Решил отказаться от gmail
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 27.03.08 21:45
Оценка: 2 (2) +3 -11 :))) :))) :))) :))) :))) :))
Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков. Естественно это грело ЭГО пользователя и вызывало некую зависть к тем, у кого аккаунт уже есть (желание быть "избранным", не отставать от жизни, идти в ногу со временим и пр.). После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).

На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.

Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.

И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.

Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.

На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.

Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.
Re: Решил отказаться от gmail
От: Joric  
Дата: 27.03.08 21:52
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков.

Почитал ниже, не нашел "upd" или опровержения =) Зарегиться можно совершенно свободно любому человеку, начиная с 13.12.2006, т.е. уже больше года как.
Дата: 27.03.08 21:58
Оценка:
С остальным в общем тоже не согласен =) Пользуюсь pop3/imap клиентами, а не веб-интерфейсом. Кроме того я еще и использую http://google.com/a/ для почты на своих доменах (у некоторых хостеров за почту почему то берутся деньги, не говоря уже о разных ограничениях).
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.03.08 22:08
Оценка: +1
И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят, а если что-то и не так, можно посмотреть в логах. Размер ящика — 15 ГБ (равен объему свободного места на диске :-), впрочем, использовал из них только 215 МБ.

Хотя это уже КСВ какая-то начинается...
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 27.03.08 22:10
Оценка: 4 (2) +11

0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... Нельзя зайти и зарегится, как у всех нормальных почтовиков. Естественно это грело ЭГО пользователя и вызывало некую зависть к тем, у кого аккаунт уже есть (желание быть "избранным", не отставать от жизни, идти в ногу со временим и пр.). После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло :wow: (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).

Уже давно открыто для всех.

0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом.

Какие глюки?

OK>НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.

Спорить не буду — это субьективно. Я ее не замечаю.

OK>Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

Кто-то жаловался, но у меня за 4 года использования не было ни разу.

0K>Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.

Не было такой проблемы ни разу.

0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.

А мне нравится.

0K>И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.

Мои всегда получает.

0K>Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.

Сочувствую. Ни разу такого не было.

0K>На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.

Мне все равно сколько там места. Я использую ~200Мб и удаляю все ненужное.

0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции.

Подумал. Не похоже. Спасибо за предложение.

OK>И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

Сочувствую, что какой-то почтовый сервис смог так поиметь Ваши нервы :)
no fate but what we make
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.03.08 22:12

0K>После этого те, кто получил доступ, считали, что им крупно повезло (есть чему у гугла поучится -- хочешь, чтобы стало известно всем -- сокрой. Открытое никому не интересно, даже если оно ценное, а закрытое -- очень, даже если дерьмо).

Уже давно регистрация публичная.

0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

Не встречал ни разу.

0K>Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.

У тебя что, адресаты спамом занимаются?

0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.

Ну так отключи её.

0K>И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.

Я знаю. GMail проверяет адреса на спамовость — с совсем левых хостов письма он не принимает.

0K>Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.

То есть?

0K>На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.

Не забанят.

0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

Так не пользуйся, кто мешает-то? В GMail есть доступ по IMAP — берёшь и синхронизируешь, чтобы получить архив писем. А потом настраиваешь forwarding на новый адрес.
Sapienti sat!
Re[2]: Решил отказаться от gmail
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 27.03.08 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят

Exim отстой, Postfix рулит

RO>Хотя это уже КСВ какая-то начинается...

Да-да!!! Да-да-да!!!
От: anonim_44ax  
Дата: 27.03.08 22:29
Оценка:
0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных...
Бред.

0K>Ничего удобного в ней нет.

Попробуйте мыло на yahoo

0K>Постоянные глюки с их ява скриптом.

0K>НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.
Используйте GmailSkins (plug-in к FireFox) и будет вам счастье.

0K>Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

Лично я с таким еще не сталкивался (где-то около 3-4 лет пользую)...

0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала.

Приведите пример лучшей на ваш взгляд реализации.

0K>Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.

Может бага на сервере того сайта, что письма отправлял? Опять же я с подобным еще не сталкивался.

