Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
EXE>Нормальная машинка, только немного дороговаста, плюс богатые комплектации идут только с роботом(в частности речь о прозрачной крыше). Я бы взял механику.
А не страшно с прозрачной-то крышей? Она вообще из чего сделана?
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>>При чем тут цвет? Такая машина будет зарегистрирована на юр. лицо без перепродажи дилером. L>>Ага, щаз, рассказывай про юр. лица. Еще про желтые номера расскажи тоже. Фуфня это все. У нас в городе 2 такси-сервиса со своим таксопарком состоящим преимущественно из фокусов. Ни на одной машине нет желтых номеров, а судя по разговорам с водилами, все эти машины зарегистрированы на частных лиц.
N>А что насчет штампов ТО в сервисной книжке? Книжку, наверно, "теряют"?
Я честно говоря не в курсе насчет книжечки.
N>ЗЫ попасть можно даже при покупке новой машины. были случаи, когда с трейлера роняли при разгрузке, потом восстанавливали и обратно в салон продавать. так что речь не о том, что местный Фокус — это 100% гарантия, а о том что она намного выше чем "без пробега по РФ".
EXE>Нормальная машинка, только немного дороговаста, плюс богатые комплектации идут только с роботом(в частности речь о прозрачной крыше). Я бы взял механику.
EXE>А седан не нравиться? Дешевле, нормальный автомат, просторней.
Неа седан вообще не нравиться....да и очереди на него пипец...
Хочу хетч...причем именно с роботом, так как на машине в основном жена будет ездить...
А за туже сумму 750к... я что то других нормальных машин не вижу...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Неа седан вообще не нравиться....да и очереди на него пипец... D>Хочу хетч...причем именно с роботом, так как на машине в основном жена будет ездить... D>А за туже сумму 750к... я что то других нормальных машин не вижу...
Ну если жена, то робот нормально машинка на самом деле дороже чем должна стоить, но это наши Российские реалии ((
А седан реально стоит своих денег, поэтому на него и очереди.
D>>Неа седан вообще не нравиться....да и очереди на него пипец... D>>Хочу хетч...причем именно с роботом, так как на машине в основном жена будет ездить... D>>А за туже сумму 750к... я что то других нормальных машин не вижу...
EXE>Ну если жена, то робот нормально машинка на самом деле дороже чем должна стоить, но это наши Российские реалии ((
EXE>А седан реально стоит своих денег, поэтому на него и очереди.
Зато в седане нет кожаного салона и парктроника входящих в комплектацию...
Да и внешне он мне меньше нравиться чем хетч....
Ну тогда выбор сделан Просто для меня в случае наличия денег на хетч встал бы вопрос о покупке аккорда Он не намного больше, зато намного комфортней.
D>Зато в седане нет кожаного салона и парктроника входящих в комплектацию... D>Да и внешне он мне меньше нравиться чем хетч....
Покупал, был доволен.
Сейчас уже не очень доволен, потому что перерос ее.
Буду покупать более высокого класса, за существенно бОльшие деньги (дороже многих новых), но точно также б/у, привозную из-за рубежа.
Считаю, что покупать новую иномарку, особенно собранную у нас — это переплачивать за низкое качество сборки и абстрактную ценность "новой машины", пропадающую через 500 метров после выезда из салона.
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Кто покупал подержанную иномарку, поделитесь опытом. DZ>Интересует все: DZ>Как покупали, что было после покупки, довольны покупкой или нет, затраты после покупки. DZ>Вообще любая инфа сойдет.
Я покупал три разных поношенных авто. Одна была без пробега, две с пробегом.
Убежден, что что любую поношенную машину нужно будет ремонтировать. Просто так машины не продают. Поэтому если покупается "тойота супра" — "лансер со спойлером" — "ВАЗ с флагом на крыле", то к рассказам про бабушку ездящую в булочную, стоит относиться с сомнением. Посмотри в интернете отзывы о предполагаемой машине. Часто можно узнать информацию о неприятных болезнях, специфичных для модели, мотора или комплектации. А на профильных форумах спросить совета "на что обратить внимание при покупке".
Ну а потом обзвон и осмотр контента. На авторынках и ТЦ типа "Москва" ИМХО один наполированный хлам продается. Гнаться за годом выпуска и пробегом не стоит. Обращай внимание на состояние машины. Потертости, сколы, царапины НЕИЗБЕЖНЫ при эксплуатации авто. В целом, в инете много информации по выбору машины. Советую записать все на бумажку (или в КПК — для гигов ) и, при осмотре, возле каждого пункта ставить галочки. В этом случае ничего не забудешь. И будь готов к осмотру ну ооочень большого кол-ва машин! Диагностика на сервисе крайне желательна — "я хочу купить эту машину, подскажите сколько возьмете за ремонт через полгода".
