Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Вот живи мы в другой стране...
Там бы собаки не кусались?
Или кусались бы но, не собаки, а, например, крокодилы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Делов том что 80Мруб сливали на собачек, когда побить их стоит дешевле. При этом эти деньги моджно было слить на детей. Собак количество не уменьшилось.
Небось кто руки на откатах греет.
W>Защитникам: если на деревню нападет стая волков, вы их тоже будете стреилизовать или все таки отстреливать?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Потерпите чуть-чуть. O>Стерилизовать их начали аж с 2002-го. Тратили на сие начинание по 80кк рублей в год. С тех пор популяция только росла и множилась.
Что-то какой-то не такой эффект от стерилизации получился.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Делов том что 80Мруб сливали на собачек, когда побить их стоит дешевле. При этом эти деньги моджно было слить на детей. Собак количество не уменьшилось. E>Небось кто руки на откатах греет.
Так и есть. По отчетам собак стерилизоваи чуть ли больше, чем их есть. Но вот они плодяится и плодятся.
W>>Защитникам: если на деревню нападет стая волков, вы их тоже будете стреилизовать или все таки отстреливать?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
E>>Мне вот чего не понятно. Почему обречь собаку на голодную и холодную смерть в городе "гуманнее", чем просто пристрелить?
G>Поставь себя на ее место
C какой это стати Егору нужно ставить себя на место скотины?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
LL>>На днях на мою жену напала пара бродячих собак, подкармливаемых сердобольными (к собачкам) старушками. Не покусали, к счастью, но сумку порвали. Собачки стерилизованные. Кому от этого легче?
ДМ>Потерпите чуть-чуть. На следующий год их будет существенно меньше. А если зима будет как в позапрошлом году, то численность пупуляции сильно упадёт.
Видите ли, мне не очень интересна численность их популяции. Мне куда интереснее, чтобы этой популяции не было. Я знаю точно, что это достижимо. Например, в одном столичном европейском городе я увидел одну собаку, и ту на поводке — я ее даже сфотографировал, настолько был удивлен ее появлением:
А в Москве страшно входить в подземный переход у метро — там непременно лежит стая здоровенных собак. Почему их не стреляют? Потому, что на бессмысленных операциях по стерилизации сук отмываются бабки. А цель — обезопасить людей — как-то забылась.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, goto, Вы писали:
E>>>Мне вот чего не понятно. Почему обречь собаку на голодную и холодную смерть в городе "гуманнее", чем просто пристрелить?
G>>Поставь себя на ее место
LL>C какой это стати Егору нужно ставить себя на место скотины?
Зачем же сразу такого человека и на место скотины? Просто мгновенный поверхностный мысленный эксперимент, вживаться в роль до упора никто не предлагает .
Кстати, собаки не все скотины, среди них встречаются вполне приличные люди .
p.s.
Блин, когда мелькает название этой темы, иногда мерещится "опять про собчак".
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Потерпите чуть-чуть. O>Стерилизовать их начали аж с 2002-го. Тратили на сие начинание по 80кк рублей в год. С тех пор популяция только росла и множилась.
O>http://www.newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
Может их стерилизовали в том смысле, что очень тщательно мыли мылом и обрабатывали дезинфецирующим раствором?
Я бы на месте служб борьбы с собаками их искусственно оплодотворял, чтобы на следующий год дали еще больше денег. Хотя наверное проще в бумажке лишний нолик приписать.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>А как вы определите что нерадивый владелец "бросил" питомца? Кроме того, в возрасте 5-6 месяцев щенки часто убегают.
Раз в N лет проводить техосмотр питомца. Помер — пожалуйста справочку из ветклиники.
Избавится от бродящих собак, а заодно от крыс, довольно просто: необходимо лишить их пропитания и собаки сами уйдут туда где могут найти еду.
А основной едой для стай -- являются пищевые отходы, поэтому необходимо вывозить мусор каждый день и сделать мусорные баки не доступными для собак и крыс, неорганизовывать самостийные свалки в живых кварталах (они часто становятся "складом" пищевых отходов), следить за рынками, вернее за тем куда девается не кондиционный товар и прочее, обязать молы вывозить сразу же просроченный товар на свалки, а не складировать его за зобором до первой аказии и т.д.. То есть нужно делать чтобы на улицах было чисто.
Также мелкие стайки водятся рядом со стройками. Что их там привлекает -- я не знаю, но это многократно подтвержденный факт. Вся остальная инфа от тех кто в теме (экологов которые решают проблемы, а не от тех кто выбивает деньги), ну и собственные наблюдения (например после постройки очердного Спара, стая изменила свой ареал). Сам уже давно наблюдаю за бродячими собаками, ибо вылысыпыдст, а эти твари очень нервно реагируют на проезжающего велосипедста
Сердобольные бабульки могут прокормить максимум пару собак, но ни как стаю, хотя встречаются особенно одаренные которые и стаю голов в двадцать прокормят, но такое бывает очень редко.
Еще одно средство для борьбы, это сильно ограничить продажу животных, то есть можно тупо лицензировать эту деятельность по закрывать птичьи рынки. При этом цена на собак подрастет и покупать временную игрушку будет накладно. А сильно желающие, но малоимущие разберут всех бродячих. Естественно это путь не быстрый, но тоже эффективный.
