__>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
Порадовала северо-восточная часть Австралии
Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Лично я люблю переход с зимнего времени на летнее. День как-бы удлиняется.
R>Насколько продуктивнее работается Вам? Утром или вечером?
Нормально работается.
R>Вы — жаворонок?
Я еще не определился. У меня нет четкого графика засыпания/просыпания, он все время сдвигается то сюда, то обратно, так что очередной сдвиг на час просто незаметен.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Вот на Западе такой дикости уже давно нет.
J>Да, совершенно верно. Перевод стрелок — это наследие тоталитаризма, оплот кровавого путинского режима. В то время, как свободолюбивые народы Запада, построив демократию, избавились от этой вопиющей дикости, у нас, при помощи перевода стрелок, вызывающей у народа недосып и, как следствие, апатию, путинскому режиму удается удерживаться у власти.
J>Все на борьбу с переводом стрелок!
R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час вперёд/назад? R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной выгоды в смене времени нет. R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. R>Кто что думает по этому поводу
Мне пофиг на перевод часов. Я очень быстро адаптируюсь к переводу времени и часовых поясов. Видимо, какая-то особенность организма
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
__>>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
T>Порадовала северо-восточная часть Австралии
T>Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
Чем ближе к экватору, тем меньше разницы между временем восхода/захода солнца в январе и в июле. На экваторе эта разница практически нулевая.
В>Чем ближе к экватору, тем меньше разницы между временем восхода/захода солнца в январе и в июле. На экваторе эта разница практически нулевая.
Да, действительно не подумал что на экваторе вообще нет разницы во времени летом и зимой.
Ну тогда все правильно, цвета на карте просто показывают близость стран к экватору
Думаю, что это забавно, когда "западом" называют некую идеальную страну, где всё хорошо. Типа как коммунизм. Забавно, что автор уверен, что на западе этого нет только потому, что считает это плохим. Раз плохо, то на западе этого нет! Лечитесь от европоцентризма.
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:
__>>синим обозначены страны с переходом за зимнее/летнее время
T>Порадовала северо-восточная часть Австралии
T>Странно что переводят время страны, находящиеся ближе к полюсам, по идее наоборот должно быть, чем ближе к экватору, тем короче день, и такая поправка времени может принести экономию.
чем ближе к экватору — тем меньше в течение года меняется долгота дня — следовательно, тем меньший смысл перехода на летнее/зимнее время.
кто-нибудь помнит "кровавый горбачевский режим", когда в угоду западу время было подвинуто до ГМТ+2 и отменено летнее время? Зимой это был заход солнца часа в 3 дня, летом — рассвет в 4 утра и закат в 8.
Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.
R>Кто что думает по этому поводу?
Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
>R>Насколько сильно изменяется жизнь 2 раза в год при переводе часов на час >вперёд/назад? > R>Замечал по себе, что с каждым годом всё труднее выдерживать особенно > смену зимнего времени на летнее. IMHO ни экономической, ни социальной > выгоды в смене времени нет. > R>Вот на Западе такой дикости уже давно нет. > R>Кто что думает по этому поводу? > > Хуже всего в наряде сидеть, когда в сутках оказывается 25 часов А > когда в сутках 23 часа — это ж просто подарок судьбы!
Ага, я попал один раз на такой подарок — 3 часа на сон вместо 4
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, rktv, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу?
S>Есть статистика. Психушки резко заполняются. Коровы доиться прекращают до травы. Куры по яйцам приходят в норму через 2 недели.
У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
R>>Кто что думает по этому поводу? A_>Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Пришел Ельцин и сразу же этот маразм отменил, вернул летнее время — сначала внепланово перевел посреди зимы на ГМТ+3, а затем, в конце марта 92-го — возродилось убиенное на один год летнее. За это я Ельцина даже зауважал тогда.
маловато подвинули.
в странах, где полдень реально приходится на 12 дня (а не на 14, как у нас), гораздо легче в 8-9 утра встаётся.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A_>>Немного бояна: "Чтобы отмести все недовольства по поводу перевода на летнее время, достаточно делать это в середине рабочего дня в пятницу"
A>Тогда работодатель будет против.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>У Коров недосып, хандрят на работе до первой травы или что? Или им влом на наручных часах время переводить?
мне, как раз, говорили что кур и коров никуда не переводят.
проще подоить быка, чем корову — на час раньше обычного времени. и в обратную сторону — если пропустить час дойки молока, потери могут оказаться невосполнимыми поэтому коров доят "по Солнцу", а не по федеральным часам.
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:
__>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А где конкретно у нас так полдень приходится? Все-таки в России UTC +2 ... UTC +12
__>прямо тут, в Москве и МО. __>широковат Московский временной пояс...
Ну про его ширину-то я уже писал