0K>Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

Ваш выбор. Лично ничего получше (и из платной и бесплатной почты) еще не нашел, найду буду пользовать другое. Как говорится, нет приделов совершенству.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 27.03.08 22:43
Оценка: +7

0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

Как и предыдущие ораторы, не могу подтвердить ни одного из пунктов обвинения. Ну разве что за исключением "неполадок в системе" — это у них действительно чаще случается, чем у других крупных почтовиков. Но они случаются не настолько часто и длятся не настолько долго, чтобы я испытывал какие-либо неудобства от них.
Вывод: может, я и стал когда-то жертвой манипуляции, но я ею с удовольствием останусь, ибо гымэйл рулит.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: ArtDenis Россия  
Дата: 28.03.08 08:07
Оценка: 1 (1) +1 -2

0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.

Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1038>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: pvirk Россия  
Дата: 28.03.08 08:11
Оценка: +3
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем.

AD>Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор

А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.
Re[3]: Решил отказаться от gmail
От: ArtDenis Россия  
Дата: 28.03.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.

Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1038>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: По поводу gmail
Дата: 28.03.08 08:45
Оценка:
GMail имеет одну серьезную проблему — если ваш ящик имеет адрес вася@gmail.com, то у вас будут проблемы, когда/если вы решите его заменить.

Устранить, впрочем, очень просто — http://gmail.com/a. Я не вижу ни малейшего смысла иметь почту @gmail.com (хотя у меня есть один такой ящик), а вот подключить GMail к своему домену может быть оправдано. Главное — вы сможете сменить поставщика почтовых услуг в любой момент совершенно прозрачно для корреспондентов.
Дата: 28.03.08 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

RO>>И правильно. Суровые RSDNовцы держат собственные сервера. Вот у меня Exim и Cyrus, все письма замечательно приходят

AB>Exim отстой, Postfix рулит ;)

И как в Postfix сделать правило «если из списка (Spamhaus, Spamcop, Mønsted, RDNS, sender verify callout) сработало более одного теста, то 550»?

RO>>Хотя это уже КСВ какая-то начинается...

AB>Да-да!!! Да-да-да!!! ;)
От: ibnTeo Россия http://ibnteo.klava.org/
Дата: 28.03.08 09:58
Оценка:
J>С остальным в общем тоже не согласен =) Пользуюсь pop3/imap клиентами, а не веб-интерфейсом. Кроме того я еще и использую http://google.com/a/ для почты на своих доменах (у некоторых хостеров за почту почему то берутся деньги, не говоря уже о разных ограничениях).

Действительно, кто же заставляет пользоваться веб-интерфейсом?
Хотя мне он настолько понравился, что пользуюсь теперь им вместо почтовой программы, которую оставил лишь для хранения архива своей почты локально.
От: ibnTeo Россия http://ibnteo.klava.org/
Дата: 28.03.08 10:02
AD>Меня постоянно удивляют люди (работа которых связана с ИТ), которые пользуются любой почтой только через веб-интерфейс, даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор

После долгого использования почты через почтовую программу, пользуюсь сейчас только веб-интерфейсом гугла. Вот настолько он удобен, и всегда вся моя почта со мной (где есть интернет). А почтовую программу сейчас использую исключительно для хранения архива всей почты.
От: nixxxin  
Дата: 28.03.08 11:01
Оценка:
AD>даже не подозревая, что можно использовать удобные почтовые программы на свой выбор

А что, гмейл уже позволяет с почтовой программы отправлять мыло? У них же SMTP закрыт, только POP есть...

ЗЫ гмейл рулит, особенно их java версия для мобильника
От: Сергей  
Дата: 28.03.08 11:11
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>А что, гмейл уже позволяет с почтовой программы отправлять мыло? У них же SMTP закрыт, только POP есть...

Все работает — и SMTP, и POP, и IMAP.
Re[4]: Решил отказаться от gmail
От: Firstborn Латвия  
Дата: 28.03.08 12:08
Оценка:

AD>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.

