Re: _B.Y.V_
От: BMaximumV Украина  
Дата: 28.03.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Вывод: предлагаю всем подумать, а не стали ли вы жертвой манипуляции. И не заставили ли вас пользоваться продуктом второго сорта лишь благодаря промывке мозгов (это ж круто, этим все пользуются)? Лично я отказываюсь от этого отстоя -- нервы не выдержали.

На самом деле gmail это только маленькая часть от общей связки сервисов которые предоставляет гугл таких как GTalk, GDocs, GCalendar поддержка GooglDescktop.

Единожды освоив их сложно отказаться. Все достаточно удобно и продумано.
Re: Решил отказаться от gmail
От: HoseCo  
Дата: 28.03.08 15:23
Оценка:
Я в свое время отказался от gmail'а по 2ум причинам:
1) тормознутость. Веб интерфейс само собой тормозит. Но на мое удивление бат с gmail'ом работал очень медленно.
2) невозможность получения exe'шников. Помнится был уже холивар на эту тему. Помоему там предлагалось отсылать зашифрованный архив.

Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?
Re[2]: Решил отказаться от gmail
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 28.03.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?

Отсылаю переименованый архив. Например, *.zip в *.sip.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Решил отказаться от gmail
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 28.03.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

HC>>Интересно как с этими вещами сейчас обстоят дела?

M>Отсылаю переименованый архив. Например, *.zip в *.sip.

У одного моего знакомого был скрипт, который переименовывал zip в jpg, а потом, если первые два байта «PK», обратно в zip :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Joric  
Дата: 28.03.08 16:57
Оценка:
Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.
От: Кэр  
Дата: 28.03.08 17:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
>(свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов)

А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее
Re[4]: Решил отказаться от gmail
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 28.03.08 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется
Дата: 28.03.08 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

>>(свою флешку я, кстати, жене отдал, пользуюсь только gmail-ом для переноса файлов)

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

Только что отправил Bat'ом с гугла на mail.ru (и принял) запароленный rar. Подскажите, как же так извратиться чтобы он не прошел?
Re[5]: Решил отказаться от gmail
Дата: 28.03.08 17:43
Оценка:

M>Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

M>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется

Что за чушь???
Сейчас вот только что взял сделал zip с exe и bat. Отправил с gmail — принял на mail.ru. Отправил с mail.ru — принял на gmail.
Что за дурацкие сплетни??
Дата: 28.03.08 17:45
Оценка:

M>Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>>Не пойму, что я неправильно делаю, но у меня любые вложения уходят — вот посмотрел в истории: zip-ы, rar-ы по 10-20 метров — все добралось до адресата.

M>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется

Действительно при отправке говорит SEND — Message has not been sent. Server reply — 5.7.0 Illegal Attachment. Извиняюсь, не обратил внимания.
Re[6]: Решил отказаться от gmail
Дата: 28.03.08 17:49
Оценка:
J>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Если zip-файл содержит *exe; *.bat, *.js, ... то режется
J>Действительно при отправке говорит SEND — Message has not been sent. Server reply — 5.7.0 Illegal Attachment. Извиняюсь, не обратил внимания.

Отправляйте запароленные рары с тем же контентом — они пролазят =)
Re[2]: По поводу gmail
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.03.08 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>GMail имеет одну серьезную проблему — если ваш ящик имеет адрес вася@gmail.com, то у вас будут проблемы, когда/если вы решите его заменить.

Какие проблемы? Ставим forward писем в GMail на новый адрес. И через полгода все твои корреспонденты будут иметь твой новый адрес. А ещё GMail даёт доступ по IMAP/POP3 — идеально для локального архивирования писем при переходе.

Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.
Sapienti sat!
Дата: 28.03.08 17:50
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

P>>А если пользуешься ей из разных мест, в том числе и не своих, что предлагаешь делать? Мне, например, из веб-интерфейса удобнее.

