дополнительные затраты на новый автомобиль
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 16.03.08 12:35
Оценка:
Здравствуйте!

Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

заранее спасибо
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: andrey.def Россия  
Дата: 16.03.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте!

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )
Re[2]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: Cruser Украина  
Дата: 16.03.08 12:53
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Здравствуйте!

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

AD>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
От: wraithik Россия  
Дата: 16.03.08 13:07
Оценка: 3 (1)

L>Здравствуйте!

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

L>заранее спасибо

1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)
2) КАСКО (если новая джелательно)
3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

Вот и все.
Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 16.03.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)

W>2) КАСКО (если новая джелательно)
W>3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
W>4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
W>5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
W>6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

W>Вот и все.

W>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.

спасибо, очень полный ответ, но хотел бы уточнить:
3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?
6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

скорее всего, кто-то сталкивался с такими вопросами. или покупал нового лансера. подсобите чайничку
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re[3]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: рыбак  
Дата: 16.03.08 17:48
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>Здравствуйте!

L>>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

AD>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Имеете ввиду новый ВАЗ?
От: рыбак  
Дата: 16.03.08 17:55
Оценка:

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

http://wwwboards.auto.ru/
Re[4]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: игппук Беларусь  
Дата: 16.03.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, рыбак, Вы писали:

C>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Р>Имеете ввиду новый ВАЗ?

кстати, это может быть и не шуткой.
товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: lozzy  
Дата: 16.03.08 19:16
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

Р>>Имеете ввиду новый ВАЗ?

И>кстати, это может быть и не шуткой.

И>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.
Re[6]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: MShura  
Дата: 16.03.08 19:32
Оценка:
И>>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

L>Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.

Далеко не все Lexus имеют MP3
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.03.08 22:21
Оценка: 1 (1) +1

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля?

Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.08 22:43
Оценка:

L>заранее спасибо

Сильно зависит от машины и продавца.
Сразу — огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку, трос, коврики (родные обычно стоят, как если они из золота). Иногда это кладет продавец бесплатно. Далее, по желанию, нормальный домкрат, насос, чемоданчик с ключами. В ГАИ 3 года назад было 500р., не думаю что сейчас кардинально дороже. Ну и полный бак овса, в салоне тебе нальют грамм 200.
Потом все сильно зависит от конкретной машины. Я, к примеру, купил сразу дворники с хорошей резинкой и козырьки на передние двери. Кому то хочется тонировки. Если есть шанс поездки не в очень чистой одежде — лучше сразу купить чехлы. Проще выкинуть велюровый чехол, чем драить потом тот же велюр на креслах. Еще мне, к примеру, нравится хорошая кожа на руле. Она может уже быть, но если нет — стоит купить. Магнитолу тоже часто лучше купить отдельно — выбор больше и цены сильно другие (вполне обычно что приличная магнитола от производителя добавит баксов 600 к цене). Ставить только придется у правильных установщиков, а это 40-60 баксов.
Как тут правильно заметили — на большинстве недорогих машин штатная резина — кака, лучше поменять. По желанию можно поменять и диски на литье (старые оставить на зиму). К зиме надо купить зимнюю резину, но она все равно в нормальном ассортименте появится не раньше осени.
Ну и на многих машинах есть т.н. ТО-0, через 1500-2000 км. Тогда собственно стоимость самого ТО + стоимость масла, будет где то 100-200 баксов в сумме.
Что еще? Для Москвы и более северных районов можно поменять на ТО-0 масло в коробке на хорошую синтетику, если производитель туда залил плохонькое (это в основном актуально для ручной коробки, насчет автомата ХЗ). Если зима будет как в 2005-2006, поможет.
Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 932 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[7]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 05:18
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

И>>>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

L>>Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.

MS>Далеко не все Lexus имеют MP3

Сколько тот лексус стоит? К нему прилагается опциональная магнитолка (не аудиосистема премиум-класса, целиком, а одна магнитолка) за 3-5% цены всей машины?
Дата: 17.03.08 05:19
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля?

MS>Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.

Шкворни не ставят с 2003 года.
От: andrey.def Россия  
Дата: 17.03.08 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?
у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?
магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого
тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление
сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде
аптечка+огнетушитель, согласен
набор инструментов? Зачем? Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте! Больше ничего в ближайшие 2 года не рекомендуется использовать самому
насос? может быть. я вот обошелся манометром
прикуриватель, это как?
чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности
краска, а зачем каска тогда нужна?
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 17.03.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

MS>Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.

И не в 36, а в 6-ти, и не еженедельное, а ежемесячное, и не с солидолом, а с автолом, и как уже заметили на новых волгах теперь не резьбовые втулки, а шаровые опоры, а они необслуживаемые, сл-но смазывать ничего не надо.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.03.08 06:47
Оценка: +1 -1

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит

это:
— КАСКО + ОСАГО: ~50-55
— сигналка: ~20
— постановка на учет и техосмотр: ~9
— прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

хочу заметить что это чуть-ли не худший случай, т.к. КАСКО делается при нулевом стаже, сигналку ставят в салоне (дорого), номера и техосмотр тоже через салон (самому дешевле сделать, но запарней).

человеку опытному будет много дешевле, наверное.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.03.08 07:20
Оценка:
S>- постановка на учет и техосмотр: ~9

вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня.
купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.
От: stone74  
Дата: 17.03.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

S>>- постановка на учет и техосмотр: ~9

E>вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня.

E>купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.

Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.
От: chum Россия  
Дата: 17.03.08 08:01
Оценка:

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

Если машина покупается в кредит, то придется заплатить комиссию за выдачу кредита (если я ничего не путаю). Хотя, может это и от банка зависит.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.