же"?
O>Здравствуйте, int64, Вы писали:
I>>Только честно. I>>Вы программы так же пишете? O>Я с удовольствием отвечу честно. Только я вопроса не понял. Что значит "так же"?
Хочу провериьт один момент. Я заметил, что когда у человека хаос в личной жизни, у него хаос и в проектах. Причем, это критерий. Можно, даже, психологические тесты проводить по тому, что человек кодит.
V_>Анекдот вспомнился:
V_>Мужик на приеме у врача, весь больной. Врач, осматривая пациента V_>- Хорошо, хорошо, хорошо... Вообще замечательно, здорово! V_>- Доктор, что хорошо?!! Я сейчас вообще тут помру, что хорошего-то?!!! V_>- Хорошо, что у меня этого нет!
V_>
В контексте предыдущих замечаний мне вспомнился такой анекдот:
В кабинет к психологу входит молодая женщина. Врач молча закрывает дверь, укладывает пациентку на диван и <censored>.
После действа, застегивая ширинку:
— Ну, с моими проблемами разобрались, теперь давайте ваши решать.
O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Посмотри на это с положительной стороны. То, что произошло — результат того, что хотел одного, но пошёл на ненужный тебе компромисс. Другое дело, если бы ты любил обоих.. Вообщем то, что случилось — это невероятная удача. Естественно для тебя. Осталось найти и определить, почему. Пока что ты решил, что произошедшее — самая страшная ошибка и находишь всё больше подтверждений этому. Глупости. Если тебе говорят, это типа ты дурака свалял — гони их в шею. Они хотят только самоутвердится за твой счет. Всучить тебе мнение что ты ступил, и поиграть, советуя что тебе делать и как поступать. А это на самом деле — удача. И что тебе делать — ты сам прекрасно знаешь, никто не в состоянии этого определить.
Ведь теперь ты ни на какие компромиссы не пойдешь. Осталось решить только одно, станешь поступать в следующий раз как хочешь или прогнешься под обязательства замужества и виной перед женой? А ведь она тоже человек и тоже может поступать как пожелает. Ты ей ничем не обязан.
Сбрось груз с плечь не рассказами и разговорами. А действиями. Тут все советуют бездействие. Типо посиди, успокойся, подумай. Моё ИМХО, не вздумай. Делай! Делай, пока на волне таких событий. Не упуская свой шанс, ты сейчас можешь сделать такое, что обычному человеку не под силу, потому что ты на гребне волны. Невероятно! Вот тебе повезло! Ты можешь прямо сейчас построить своё настоящее счастье.
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Не по адресу обратились, как видите, публика попадается неблагодарная. Очень рекомендую посмотреть в сторону всяких семейных консультаций. Кризисы в семье неизбежны, как болезни роста, и не все можно разрешить самостоятельно. S>Да, еще. Влюбленность приходит и уходит. А семья строится на гораздо более основательных вещах.
Добавлю еще 5 копеек. Если у вас получилось более-менее счастливо прожить вместе 10 лет — это в наше время очень хорошо, потому что я, допустим, не могу вспомнить среди своих друзей и знакомых пару со столь удачным опытом совместной жизни. Это следует ценить.
Другое дело, может, вы 10 лет терпели друг друга... Я ж не знаю всей ситуации.
Признайтесь, вы опробывуете сценарий сериала, да? Еще был когда-то такой фильм "За двумя зайцами", так для главного героя тоже все плохо закончилось :-P.
Но, как говорится, все что нас не убивает, делает нас сильнее (а порой и умнее).
O>Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Ну и как? Полегчало? Чем то мне подобные темы напоминают секс на публике — вроде не спрашивал, а советами уже замучали. Вот и мне интересно — что планируешь делать дальше? Будешь продолжать жить с женщиной, которую ты не любишь (любит ли она тебя тоже непонятно из рассказа) и которая тебе изменяла втихаря?
Родители собирают сына в армию. Мать говорит отцу:
— Ты должен поговорить с сыном.
— Может, ещё рано?