AD>Во первых я писал про то, что веб-интерфейсом пользуются постоянно. Во вторых portable приложения на флешке никто не отемнял
Пробовал. Неудобно.

Во-первых, флешку можно забыть. Во-вторых, она тормозит. В-третьих, неудобно пользоваться на разных ОС — я сейчас постоянно переключаюсь между Linux, Windows и Mac OS X.
Sapienti sat!
Дата: 28.03.08 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>А меня не устраивает, что gmail имеет право читать мои файлы. Поэтому предпочитаю пересылать шифрованные длинным паролем архивы. Только gmail такие не принимает. Ругается на наличие бинарного файла в архиве. Хотя в архиве txt. Хотя Гуглу конечно виднее

То есть? Работники Гугла не имеют права читать почту (они где-то писали, что для этого нужны ключи, которые есть всего у нескольких людей), её "читает" только автоматический рекламный бот. Так что не вижу тут особой проблемы.
Sapienti sat!
От: vadimcher  
Дата: 28.03.08 18:27
Оценка: +2

Вообще я думаю, что GMail на сегодня самая "легкая" (т.е. быстрая, прозрачная и т.д. и т.п.) и самая удобная веб-почта из всего, что я видел.

0K>Вообще ее распространенность вызвана лишь благодаря психологическому трюку компании Google -- доступна не для всех, а только для избранных... []

1) Все давно открыто. Кроме того, даже до этого было открыто, т.к. у любого был хоть один друг с GMail (может Вы потратили пару месяцев на поиски такого друга а потому так привязались?)

2) ОСНОВНАЯ ИДЕЯ этого была не в промывке мозгов, как Вы выразились, а в том, чтобы не было использования почты в любых неличных целях, как это произошло со всеми остальными почтами (попробуйте придумать нормальное имя себе на почте yahoo -- флаг Вам в руки, все давно занято спамерами и прочим сбродом, использующим аккаунты для коммерческих целей). Они изначальны поставили задачу избавиться от этого сброда. Спрашивать личные данные при регистрации? -- отпугнет кучу народу, кроме того смысл не в том, что один аккаунт на одного человека -- можно и больше -- а в том, чтобы не было 1000 аккаунтов на одного. Вот и возникла гениальная идея -- найди друга с аккаунтом (а у друга есть лимит на 100 аккаунтов). Любая "нелегальная" активность отслеживается АВТОМАТИЧЕСКИ при такой постановке!

0K>На самом деле это чуть ли не самая отстойная система. Ничего удобного в ней нет. Постоянные глюки с их ява скриптом. НЕвыносимая реклама, подобранная под текст моих писем. Неполадки в системе (все в порядке, ваши письма мы пока не удалили, но пока вы почтой пользоваться не сможете!).

3) Неповезло с сервером, я думаю. У меня есть несколько друзей, у которых почта вылетала (года два назад) в одно и то же время, скорее всего они были на одном серваке и что-то в этом духе, у меня -- ни разу. Наверное, кто раньше зарегистрировался, у того сервак попрочнее Сочувствую.

4) РЕКЛАМА. Вы из той категории, что "И рыбку съесть, и ..." ну сами знаете. Почта бесплатная. Для Google основной источник -- это та реклама, которую они делают. А потому РАДУЙТЕСЬ, что Ваша GMail почта быстрая и легкая, потому что помимо текстовой рекламы (про которую я уже настолько забыл, что даже сначала подумал "А где там реклама-то?") там ничего нет. Другие же компании, которые потихоньку пытаются скопировать ту или иную фичу GMail, почему-то не торопятся избавиться от всяких там Флэшек на страничке и всего подобного. Скорости это не прибавляет, надо сказать. Вот например, MS свой Live толкают. И что? Это же такая "тяжелая" дура, со всей этой абстрактностью от майкрософт "на все случаи жизни", что достает при первом же включении. Впрочем, GMail тоже заметно тяжелеет в последнее время.

