Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>А не соизволит ли благородный дон высказать более конкретно, в чём состоит компенсация изменений и как она влияет на потребление электроэнергии, вместо того чтобы отделываться незначащими фразами?
DOO>Блин. Не соизволит. Ну лень мне искать и переводить статьи — их гора. Начни хоть с английской википедии.
Вы бы сами хоть почитали — википедия как раз говорит, что сокращение потребления ничтожно, если не наоборот.
Так что — слив защитан (tm)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
N>>Ну нажгут они ламп. На пару киловатт. А на выплавку алюминия уйдут мегаватты. А на вращение приводов станков — десятки киловатт. А на прокатный стан — сотни киловатт. А троллейбус, который их привёз, сожрал десятки киловатт в пике.
TL>А тут какие-то, простите, придурки, даже всемирную акцию устроили — не дале как вчера, кстати: по всему миру на 1 час электричество в городах своих гасили в видимо тщетной попытке сэкономить хоть горсть лишнего расхода этого самого электричества. "А пацаны-то и не знают!" (к)
Придурки просто выпендривались, никакой пользы экологии от их акции не было.
N>>Я уж молчу, что в больших цехах вообще постоянно должен быть свет включен, потому что с улицы туда мало чего добивает даже при огромных окнах.
TL>Получается что цеху, равно как и "на выплавку алюминия... на вращение приводов станков... на прокатный стан" — на все на это электричество тратится в равных количествах независимо от времени суток или времени года. Но покажите мне хоть одного владельца-хозяина всего этого добра, который не захочет сэкономить хоть пару процентов этих затрат.
Да какие там пару? Там сотые-тысячные будут процента. А сколько он потеряет на болезнях сотрудников?
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу?
ЕК>Думаю, что это забавно, когда "западом" называют некую идеальную страну, где всё хорошо. Типа как коммунизм. Забавно, что автор уверен, что на западе этого нет только потому, что считает это плохим. Раз плохо, то на западе этого нет! Лечитесь от европоцентризма.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу? O>Ритм первое время, конечно сбивается. Но лишний световой час вечером — вещь хорошая.
Маленьким деткам (где-то до 11 лет) крайне трудно привыкать к новому ритму. Особенно к переходу на летнее время, когда нужно на целый час раньше вставать. Это приводит к ломке организма, психической и гормональной "атаке". В сложных случаях это выливается в психоневроз и истощение организма.
Так что по существу данное плановое мероприятие характеризуется асоциальностью, антидемографической направленностью.
Здравствуйте, micexx, Вы писали:
M>Маленьким деткам (где-то до 11 лет) крайне трудно привыкать к новому ритму. Особенно к переходу на летнее время, когда нужно на целый час раньше вставать.
маленькие детки могут за год несколько раз поменять режим, в силу каких-то внутренних причин. Так что пофиг
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Психушки резко заполняются. Коровы доиться прекращают до травы. Куры по яйцам приходят в норму через 2 недели.
EXE>>У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
S>Скотники и доярки время — то перевели...
Это какие-то роботизированные, наверно, доярки. Они тупо будут доить коров как раньше, вместо того, чтоб сдвинуть время дойки на час. И что они с курами делают? В смысле, как они их доят?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это какие-то роботизированные, наверно, доярки. Они тупо будут доить коров как раньше, вместо того, чтоб сдвинуть время дойки на час. И что они с курами делают? В смысле, как они их доят?
бьют их по яйцам, пока не отдадут
А ты не знал разве что куры яйца по часам несут — все как одна в 8 утра... чпок, и яйцо. А доярка, из-за перевода стрелок, не пришла и яйцо в бидон не поймала, яичко упало и разбилось — разруха и прямой убыток хозяйству. В общем, все на борьбу с переводом стрелок, чтобы все было как на ЗАПАДЕ — и свекла лучше колосилась и удои у петухов были бы высокие
J>>и удои у петухов были бы высокие DOO>Спасибо, я уж как-то без этого продукта обойдусь...
а без него на ЗАПАД не возьмут. Знаешь, есть фраза: "впитал с молоком матери". Так вот, настоящую демократию можно впитать только с продуктом удоя петуха
DOO>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
DOO>Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
Ну растолкуйте в часах-то. Потому что по всем моим расчетам экономии не получается. Что так я жгу электрику, то со сдвигом жгу — все равно суммарно одинаково, просто что-то сжигается до рассвета, что-то после того как стемнело. В итоге то же самое
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>>кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
N>>А подробнее можно? А то я тут рассматриваю zoneinfo для Москвы — ничего подобного нет. И по своим воспоминаниям такого нет.
TMU>Не знаю, что такое zoneinfo :),
Стандартное для unix-систем описание правил перевода вместе с историей.
TMU> но было, не сомневайтесь. Номера указов я Вам, конечно, не назову. Но было в 91 году — не переходили на летнее время, а осенью опять перевели стрелки на час назад. В результате в декабре в 3 часа дня было уже практически темно. Отменили такое положение именно что внепланово, и народ очень поддерживал, потому как натуральную депрессию вызывало.
