дополнительные затраты на новый автомобиль
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 16.03.08 12:35
Оценка:
Здравствуйте!

Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

заранее спасибо
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы
Re: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: andrey.def Россия  
Дата: 16.03.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>Здравствуйте!

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )
Re[2]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: Cruser Украина  
Дата: 16.03.08 12:53
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Здравствуйте!

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

AD>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
От: wraithik Россия  
Дата: 16.03.08 13:07
Оценка: 3 (1)

L>Здравствуйте!

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

L>заранее спасибо

1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)
2) КАСКО (если новая джелательно)
3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

Вот и все.
Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.
Дата: 16.03.08 14:27
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)

W>2) КАСКО (если новая джелательно)
W>3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
W>4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
W>5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
W>6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

W>Вот и все.

W>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.

спасибо, очень полный ответ, но хотел бы уточнить:
3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?
6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

скорее всего, кто-то сталкивался с такими вопросами. или покупал нового лансера. подсобите чайничку
Re[3]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: рыбак  
Дата: 16.03.08 17:48
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>Здравствуйте!

L>>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

AD>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Имеете ввиду новый ВАЗ?
От: рыбак  
Дата: 16.03.08 17:55
Оценка:

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

http://wwwboards.auto.ru/
Re[4]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: игппук Беларусь  
Дата: 16.03.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, рыбак, Вы писали:

C>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Р>Имеете ввиду новый ВАЗ?

кстати, это может быть и не шуткой.
товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.
проклятый антисутенерский закон
Re[5]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: lozzy  
Дата: 16.03.08 19:16
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

Р>>Имеете ввиду новый ВАЗ?

И>кстати, это может быть и не шуткой.

И>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.
Re[6]: дополнительные затраты на новый автомобиль
От: MShura  
Дата: 16.03.08 19:32
Оценка:
И>>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

L>Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.

Далеко не все Lexus имеют MP3
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.03.08 22:21
Оценка: 1 (1) +1

L>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля?

Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.08 22:43
Оценка:

L>заранее спасибо

Сильно зависит от машины и продавца.
Сразу — огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку, трос, коврики (родные обычно стоят, как если они из золота). Иногда это кладет продавец бесплатно. Далее, по желанию, нормальный домкрат, насос, чемоданчик с ключами. В ГАИ 3 года назад было 500р., не думаю что сейчас кардинально дороже. Ну и полный бак овса, в салоне тебе нальют грамм 200.
Потом все сильно зависит от конкретной машины. Я, к примеру, купил сразу дворники с хорошей резинкой и козырьки на передние двери. Кому то хочется тонировки. Если есть шанс поездки не в очень чистой одежде — лучше сразу купить чехлы. Проще выкинуть велюровый чехол, чем драить потом тот же велюр на креслах. Еще мне, к примеру, нравится хорошая кожа на руле. Она может уже быть, но если нет — стоит купить. Магнитолу тоже часто лучше купить отдельно — выбор больше и цены сильно другие (вполне обычно что приличная магнитола от производителя добавит баксов 600 к цене). Ставить только придется у правильных установщиков, а это 40-60 баксов.
Как тут правильно заметили — на большинстве недорогих машин штатная резина — кака, лучше поменять. По желанию можно поменять и диски на литье (старые оставить на зиму). К зиме надо купить зимнюю резину, но она все равно в нормальном ассортименте появится не раньше осени.
Ну и на многих машинах есть т.н. ТО-0, через 1500-2000 км. Тогда собственно стоимость самого ТО + стоимость масла, будет где то 100-200 баксов в сумме.
Что еще? Для Москвы и более северных районов можно поменять на ТО-0 масло в коробке на хорошую синтетику, если производитель туда залил плохонькое (это в основном актуально для ручной коробки, насчет автомата ХЗ). Если зима будет как в 2005-2006, поможет.
Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 932 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[7]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 05:18
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

И>>>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.

L>>Потому что родные могут стоить нереальных денег, типа 500-600 долларов за магнитолку без мп3... Особенности торговли дешевыми машинками.

MS>Далеко не все Lexus имеют MP3

Сколько тот лексус стоит? К нему прилагается опциональная магнитолка (не аудиосистема премиум-класса, целиком, а одна магнитолка) за 3-5% цены всей машины?
Дата: 17.03.08 05:19
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля?

MS>Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.

Шкворни не ставят с 2003 года.
Дата: 17.03.08 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?
у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?
магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого
тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление
сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде
аптечка+огнетушитель, согласен
набор инструментов? Зачем? Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте! Больше ничего в ближайшие 2 года не рекомендуется использовать самому
насос? может быть. я вот обошелся манометром
прикуриватель, это как?
чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности
краска, а зачем каска тогда нужна?
От: IOnlyWantToSay Россия  
Дата: 17.03.08 06:39
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

MS>Для новой Волги — шпрпиц с солидолом. Еженедельно — обязательное шприцевание в 36 точках.

И не в 36, а в 6-ти, и не еженедельное, а ежемесячное, и не с солидолом, а с автолом, и как уже заметили на новых волгах теперь не резьбовые втулки, а шаровые опоры, а они необслуживаемые, сл-но смазывать ничего не надо.
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
От: Sashaka Россия  
Дата: 17.03.08 06:47
Оценка: +1 -1

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит

это:
— КАСКО + ОСАГО: ~50-55
— сигналка: ~20
— постановка на учет и техосмотр: ~9
— прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

хочу заметить что это чуть-ли не худший случай, т.к. КАСКО делается при нулевом стаже, сигналку ставят в салоне (дорого), номера и техосмотр тоже через салон (самому дешевле сделать, но запарней).

человеку опытному будет много дешевле, наверное.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.03.08 07:20
Оценка:
S>- постановка на учет и техосмотр: ~9

вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня.
купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.
От: stone74  
Дата: 17.03.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

S>>- постановка на учет и техосмотр: ~9

E>вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня.

E>купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.

Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.
От: chum Россия  
Дата: 17.03.08 08:01
Оценка:

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

Если машина покупается в кредит, то придется заплатить комиссию за выдачу кредита (если я ничего не путаю). Хотя, может это и от банка зависит.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 17.03.08 08:08
Оценка:
Здравствуйте, stone74, Вы писали:

S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

S>>>- постановка на учет и техосмотр: ~9

E>>вот это мог бы сильно сократить, если б не поленился и потратил 1-2 дня.