AD>Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял

А нафига таскать флешку, когда можно её не таскать?
Я вот для переноса файлов использую gmail.
Ну и для почты, естественно.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 28.03.08 12:15
Оценка: 1 (1) :))

Меня же постоянно удивляют любые люди, склонные всё сложнять, использующие корявые почтовые программы из прошлого века, требующие инсталляции, места на диске, переноса с компа на комп, даже не подозревая, что можно просто зарегится на gmail-е и забыть про весь этот кошмар

Я вот лично пользуюсь исключительно gmail-ом, к нему у меня прикручено 5 различных адресов, и я всю свою корреспонденцию получаю в одном месте, доступную из любой точки земного шара, безо всяких дополнительных телодвижений, типа портативных мэйлеров на флешке (свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов), безо всяких проблем, почти безо всякого спама (gmail-овские фильтры пропускают от силы 1-2 спаммерских творения в месяц).
Re: _B.Y.V_
От: BMaximumV Украина  
Дата: 28.03.08 13:16
Оценка:

На самом деле gmail это только маленькая часть от общей связки сервисов которые предоставляет гугл таких как GTalk, GDocs, GCalendar поддержка GooglDescktop.

Единожды освоив их сложно отказаться. Все достаточно удобно и продумано.
От: HoseCo  
Дата: 28.03.08 15:23
Оценка:
Я в свое время отказался от gmail'а по 2ум причинам:
1) тормознутость. Веб интерфейс само собой тормозит. Но на мое удивление бат с gmail'ом работал очень медленно.
2) невозможность получения exe'шников. Помнится был уже холивар на эту тему. Помоему там предлагалось отсылать зашифрованный архив.

Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 28.03.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?

Отсылаю переименованый архив. Например, *.zip в *.sip.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 28.03.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

HC>>Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?

M>Отсылаю переименованый архив. Например, *.zip в *.sip.

У одного моего знакомого был скрипт, который переименовывал zip в jpg, а потом, если первые два байта «PK», обратно в zip :-)
Дата: 28.03.08 16:57
Оценка:
Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.
От: Кэр  
Дата: 28.03.08 17:30
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
>(свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов)

А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 28.03.08 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется
Дата: 28.03.08 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

>>(свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов)

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

Только что отправил Bat'ом с гугла на mail.ru (и принял) запароленный rar. Подскажите, как же так извратиться чтобы он не прошел?
Re[5]: Решил отказаться от gmail
Дата: 28.03.08 17:43
Оценка:

M>Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

M>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется

Что за чушь???
Сейчас вот только что взял сделал zip с exe и bat. Отправил с gmail — принял на mail.ru. Отправил с mail.ru — принял на gmail.
Что за дурацкие сплетни??
Дата: 28.03.08 17:45
Оценка:

M>Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

M>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется

Действительно при отправке говорит SEND — Message has not been sent. Server reply — 5.7.0 Illegal Attachment. Извиняюсь, не обратил внимания.
Re[6]: Решил отказаться от gmail
Дата: 28.03.08 17:49
Оценка:
J>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется
J>Действительно при отправке говорит SEND — Message has not been sent. Server reply — 5.7.0 Illegal Attachment. Извиняюсь, не обратил внимания.

Отправляйте запароленные рары с тем же контентом — они пролазят =)
Re[2]: По поводу gmail
Дата: 28.03.08 17:49
Оценка:

RO>GMail имеет одну серьезную проблему — если ваш ящик имеет адрес вася@gmail.com, то у вас будут проблемы, когда/если вы решите его заменить.

Какие проблемы? Ставим forward писем в GMail на новый адрес. И через полгода все твои корреспонденты будут иметь твой новый адрес. А ещё GMail даёт доступ по IMAP/POP3 — идеально для локального архивирования писем при переходе.

Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.
Sapienti sat!
Дата: 28.03.08 17:50
Оценка:

P>>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.

AD>Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял
Пробовал. Неудобно.