— Нет, пора. Он должен знать правду!
Отец долго мучается, не знает, как рассказать. И вот уже сын в поезде, который начинает трогаться. И тут отец решается, бежит за поездом и кричит:
— Сынооок! Деда Мороза не существует!!!
PS "ТАК" — бывает, хоть от вас это и скрывали.
PPS Надеюсь, про Деда Мороза вам уже успели рассказать...
После всего тобой сказанного мне лично легче точно не стало. Вот жену твою жаль, причём очень. Недумаю, что она заслужила такое отношение. Ну, хоть хватило ума налево сходить, а не ждать у моря погоды.
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>Здравствуйте, ozhizner, Вы писали: O>После всего тобой сказанного мне лично легче точно не стало. Вот жену твою жаль, причём очень. Недумаю, что она заслужила такое отношение. Ну, хоть хватило ума налево сходить, а не ждать у моря погоды.
Здравствуйте, opener, Вы писали: O>Она первая начала... А жену не жаль. Поделом ей.
Всмысле НАЧАЛА ПЕРВАЯ? Это она чужую тётку домой притащила и ему бедненькому навязала? Или это она мужа до больницы довела? Что-то я невижу за что ей "поделом"? Вы видите?
O>Здравствуйте, opener, Вы писали: O>>Она первая начала... А жену не жаль. Поделом ей. O>Всмысле НАЧАЛА ПЕРВАЯ? Это она чужую тётку домой притащила и ему бедненькому навязала? Или это она мужа до больницы довела? Что-то я невижу за что ей "поделом"? Вы видите?
Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
Здравствуйте, opener, Вы писали: O>Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
Ну, кто куда там первым пошел неизвестно (всё-таки автор об этом умолчал насамом-то деле), а вот любовницу он как раз завёл, только видимо бабла на квартиру нехватило, так он её жене, вместо подарков-цветочков притарабанил.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Так не бывает.
Бывает-бывает
Знавал я человека, который участвовал в семье 2М+2Ж, ничего, дружно жили, такой вот шведский музыкальный коллектив Разъехались когда детей решили завести.
Свингеры опять-таки разные, у них вообще полный трэшняк с семейной жизнью случается. Так что все бывает, юный подован.
Мне если честно кажется, что ваша жена соврала насчёт любовника — чтобы вас задело слегка, не было у неё любовника, а вы и уши развесили. Надо же женщине как-то отомстить хотя бы и задним числом.
А вообще, по-моему, тут народ правильно говорит. Мы не в Швеции и нечего тут шведские семьи разводить — не для славянского это менталитета. Вишь как жену задело — аж в больницу слегла, не по-мужски это , не по-мужски. Сю-сю ляля развёл тут, ведь 30 лет — уже не мальчик.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
O>Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
IMHO, нормальные люди так не рассуждают
Эк у вас все серьезно.
Я думаю, вам надо поговорить об этом с живым человеком, никак не вовлеченным в эту историю. Лично, не по переписке. Это может быть священник, психолог, просто знакомый, не важно. Первые два варианта хороши тем, что проще доверится человеку, который вас не знает, и с которым вы можете не продолжать знакомство, если не хотите.
Эй, ну нельзя же так! Мой бедный моск безжалостно взорван, а остатки съедены Ктулху... Бессмысленный нервный ржак продолжается под столом уж полчаса как...
О как же люди любят, когда их хвалят и когда им поддакивают, и совершенно не терпят, когда им говорят правду, пусть и нелицеприятную. Мил мой, если ты считаешь что всё сделал правильно — нечего было здесь писать вообще, а уж если написал, значит не уверен, значит сиди и слушай умных людей, которым удалось избежать подобных проблем и которым хватает ума не попадать в такие ситуации.
На мой взгляд — полный баланс, все со всеми квиты. Ты сделал гадость — судьба тебе в ответ подкакнула, ты наставил рога — жена тоже дурой не осталась.
Где, собственно, проблемы-то?
V>Автору ничего сказать не могу. А вот вам, коллега, могу. Что за мерзкая привычка топтать упавшего ногами?