0K>Если адресат новый -- 90% добавит в спам. Иногда добавляет и тех, что уже вел переписку, если он не сохранил текст письма.

5) Бред. Или у Вас новые друзья спамеры, которых Вы по аське ищете, или бред. Система работает как раз наоборот -- у нее на сегодня миллионы пользователей. Спам -- это то, что эти миллионы помечают как спам, или то, что приходит значительной части этих миллионов. А Ваш друг -- иголка в стоге сена. И его "заметят" только если стог будет весь утыкан иголками. А Вас лично никакой спам фильтр не обслуживает -- разбежались...

0K>Хуже того. Идея автоматической групировки писем, предложенная гуглом, себя не оправдала. Теперь ясно, что это неудобно и часто приводит к проблемам.

6) При объемной переписке с коллегами, друзьями и т.д. и т.п. это НАСТОЛЬКО удобно. До сих пор вижу друзей с Outlook-ом, к которым я прихожу, спрашиваю про письмо, которое я послал в последний раз, оно находится, далее вспоминаем, кто что кому слал до этого, и далее начинается.... SEARCH.... А тут все как единый разговор, читай с любого места с какого хочешь, все прикрепленные файлы в одном месте и т.д. и т.п.

0K>И самое ужасное, что меня заставило написать сей топик -- система иногда не получает письма. Я не знаю почему! Реально раз 5 пытался активироваться на сайте -- в gmail не пришло ни одного письма. На нормальный почтовик все пришло.

7) А что за сайт-то? Только не надо выдумывать на ходу. Мы проверим.

Остальное даже комментировать лень. То Вы в свой аккаунт не смогли зайти, то письмо какое-то не получили после активации, то почту как хард-драйв нельзя использовать. Парам-пам-пам какой-то, короче.

0K>Попытался проверить -- отправил письмо на gmail со своего почтовика -- вообще не смог зайти в аккаунт gmail.

0K>На счет "много места". Много то много, а вот как его использовать? Неужели вам действительно письма по 100 Mb приходят? А использовать как диск -- нельзя -- аккаунт забанят. Опять небольшая хитрость компании Google.

Я человек весьма консервативный, а потому когда мне мой друг показал GMail, воспринял его в штыки, но я как раз переезжал, и мне понадобилась "внешняя" почта с БОЛЬШИМ ящиком -- единственная причина, почему я решился. Но сейчас, я пожалуй не вижу пока достойного конкурента, хотя есть у меня ящики и на yahoo, и на mail.ru и еще пару мест.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[3]: По поводу gmail
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 28.03.08 20:36
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кроме того, сейчас в IT сложилась такая ситуация, что у почти всех кого я знаю, есть два адреса — корпоративный и GMail.

Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?

Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: Mohnatiy  
Дата: 28.03.08 22:55
Оценка:

поставь опцию "скрыть список файлов"
Re[4]: По поводу gmail
От: Аноним931 Германия  
Дата: 28.03.08 23:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Должно быть, у них нет денег на что-нибудь приличное вроде fastmail.fm — если уж не хочется держать свой почтовый сервер?

RO>Хотя это, конечно, очень субъективный выбор.

Действительно, зачем отличный бесплатный почтовик, если вместо него можно заплатить деньги за урезанную лажу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Кэр  
Дата: 29.03.08 02:59
Оценка:
Здравствуйте, Joric, Вы писали:

J>Только что отправил Bat'ом с гугла на mail.ru (и принял) запароленный rar. Подскажите, как же так извратиться чтобы он не прошел?

Нужно гуглом попробовать отправить запароленный архив — что тут непонятного?
От: s_yarrow Австралия  
Дата: 29.03.08 08:10
Оценка: 2 (2)

[..fropped..]

Очень похоже на тухлый пиар mail.ru. Известно, что мейлру всячески пытается нечестно конкурировать с гмейлом.

Давно пользуюсь ящиком на гмейле и подобных симптомов не замечал. В отличие, кстати, от мейлру.