Главное правило защиты от собак -- это дать показать что ты не жертва, а тоже охотник. То есть взять палку, камень, громкий звук, яркий свет и ни в коем случае не бежать от собаки. При нападении одной собаки, "подставить под удар" руку, которую защитить курткой (фильм про мухтара все помнят?), обязательно защитить шею. Отбиваться надо ногами, если нет подручных средств, но не в коем случае не дать себя уронить. Против стаи защититься гораздо сложнее, но принцип тот же. Защититься же от тренерованной собаки просто так не получится.
Есть книга которая рассказывает как защититься от техногенных катастров и выжить в городских условиях. В этой книге глава посвещена "общению" с собачками.. Чуть по позже попытаюсь найти эту книгу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1058>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
WCH>Ну что, следующий на очереди кто-то из нас? Или чей-нибудь ребенок? Мне вот интересно, так называемые "защитники животных" по улицам города вообще ходят? Или только по домам отсиживаются?
WCH>З.Ы. Тут сейчас начнут говорить, что это люди виноваты в том, что размножаются бродячие собаки — выкидывают их на улицу и вообще "бедные собачки". А никто и не спорит. Но это все лирика. А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами. А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
Ворье продолжает осваивать денежки:
К ноябрю 2008 года в Северном округе столицы должно быть построено два приюта, в СВАО – три, по одному по одному в Восточном, Юго-Восточном, Юго-западном, Западном и Северо-Западном округах, два в Южном, и по одному в Зеленограде, промзоне Курьяново и на Боровском шоссе. Ориентировочные затраты на проектирование и строительство «сиротских» домов для животных составят около 1 млрд руб. Свой угол в приютах смогут получить почти 25 тыс. четвероногих.
Не понятно, почему так же бездомных крыс не охраняют или других свободно бегающих животных.
Еще можно спасти много миллионов кур, прервав обычный птицефабричный рабочий цикл — те кормить но ток отключить.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V>Не понятно, почему так же бездомных крыс не охраняют или других свободно бегающих животных. V>Еще можно спасти много миллионов кур, прервав обычный птицефабричный рабочий цикл — те кормить но ток отключить.
Ты самое главное не говори такого про кошек... а то многие на РСДНе тебя не поймут.
Например, когда-то один местный персонаж говорил что ему кошек жалко больше, чем людей.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>Ты самое главное не говори такого про кошек... а то многие на РСДНе тебя не поймут. T>Например, когда-то один местный персонаж говорил что ему кошек жалко больше, чем людей.
Бывает...
Кошки на улице не так выделяются. Единственный мой зуб на кошек — когда они начинают подъезды загаживать и вонь стоит. А так вполне культурно себя ведут, территорию, которую своей считают, от прохожих людей и велосипедов не пытаются охранять. Вполне могут себя прокормить, не мешая оружающим, причем в том числе уменьшая число мышей и крыс. Только мало их как-то стало в последнее время, бесхозные собаки что-ли всех пожрали.
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>а если родились новые? в роддоме чтоб рожала?
Зачем такие сложности, все гораздо проще! В течение N недель/месяцев пойти и зарегистрировать. Почти как с машиной, родилась собака — зарегистрировал, прошло к примеру два года — сделал техосмотр, умерла — снял с учета.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Зачем такие сложности, все гораздо проще! В течение N недель/месяцев пойти и зарегистрировать. Почти как с машиной, родилась собака — зарегистрировал, прошло к примеру два года — сделал техосмотр, умерла — снял с учета.
Будите удивлены, но уже сейчас собаки у нас должны быть зарегестрированы в ЖЭКе. Правда с наскоку эти правила не нашел, но год назад они точно были. В том числе там говорилось, что выгуливать можно только на специальных отведенных площадках, в остальных местах на собаке должен быть намордник и она должна быть на поводке. Зато нашел, что на Украине пошли чуть дальше и берут налоги с собак: http://blik.ua/content/view/4283/45/.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1058>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Пострадавший 3 апреля в результате нападения стаи собак 55-летний москвич скончался в пятницу в реанимации 36-й городской больницы.
WCH>http://newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
WCH>Ну что, следующий на очереди кто-то из нас? Или чей-нибудь ребенок? Мне вот интересно, так называемые "защитники животных" по улицам города вообще ходят? Или только по домам отсиживаются?
WCH>З.Ы. Тут сейчас начнут говорить, что это люди виноваты в том, что размножаются бродячие собаки — выкидывают их на улицу и вообще "бедные собачки". А никто и не спорит. Но это все лирика. А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами. А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
Да, очень интересно...
Я что-то 25 лет хожу, мимо стай собак и что-то ничего. Может хватит уже перекладывать свою боязнь собак на общество? Я, может, боюсь машин. Сколько вон людей ежедневно гибнет из-за ДТП. Давайте запретим машины, а то завтра глядишь собьют кого-нибудь из вас или ребенка очередного. Жизнь-то она такая, опасная. У нас вон психи со справками ходят по улицам, подойдет какой-нибудь ударит по башке, изнасилует и пойдет себе дальше. Поймают его, поколят полгодика и отпустят гулять дальше, а вы про собак.