Это не мерзкая привычка, а закон жизни, если кто-то ещё не понял. Чем ниже человек падает — тем больнее все его пинают. Чем выше поднимается — тем усерднее ему вылизывают анус.
Предвосхищая возмущения: я вовсе не поддерживаю эту "жизненную дедовщину". Просто констатирую факты.
x64>> сиди и слушай умных людей, S>Вы себя переоцениваете.
Возможно. Я не гений. Однако ж у меня хватило ума найти нормальную хорошо оплачиваемую работу, прожить с женой 2 года душа в душу, сделать замечательного ребёнка, а также не ходить налево и даже не заглядываться на других женщин. Нет, я не умный. Но почему-то не имею проблем, которые мы обнаружили у топикстартера.
O>Здравствуйте, opener, Вы писали: O>>Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
O>Ну, кто куда там первым пошел неизвестно (всё-таки автор об этом умолчал насамом-то деле), а вот любовницу он как раз завёл, только видимо бабла на квартиру нехватило, так он её жене, вместо подарков-цветочков притарабанил.
Ржунимагу — точно
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист
у тебя такая жизнь, что я уверен на небесах тебе дадут еще одну — чтобы посмотреть еще...
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. S>Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
Свадьба без твоего согласия — это интересно. Я думал, что это по обоюдному.
O>>>Теперь я чувствую себя безобразно, потому что жене, естественно, нужна моя поддержка... x64>>Это нормально, значит всё ещё человеком себя чувствуешь. S>Чушь №2. Если человек чувствует себя плохо, это не нормально.
Да ладно. Если человек чувствует себя плохо в плохой ситуации — это совершенно нормально. Вот если плохо в хорошей — это уже да. НУ и наоборот.
O>Знаешь, я бы тебе не пожелал чтобы тебя жизнь так макала как меня. А пройдешь через то через что я — тогда советы будешь давать.
Вы бы лучше это ... чем-нть более осязаемым померялись, что ли
x64>Возможно. Я не гений. Однако ж у меня хватило ума найти нормальную хорошо оплачиваемую работу, прожить с женой 2 года душа в душу, сделать замечательного ребёнка, а также не ходить налево и даже не заглядываться на других женщин. Нет, я не умный. Но почему-то не имею проблем, которые мы обнаружили у топикстартера.
Два года и один ребёнок... Да, это просто колоссальный опыт! Думаю, что у топикастера первые два года тоже всё было просто замечательно.
x64>Возможно. Я не гений. Однако ж у меня хватило ума найти нормальную хорошо оплачиваемую работу, прожить с женой 2 года душа в душу, сделать замечательного ребёнка, а также не ходить налево и даже не заглядываться на других женщин. Нет, я не умный. Но почему-то не имею проблем, которые мы обнаружили у топикстартера.
x64>>> сиди и слушай умных людей, S>>Вы себя переоцениваете.
x64>Возможно. Я не гений. Однако ж у меня хватило ума найти нормальную хорошо оплачиваемую работу, прожить с женой 2 года
Но почему-то у вас не хватило ума понять, что тупая злоба и брызганье слюной чести человеку не делают. В общем, фу, анреспект.
Или вы думаете, что оскорблениями можно донести человеку, что он неправ? Возможно, это будет новостью для вас, но ничего кроме неприязненного к себе отношения вы не добьетесь. Если же вы хоттите самоутвердится за счет другого человека, да еще в тот момент, когда у него сложности (ха-ха, у тебя все плохо, неудачник, но у меня-то все хорошо!), то простите — вы подлец.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. S>>Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
J>Свадьба без твоего согласия — это интересно. Я думал, что это по обоюдному.
На свадьбе людей приручают? Что-то вроде собачек Павлова? Что-то новенькое, бывал на многих свадьбах, ничего подобного не видел.
S>>>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>>>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. S>>>Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
J>>Свадьба без твоего согласия — это интересно. Я думал, что это по обоюдному.