Отмену декретного времени — нашёл. Летнего — нет.
Так что Вы всё-таки путаете.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>>Растолкуйте что за экономия и какой должен быть график бодрствования, чтоб принести экономическую выгоду государству?
DOO>>Ты только не учел изменение длинны светового дня, а также времени восхода и захода. Перевод стрелок просто пытается компенсировать эти изменения.
ЕЧ>Ну растолкуйте в часах-то. Потому что по всем моим расчетам экономии не получается. Что так я жгу электрику, то со сдвигом жгу — все равно суммарно одинаково, просто что-то сжигается до рассвета, что-то после того как стемнело. В итоге то же самое
Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее
DOO>Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее :xz:
А теперь вместо замшелых штампов попробуй подумать. Вот типичный режим среднего человека:
— встал в 7
— в 8 выход из дому — дети в школу, взрослые на работу
— работа с 9 до 18
— к 19 домой, если нет вечерних планов, иначе максимум к 22
— 21 — легли дети
— 23-24 — легли взрослые
Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3.
Зимой с таким дважды декретным, если было, что светает в 9, а садится в 15 — будет светать в 11, а садиться в 17. Всё равно вставать ещё по темну, зато возвращаться однозначно приятнее. А если учесть, что всякие криминальные элементы естественным образом активны в основном вечером и в начале ночи — то больше света вечером оздоровит обстановку:) особенно это важно зимой. Летом же будет светить примерно с 7 до 21. Тоже полезно — никакого лишнего света до просыпания, а после работы всегда есть время спокойно погулять:)
А другой вариант — делать рабочий период не с 9 до 18 (как у нас), а раньше. У нас, кстати, он достаточно поздний. Во многих других странах начинают работать в 8, а то и в 7. При этом полдень приходится на какой-то момент обеденного перерыва. Это тоже оптимально.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Ну вот смотри — берем нынешний перевод. В наших широтах было так: светает в 6, темнеет в 7 — таким образом, солнце с 6 до 7 работает "в холостую" — спят еще все. После перевода соответственно — светает в 7 (многие уже встают в это время), темнеет в 8 — с 7 до 8 электричество не жгется, да и в целом приятнее
N>А теперь вместо замшелых штампов попробуй подумать. Вот типичный режим среднего человека: N>- встал в 7 N>- в 8 выход из дому — дети в школу, взрослые на работу N>- работа с 9 до 18 N>- к 19 домой, если нет вечерних планов, иначе максимум к 22 N>- 21 — легли дети N>- 23-24 — легли взрослые N>Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3.
Выделенное я не понял — как это не нужны, если этот твой зенит будет зависеть от текущего времени года?
N>>Этот режим от сезона не зависит (хотя мне помнится, что в некоторых странах типа ГДР такая зависимость была). Что сделать, чтобы обеспечить максимум естественного освещения? Сделать так, чтобы зенит происходил посредине активного периода. (22+7)/2 = 14.5. Вывод: никакие скачки не нужны. Нужно, чтобы официальное время было от местного астрономического на 2 часа вперёд. А, может, и на 3. DOO>Выделенное я не понял — как это не нужны, если этот твой зенит будет зависеть от текущего времени года?
Ты что курил?
Зенит всегда в одно и то же время — 12:00 по местному астрономическому. По определению.
Независимо от времени года.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Ритм первое время, конечно сбивается. Но лишний световой час вечером — вещь хорошая.
+
Я бы даже за перевод на 2-3 часа.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
N>Ну и, весь экономический "смысл" такого перевода как минимум сравним с потерями от сбоя ритма у чувствительных категорий населения (например, сердечников). А то и эти потери больше. Так что — чему Вы радуетесь, что вернули этот бред — я не понимаю. Охотно верю, что у Вас пока здоровье идеальное и сдвиг ритма на час Вы воспринимаете как лёгкое развлечение. Но так не со всеми.
Блин, ну как его заметить можно, 1 час?
Нет, я допускаю, что существуют люди, которые ложатся и просыпаются четко час в час каждый день, но из сотен людей, с которыми я более-менее знаком, таких ни одного. Причем это касается и пожилых людей за 70(у меня 2 бабушки и 2 дедушки 70+, но и сейчас четкого режима сна у них нет).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Блин, ну как его заметить можно, 1 час? E__>Нет, я допускаю, что существуют люди, которые ложатся и просыпаются четко час в час каждый день, но из сотен людей, с которыми я более-менее знаком, таких ни одного. Причем это касается и пожилых людей за 70(у меня 2 бабушки и 2 дедушки 70+, но и сейчас четкого режима сна у них нет).
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>>Вот и получается, что поскольку смена времени все равно запланирована, ровным счетом ничего не изменится, если самолет вдруг "прилетит виртуально на час позже" — просто рейс такой получится — "виртуально на час дольше". RO>Лететь-то не виртуально, а реально на час дольше.
Трансконтинентальные авиакомпании составляют свое расписание по астрономическому времени.
Им глубоко безразлично сколько показывают локальные циферблаты — это отразится только в вашем билете, но не в расписании.