E>>купить ТО — около 2500 р, поставит ьна учет в любом платном МРЭО — точно не знаю, вроде окло 2 тр, просто в ГАИ (отстояв в очередях) рублей пиццот. В салонах они за бешеные бабки на учет ставят.

S>Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.

Ага, плюс немаловажный для меня факт — первая машина, права только-только получу. Мотаться по городу на новой первой машине для постановки на учет, стремно. Плюс действительно эти 1-2 дня трястись чтобы не угнали машинку без номеров не хочется (платной охраняемой стоянки рядом с домом нет)
Дата: 17.03.08 08:11
Оценка:

L>Здравствуйте!

L>заранее спасибо

рекомендую также ознакомиться со следующей памяткой при покупке нового автомобиля, на примере opel corsa: здесь
От: insighter ОАЭ  
Дата: 17.03.08 08:48
Оценка:
S>Тут есть один нюанс. Дело в том, что страховка от угона действует только с момента постановки на учет. Это тебе подтвердят в любой страховой компании. Сами они об этом не говорят, пока не поинтересуешься. Поэтому те 1-2 два дня следи сам чтобы машину не сперли. Так что те ~9 тыс рассматривай не только как оплату за услугу, но и за свои нервы.

В нормальных страховых это учитывается(например, в Прогресс Гаранте).
Специально заранее звонил, уточнял по телефону этот момент — все в порядке, КАСКО действует и тот период, пока новая машина у владельца еще не поставлена на учет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: andrey.desman  
Дата: 17.03.08 08:49
Оценка:

Основная расход не после покупки, а во время. Это плата за новизну. Но меня слушать не надо, я из Владивостока и взгляд на автомобильную тему у меня немного совсем другой

А так... Если меломан, то готовь тысяч 30 минимум на аудиосистему (можно делать поэтапно: магнитола, динамики, сабвуфер). Лично я очень люблю слушать музыку именно в машине из-за акустики. Больше нигде такого удовольствия от прослушивания не получал.
На оформление ТО у тебя есть два месяца после постановки на учет, так что у ТО приоритет низкий.
ОСАГО делается перед постановкой на учет. После того, как номера получишь, едешь обратно в страховую и они вписывают номер в полис.
Во время постановки на учет надо будет показать номера двигателя и кузова. На моей машине номер двигателя найти было непросто (двигатель редкий зараза, даже для Владивостока), поэтому имеет смысл заранее покопаться в моторном отсеке и обнаружить место. Иначе пропустишь очередь и до следующего дня

Это все справедливо для Владивостока. В других городах может быть совсем иначе
Дата: 17.03.08 09:08
Оценка:
I>В нормальных страховых это учитывается(например, в Прогресс Гаранте).
I>Специально заранее звонил, уточнял по телефону этот момент — все в порядке, КАСКО действует и тот период, пока новая машина у владельца еще не поставлена на учет.

Да, уточнил, действительно там учитывается. Но при этом обязательно требуют установку звуковой сигнализации. Это придется делать сразу у дилера, а это значит + 10 минимум. Так что в итоге сэкономить опять не получается.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.03.08 09:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

...
AVK>Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.

А как же права?
Дата: 17.03.08 09:48
Оценка: +1
S>Да, уточнил, действительно там учитывается. Но при этом обязательно требуют установку звуковой сигнализации. Это придется делать сразу у дилера, а это значит + 10 минимум. Так что в итоге сэкономить опять не получается.

У меня шла стандартная заводская "пищалка" без всяких новоротов — подошло и для КАСКО и для всего остального.
Дата: 17.03.08 10:16
Оценка: 1 (1)

AD>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.

AD>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?

Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.

AD>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

Ага, всего баксов 200 переплаты

AD>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

AD>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.

AD>набор инструментов? Зачем?

Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.

AD> Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте!

Есть то он есть, но обычно кака еще та.

AD>насос? может быть. я вот обошелся манометром

А колеса как подкачивал? На заправках?

AD>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы

AD> на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 937>>
AVK Blog
Дата: 17.03.08 10:16
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>- сигналка: ~20

Неслабо.

Куда столько? На взятки? Так даже с ними будет раза в 3 дешевле.
AVK Blog
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.03.08 10:54
Оценка:

AVK>Куда столько? На взятки? Так даже с ними будет раза в 3 дешевле.

на красивый номер
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.03.08 11:37
Оценка:

AVK>Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.

Только, подобный колхоз в случае чего может служить поводом в отказе в гарантийном ремонте (производители в большинстве своем об этом явно пишут).

AD>>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?

AVK>Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.

Где такие банки? Обычно им достаточно КАСКО. Если картер пробъется сам по себе то, это гарантийный случай. а если в процессе движения то, ДТП по всеми вытекающими.

AD>>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

AVK>Ага, всего баксов 200 переплаты

Это наверное если магнитолу у дилера брать. А если заводскую — она может быть доступна только для определенных комплектаций.

AVK>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.

На лансер и тому подобные авто, скорее всего вообще ничего требовать не будут — достаточно штатного иммобилайзера.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 17.03.08 11:58
Оценка:

AVK>Ну и на многих машинах есть т.н. ТО-0, через 1500-2000 км. Тогда собственно стоимость самого ТО + стоимость масла, будет где то 100-200 баксов в сумме.

ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет.

AVK>Что еще? Для Москвы и более северных районов можно поменять на ТО-0 масло в коробке на хорошую синтетику, если производитель туда залил плохонькое (это в основном актуально для ручной коробки, насчет автомата ХЗ). Если зима будет как в 2005-2006, поможет.

А какой смысл ставить опыты? Наверное производитель (ну если это не АвтоВАЗ) знает что он делает

AVK>Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.

Если ОСАГО не брать то и осальные пункты особо не нужны
Дата: 17.03.08 12:02
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Только, подобный колхоз в случае чего может служить поводом в отказе в гарантийном ремонте (производители в большинстве своем об этом явно пишут).

Насчет большинства это ты зря. Но если так написано и фирменный центр не делает, то, конечно, делать не надо.

TK>Где такие банки?

В Москве. Сужу по рассказам знакомых.

TK> Обычно им достаточно КАСКО. Если картер пробъется сам по себе то, это гарантийный случай.