S>На свадьбе людей приручают? Что-то вроде собачек Павлова? Что-то новенькое, бывал на многих свадьбах, ничего подобного не видел.
Подожди-подожди, ты сказал: "приручаются вполне охотно, без твоего согласия" — так вот как это, собственно, происходит в случае "приручения" жены, с учетом того, что женами становятся в результате свадьбы и там явным образом спрашивают именно согласия на "приручение"?
На всякий случай выделил ключевое в вашем обмене репликами, дабы избежать подмены темы разговора.
S>Возможно, это будет новостью для вас, но ничего кроме неприязненного к себе отношения вы не добьетесь. Если же вы хоттите самоутвердится за счет другого человека, да еще в тот момент, когда у него сложности (ха-ха, у тебя все плохо, неудачник, но у меня-то все хорошо!), то простите — вы подлец.
I>Это не мерзкая привычка, а закон жизни...
Никаких данных нам свыше законов жизни нет. Если кто-то дает бабуину внутри себя выйти наружу, радостно скакать и ухать, то это личный выбор бабуина.
J>Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>>>>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. S>>>>Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
J>>>Свадьба без твоего согласия — это интересно. Я думал, что это по обоюдному.
S>>На свадьбе людей приручают? Что-то вроде собачек Павлова? Что-то новенькое, бывал на многих свадьбах, ничего подобного не видел.
J>Подожди-подожди, ты сказал: "приручаются вполне охотно, без твоего согласия" — так вот как это, собственно, происходит в случае "приручения" жены, с учетом того, что женами становятся в результате свадьбы и там явным образом спрашивают именно согласия на "приручение"? J>На всякий случай выделил ключевое в вашем обмене репликами, дабы избежать подмены темы разговора.
Отчего же, скорее всего, происходит не подмена темы, а неточность формулировок. Уточняю. Меня немного коробит формулировка "приручить". Приручают животных. Люди вступают в брак. И спрашивают согласия на брак, а не на приручение. Брак — это сознательный союз двух свободных людей. Надо понимать, что люди с течением времени меняются, и всякие попытки "приручить" свою половинку, "улучшить" или каким-то другим образом изменить или насильно привязать — это от обычного человеческого эгоизма.
Примерно так: я без него не могу, мне хорошо с этим человеком. Я приручилась, требую отвечать за меня.
А если ему с ней плохо? Так, пожалуй, можно растерять последние остатки любви и уважения.
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>>>>>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>>>>>В шкуру другого человека, конечно, не влезешь. Но моё мнение — ты круглый дурак, ибо забыл простую истину — "мы в ответе за тех, кого приручаем". Жена твоя хоть и не животное, но ты её "приручил" и теперь в ответе за неё. S>>>>>Это чушь. Что делать с людьми, которые приручаются вполне охотно, без твоего согласия, и требуют за это (страшно произнести!) отвечать за них.
J>>>>Свадьба без твоего согласия — это интересно. Я думал, что это по обоюдному.
S>>>На свадьбе людей приручают? Что-то вроде собачек Павлова? Что-то новенькое, бывал на многих свадьбах, ничего подобного не видел.
J>>Подожди-подожди, ты сказал: "приручаются вполне охотно, без твоего согласия" — так вот как это, собственно, происходит в случае "приручения" жены, с учетом того, что женами становятся в результате свадьбы и там явным образом спрашивают именно согласия на "приручение"? J>>На всякий случай выделил ключевое в вашем обмене репликами, дабы избежать подмены темы разговора.
S>Отчего же, скорее всего, происходит не подмена темы, а неточность формулировок. Уточняю. Меня немного коробит формулировка "приручить". Приручают животных. Люди вступают в брак. И спрашивают согласия на брак, а не на приручение. Брак — это сознательный союз двух свободных людей. Надо понимать, что люди с течением времени меняются, и всякие попытки "приручить" свою половинку, "улучшить" или каким-то другим образом изменить или насильно привязать — это от обычного человеческого эгоизма. S>Примерно так: я без него не могу, мне хорошо с этим человеком. Я приручилась, требую отвечать за меня. S>А если ему с ней плохо? Так, пожалуй, можно растерять последние остатки любви и уважения.
