Re[4]: По поводу gmail
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.03.08 10:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

C>>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

RO>Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?
RO>Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.
Глянул на fastmail. И чем оно лучше?

Свой домашний сервер держать — вообще бред. Хотя бы из-за того, что для него нет многократного резервирования каналов, автономного питания и надёжности того же Гугла. Опять же, при всяких переездах и апдейтах — письма будем терять.
Sapienti sat!
Re[2]: Решил отказаться от gmail
От: Аноним931 Германия  
Дата: 29.03.08 10:33
Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Решил отказаться от gmail
От: vadimcher  
Дата: 29.03.08 14:42
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

А>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

Могу добавить, что у меня, как я уже сказал, есть ящик и на mail.ru (с 99-го года). Т.к. mail.ru весь просто увешан всякой бесполезной ГРАФИЧЕСКОЙ рекламой и (зачем-то?) еще и всевозможными новостями, он неподъемно тяжелый и неудобный, я им как веб-почтой не пользовался и не пользуюсь (раньше, когда была только эта почта пользовался Bat'ом, например). Так вот сейчас, мой Google аккаунт считывает периодически всю почту с mail.ru, и отлавливает ВЕСЬ спам, который уверенно висит в inbox на mail.ru.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[4]: По поводу gmail
От: vadimcher  
Дата: 29.03.08 14:49
Оценка:

RO>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

RO>Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?

RO>Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.

ОЧЕНЬ.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[4]: Решил отказаться от gmail
От: игппук Беларусь  
Дата: 29.03.08 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

чудак человек. поменяйте расширение архива, и все оно примет. к примеру, я бинарные файлы архивирую (или не архивирую), а просто меняю расширение с zip на zi_ и без проблем все отправляю.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: Решил отказаться от gmail
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 29.03.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

Кэр>>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее :)

И>чудак человек. поменяйте расширение архива, и все оно примет. к примеру, я бинарные файлы архивирую (или не архивирую), а просто меняю расширение с zip на zi_ и без проблем все отправляю.

Так и представляю себе:

— Почему в почтовом отделении не принимают мои посылки?
— Чудак человек, напиши на посылке «письмо», и всё оно примет.

Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств :-).
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Решил отказаться от gmail
От: игппук Беларусь  
Дата: 29.03.08 16:30
Оценка:

RO>Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств .

это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.
проклятый антисутенерский закон
Re[7]: Решил отказаться от gmail
Дата: 29.03.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

RO>>Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств :-).

И>это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.

Безопасности от кого? От меня? Другое дело, если была бы фича «отвергать вложения с файлами, напоминающими исполняемые файлы MS Windows», пусть даже установленная по умолчанию.

Вот меня такая политика не устраивает, я и не использую гуглопочту. Но не спешите следовать моему примеру, я держу свой почтовый сервер преимущественно потому, что мне это интересно :-). Тем более, что я могу прикручивать к нему фичи, которых у гугла нет, вроде Sieve, .forward, ботов всяких и т. п.
Re[8]: Решил отказаться от gmail
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.03.08 17:00
Оценка:

И>>это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.

RO>Безопасности от кого? От меня? Другое дело, если была бы фича «отвергать вложения с файлами, напоминающими исполняемые файлы MS Windows», пусть даже установленная по умолчанию.
Да, это было бы намного лучше. Надо пинать Google.

RO>Вот меня такая политика не устраивает, я и не использую гуглопочту. Но не спешите следовать моему примеру, я держу свой почтовый сервер преимущественно потому, что мне это интересно . Тем более, что я могу прикручивать к нему фичи, которых у гугла нет, вроде Sieve, .forward, ботов всяких и т. п.

Аналог .forward есть в Гугле. Внешние сервисы ты к нему можешь с помощью того же IMAP подключать.

Хотя зачем они нужны для личного использования — я слабо понимаю.
Sapienti sat!
Re: Решил отказаться от gmail
От: Константин Россия  
Дата: 29.03.08 19:45
Оценка:
Поздравляю Вас, господин Соврамши!

Re[2]: Решил отказаться от gmail
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 29.03.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>Очень похоже на тухлый пиар mail.ru. Известно, что мейлру всячески пытается нечестно конкурировать с гмейлом.

_>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

Будешь смеяться, но я сам действительно когда-то отказался от gmail в пользу mail.ru. Это было когда первый не поддерживал Оперу, но веского повода возвращаться всё ещё не появилось.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: CreatorCray  
Дата: 31.03.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

Никогда за пару лет пользования ни с чем подобным не сталкивался
слал RARы с паролем и опцией "шифировать имена файлов"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Решил отказаться от gmail
Дата: 31.03.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru
Всем пока
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 01.04.08 02:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

CC>Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru

Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

А спрашивается, почему поместил в спам? Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 01.04.08 02:37
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

CC>>Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru

0K>Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

0K>А спрашивается, почему поместил в спам? Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?

Кстати то, что компания Гугл ведет серую (а может черную?) политику (помещать письма конкурентов в спам) не предоставляет мне возможности полностью отказаться от Гмэйл. Почему-то письма с смтп моего провайдера в 50% случаев Гугл помещает в спам. Кто-нибудь может объяснить почему?
Re[6]: Решил отказаться от gmail
Дата: 01.04.08 05:55
Оценка:

0K>Кстати то, что компания Гугл ведет серую (а может черную?) политику (помещать письма конкурентов в спам) не предоставляет мне возможности полностью отказаться от Гмэйл. Почему-то письма с смтп моего провайдера в 50% случаев Гугл помещает в спам. Кто-нибудь может объяснить почему?

Введи адрес в любую искалку по антиспамерским базам, и узнаешь.

Например, http://moensted.dk/spam.
Дата: 01.04.08 07:22
Оценка:

0K>Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

Не смешите мои тапочки. Какой нафиг майл.ру гмылу конкурент?! На хотмыле тоже были — спасибо, наелись.

0K>А спрашивается, почему поместил в спам?

Да потому, что на мой второй ящик (не на гмыле) через менее чем сутки после прихода первого же письма с майл.ру, начал валиться такой поток русскоязычного спама что просто мама не горюй.
Ящик до этого использовался для переписки с буржуями, их спам приходил в терапевтических дозах.
Так что вполне обоснованно забанил!

0K>Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?

Вроде как нет. Все остальные письма с этого ящика мне приходят нормально без проблем.
Всем пока
Re: А, собственно, в пользу чего?
Дата: 01.04.08 08:35
Оценка:

0K>Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

В пользу чего? В профиле у тебя всё еще адрес @gmail.com :-)