Это если ты картер на кочке расколешь? Фик тебе, а не гарантия в таком случае. 100%. Прецеденты имеются. Вон, ссылку тут постили, отлетевшее на ходу колесо и то горантийным Форд считать не хочет.

TK>Это наверное если магнитолу у дилера брать. А если заводскую — она может быть доступна только для определенных комплектаций.

А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.

AVK>>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.

TK>На лансер и тому подобные авто, скорее всего вообще ничего требовать не будут — достаточно штатного иммобилайзера.

Всяко бывает.
AVK Blog
Дата: 17.03.08 12:03
Оценка:

S>Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит

S>это:

S>- КАСКО + ОСАГО: ~50-55

Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

Можно и самому поставить — будет что-то около 1тр

S>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

наборы автомобилиста, брызговики — зачем оно? все равно, не понадобится.
Дата: 17.03.08 12:03
Оценка:

AVK>Куда столько? На взятки? Так даже с ними будет раза в 3 дешевле.

В MSK это так примерно и стоит (при получении номеров и ТО в салоне).
Дата: 17.03.08 12:06
Оценка:

AVK>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>Где такие банки?

AVK>В Москве. Сужу по рассказам знакомых.

хм. ни разу не встречался. обычно, всем все пофигу.

AVK>Это если ты картер на кочке расколешь? Фик тебе, а не гарантия в таком случае. 100%. Прецеденты имеются. Вон, ссылку тут постили, отлетевшее на ходу колесо и то горантийным Форд считать не хочет.

По гарантии это если оно стояло в гараже и неожиданно пробилось А если на ходу то, это ДТП — тут по КАСКО чениться можно.

AVK>А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.

Сейчас, помоему, уже практически у всех вшита.
Дата: 17.03.08 12:09
Оценка:

TK>ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет.

Хм, про то что нет у некоторых машин я знаю, но вот про бесплатное ни разу не слыхал.

TK>А какой смысл ставить опыты? Наверное производитель (ну если это не АвтоВАЗ) знает что он делает

Знает. Но в недорогих машинах заливают минералку, которая на сильном морозе густеет. Могут быть проблемы. И с гарантией при поломках может обломиться — ткнут пальцем в инструкцию, где написано, что при температуре ниже -25 эксплуатировать нельзя. Сам такое видел у какой то из европейских машин, то ли пежо, то ли рено.

AVK>>Ну и ОСАГО и КАСКО по желанию. Вроде все.

TK>Если ОСАГО не брать то и осальные пункты особо не нужны

КАСКО по желанию . ОСАГО обязательно.
AVK Blog
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.03.08 12:12
Оценка:

1) Постановка на учет — обычно делают уже в салоне. Все документы уже готовые дадут на руки (кроме талона ТО).
2) Техосмотр — ~500р на гос.станции или ~1500р на коммерческой (очереди меньше, аппаратура получше). Делается раз в 2-3 года (зависит от возраста авто). Аптечка/огнетушитель имеют ресурс ~2 года, их тоже придется периодически менять.
3) КАСКО — платится раз в год, дорого (особенно при нулевом стаже вождения), цена (грубо) 5-20% цены авто (есть online-калькуляторы, можно посчитать для конкретной марки и стажа). В КАСКО включены и страховка от ущерба и от угона.
4) Платная стоянка (если надо), в Питере от 500 до 3000р/месяц. Если нет, будьте готовы к периодическим тратам, у многих моих знакомых ~раз в год машину обворовывали (обычно по мелочам, акустика/насос/домкрат/что_найдут но всё равно неприятно).
5) Налог — 1000-2000р/год, будет приходить квитанция.
6) Комплект второй резины (покупается разово) + 500-1000р на замену 2 раза в год.
7) Для новой машины плановые ТО, вроде тоже платные.

Вроде всё. Расходники — бензин/масло в принципе и так очевидны.
Re[8]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 17.03.08 12:14
Оценка:

TK>>>Где такие банки?

AVK>>В Москве. Сужу по рассказам знакомых.

TK>хм. ни разу не встречался. обычно, всем все пофигу.

Ну, мои сведения 2-3 летней давности, сейчас могло и поменяться.

AVK>>А может и как опция. И стоимость этой опции обычно сильно завышена. Если магнитолка вшита в комплектацию, тут, конечно, выбора нет.

TK>Сейчас, помоему, уже практически у всех вшита.

У дешевых нет. Либо вшита какая нибудь совсем уж пакость.
AVK Blog
Дата: 17.03.08 12:17
Оценка:

TK>>ИХМО, у большинства подобное ТО бесплатно либо, его вообще нет.

AVK>Хм, про то что нет у некоторых машин я знаю, но вот про бесплатное ни разу не слыхал.

Например: Гарантийное ТО, для 2 500км http://www.peugeot.ru/web/service/TOgaranti.htm
От: Abalak США  
Дата: 17.03.08 13:31

L>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>1) ОСАГО + регистрация в ГИБДД (обязательно) + талон ТО = мне на 99 вышло гдето в 5тр (2 года назад)

W>>2) КАСКО (если новая джелательно)
W>>3) Если машина типа ВАЗ, Логан, Акцент и т.д. а ездит нравится быстро, то замена дисков и резину. По любому покупка зимней резины, желательно с дисками, но это через пол года. На Фокусе резина сразу нормальная.
W>>4) Установка охранной системы (от 3000р и выше = работа+сигналка)
W>>5) Магнитола (если нет в шатате, касетную не считаем)
W>>6) Покупка ковриков, огнетушителя, нормального балонника и домкрата (относится к ВАЗу, у других бюджето не в курсе).

W>>Вот и все.

W>>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.

L>спасибо, очень полный ответ, но хотел бы уточнить:

L>3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?
L>6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

L>скорее всего, кто-то сталкивался с такими вопросами. или покупал нового лансера. подсобите чайничку

Все зависит от комплектации, но ковриков, а тем более огнетушителя не будет в 99%. Кстати, если коврики хочешь родные, то можно закупиться в салоне и переплатить. За аптечкой, знаком и огнетушителем едешь в близжайшие автозапчасти покупаешь все за ~500р. В салоне возьмут от 1500р.

Покупал за последние два года и бюджет и не очень (~$30K) везде были нормальный балонник и домкрат + еще отвертка.

Скорее всего понадобится сигналка, если нет штатной. Если есть — разные страховые принимали на ура. Кстати, если будут разводить на доп электронную сигналку в довесок или вместо штатной — не ведись. Штатная будет лучше в любом случае. Еще могут и напортачить при установке.