Ну, в оригинале (у Экзюпери) фараза звучала так: "Мы в ответственности за тех, кого приручили".
И ключевое слово здесь не приручили, а ответственность. (Хотя "приручить" — это очень хорошее слово, и означает оно: "добиться доверия", а не "выдрессировать", "улучшить", "изменить" или что ты там еще имел в виду — нет, просто доверие. У того же Экзюпери, если помнишь, приручение просто заключалось в кормлении Лиса с руки).
Т.е. про союз свободных людей можно говорить сколько угодно, но в реальности муж и жена очень крепко друг на друга завязаны и несут друг перед другом большую ответственность. а "союз свободных людей" — это фиктивный брак, типа "ты мне — деньги, я тебе — квартиру" — все свободны, никакого приручения, никакой ответственности.
J>Т.е. про союз свободных людей можно говорить сколько угодно, но в реальности муж и жена очень крепко друг на друга завязаны и несут друг перед другом большую ответственность.
Да знаю я, имеется опыт. Просто плохо, когда эта ответственность становится односторонней. Ну и простое в своей мудрости: "Если любишь — отпусти"
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Т.е. про союз свободных людей можно говорить сколько угодно, но в реальности муж и жена очень крепко друг на друга завязаны и несут друг перед другом большую ответственность.
S>Да знаю я, имеется опыт. Просто плохо, когда эта ответственность становится односторонней. Ну и простое в своей мудрости: "Если любишь — отпусти"
Ну, в данном конкретно случае как раз жена демонстрирует глубокую привязанность, а вот муж — не очень, подружку вон в дом привел.
Это ж надо, как сильно она его любила, что согласилась на третью в доме...
Здравствуйте, Maxim Matveev, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>IMHO, нормальные люди так не рассуждают
MM>А как рассуждают нормальные люди?
Они приводят любовниц в дом и честно говорят жене — вот, познакомься, дорогая. Теперь мы будем жить втроем.
O>>>Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком. x64>>Тут ничего не могу сказать. Сам дурак. S>Правильно, добей лежачего.
Возможен вариант, когда автор предыдущего поста не добивал, а пинал лежачего...
Целенаправленно так, методично, ожидая, что проснётся злость, чувство собственного достоинства, гордость, в данном случае всё равно что, лишь бы дало возможность подняться...
жалость губительна... нейтральное — не суди да не судим будешь — или — всё может быть — человеку не помогут...
а вот разозлить его, достать... это может помочь... ИМХО у De-Bill'a пока что единственный дельный пост
Попробую покорчить из себя психолога+сатирика. Я даже в ступор впал, когда прочёл историю. Комменты коллег помогли прийти в себя. За что всем спасибо... и так...
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят.
Да и таких много. O>Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности.
Впринципе демонстрация на своём примере, что у окружающих не так всё плохо как кажется им самим -- это похвально. Как правило некоторых бодрит. И я поясню почему. Не многие в нашем обществе будут спокойно смотреть на счатье другого, а на несчастье посмотрят с удовольствием и порадуются, что у них не так всё плохо как им казалось. O>Так вот. Мне 30 лет, из них 10 я женат. До последнего времени считал, что в семейной жизни все небывало хорошо. Но полгода назад встретил женщину и... влюбился.
Поверьте мне. Если бы у вас действительно в семейной жизни всё было шоколадно, вы бы даже не посмотрели на другую женщину. И тем более не восприняли её как объект своего внимания сдалекоидущими последствиями. O>Причем влюбился, что называется, по уши, и вроде бы взаимно.
Взаимно??? Она знала что у вас есть жена??? Если да, то какая взаимность может быть? Про зависть человеческую читайте выше. Элементарно решила испортить вам жизнь ибо у вас всё БЫЛО хорошо. По крайней мере на виду. O>Начало обычное, неправда ли?
Неа нифига не обычное.
