Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков. Естественно это грело ЭГО пользователя и вызывало некую зависть к тем, у кого аккаунт уже есть (желание быть "избранным", не отставать от жизни, идти в ногу со временим и пр.). После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).
На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).
Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.
Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.
И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.
Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.
На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.
Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков.
Почитал ниже, не нашел "upd" или опровержения =) Зарегиться можно совершенно свободно любому человеку, начиная с 13.12.2006, т.е. уже больше года как.
С остальным в общем тоже не согласен =) Пользуюсь pop3/imap клиентами, а не веб-интерфейсом. Кроме того я еще и использую http://google.com/a/ для почты на своих доменах (у некоторых хостеров за почту почему то берутся деньги, не говоря уже о разных ограничениях).
И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят, а если что-то и не так, можно посмотреть в логах. Размер ящика — 15 ГБ (равен объему свободного места на диске :-), впрочем, использовал из них только 215 МБ.
0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков. Естественно это грело ЭГО пользователя и вызывало некую зависть к тем, у кого аккаунт уже есть (желание быть "избранным", не отставать от жизни, идти в ногу со временим и пр.). После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло :wow: (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).
Уже давно открыто для всех.
0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом.
Какие глюки?
OK>НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.
Спорить не буду — это субьективно. Я ее не замечаю.
OK>Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).
Кто-то жаловался, но у меня за 4 года использования не было ни разу.
0K>Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.
Не было такой проблемы ни разу.
0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.
А мне нравится.
0K>И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.
Мои всегда получает.
0K>Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.
Сочувствую. Ни разу такого не было.
0K>На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.
Мне все равно сколько там места. Я использую ~200Мб и удаляю все ненужное.
0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции.
Подумал. Не похоже. Спасибо за предложение.
OK>И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Сочувствую, что какой-то почтовый сервис смог так поиметь Ваши нервы :)
0K>После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).
Уже давно регистрация публичная.
0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).
Не встречал ни разу.
0K>Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.
У тебя что, адресаты спамом занимаются?
0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.
Ну так отключи её.
0K>И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.
Я знаю. GMail проверяет адреса на спамовость — с совсем левых хостов письма он не принимает.
0K>Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.
То есть?
0K>На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.
Не забанят.
0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Так не пользуйся, кто мешает-то? В GMail есть доступ по IMAP — берёшь и синхронизируешь, чтобы получить архив писем. А потом настраиваешь forwarding на новый адрес.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят
Exim отстой, Postfix рулит
RO>Хотя это уже КСВ какая-то начинается...
0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных...
Бред.
0K>Ничего удобного в ней нет.
Попробуйте мыло на yahoo
0K>Постоянные глюки с их ява скриптом. 0K>НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.
Используйте GmailSkins (plug-in к FireFox) и будет вам счастье.
0K>Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).
Лично я с таким еще не сталкивался (где-то около 3-4 лет пользую)...
0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала.
Приведите пример лучшей на ваш взгляд реализации.
0K>Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.
Может бага на сервере того сайта, что письма отправлял? Опять же я с подобным еще не сталкивался.
0K>Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Ваш выбор. Лично ничего получше (и из платной и бесплатной почты) еще не нашел, найду буду пользовать другое. Как говорится, нет приделов совершенству.
0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Как и предыдущие ораторы, не могу подтвердить ни одного из пунктов обвинения. Ну разве что за исключением "неполадок в системе" — это у них действительно чаще случается, чем у других крупных почтовиков. Но они случаются не настолько часто и длятся не настолько долго, чтобы я испытывал какие-либо неудобства от них. Вывод: может, я и стал когда-то жертвой манипуляции, но я ею с удовольствием останусь, ибо гымэйл рулит.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.
Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.
AD>Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор
А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.
Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял
GMail имеет одну серьезную проблему — если ваш ящик имеет адрес вася@gmail.com, то у вас будут проблемы, когда/если вы решите его заменить.
Устранить, впрочем, очень просто — http://gmail.com/a. Я не вижу ни малейшего смысла иметь почту @gmail.com (хотя у меня есть один такой ящик), а вот подключить GMail к своему домену может быть оправдано. Главное — вы сможете сменить поставщика почтовых услуг в любой момент совершенно прозрачно для корреспондентов.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
RO>>И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят AB>Exim отстой, Postfix рулит ;)
И как в Postfix сделать правило «если из списка (Spamhaus, Spamcop, Mønsted, RDNS, sender verify callout) сработало более одного теста, то 550»?
RO>>Хотя это уже КСВ какая-то начинается... AB>Да-да!!! Да-да-да!!! ;)
J>С остальным в общем тоже не согласен =) Пользуюсь pop3/imap клиентами, а не веб-интерфейсом. Кроме того я еще и использую http://google.com/a/ для почты на своих доменах (у некоторых хостеров за почту почему то берутся деньги, не говоря уже о разных ограничениях).
Действительно, кто же заставляет пользоваться веб-интерфейсом?
Хотя мне он настолько понравился, что пользуюсь теперь им вместо почтовой программы, которую оставил лишь для хранения архива своей почты локально.
AD>Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор
После долгого использования почты через почтовую программу, пользуюсь сейчас только веб-интерфейсом гугла. Вот настолько он удобен, и всегда вся моя почта со мной (где есть интернет). А почтовую программу сейчас использую исключительно для хранения архива всей почты.
AD>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.
AD>Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял
А нафига таскать флешку, когда можно её не таскать?
Я вот для переноса файлов использую gmail.
Ну и для почты, естественно.
Меня же постоянно удивляют любые люди, склонные всё сложнять, использующие корявые почтовые программы из прошлого века, требующие инсталляции, места на диске, переноса с компа на комп, даже не подозревая, что можно просто зарегится на gmail-е и забыть про весь этот кошмар
Я вот лично пользуюсь исключительно gmail-ом, к нему у меня прикручено 5 различных адресов, и я всю свою корреспонденцию получаю в одном месте, доступную из любой точки земного шара, безо всяких дополнительных телодвижений, типа портативных мэйлеров на флешке (свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов), безо всяких проблем, почти безо всякого спама (gmail-овские фильтры пропускают от силы 1-2 спаммерских творения в месяц).