WCH>А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами.
единичный случай (за несколько лет, за несколько десятков лет?) — это не проблема.
намного актуальнее проблема безопасности дорожного движения, например.
WCH>>А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами.
_>единичный случай (за несколько лет, за несколько десятков лет?) — это не проблема. _>намного актуальнее проблема безопасности дорожного движения, например.
15 тыс покусанных за год в мск не проблема? Между прочим после этого весь год пока уколы делают пить ничего крепче чая нельзя.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V>15 тыс покусанных за год в мск не проблема? Между прочим после этого весь год пока уколы делают пить ничего крепче чая нельзя.
Тогда понятно почему проблему не решают — с алкоголизмом борятся.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>а если родились новые? в роддоме чтоб рожала?
P>Зачем такие сложности, все гораздо проще! В течение N недель/месяцев пойти и зарегистрировать. Почти как с машиной, родилась собака — зарегистрировал, прошло к примеру два года — сделал техосмотр, умерла — снял с учета.
эээ, делать больше нечего ходить регистрировать. Родились, подросли — на улицу. Кто запретит или проконтроллирует что так не делают?
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>эээ, делать больше нечего ходить регистрировать. Родились, подросли — на улицу. Кто запретит или проконтроллирует что так не делают?
А зачем на улицу после того как подросли? Почему не сразу на улицу?
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>эээ, делать больше нечего ходить регистрировать. Родились, подросли — на улицу. Кто запретит или проконтроллирует что так не делают?
P>А зачем на улицу после того как подросли? Почему не сразу на улицу?
думаю, по тем же причинам, по которым сейчас выбрасывают подросших щенят/котят
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>единичный случай (за несколько лет, за несколько десятков лет?) — это не проблема. _>намного актуальнее проблема безопасности дорожного движения, например.
Я не знаю, как дело с бродячими собаками обстоит в Нью-Йорке (кстати, как?), а у нас здесь это явная проблема. И то, что существует другая проблема (безопасности дорожного движения), еще не значит, что проблему бродячих собак решать не надо. А то ведь, если рассуждать по-вашему, то можно дойти и до того, что безопасность дорожного движения в России не проблема, а намного актуальнее проблема голодающих в Африке (ведь там люди умирают), и пока ее не решат, за безопасность дорожного движения браться не надо, потерпим как-нибудь.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
_>>единичный случай (за несколько лет, за несколько десятков лет?) — это не проблема. _>>намного актуальнее проблема безопасности дорожного движения, например.
V>15 тыс покусанных за год в мск не проблема?
ага. а может 150 тыс? или 1.5 млн?
и в чем проблема? что стаи бездомных собак нападают на людей? или что собаки кусаются?
V>Между прочим после этого весь год пока уколы делают пить ничего крепче чая нельзя.
вот она настоящая проблема
хотя очень хорошо. это указывает на другую важную проблему: такие уколы надо делать огромному количеству населения и без всяких собак. глядищь и страна протрезвеет. сколько там аварий, бытовух и т.д. по пьяни происходит?
V>>15 тыс покусанных за год в мск не проблема? _>ага. а может 150 тыс? или 1.5 млн? _>и в чем проблема? что стаи бездомных собак нападают на людей? или что собаки кусаются?
Эти цифры я видел в одной из статей по этой теме, если не веришь, покажи другие цифры, более правильные.
V>>Между прочим после этого весь год пока уколы делают пить ничего крепче чая нельзя. _>вот она настоящая проблема
Ага, в частности для меня это важно. Я пиво люблю попить.
_>хотя очень хорошо. это указывает на другую важную проблему: такие уколы надо делать огромному количеству населения и без всяких собак. глядищь и страна протрезвеет. сколько там аварий, бытовух и т.д. по пьяни происходит?
Можно сразу стерилизовать, чтоб не размножались. Тогда лет через 70 проблемы сами собой исчезнут.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Я не знаю, как дело с бродячими собаками обстоит в Нью-Йорке (кстати, как?)
Никак. Их просто нет. Не видел ни одной. Ни в городе, ни в сабурбии. Собак можно увидеть только с хозяином на поводке. Дерьма собачьего тоже нет (штраф 50 баксов). Кошек в свободном полете пока не наблюдал, может и есть.
В той же сабурбии гораздо чаще встречаются дикие животные (белки, кролики, скунсы, утки-гуси), чем домашнии.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
WCH>>Я не знаю, как дело с бродячими собаками обстоит в Нью-Йорке (кстати, как?) O>Никак. Их просто нет. Не видел ни одной. Ни в городе, ни в сабурбии. Собак можно увидеть только с хозяином на поводке. Дерьма собачьего тоже нет (штраф 50 баксов). Кошек в свободном полете пока не наблюдал, может и есть. O>В той же сабурбии гораздо чаще встречаются дикие животные (белки, кролики, скунсы, утки-гуси), чем домашнии.
Так потому и нет, что стреляют их там.
— Что он говорит? — спросил химик, сжимая мое колено.
— Он спрашивает, шведы мы или нет, — объяснил я химику.
Меня сильно тянуло стать шведом. Кандидат, оказывается, испытал то же извращенное желание.
— Скажите, бога ради, «да»! — пробормотал он.
— Русские! — сказал я, потому что не мог так уж сразу стать Мазепой и продать предков.
— Бродячую собаку здесь не видели? — спросил полицейский с невозмутимостью мамонта, которого только что извлекли из вечной мерзлоты.
— Нет, парень, — сказал я, с исключительной волей продолжая прятать глаза, только теперь я упер взгляд в далекую рекламную женщину.
— Извините! — вежливо сказал полицейский, очень длинно выругался, и его автомобиль тихо, как взбесившийся карибу, прыгнул из сорняков на дорогу и исчез за поворотом со скоростью молоденького привидения.
В.Конецкий, Петр Иванович Ниточкин к вопросу о квазидураках
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем