Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Здравствуйте, v111, Вы писали:
_>>>З.Ы. Программинг не предлагать, это совершенно тупиковый путь. V>>Мебель мож собирать. Вложиться надо будет в рекламу, минимум инструментов и съем пары гаражей под цех. _>Упомянутый офис как раз освободился от окончательно разорившихся мебельщиков, которые предлагали мебель по вполне конкурентноспособным ценам...
Можно не собирать мебель из опилок, а скупать и реставрировать старую. Правда, мастерская нужна довольно приличная и навык изрядный.
_>Тут судя по некоторым дискуссиям собрались великие гуру от малого бизнеса. Вот и подскажите, великие гуру, что можно организовать имея гарантированный практически беспроцентный кредит на сумму до $20,000? Дислокация -- киевский пригород (10 км, 40,000 голов). Бизнес-связей никаких нет, есть маленький офис в центре этого города.
_>З.Ы. Программинг не предлагать, это совершенно тупиковый путь.
Как вариант, сауна или что-то подобное.
Или что-то экзотическое, типа, лечения пиявками — нужно помещение, собственно пиявки и специально обученный человек. Еще нужны лицензии, но, думаю, что первое время можно решить вопрос напрямую с теми, кто эти лицензии требует.
_>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Кафе, шашлычная, чебуречная и т.п. — безпроигрышный вариант! _>Учитывая скорость, с которой тут появлялись и исчезали такие заведения -- вполне проигрышный.
Может они просто плохо готовили кошек?
Здравствуйте, em_res, Вы писали: _>Как вариант, сауна или что-то подобное.
Тогда (а) проблема с органами и (б) работа со специфичным персоналом ( там где сауна там и девочки скоро понадобятся ) .
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
_>>>PS: Почему нельзя продавать услуги по такси, думаю всем понятно. Много "материализма" (автопарк, стоянка, гаражи, ТО). Плюс — специфика с персоналом. "Рабочий класс" нынче а) не так дешев как думается, б) в неадеквате ПОЛНОМ!
A>>а можно поподробнее про такси? L>А что именно поподробнее? Бизнес в каком-то смыслен хороший и местами доходный, но это не бизнес на 20к, это бизнес на миллион+. Это если со своим автопарком, конечно.
Не, меня интересуют слова про полный неадекват — в чём он заключается?
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
_>>Учитывая скорость, с которой тут появлялись и исчезали такие заведения -- вполне проигрышный. A>Может они просто плохо готовили кошек?
Предлагаешь сделать ставку на другой вид? На крыс, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Конечно не дадут. То-то телефоны хороших электриков, сантехников, установщиков окон и прочих ремонтников передаются из уст в уста. Даже без рекламы заказов у таких ребят обычно на полгода вперед. Разумеется качество тут не причем.
Совершенно согласен со всем вышепроцитированным, но, справедливости ради, могу заметить, что мниние поставщика услуги и мнение клиента о том, что такое "качественно" может отличаться. Особенно если поставщик не особо опытный и с маркетингом не особо дружен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Как вариант, сауна или что-то подобное.
Бордель уже вроде как советовали
_>Или что-то экзотическое, типа, лечения пиявками — нужно помещение, собственно пиявки и специально обученный человек. Еще нужны лицензии, но, думаю, что первое время можно решить вопрос напрямую с теми, кто эти лицензии требует.
И магический салон тоже.
А вообще-то для лечения пиявками можно и по домам ездить, только спец вас кинет, потому что вы ему не нужны на самом деле. Наберёт клиентов и уйдёт к ним напрямую работать.
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>Тогда (а) проблема с органами и (б) работа со специфичным персоналом ( там где сауна там и девочки скоро понадобятся ) .
Правда лично меня напрягает то, что сауна в г. Москва -- это род борделя. Я бы с радостью ходил в "семейную сауну", где ограниченный круг клиентов и точно нет никаких "девочек", и даже, нет "комнат для отдыха" и "комнат для персонала"
попробуй для начала магазин продуктовый или парикмахерскую.. аптеку .. кушать хочется всегда, волосы все время растут и все время все болеют.
Мне кажется ты ищешь какую то суперприбыльную нишу, потому что отвергаешь все предложения реальные типа ресторана. Но что б найти такую надо быть специалистом в чем то.
За последнее время мне предлагали участвовать в бизнесе продовольств. магазина, несколько раз участие в комп. магазине, авторем. мастерской, а так же в полиграфическом бизнесе и прокате мотоциклов на погонять.