Если все-таки решил ставить защиты и антикорозийку не делай этого в салоне, спокойно забирай машину и едь в близжайший неофициальный, но сертифицированный центр и делай все это добро в 3 раза дешевле. Кстати при установке защиты картера можно попасть на перегревы двигателя, лучше все уточнять у спеца которому доверяешь.

Кстати в случае с Лансером, советую застраховать по КАСКО по полной программе, цены на зап. части просто запредельные. (Бедные митсубишиводы). Не помню где видел примеры, может и здесь кто говорил, но рулевая колонка — 140 т.р. — почти четверть машины. Бампер — 30 т.р. — у моего Опеля — 15 т.р., хотя и машина выше классом.

И если не секрет, чем обусловлена покупка именно Лансера? Мне кажется машина сильно переоценена и у производителя или у официалов слишшком неадекватное отношение к клиентам. ООпять же, за ТО будь готов платить на 20%-30% дороже, чем у других марок. Если уж так хотелось японку, то почему не Civic? Хотя на вкус и цвет.

Если будут вопросы — спрашивай, сам за последние два года брал 3 машины из салона + коллега взял 2 недели назад нового Лансера.
Дата: 17.03.08 14:40
Оценка:
A>И если не секрет, чем обусловлена покупка именно Лансера? Мне кажется машина сильно переоценена и у производителя или у официалов слишшком неадекватное отношение к клиентам. ООпять же, за ТО будь готов платить на 20%-30% дороже, чем у других марок. Если уж так хотелось японку, то почему не Civic? Хотя на вкус и цвет.

A>Если будут вопросы — спрашивай, сам за последние два года брал 3 машины из салона + коллега взял 2 недели назад нового Лансера.

Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?
Дата: 17.03.08 15:34
Оценка:

L>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

Не видел Лансер универсал, не знаю насколько он больше седана, но в седане сзади места очень мало.
Как альтернативы могу пооветовать Опель (не сочти за рекламу, сам очень доволен и чуть разбираюсь в теме) — Astra Wagon или Zafira. У Опеля очень привлекательная ценовая политика, он дешевле любого конкурента (если не брать совсем бюджетные марки) минимум на 10-15%. GM сейчас активно завоевывает рынок — рост продаж по опелю в 2007г. >300%. У меня опыт эксплуатации их чуть более полугода, но за этот периоод ничего не произошло, и судя по отзывам ждать больших проблем не приходится. Кстати полгода назад на Опели закончились очереди — машин очень много в наличии.

Еще как вариант — Мазда 5, Corolla Verso — она дороже.
Дата: 17.03.08 15:43

L>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

Ford C-Max
Дата: 17.03.08 16:41
Оценка:
TK>Ford C-Max

Аргументы?
Дата: 17.03.08 18:54
Оценка:

AVK>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

AVK>Затем что в местах, подверженных износу цинка надолго не хватит. Поэтому такие места (днище, ниши колес) покрывают специальным протектором. На заводе конечно этот протектор наносят (хотя ХЗ насчет всяких китайцев), но на недорогих машинах этот протектор не очень качественный, да и не вечный он. Кроме того, частенько оцинкован не весь корпус, а только некоторые его детали. Наконец, кашу маслом не испортишь.

ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская

AD>>у меня защита двигла стояла с завода, разве не у всех автомобилей сечас так?

AVK>Знаешь, у некоторых машин нет, все таки в европе шансов пробить картер не так много даже без защиты. Впрочем, если машина кредитная, при отсуствии ставят обязательно по требованию банка.

это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз), что может привести к нежелательным последствиям

AD>>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

AVK>Ага, всего баксов 200 переплаты

хмм, мафон в VW c MP3 + 4 колонки стоит 9тыр, при этом он имеет уникальный дизайн и кучу всяких очень полезных фич, которых точно не будет ни в одной магнитоле з атакие деньги. + очень важный момент — у родной магнитолы не отрываются панельки, посему наркоманы на них не зарятся.

AD>>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

AVK>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!

AD>>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

AVK>Опять же, для кредитных машин банк частенько требует установки сигналки в салоне, причем конкретных моделей.

Кажется они не входят в список более-менее бюджетных, если же речь идёт про класс аккорда с пассатом, то можно выбрать чего-нить побезопаснее.

AD>>набор инструментов? Зачем?

AVK>Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.

ок, уломал, 1,5 тыр добавляем

AD>> Ключ для замены колесобычно а и домкрат есть в комплекте!

AVK>Есть то он есть, но обычно кака еще та.

если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?

AD>>насос? может быть. я вот обошелся манометром

AVK>А колеса как подкачивал? На заправках?

угу, и очень редко.

AD>>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы

AD>> на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

AVK>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?

дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины, когда не нравятся сиденья от старого владельца
Дата: 17.03.08 19:11
Оценка:

L>3) Lancer Wagon — у него нормально с дисками и резиной?

Если не Кама и Мтал — нормальная. По крайней мере бить не будет и дежать будет. Если не хватит купишь себе что-то нормлаьная. В моем понимании например Мишлен Е3А, Нокиан i3 и т.д. хормальная, но не хорошая. Посомотри на комплектацию машинки.

L>6) есть ли коврики и огнетуштели изначально в лансерах или докупать все-таки надо? а что такое балонник?

Сомтри комплектуху. Огнетушитель прилагаться по идее не должен. Коврики тоже. Но в ФФ2 в компатации можно заказать коврики.
Дата: 17.03.08 19:17
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

TK>>Ford C-Max

I>Аргументы?

Машина для семьи, каляску назад без проблем (багажник банально больше), пассажиры себя просторно чуствуют (минивэн как никак... а не "сарай" какой-то)
Дата: 17.03.08 19:38
Оценка:

AD>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

AD>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

Потому что в Москве даже оцинкованные гниют. А еще только в РФ есть понятия гравиструя и пескоструя на асфальтовых дорогах. Поэтому луше все таки арки и днище с порогами обратобатать. Это не касается Инфинити FX32 и BMW X5 — у них во всю арку локеры платиковые стоят.

Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа.

AD>магнитолу лучше заказывать вместе с авто, у приличных производителй выйдет не так уж и дорого

Да ну. И за 3000-4000р можно взять себе CD MP3? Единственное где стоит брать себе нормальный звук, когда магнитола интегрированная а не 1/2DIN.

