Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?
Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Кто что думает по этому поводу?
Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
Лично я люблю переход с зимнего времени на летнее. День как-бы удлиняется.
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
Неудобно жутко, вреда от перехода думаю больше, чем пользы.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу?
На Западе такого давно есть и будет еще долго.
А думаю, что американцы негодяи, что в прошлом году подвинули дату перехода. Они, шовинисты, любят везде указывать местное время, даже в банковских документах, а мне вспоминать, на сколько сдвинуто EST и угадывать, перешли ли они уже на летнее время. (Оказывается, перешли, а я из-за этого указал время на час раньше .)
Еще хреново находиться в поезде/самолете в ночь, когда сдвигают время: транспорт или опоздает, или будет выжидать где-то час без дела — ему-то надо прибыть в 6:51, и неважно, что это 6:51 уехало на час в сторону.
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад?
Даже не замечаю.
R>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет.
экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Ой ли? В США в том году что-то меняли, потом исправление для винды было.
R>Кто что думает по этому поводу?
Да это нормально... Вот неудачно выбранный часовой пояс — это хуже.
Был я тут в славном городе Ухте — время там московское, хотя долгота почти наша (Уральская) — с утра было ощущение, что встаешь не в 8, а именно в 10. Причем не только у меня, но и у коллег из Питера, для который, вроде как, пояс и не менялся.
R>Кто что думает по этому поводу?
Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу?
RO>Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
RO>
Как говорит один мой коллега: "Учи матчасть".
The magic key is at:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\RealTimeIsUniversal
It's a DWORD that needs to be set to 1 (I had to create it). Of course, you need to reboot afterwards.
IMHO экономическая выгода есть.
Что касается социальной, то лично я вообще не замечаю перевода стрелок.
Возможны конечно неудобства с транспортом.
Как вам такая аналогия:
нужна ли зарядка (в смысле физические упражнения по утрам)?
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
RO>>Ах да, еще что! Microsoft Windows считает, будто системные часы показывают местное время, и сама их дергает туда-сюда два раза в год — это, пожалуй, хуже всего!
DOO>Как говорит один мой коллега: "Учи матчасть". DOO>
DOO>The magic key is at:
DOO>HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\RealTimeIsUniversal
DOO>It's a DWORD that needs to be set to 1 (I had to create it). Of course, you need to reboot afterwards.
R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
Да, совершенно верно. Перевод стрелок — это наследие тоталитаризма, оплот кровавого путинского режима. В то время, как свободолюбивые народы Запада, построив демократию, избавились от этой вопиющей дикости, у нас, при помощи перевода стрелок, вызывающей у народа недосып и, как следствие, апатию, путинскому режиму удается удерживаться у власти.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
R>>IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. DOO>экономическая в, общем-то, есть — удлинение светового дня, т.е. типа экономия электричества.
Те конторы, которым это нужно, и без правительства меняли режим работы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Хуже всего в наряде сидеть, когда в сутках оказывается 25 часов А когда в сутках 23 часа — это ж просто подарок судьбы!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.