Во-первых, флешку можно забыть. Во-вторых, она тормозит. В-третьих, неудобно пользоваться на разных ОС — я сейчас постоянно переключаюсь между Linux, Windows и Mac OS X.
Sapienti sat!
Дата: 28.03.08 17:53
Оценка:

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

То есть? Работники Гугла не имеют права читать почту (они где-то писали, что для этого нужны ключи, которые есть всего у нескольких людей), её "читает" только автоматический рекламный бот. Так что не вижу тут особой проблемы.
Sapienti sat!
От: vadimcher  
Дата: 28.03.08 18:27
Оценка: +2

Вообще я думаю, что GMail на сегодня самая "легкая" (т.е. быстрая, прозрачная и т.д. и т.п.) и самая удобная веб-почта из всего, что я видел.

0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... []

1) Все давно открыто. Кроме того, даже до этого было открыто, т.к. у любого был хоть один друг с GMail (может Вы потратили пару месяцев на поиски такого друга а потому так привязались?)

2) ОСНОВНАЯ ИДЕЯ этого была не в промывке мозгов, как Вы выразились, а в том, чтобы не было использования почты в любых неличных целях, как это произошло со всеми остальными почтами (попробуйте придумать нормальное имя себе на почте yahoo -- флаг Вам в руки, все давно занято спамерами и прочим сбродом, использующим аккаунты для коммерческих целей). Они изначальны поставили задачу избавиться от этого сброда. Спрашивать личные данные при регистрации? -- отпугнет кучу народу, кроме того смысл не в том, что один аккаунт на одного человека -- можно и больше -- а в том, чтобы не было 1000 аккаунтов на одного. Вот и возникла гениальная идея -- найди друга с аккаунтом (а у друга есть лимит на 100 аккаунтов). Любая "нелегальная" активность отслеживается АВТОМАТИЧЕСКИ при такой постановке!

0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

3) Неповезло с сервером, я думаю. У меня есть несколько друзей, у которых почта вылетала (года два назад) в одно и то же время, скорее всего они были на одном серваке и что-то в этом духе, у меня -- ни разу. Наверное, кто раньше зарегистрировался, у того сервак попрочнее Сочувствую.

4) РЕКЛАМА. Вы из той категории, что "И рыбку съесть, и ..." ну сами знаете. Почта бесплатная. Для Google основной источник -- это та реклама, которую они делают. А потому РАДУЙТЕСЬ, что Ваша GMail почта быстрая и легкая, потому что помимо текстовой рекламы (про которую я уже настолько забыл, что даже сначала подумал "А где там реклама-то?") там ничего нет. Другие же компании, которые потихоньку пытаются скопировать ту или иную фичу GMail, почему-то не торопятся избавиться от всяких там Флэшек на страничке и всего подобного. Скорости это не прибавляет, надо сказать. Вот например, MS свой Live толкают. И что? Это же такая "тяжелая" дура, со всей этой абстрактностью от майкрософт "на все случаи жизни", что достает при первом же включении. Впрочем, GMail тоже заметно тяжелеет в последнее время.

5) Бред. Или у Вас новые друзья спамеры, которых Вы по аське ищете, или бред. Система работает как раз наоборот -- у нее на сегодня миллионы пользователей. Спам -- это то, что эти миллионы помечают как спам, или то, что приходит значительной части этих миллионов. А Ваш друг -- иголка в стоге сена. И его "заметят" только если стог будет весь утыкан иголками. А Вас лично никакой спам фильтр не обслуживает -- разбежались...

6) При объемной переписке с коллегами, друзьями и т.д. и т.п. это НАСТОЛЬКО удобно. До сих пор вижу друзей с Outlook-ом, к которым я прихожу, спрашиваю про письмо, которое я послал в последний раз, оно находится, далее вспоминаем, кто что кому слал до этого, и далее начинается.... SEARCH.... А тут все как единый разговор, читай с любого места с какого хочешь, все прикрепленные файлы в одном месте и т.д. и т.п.

7) А что за сайт-то? Только не надо выдумывать на ходу. Мы проверим.

Остальное даже комментировать лень. То Вы в свой аккаунт не смогли зайти, то письмо какое-то не получили после активации, то почту как хард-драйв нельзя использовать. Парам-пам-пам какой-то, короче.