AD>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

Не все любят ездить в аквариуме. Без тонировки в жару по ярким солнышком ездить не очень компофртно мне было на А4 и Акценте. Колонку через стрекла нагревало хорошо, а морде было прохладно.

AD>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

Ну хитрустановленая сигнал геморя добавляет. Потом у меня стоит двусторонняя сигналка — очень удобно, машина чья-то воет а мне пофиг, если брелок молчит.

AD>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

Не у всех кожа. Не у всех головные подушки есть. Обычно их 2-4, а не 9 как в Авенсисе.

AD>краска, а зачем каска тогда нужна?

Ну царапики и сколы бывают
Дата: 17.03.08 19:38
Оценка:
TK>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

TK>Можно и самому поставить — будет что-то около 1тр

Про поставить самому я уже писал. для меня (полного новичка), возможно, это будет большой головной болью на пару дней. Есть конечно еще время подумать, но пока склоняюсь сделать через салон, хоть и дорого.

S>>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

TK>наборы автомобилиста, брызговики — зачем оно? все равно, не понадобится.

Набор автомобилиста, если я не путаю — это аптечка, аварийный знак и огнетушитель. Кажется, это требуют гаишники, совершенно точно это необходимо для получения талона ТО.
Брызговики — чтобы попа у машины была чистой, хотя не для всех машин необходимо, да.
Дата: 17.03.08 19:48
Оценка: :)

TK>>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

S>Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

Сколько видел сигналок в салоне — обычно 10-15тр выходит. хотя, может на лансеры просто берут на 5тр больше. что-бы, привыкали

S>Набор автомобилиста, если я не путаю — это аптечка, аварийный знак и огнетушитель. Кажется, это требуют гаишники, совершенно точно это необходимо для получения талона ТО.

Гаишники этого требовать не могут. А для ТО надо — да, надо.

S>Брызговики — чтобы попа у машины была чистой, хотя не для всех машин необходимо, да.

ИХМО, брызговики в этом случае помогают очень слабо. проще, по читым дорогам ездить.
Дата: 17.03.08 19:51
Оценка:

S>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Здравствуйте!

L>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

L>>заранее спасибо

S>Я посчитал, что мне понадобится где-то 100 тыс дополнительно при покупке машинки в около 500 тыс. в кредит

S>это:

S>- КАСКО + ОСАГО: ~50-55
Что-то дофига. Если не понтоваться то берешь Berkut S240 — 2500р. Ну в салоне снимут не более 10тр. если есть возможность поставить мимо салона, то будет от 1-5тр. Поставят не хуже. В салоне цену ломят.

Что-то многовато. Ну 2-3тр это ТО в Москве, хотя можно и самоу за бесплатно (200р пошлины).

S>- прочее (коврики, наборы автомобилиста, брызговики, комиссия за оформление кредита, еще что то): ~10

S>хочу заметить что это чуть-ли не худший случай, т.к. КАСКО делается при нулевом стаже, сигналку ставят в салоне (дорого), номера и техосмотр тоже через салон (самому дешевле сделать, но запарней).

У нас в Таганроге знакомы себе за 1500р сделала, так что в ГАИ пришел утром и заехал вечером за номерами.

S>человеку опытному будет много дешевле, наверное.
Дата: 17.03.08 19:56

S>Ага, плюс немаловажный для меня факт — первая машина, права только-только получу. Мотаться по городу на новой первой машине для постановки на учет, стремно. Плюс действительно эти 1-2 дня трястись чтобы не угнали машинку без номеров не хочется (платной охраняемой стоянки рядом с домом нет)

Взял бы ты себе тазика рублей за 150-200тр. Потреял бы на нем 20тр за год. Зато его не жалко. А если это будет что-то из 08,09,099 то блогодоря их неграшеным и оень прочным бамперам тебе будет на многое наплевать. Да и кузовщина на них дороже. А вот, не хочу накакркать, но в первый год ДТП могут быть легко.
Дата: 18.03.08 06:10
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

AD>>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

C>>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

AD>>Зачем антикоррозийка оцинкованному кузов?

W>Потому что в Москве даже оцинкованные гниют. А еще только в РФ есть понятия гравиструя и пескоструя на асфальтовых дорогах. Поэтому луше все таки арки и днище с порогами обратобатать. Это не касается Инфинити FX32 и BMW X5 — у них во всю арку локеры платиковые стоят.

хз, как-то даже не рассматривал вариант, что на авто можно больше 5 лет ездить. а за 5 лет имхо не страшно ничего
W>Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа.

W>Да ну. И за 3000-4000р можно взять себе CD MP3? Единственное где стоит брать себе нормальный звук, когда магнитола интегрированная а не 1/2DIN.

я имел ввиду как раз "интегрированную"

AD>>тонировка — хммм, на первое время рекомендую теплозащитное остекление

W>Не все любят ездить в аквариуме. Без тонировки в жару по ярким солнышком ездить не очень компофртно мне было на А4 и Акценте. Колонку через стрекла нагревало хорошо, а морде было прохладно.

тонировка очень опасное мероприятие. много раз уже сталкивался с дебилами, которые не видят ничего, что твориться вокруг них в сумерках

AD>>сигнализация, пардон, зачем? Это примерно так же, как защищиать программу серийником, кторый прошит в коде

W>Ну хитрустановленая сигнал геморя добавляет. Потом у меня стоит двусторонняя сигналка — очень удобно, машина чья-то воет а мне пофиг, если брелок молчит.

хозяину добавляет. если пепелац захотят увести — уведут. хоть скафандр одень

AD>>чехлы чего? сидений чтоли? Зачем одевать на кожу чехлы на самом деле чехлы зло, ибо они почти всегда мешают головным подушкам безопасности

W>Не у всех кожа. Не у всех головные подушки есть. Обычно их 2-4, а не 9 как в Авенсисе.

яж написал, что почти всегда

AD>>краска, а зачем каска тогда нужна?

W>Ну царапики и сколы бывают

дык каска! они всё подкрашивают
Дата: 18.03.08 07:26
Оценка:

L>>Не секрет. Нужна машина для семьи, универсал. чтоб коляску можно было без проблем закинуть и тп. и чтобы сзади просторно было, пассажиры себя комфортно чувствовали. Выбор пал на лансера. есть альтернативы?

