Ну что, следующий на очереди кто-то из нас? Или чей-нибудь ребенок? Мне вот интересно, так называемые "защитники животных" по улицам города вообще ходят? Или только по домам отсиживаются?
З.Ы. Тут сейчас начнут говорить, что это люди виноваты в том, что размножаются бродячие собаки — выкидывают их на улицу и вообще "бедные собачки". А никто и не спорит. Но это все лирика. А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами. А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>З.Ы. Тут сейчас начнут говорить, что это люди виноваты в том, что размножаются бродячие собаки — выкидывают их на улицу и вообще "бедные собачки". А никто и не спорит. Но это все лирика. А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами.
Буквально сегодня слышал по радио что организуется "приют" для бродячих собак где их будут стерелизовать.
WCH>А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
А как вы определите что нерадивый владелец "бросил" питомца? Кроме того, в возрасте 5-6 месяцев щенки часто убегают.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Буквально сегодня слышал по радио что организуется "приют" для бродячих собак где их будут стерелизовать.
На днях на мою жену напала пара бродячих собак, подкармливаемых сердобольными (к собачкам) старушками. Не покусали, к счастью, но сумку порвали. Собачки стерилизованные. Кому от этого легче?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>На днях на мою жену напала пара бродячих собак, подкармливаемых сердобольными (к собачкам) старушками. Не покусали, к счастью, но сумку порвали. Собачки стерилизованные. Кому от этого легче?
Потерпите чуть-чуть. На следующий год их будет существенно меньше. А если зима будет как в позапрошлом году, то численность пупуляции сильно упадёт.
ДМ>Потерпите чуть-чуть. На следующий год их будет существенно меньше. А если зима будет как в позапрошлом году, то численность пупуляции сильно упадёт.
Мне вот чего не понятно. Почему обречь собаку на голодную и холодную смерть в городе "гуманнее", чем просто пристрелить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ДМ>Потерпите чуть-чуть.
Стерилизовать их начали аж с 2002-го. Тратили на сие начинание по 80кк рублей в год. С тех пор популяция только росла и множилась.
WCH>А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
Вообще-то большинство бездомных собак появляется в результате приласкивания пары собак приезжими строителями дома, с последующим выпуском сильно расплодившейся оравы собак на улицу, когда дом достроен и строители разъехались.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Вообще-то большинство бездомных собак появляется в результате приласкивания пары собак приезжими строителями дома,
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Мне вот чего не понятно. Почему обречь собаку на голодную и холодную смерть в городе "гуманнее", чем просто пристрелить?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Вообще-то большинство бездомных собак появляется в результате приласкивания пары собак приезжими строителями дома,
L>И тут виноваты приезжие!
Ну не обязательно приезжие издалека...
Достаточно просто приехавшие из дома на работу строители работа "не равно" дом, можно прикармливать и скрещивать кошек, собак, крокодилов и т.п., типа если что, я не при делах, можно и другую работу найти...
ДМ>А как вы определите что нерадивый владелец "бросил" питомца? Кроме того, в возрасте 5-6 месяцев щенки часто убегают.
Если будет учет питомцев, то будут налоги на них и будет обязательный осмотр у ветеринара. Если щенок сбежал — проблемы владельца, это он не уследил, его ответственность.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Поставь себя на ее место
Ну типа ты предлагаешь мне подумать что бы я выбрал из лагеря смерти и расстрела?
Я не знаю, честно говоря.
Но тот, кто ставит такой выбор передо мной, IMHO не гуманен, что бы он не выбрал.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Поставь себя на ее место E>Ну типа ты предлагаешь мне подумать что бы я выбрал из лагеря смерти и расстрела? E>Я не знаю, честно говоря. E>Но тот, кто ставит такой выбор передо мной, IMHO не гуманен, что бы он не выбрал.
Ну я уж не настолько серьезно это предложил А абстрактно рассуждать на эти темы наверное бессмысленно. Будет конкретное предложение — будет над чем думать .
Если занудствовать, то простая, сермяжная жизнь всегда выбирает надежду, шанс, а не быструю погибель с гарантией. Вон к бомжу полуживому, опустившемуся до 0K, подойди и скажи: "что, мучаешься? давай-ка я тебя кокну что ли". Не согласится. А собачки фигли — environment. Собачки лают и кусаются, птички какают и крякают, мешают спать, кошки сосиски воруют, деревья на машины падают, люди тоже противные попадаются. Жизнь кипит, короче.
Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу. На осуществление этого плана было потрачено более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно - это в два раза больше, чем на бездомных детей.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Если занудствовать, то простая, сермяжная жизнь всегда выбирает надежду, шанс, а не быструю погибель с гарантией. Вон к бомжу полуживому, опустившемуся до 0K, подойди и скажи: "что, мучаешься? давай-ка я тебя кокну что ли". Не согласится. А собачки фигли — environment. Собачки лают и кусаются, птички какают и крякают, мешают спать, кошки сосиски воруют, деревья на машины падают, люди тоже противные попадаются. Жизнь кипит, короче.
Отличие в том, что никто не ставит задачу по "сокращению популяции бомжей в результате естественного движения численности популяции". А по собакам ставит...
Здравствуйте, __steven__, Вы писали:
___>меня больше всего потрясает вот это
___>
___>Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу. На осуществление этого плана было потрачено более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно - это в два раза больше, чем на бездомных детей.
___>
Не парься! Это журнилист так написал просто коряво. Я уверен, что бездомных детей пока что не стерилизуют...
WCH>Пострадавший 3 апреля в результате нападения стаи собак 55-летний москвич скончался в пятницу в реанимации 36-й городской больницы.
WCH>http://newsru.com/russia/14apr2008/dogs2.html
WCH>Ну что, следующий на очереди кто-то из нас? Или чей-нибудь ребенок? Мне вот интересно, так называемые "защитники животных" по улицам города вообще ходят? Или только по домам отсиживаются?
Защитники идут лесом, собачки истребляются. Причем дешевыми способами. Я когда узнал сколько средств тратися на кастрацию собаки малость офигел.
WCH>З.Ы. Тут сейчас начнут говорить, что это люди виноваты в том, что размножаются бродячие собаки — выкидывают их на улицу и вообще "бедные собачки". А никто и не спорит. Но это все лирика. А проблема, между тем, налицо, и ее надо решать, причем жесткими методами. А вот уже потом можно браться и за людей — вводить, к примеру, пошлины на заведение собак и взимать крупные штрафы за брошенных питомцев.
Достачно ввести уголовную ответсвенность за нападение собаки. Кинулась собака, хозяин сел. Тогда у нас не будет детей со стафордами и овчарками на поводке.
E>Здравствуйте, __steven__, Вы писали:
___>>меня больше всего потрясает вот это
___>>
___>>Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу. На осуществление этого плана было потрачено более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно - это в два раза больше, чем на бездомных детей.
___>>
E>Не парься! Это журнилист так написал просто коряво. Я уверен, что бездомных детей пока что не стерилизуют...
Делов том что 80Мруб сливали на собачек, когда побить их стоит дешевле. При этом эти деньги моджно было слить на детей. Собак количество не уменьшилось.
Защитникам: если на деревню нападет стая волков, вы их тоже будете стреилизовать или все таки отстреливать?
E>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Если занудствовать, то простая, сермяжная жизнь всегда выбирает надежду, шанс, а не быструю погибель с гарантией. Вон к бомжу полуживому, опустившемуся до 0K, подойди и скажи: "что, мучаешься? давай-ка я тебя кокну что ли". Не согласится. А собачки фигли — environment. Собачки лают и кусаются, птички какают и крякают, мешают спать, кошки сосиски воруют, деревья на машины падают, люди тоже противные попадаются. Жизнь кипит, короче.
E>Отличие в том, что никто не ставит задачу по "сокращению популяции бомжей в результате естественного движения численности популяции". А по собакам ставит...
Я по сути-то не спорю, такая "социальная проблема" есть. Просто захотелось высказаться по теме гуманизма . Некоторые идеи защитников животных я разделить не могу хотя бы потому, что среди оных относительно много мизантропов. А идея со стерилизацией, по-моему, изначально воровская в нашей реальности.
Собачьи стаи я конечно видел, много. Ясно, что в безлюдных местах проходить через них людям бывает не в кайф. У нас тут в прошлом году человек с пистолетом ходил собак стрелять, т.к. они ему кого-то из близких укусили. С другой стороны, вспоминаю детство, маленькие поселки. Там бездомных собак, в т.ч. дворовых любимцев, отстреливали, а мы их прятали. Такая была войнушка с выхаживанием раненных, потерями и детскими трагедиями. Так что при любом исходе выйдет по-дурному, не пушисто. Вот живи мы в другой стране...