PS: Я полгода назад купил новую машину. Дорогую. Немецкую. В подарок. Сделал вывод, что СЕБЕ новую покупать не буду. Сам езжу на б\у.
EXE>Ну тогда выбор сделан Просто для меня в случае наличия денег на хетч встал бы вопрос о покупке аккорда Он не намного больше, зато намного комфортней.
Катался я тут недавно на Аккорде, жутко не понравилось, не моя машина в общем....
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Вообще любая инфа сойдет.
DZ>Спасибо.
В прошлом году купил Тойоту Короллу, 93гв за 100 тыр, европейка, почти пустая, двигло 1,3 мощность 88 кобыл. На трассе и в городе более чем достаточно.
До этого ездил только на ТАЗиках большей частью ремонтировал сам и отец.
Тойоту купил на рынке прихватив с собой знакомого жестянщика и моториста. Они все посмотрели, сразу сказали все проблемы по ней, вобщем рекомендовали брать, если продавец упадет в цене. Продавца удалось "уронить" на 30 тыр, в итоге купил за 100 тыр.
При покупке был сразу определен круг того что нужно сделать:
— помпа
— шрузы
— задняя подвеска
— что-то еще по мелочи
После покупки выяснилось что еще термостат умер, стоит недорого, менял сам,
Весной накрылось сцепление — главный цилиндр умер, в результате зимних морозов. Стоимость 37 баксов, менял сам.
Больше затрат составили резина, музыка, сигналка и пр. + расходники и бензин
Пробег был 230 тыщ, щас уже почти 300, скручен конеш, но машинка бегает резво.
Вобщем доволен как слон
ЗЫ запчасти не намного дороже чем на ТАЗик, примерно на 10-20%, причем их навалом,
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>И оптику тоже. К>А то очень достали машины с ненастроенным ближним светом. Особенно, когда конструкция фар не предполагает такой диапазон регулировок, чтобы заточить их под другую рульность.
Сейчас на инструментальном осмотре наклейки на фары делают, но многие потом сразу их сдирают.
Больше напрягает регулируемый по дальности ближний свет. Выставят как дальний и в шар долбят.
EXE>Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто и удивляющиеся что подвеска требует вмешательства. Потом такие кричат — "Хонда отстой и сыпеться".
А меня другие удивляют: Вот купи себе гольфа скажем 5 летку и не будешь знать с ним проблем.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
EXE>>Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто и удивляющиеся что подвеска требует вмешательства. Потом такие кричат — "Хонда отстой и сыпеться". W>А меня другие удивляют: Вот купи себе гольфа скажем 5 летку и не будешь знать с ним проблем.
Лол, то есть на нем не надо даже амортизаторы менять будет?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
EXE>>>Меня удивляют люди, купившие 5(!пять лет по дорогам) летнее авто и удивляющиеся что подвеска требует вмешательства. Потом такие кричат — "Хонда отстой и сыпеться". W>>А меня другие удивляют: Вот купи себе гольфа скажем 5 летку и не будешь знать с ним проблем. L>Лол, то есть на нем не надо даже амортизаторы менять будет?
Даже бензин менять не придетцо, я как гольфовод говорю
EXE>>Безопастность это то что в голове, говорит тебе что можно делать, а что нет. EXE>>Единственая проблема праворуких — обгон на двух полоске.
dmz>Ничего себе "единственная". Учитывая что большинство дорог такие — это должна быть постоянная и сильная головная боль.
95% Дальнего Востока и 50% Зауралья почему-то эта "постоянная головная боль" мало беспокоит
EXE>Забывают то как раз не на свою голову, купил ТО и не паришься, проблемы с фарами не твои, а всречных. Из той же оперы что и индивиды, курящие в толпе.
Ну когда тебе каждый встречный ночью будет показывать твою неправоту вспышкой дальнего...
Я обычно включаю задние противотуманки, когда такое чудо в хвост пристраивается.
RC>Я не очень в курсе как они находят машины там, но здесь это происходит примерно так. Говоришь примерно какую ты машину хочешь, тебе ищут варианты, показывают фотографии. На родине автомобиля её осматривают живьём, если всё нормально, то пригоняют сюда.