Я человек весьма консервативный, а потому когда мне мой друг показал GMail, воспринял его в штыки, но я как раз переезжал, и мне понадобилась "внешняя" почта с БОЛЬШИМ ящиком -- единственная причина, почему я решился. Но сейчас, я пожалуй не вижу пока достойного конкурента, хотя есть у меня ящики и на yahoo, и на mail.ru и еще пару мест.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[3]: По поводу gmail
Дата: 28.03.08 20:36
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?

Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.
От: Mohnatiy  
Дата: 28.03.08 22:55
Оценка:

поставь опцию "скрыть список файлов"
Re[4]: По поводу gmail
Дата: 28.03.08 23:21

RO>Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?

RO>Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.

Действительно, зачем отличный бесплатный почтовик, если вместо него можно заплатить деньги за урезанную лажу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Кэр  
Дата: 29.03.08 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>Только что отправил Bat'ом с гугла на mail.ru (и принял) запароленный rar. Подскажите, как же так извратиться чтобы он не прошел?

Нужно гуглом попробовать отправить запароленный архив — что тут непонятного?
От: s_yarrow Австралия  
Дата: 29.03.08 08:10
Оценка: 2 (2)

[..fropped..]

Очень похоже на тухлый пиар mail.ru. Известно, что мейлру всячески пытается нечестно конкурировать с гмейлом.

Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.
Дата: 29.03.08 10:17

C>>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

RO>Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?
Глянул на fastmail. И чем оно лучше?

Свой домашний сервер держать — вообще бред. Хотя бы из-за того, что для него нет многократного резервирования каналов, автономного питания и надёжности того же Гугла. Опять же, при всяких переездах и апдейтах — письма будем терять.
Sapienti sat!
Дата: 29.03.08 10:33
Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.
Дата: 29.03.08 14:42
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

А>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

Могу добавить, что у меня, как я уже сказал, есть ящик и на mail.ru (с 99-го года). Т.к. mail.ru весь просто увешан всякой бесполезной ГРАФИЧЕСКОЙ рекламой и (зачем-то?) еще и всевозможными новостями, он неподъемно тяжелый и неудобный, я им как веб-почтой не пользовался и не пользуюсь (раньше, когда была только эта почта пользовался Bat'ом, например). Так вот сейчас, мой Google аккаунт считывает периодически всю почту с mail.ru, и отлавливает ВЕСЬ спам, который уверенно висит в inbox на mail.ru.

Дата: 29.03.08 14:49
Оценка:

RO>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

ОЧЕНЬ.

От: игппук Беларусь  
Дата: 29.03.08 15:22
Оценка:

чудак человек. поменяйте расширение архива, и все оно примет. к примеру, я бинарные файлы архивирую (или не архивирую), а просто меняю расширение с zip на zi_ и без проблем все отправляю.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 29.03.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

Кэр>>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее :)

И>чудак человек. поменяйте расширение архива, и все оно примет. к примеру, я бинарные файлы архивирую (или не архивирую), а просто меняю расширение с zip на zi_ и без проблем все отправляю.

Так и представляю себе:

— Почему в почтовом отделении не принимают мои посылки?
— Чудак человек, напиши на посылке «письмо», и всё оно примет.

Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств :-).
От: игппук Беларусь  
Дата: 29.03.08 16:30
Оценка:

RO>Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств .

это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.
проклятый антисутенерский закон
Re[7]: Решил отказаться от gmail
Дата: 29.03.08 16:47
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

RO>>Я лично предпочитаю почтовые системы, которые действуют без чудачеств :-).

И>это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.

Безопасности от кого? От меня? Другое дело, если была бы фича «отвергать вложения с файлами, напоминающими исполняемые файлы MS Windows», пусть даже установленная по умолчанию.

Вот меня такая политика не устраивает, я и не использую гуглопочту. Но не спешите следовать моему примеру, я держу свой почтовый сервер преимущественно потому, что мне это интересно :-). Тем более, что я могу прикручивать к нему фичи, которых у гугла нет, вроде Sieve, .forward, ботов всяких и т. п.
Re[8]: Решил отказаться от gmail
Дата: 29.03.08 17:00
Оценка:

И>>это не чудачество, а политика безопасности гугловской почты.