TK>Ford C-Max

дороже лансера стоит
Дата: 18.03.08 07:32
Оценка:

TK>Машина для семьи, каляску назад без проблем (багажник банально больше), пассажиры себя просторно чуствуют (минивэн как никак... а не "сарай" какой-то)

великовата, я водитель не опытный, первая машина, посему крупную машинку не смогу водить. позже, когда опыта наберусь.
Дата: 18.03.08 08:10
Оценка:
Не у всех. Но толку я в ней не вижу. Побить картер одинаково просто, если консно сниже не 2-3мм стального листа

странно. защита помогала и не раз. все-таки не будем снобами, иногда надо и с паребрика съехать, и на дачу прокатиться. да и в области у нас так — не дороги а одни направления.
защита нужна. только вот при ремонте часто за ее с/у дополнительное бабло берут

AD>Сомтри комплектуху. Огнетушитель прилагаться по идее не должен. Коврики тоже. Но в ФФ2 в компатации можно заказать коврики

был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики. Интересно, а почему колеса по отдельности не продают ?
огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект, коврики тоже вроде как часть интерьера. В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.

думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену. извращение, как фонарики без батареек продавать. особенно мелочное и от того противное в соотношении цены коврика к цене автомобиля.
Дата: 18.03.08 13:45
Оценка:

TK>>Зачем нужна сигналка за 20тр? Можно взять самую дешевую с обратной связью (чтобы пинговать ее зимними ночами)

S>Да вот ходят разговоры, что при установке не в салоне могут быть проблемы с гарантией (если салон упрется). Да и опять же — сразу машину со всем готовым удобней получать. Хотя и дороже будет, факт.

Если у установщика потребовать сертификат на установку сигнализаций на конкретную марку, то все ок. Будет дороже чем у дяди васи в гараже, но значительно дешевле чем салоне. И обязательно чтобы они документы выдали, что могут устанавливать. Правда если машина кредитная, то банк/страховая могут не выпустить из салона.
Дата: 18.03.08 18:24
Оценка:

AD>ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская

Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.

AD>это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз),

Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.

AVK>>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

AD>в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!

Ну, тут каждый ССЗБ.

AVK>>Есть то он есть, но обычно кака еще та.

AD>если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?

Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.

AVK>>А колеса как подкачивал? На заправках?

AD>угу, и очень редко.

А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.

AVK>>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?

AD>дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины

То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.
AVK Blog
Дата: 18.03.08 18:40
Оценка:

E>был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики.

Не обязательно в салонах. У некоторых производителей набор ковриков вполне официальная опция. У Фокуса вроде так, например. Просто производители идут на все, чтобы снизить базовую цену, потому что многие выбирают по ней, а потом отыгрываются на опциях. Исключения составляют некоторые японцы — Хонда, Митсу, Мазда. Там обычно даже в базе всяких прибамбасов масса.

E>огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект

Кому должен? Производителю это не надо, а салон тебе с удовольствием продаст. Некоторые, правда, дают бесплатно.

E>, коврики тоже вроде как часть интерьера.

Я тебе поясню — коврики в любом автомобиле есть, причем многослойные, из резины, влаго- и пароизоляции. Речь идет о дополнительных ковриках с высоким краем.

E> В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.

Ну вот и сейчас тебе положат балонник, домкрат, и может быть, свечной ключ.

E>думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов

Ага, а инструментом они потом на рынке приторговывают.

E>. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену

Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?
AVK Blog
Re[9]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 18.03.08 18:59
Оценка:

L>великовата, я водитель не опытный, первая машина, посему крупную машинку не смогу водить. позже, когда опыта наберусь.

Следуя такой логике — проще купить Matiz В остальном C-Max он не сильно больше. Он скорее выше... Что касается цены то, тут надо смотреть какие комплектации сравниваются...
Дата: 18.03.08 19:08
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Не видел Лансер универсал, не знаю насколько он больше седана, но в седане сзади места очень мало.

В десятом?

A>Как альтернативы могу пооветовать Опель (не сочти за рекламу, сам очень доволен и чуть разбираюсь в теме) — Astra Wagon

Лансер Х

Габаритная длина, мм 4570
Габаритная ширина, мм 1760
Габаритная высота, мм 1505

Астра Вагон

Длина (мм) 4515
Ширина 1753
Высота (мм) 1500

Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.
AVK Blog
Дата: 18.03.08 19:49
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Не видел Лансер универсал, не знаю насколько он больше седана, но в седане сзади места очень мало.

AVK>В десятом?

Ага.

AVK>Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.

Я не сидел в Лансере Вагоне, повторю. У Астры же по ощущениям в Вагоне сиденья задвинуты назад. В любой другой Астре места тоже мало.
По размерам рулит Зафира — места больше, чем в Вектре, а построена на базе Астры.

Когда коллега взял Лансер он мне показался переоцененным. Хотя и 2л. вариатор, в практически пустой комплектации 630К очень дорого. Плюс надо учитывать политику Митсубиси в отношении цен на сервис и запчасти.

AVK>Лансер Х

AVK>

AVK>Габаритная ширина, мм 1760
AVK>Габаритная высота, мм 1505

AVK>Астра Вагон

AVK>

Длина (мм) 4515
AVK>Ширина 1753
AVK>Высота (мм) 1500

По размерам, а так понимаю десятого вагона нет пока, а у девятого размеры другие:

Габаритная длина, мм 4485
Габаритная ширина, мм 1695
Габаритная высота, мм 1480

Сейчас посмотрел — Опель привлекательнее Лансера и по цене/комплектации и движки у него лучше.
Дата: 18.03.08 21:15
Оценка:

AVK>>Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.

A>Я не сидел в Лансере Вагоне, повторю.

Это не вагон, вагона десятого вроде пока нет, только девятый, а он меньше.

A> У Астры же по ощущениям в Вагоне сиденья задвинуты назад. В любой другой Астре места тоже мало.

Астровский седан не меньше универсала в пассажирском отсеке. А хетчбек да, поменьше.

A>По размерам рулит Зафира — места больше, чем в Вектре, а построена на базе Астры.

Зато и цены у нее несколько другие. Тысяч так на 120 подороже.