Вы пропустили целый кусок того, как вы познакомились. Кто на кого клюнул и почему. O>Дальше интереснее. Поговорил на эту тему с ними обеими, и решили мы жить втроем.
Ага.. Пришёл бы я к жене и поговорил бы что некая Маша будет жить с нами...
И стали.
Тут действительно интересное начинается. (заметьте я хочу в долю.. я вам вконце концов сценарий писать помогаю!!!! ) O>Но собственно, это присказка. Вот теперь начинается сказка.
Тут я с вами абсолютно согласен!!! У меня будет ряд нескромных вопросов т ч если не хотите -- не отвечайте.
Вы гигант секса?
Вы получали зп сравнимую с потребностями себя и 2-х женщин?
Как случилось так, что у вас в 30 лет нет детей? Они вам не нужны или существуют проблемы? (Только подробности пробоем не кидайте если есть.) Или вам всё-же не 30 а 23-25? O>Практически сразу после у жены диагностируют очень опасное (хотя и незаразное) заболевание. Требуется срочная операция и послеоперационное лечение. Запускается этот медицинский процесс.
Тоже интересный момент... Вы конечно ходите навещать оффициальную жену вдвоём. У меня фантазия богатая -- представляю себе картинку. O>Через какое-то время после этого новая девушка решает, что она на самом деле меня больше не любит — а я люблю ее очень — и уходит.
А чего тут сверхестественного. Она вошла в семью вашу наверно не на правах второй жены, а на правах той, которая теоретически способна изжить вашу оффициальную жену. Наверно вы и вправду зарабатывали море денег или вы очень привлекателен для них обоих были. Ну это лирика. Вернёмся к нашим.... Вторая ваша начинает понимать, что хоть вы свою жену и не любите, просто осталась привязанность, бросать вы её явно не собираетесь. Вторая возможно устраивает вам сцены в стиле "или я или она. Гарантийный срок вышел -- сделайте ваш выбор!" И вы выбираете свою законную. O>Кроме этого, я по-идиотски меняю место работы, причем так, что по целому ряду причин никуда уйти не могу. Был руководителем проекта — стал, фактически, рядовым разработчиком.
С таким сумбуром в личной жизни ещё и на необитаемом острове можно случайно очнуться. Не то что работу сменить. Опять же загадка. Как нужно было подвесить мозг программера (если вы -- он), чтобы программер не отдавал себе отчёт в своих действиях!!!!! Такое в страшном сне после бодуна не приснится!!! O>Теперь я чувствую себя безобразно,
Ясное дело!!!
Извините за предположение.. .Правда обидеть не хочу, но вас случайно не убрали с проекта в рядовые разработчики????? Если так планировать свою жизнь, то что же у вас в проекте творилось???? O>потому что жене, естественно, нужна моя поддержка,
А вы сомневались? O>а я постоянно думаю о второй и хочу ее вернуть,
Такккккк... В отпуск ходить не пробовали??? 21 день на каком-нибудь юге и тогда может трезво взгляните на жисть? Поешьте кураги изюмчика орешков.... Помогает. Алкоголь не рекомендую.. Ах да И усиленное здоровое питание!!! (тут не шучу а вполне рекомендую) И НИКАКИХ женщин!!!!! O>хотя ясный перец, не смогу — у нее в личной жизни уже все замечательно, и в ее жизни есть замечательный мужчина.
следили???? O>Плюс ко всему, узнаю, что несколько лет назад моя жена два года встречалась с другим мужчиной. Самое время. Очевидно совершенно, что радости мне это не добавляет.
Соседка рассказала? А вообще.... какая теперь разница с кем она встречалась 2 года, если вы её не любите? O>И вот теперь будщее для меня — абсолютно мрачное, и никаких радужных перспектив.
Про юг с курахой без алкоголя и девочек я уже печатал. O>Зачем я все это написал? Хотелось как-то выговориться, а сами понимаете, никому знакомому об этом не расскажешь. Вот вам рассказал, может, полегче будет...