RO>Безопасности от кого? От меня? Другое дело, если была бы фича «отвергать вложения с файлами, напоминающими исполняемые файлы MS Windows», пусть даже установленная по умолчанию.
Да, это было бы намного лучше. Надо пинать Google.

RO>Вот меня такая политика не устраивает, я и не использую гуглопочту. Но не спешите следовать моему примеру, я держу свой почтовый сервер преимущественно потому, что мне это интересно . Тем более, что я могу прикручивать к нему фичи, которых у гугла нет, вроде Sieve, .forward, ботов всяких и т. п.

Аналог .forward есть в Гугле. Внешние сервисы ты к нему можешь с помощью того же IMAP подключать.

Хотя зачем они нужны для личного использования — я слабо понимаю.
Sapienti sat!
От: Константин Россия  
Дата: 29.03.08 19:45
Оценка:
Поздравляю Вас, господин Соврамши!

От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 29.03.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, s_yarrow, Вы писали:

_>Очень похоже на тухлый пиар mail.ru. Известно, что мейлру всячески пытается нечестно конкурировать с гмейлом.

_>Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.

Будешь смеяться, но я сам действительно когда-то отказался от gmail в пользу mail.ru. Это было когда первый не поддерживал Оперу, но веского повода возвращаться всё ещё не появилось.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: CreatorCray  
Дата: 31.03.08 08:36
Оценка:

Никогда за пару лет пользования ни с чем подобным не сталкивался
слал RARы с паролем и опцией "шифировать имена файлов"
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 31.03.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru
Всем пока
Дата: 01.04.08 02:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

CC>Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru

Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

А спрашивается, почему поместил в спам? Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?
Дата: 01.04.08 02:37
Оценка:

0K>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>>Мейлру отстой уже потому, что защита от спама там никакущая. Каждый день по 10-30 штук спама пропускает.

CC>>Кстати, единственное не-спам письмо попавшее в гугл-спаморезку было как раз с mail.ru

0K>Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

0K>А спрашивается, почему поместил в спам? Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?

Кстати то, что компания Гугл ведет серую (а может черную?) политику (помещать письма конкурентов в спам) не предоставляет мне возможности полностью отказаться от Гмэйл. Почему-то письма с смтп моего провайдера в 50% случаев Гугл помещает в спам. Кто-нибудь может объяснить почему?
Дата: 01.04.08 05:55
Оценка:

0K>Кстати то, что компания Гугл ведет серую (а может черную?) политику (помещать письма конкурентов в спам) не предоставляет мне возможности полностью отказаться от Гмэйл. Почему-то письма с смтп моего провайдера в 50% случаев Гугл помещает в спам. Кто-нибудь может объяснить почему?

Введи адрес в любую искалку по антиспамерским базам, и узнаешь.

Например, http://moensted.dk/spam.
Дата: 01.04.08 07:22
Оценка:

0K>Вот вот! Чтобы убить конкурента. Все письма, отосланные не mail.ru, hotmail.com и пр. по возможности нужно помещать в спам. Тогда всем прийдется перейти на gmail, иначе нет никакой гарантии доставки письма.

Не смешите мои тапочки. Какой нафиг майл.ру гмылу конкурент?! На хотмыле тоже были — спасибо, наелись.

0K>А спрашивается, почему поместил в спам?

Да потому, что на мой второй ящик (не на гмыле) через менее чем сутки после прихода первого же письма с майл.ру, начал валиться такой поток русскоязычного спама что просто мама не горюй.
Ящик до этого использовался для переписки с буржуями, их спам приходил в терапевтических дозах.
Так что вполне обоснованно забанил!

0K>Или IP (с которого отправляли через mail.ru и который присутствует в заголовке письма) используется для массовой рассылки?

Вроде как нет. Все остальные письма с этого ящика мне приходят нормально без проблем.
Всем пока
Re: А, собственно, в пользу чего?
Дата: 01.04.08 08:35
Оценка:

0K>Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

В пользу чего? В профиле у тебя всё еще адрес @gmail.com :-)