AVK>>Лансер Х

AVK>>

AVK>>Габаритная ширина, мм 1760
AVK>>Габаритная высота, мм 1505

AVK>>Астра Вагон

AVK>>

Длина (мм) 4515
AVK>>Ширина 1753
AVK>>Высота (мм) 1500

A>По размерам, а так понимаю десятого вагона нет пока, а у девятого размеры другие:

Но очевидно, что уж ширина у него меньше не будет. Да и длина скорее всего тоже.

A>Сейчас посмотрел — Опель привлекательнее Лансера и по цене/комплектации

Согласен.

A> и движки у него лучше.

А вот тут ХЗ. По чиселкам лучше, а там надо у народа узнавать.
AVK Blog
Дата: 19.03.08 05:57
Оценка:

AVK>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>ИМХО уже давно никто не покупает новую машину с целью ездить на ней 12 лет. На 5 лет вполне годиться заводская

AVK>Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.

Есть конкретные предложения?

AD>>это я смайлик забыл поставить на самом деле всё значительно сложнее, потому как защита картера нарушает спроектированные системы безопасности авто (кода в случае авариии двигун выпадает вниз),

AVK>Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.

может, да ещё как, он ведь должен свободно туда выскочить

AVK>>>Какая связь? То, что термопленка где то процентов на 5 снижает прозрачность еще не делает ее тонировкой в привычном понимании.

AD>>в том, что тонивка кроме защиты от солнца создаёт ещё большие неудобства при движении в сумерках. а парковаться в тёмном дворе вообще классно!

AVK>Ну, тут каждый ССЗБ.

+

AVK>>>Есть то он есть, но обычно кака еще та.

AD>>если в ходит в планы постоянно менять колёса тогда может ну его?

AVK>Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.

зато родной удобно прячется в багажнике. а вообще аккуратней нужно быть

AVK>>>А колеса как подкачивал? На заправках?

AD>>угу, и очень редко.

AVK>А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.

по моим ощущениям, изменение давления на 0,2 атмосферы заметно что говориться заднице сразу после начала поездки.
Да и манометр для проверки давления я сам купил и изначально рекомендовал

AVK>>>Видишь ли, кожаные сидения и головные подушки безопасности есть далеко не во всех машинах. Или у кого онного нет, тот лох?

AD>>дык я там смайлы ставил специально всё-таки чехы, это больше для б/у машины

AVK>То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.

нет, не изгадить. я имел ввиду необходимость чехлов6 если обшивка уже изгажена
Дата: 19.03.08 08:14
Оценка:

AVK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>был сильно удивлен, когда в первый раз узнал, что в салонах разводят даже на коврики.

AVK>Не обязательно в салонах. У некоторых производителей набор ковриков вполне официальная опция. У Фокуса вроде так, например. Просто производители идут на все, чтобы снизить базовую цену, потому что многие выбирают по ней, а потом отыгрываются на опциях. Исключения составляют некоторые японцы — Хонда, Митсу, Мазда. Там обычно даже в базе всяких прибамбасов масса.

понятное дело, оптически обман волшебного слова "от....". Цена от..., зарплата до.... — плавали-знаем.

E>>огнетушитель, аптечка, домкрат, баллонник, аптечка — необходимый минимальный набор для езды, а значит, должен входить в базовый комплект

AVK>Кому должен? Производителю это не надо, а салон тебе с удовольствием продаст. Некоторые, правда, дают бесплатно.

Мне должен. Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка. Но естественно у нас этого не делается. А так можно и колеса открутить и отдельно продавать. Автомобиль должен продаваться таким (в базе), чтобы на нем можно было сесть и поехать прямо из салона. А езда без аптечек и огнетушителей вроде как запрещена.

AVK>Я тебе поясню — коврики в любом автомобиле есть, причем многослойные, из резины, влаго- и пароизоляции. Речь идет о дополнительных ковриках с высоким краем.

не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков. пол застелен оберточной бумагой под сиденьями, под водительским — какая-то картонка с надписью "ваз".

E>> В советское время даже велосипед "орленок" комплектовался насосом и бардачком с ключами.

AVK>Ну вот и сейчас тебе положат балонник, домкрат, и может быть, свечной ключ.

E>>думаю что все эти разводки — самодеятельность автосалонов

AVK>Ага, а инструментом они потом на рынке приторговывают.

E>>. снимают небось с поставляемых автомобилей коврики и продают за отдельную цену

AVK> Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?

Не фирменных ? Засчет того же, что и производители синих писалок и прямоточных глушителей. Тюнингуют "правильые потсаны" свои тачки.
Дата: 19.03.08 08:39
Оценка: 1 (1)

AVK>>Я бы не стал так уверенно говорить за всех. Вобще, я так погляжу, запросы у тебя тысяч так на 6-7 долларей в месяц зарплаты.

AD>Есть конкретные предложения?

Какие? Я тебе просто намекаю, что твои советы тут несколько мимо большей части аудитории.

AVK>>Решетка защиты вряд ли помешает выпадению движка, весящего в момент столкновения несколько тонн, да еще и с разбега.

AD>может, да ещё как, он ведь должен свободно туда выскочить

А он и выскочит свободно. Тут разница в прочности и силе воздействия на порядки. Даже изменить траекторию движения двигателя защита картера не в состоянии.

AVK>>Тебе одного раза сорвавшегося с домкрата автомобиля может хватить.

AD>зато родной удобно прячется в багажнике

Кому что.

AD>. а вообще аккуратней нужно быть

Обстоятельства разные бывают. Бывают что и заледеневшая обочина с буграми и море грязи поверх.

AVK>>А вот насчет редко — это ты зря. Нипели иногда подводят, а на безопасности движения это сказывается весьма.

AD>по моим ощущениям, изменение давления на 0,2 атмосферы заметно что говориться заднице сразу после начала поездки.

Заметки твоей задницы могут припоздать, когда тебя в сторону подспустившего колеса поведет.

AD>Да и манометр для проверки давления я сам купил и изначально рекомендовал

Можно купить десять манометров, но если проверять раз в сезон, толку от этого не будет. Опять же — придешь ты на стоянку, а у тебя колесо почти спущено (у меня раз так было, ниппель от мороза глюканул). Твои действия? Запаску ставить, ехать на заправку, потом возвращать рабочее колесо обратно?

AVK>>То есть изгавнять обшивку сидений в новой не жалко, а в старой жалко? Интересный подход.