Последнее было организация аквалангисткого клуба где нить в тропиках.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>попробуй для начала магазин продуктовый или парикмахерскую.. аптеку .. кушать хочется всегда, волосы все время растут и все время все болеют. KA>Мне кажется ты ищешь какую то суперприбыльную нишу, потому что отвергаешь все предложения реальные типа ресторана. Но что б найти такую надо быть специалистом в чем то. KA>За последнее время мне предлагали участвовать в бизнесе продовольств. магазина, несколько раз участие в комп. магазине, авторем. мастерской, а так же в полиграфическом бизнесе и прокате мотоциклов на погонять. KA>Последнее было организация аквалангисткого клуба где нить в тропиках.
Проблема то у человека не в том чтобы найти сверхприбыльную нишу. Проблема в том чтобы организовать бизнес на 20К, который будет по крайней мере не убыточным.
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>Проблема то у человека не в том чтобы найти сверхприбыльную нишу. Проблема в том чтобы организовать бизнес на 20К, который будет по крайней мере не убыточным.
Чтобы бизнес был неубыточным, надо не нишу искать, а экономить и искать выгодных клиентов, ещё лучше выгодные группы клиентов. От рода бизнеса это всё не зависит вообще. Допустимый уровень неэффективности всё-таки рынком более или менее регулируется. А чтобы что-то уникальное предложить нужна таки ключевая компетенция в чём-то уникальном
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>>Проблема то у человека не в том чтобы найти сверхприбыльную нишу. Проблема в том чтобы организовать бизнес на 20К, который будет по крайней мере не убыточным.
E>Чтобы бизнес был неубыточным, надо не нишу искать, а экономить и искать выгодных клиентов, ещё лучше выгодные группы клиентов. От рода бизнеса это всё не зависит вообще. Допустимый уровень неэффективности всё-таки рынком более или менее регулируется. А чтобы что-то уникальное предложить нужна таки ключевая компетенция в чём-то уникальном
Тут я полностью согласен. Имхо лучше первопроходцем не быть, так как они обычно и хватают все пиз..ли. Но согласись, на 20К не открыть своей кафешки или магазина. Вот сфера услуг хороший вариант, об этом уже тут говорили. Но и тут на 20К сложно что то подобрать. Можно открыть парикмахерскую, салон красоты или солярий. Последнее сейчас обойдется где-то в 50-60К, думаю парикмахерская и салон тоже далеко от этой цены не ушли.
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:
M>Тут я полностью согласен. Имхо лучше первопроходцем не быть, так как они обычно и хватают все пиз..ли. Но согласись, на 20К не открыть своей кафешки или магазина. Вот сфера услуг хороший вариант, об этом уже тут говорили. Но и тут на 20К сложно что то подобрать. Можно открыть парикмахерскую, салон красоты или солярий. Последнее сейчас обойдется где-то в 50-60К, думаю парикмахерская и салон тоже далеко от этой цены не ушли.
От услуг очень зависит, в том числе и от уровня. Можно начинать не с элит-класса, а с чего попроще.
Для магазина 20К маловато для оборота и торговое оборудование трудно в аренду взять.
Но есть много услуг для которых ничего особо не надо закупать. Ну, на крайняк закупать под заказ.
Скажем быть прорабом -- вполне себе услуга. Или делать что-то мелкое, в смысле объёма заказа. Там мебель, облицовку, ремонт, и т. д.
Тем более есть и складское помещение где развернуть и маленькую мастерскую.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Не, меня интересуют слова про полный неадекват — в чём он заключается?
L>Сложно найти одновременно
L>1) дешевых L>2) не бухающих L>3) вменяемых L>4) не ворующих L>5) желательно несудимых по серъезным статьям
L>работников в целом. В такси примерно те же проблемы.
_>Тут судя по некоторым дискуссиям собрались великие гуру от малого бизнеса. Вот и подскажите, великие гуру, что можно организовать имея гарантированный практически беспроцентный кредит на сумму до $20,000? Дислокация -- киевский пригород (10 км, 40,000 голов). Бизнес-связей никаких нет, есть маленький офис в центре этого города.
Выдавать кредиты под проценты
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Burmerange, Вы писали:
B> 1. по среднему ценнику. B> тогда все остальное будет по-проще найти. B>ато они дешевые именно потому что 2,3,4,5
Ну нормальный водитель либо вообще в тебе не нуждается, либо уже где-то работает, да ещё и выше среднего наверное.
Так что тебе надо либо переманивать его ценником заметно выше среднего, то есть встаёт вопрос орентабельности, либо набирать тех, кто почему-то в других местах подошёл...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Правда лично меня напрягает то, что сауна в г. Москва -- это род борделя. Я бы с радостью ходил в "семейную сауну", где ограниченный круг клиентов и точно нет никаких "девочек", и даже, нет "комнат для отдыха" и "комнат для персонала"
Ищите муниципальные сауны (не знаю, правда, остались ли в Москве такие).
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Ищите муниципальные сауны (не знаю, правда, остались ли в Москве такие).
Там всё то же, но ещё более неофициально.