Дам несколько дополнительных советов... Мне помогает.
Отдавая -- делай это легко.
Теряя -- делай это легко.
Прощаясь -- делай это легко.
Не печалься о будущем а благодари прошлое.
Вспоминая о том, что радости было мало, ты только уменьшаешь количество радости в твоей жизни.
Этого должно пока хватить.
Ушла та кроссавица -- ну туда ей и дорога. Что вы хотели от женщины с моральным обликом ниже плинтуса (про ваш я просто помолчу). Вам такая нужна??? Таких море -- вы просто мало видели. Жена заболела и вас это гложет -- это хорошо, значит совесть есть и ответственность присутствует. Подумайте -- вам всё что случилось надо было очень? Это нужно было вам млм кроссавице? Чего добивалась она и чего нужно было вам? На что, вы, программист, опирались, принимая решение о совместной жизни? Почему не просчитали последствия???
Нет. Серьёзно.. похоже на сценарий сериала. Но если это в реале было всёже, то лучше уйдите в монастырь. И желательно не в женский!!!
Здравствуйте, x64, Вы писали: x64>А тем временем рецепт прост — прежде всего, ты должен остановиться, не совершать пока никаких серьёзных поступков,
+1. Безспорно. +1 +1 +1 +1 +1 x64>подумать и признать, что ты грязный моральный извращенец, придурок и себялюб. Не нужно признаваться здесь на форуме — это никому, кроме тебя не нужно.
Афтар, ты жжош (с). А судьи кто? (с) x64>Далее идёшь к жене и просишь прощения, можно на коленях, вместе плачете и прощаете друг друга.
Лично от себя — "Вах-вах, жжош, однако". Ты случайно не на их лестничной площадке живешь? x64>Думать о семье, любить жену, заботиться о ней,
Афтар, научи меня любить. Даже в случае если не любится. Если есть сомнения по этому пункту дружно идем читать "Обыкновенная история" x64>это твоя обязанность.
Да ну??? Афтар, раскажи мне о смысле жизни. x64>Ты помнишь что говорил-то ей, когда женился? А ты вспомни, пригодиться.
А что? Все говорят одно и тоже? Фи (с)
Эх. Вас бы да в мирные цели... При том, что я не спорю, что, может быть, все так и есть, и, возможно, совет дали дельный. Но вот, догма, догма вещь страшная и не универсальная.
От себя автору ветки:
Каждый плывет как может и спасение утопающих в первую очередь дело рук самих утопающих. Чужую голову не приставишь. Просто найди возможность идти вперед либо через это, либо в мести с этим. Это единственное правильное. А уж что ты выберешь — Бог тебе судья.
P.S. Падонковский сленг выбран сознательно для большей суггестивности.
O>Тут некоторые жалуются, что они смысла в жизни не видят. Так вот расскажу вам немножко о себе. Как в фильме "Ночь на земле", где финский таксист устыдил пассажира, считавшего что у него неприятности....
ХЪ
O>Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
Прошу прощения за возвышение одной касты над другой, но речь, как я понимаю идёт о программисте попавшем в некое положение. Специально выделил..... Это не дворник, не шахтёр в общем не человек, занятый механической работой. Он программист -- значит головой должен думать. Если решил себе гаремчик завести -- коран надо было изучать и в мусульманство обращаться и жён попутно туда же обратить (добавка к сценарию ). А вообще -- чужая душа -- потёмки. С учётом отсутствия моря деталей -- точно ничего не скажешь... Мот жена извела, да всёравно стало, мот ещё что-то неописанное тут случилось.... Одно могу точно констатировать -- так быть не должно. Выбрал -- живи с избранницей. Замучила -- разведись. Издевается -- решай сам, что делать. Но точно не так как в истории описано.
opener однажды (27 июня 2008 [Пятница] 17:03) писал в rsdn.life:
> Она ж вроде первая изменила? А автор дурак. Завел бы любовницу, как все нормальные люди, а то придумал серпентарий завести дома.
Нормальные люди любовниц не заводят и других за такое осуждают.