AD>нет, не изгадить. я имел ввиду необходимость чехлов6 если обшивка уже изгажена

А на неизгаженые, типа, можно спокойно гадить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 947 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 19.03.08 08:39
Оценка:

E>Мне должен.

Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.

E> Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован

А он регламентирован. ПДД.

E> и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка.

Зачем? Ну воткнут тебе в комплект эти аптечки по дорогой цене, машины все соответственно подорожают. Кому от этого станет легче? Автосалону, который лишнюю тысячу наварить сможет?

E>А так можно и колеса открутить и отдельно продавать.

Можно. Было бы, на самом деле, даже здорово. Потому что базовая кака лично мне без надобности, а приличные диски и резина от производителя, опять же, явно по завышенным ценам. А некоторые, так вообще запрещают несертифицированные колеса ставить, а сертифицированные в разы дороже аналогов.

E>не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков.

Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.

AVK>> Интересно, а за счет чего живут производители этих ковриков (не фирменных)?

E>Не фирменных ? Засчет того же, что и производители синих писалок и прямоточных глушителей.

Фирменные коврики вобще то считаются круче.
AVK Blog
Дата: 19.03.08 09:23
Оценка:

AVK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Мне должен.

AVK>Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.

Безусловно. И он не должен мне оставлять возможности за это не заплатить (попросту, оплата должна быть включена в базовую цену).

E>> Вообще, по идее этот минимальный набор комплектации должен быть регламентирован

AVK>А он регламентирован. ПДД.

Тем более.

E>> и не соблюдающие его автодилеры изгоняться с рынка.

AVK>Зачем? Ну воткнут тебе в комплект эти аптечки по дорогой цене, машины все соответственно подорожают. Кому от этого станет легче? Автосалону, который лишнюю тысячу наварить сможет?

Не воткнут. Им же надо базовую ену "от" написать как можно ниже, а затем обрастить ее наворотами. поэтому и стараются — как можно больше вынести в допы. Все ради него, родимого. оптического обмана.

E>>А так можно и колеса открутить и отдельно продавать.

AVK>Можно. Было бы, на самом деле, даже здорово. Потому что базовая кака лично мне без надобности, а приличные диски и резина от производителя, опять же, явно по завышенным ценам. А некоторые, так вообще запрещают несертифицированные колеса ставить, а сертифицированные в разы дороже аналогов.

E>>не знаю ... в автосалоне знаменитого "ВАЗа" видел своими глазами, как это выглядит, продажа авто без ковриков.

AVK>Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.

Что видел своими глазами то и говорю (если только для тебя "коврики" и "корытца" разные понятия, ты понимаешь под ковриками покрытие пола ? не понимаю что-то. в общем, в салоне этих "резиновых корытец" не было). Кстати, от ВАЗа и узнал о такой фиче, что в салонах без ковриков продают. Когда Эн лет назад родственники ВАЗ покупали в салоне.
Re[10]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 09:43
Оценка:

AVK>>Тебе он должен будет, когда ты за это заплатишь.

E>И он не должен мне оставлять возможности за это не заплатить

Это почему это?

E> (попросту, оплата должна быть включена в базовую цену).

Деньги лишние?

AVK>>А он регламентирован. ПДД.

E>Тем более.

Что тем более? регламент есть, карательные меры предусмотрены, все хорошо.

AVK>>Не гони. И у ВАЗА штатно коврики есть. Те, о которых речь, это такие резиновые корытца, которые кладут поверх.

E>Что видел своими глазами то и говорю

А что ты видел? Картонки? А под картонками?

E> (если только для тебя "коврики" и "корытца" разные понятия, ты понимаешь под ковриками покрытие пола ?

Под ковриками я понимаю коврики. Родной ВАЗовский коврик из жесткой резины, с маленьким бортиком и выдавленным логотипом ВАЗа. Дополнительный — из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях. На иномарках все точно так же.
AVK Blog
Дата: 19.03.08 10:07
Оценка:

TK>Следуя такой логике — проще купить Matiz В остальном C-Max он не сильно больше. Он скорее выше... Что касается цены то, тут надо смотреть какие комплектации сравниваются...

матиз — не та машина, которую я описывал. коляску, например, не закинешь... симакс — ну не лежит к нему душа. а по комплектациям — по минимальным смотрю. вот лансер стоит 478 деревянных кусков, а симакс — 519. Да, сумма небольшая, но в данный момент (ребенок 8 месяцев, один зарабатываю) приличная, учитывая КАСКО и прочее, что необходимо докупить...
Дата: 19.03.08 10:13
Оценка:

AVK>Лансер Х

AVK>

AVK>Габаритная ширина, мм 1760
AVK>Габаритная высота, мм 1505

AVK>Астра Вагон

AVK>

Длина (мм) 4515
AVK>Ширина 1753
AVK>Высота (мм) 1500

AVK>Как то не заметно, чтобы астра была сильно больше.

Mitsubishi Lancer Station Wagon 1.6 Invite (S81)

— Габаритная длина, мм 4485
— Габаритная ширина, мм 1695
— Габаритная высота, мм 1480

немного, но в условиях Москвы, да для неопытного водилы...
Дата: 19.03.08 10:14
Оценка:

A>Сейчас посмотрел — Опель привлекательнее Лансера и по цене/комплектации и движки у него лучше.

А какой, какой конкретно? линку дай плиз, чтоб с ценами... а то я на сайте опеля их не находил
Дата: 19.03.08 10:16
Оценка:

L>А какой, какой конкретно?

Ну он же тебе написал — Астра

L> линку дай плиз, чтоб с ценами...

http://opel.ru/site/local_image/pricepdf/astra.pdf
AVK Blog
Дата: 19.03.08 10:27
Оценка:

не понравилось. да и японцам больше доверяю... не будут же все тупо утверждать, что японские машины лучшие... а вот про немцев много нареканий слышал.

да и по дизайну нравится мне лансер больше.
Re[11]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 10:34
Оценка:

L>матиз — не та машина, которую я описывал. коляску, например, не закинешь... симакс — ну не лежит к нему душа. а по комплектациям — по минимальным смотрю. вот лансер стоит 478 деревянных кусков, а симакс — 519. Да, сумма небольшая, но в данный момент (ребенок 8 месяцев, один зарабатываю) приличная, учитывая КАСКО и прочее, что необходимо докупить...

за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет
Дата: 19.03.08 10:45
Оценка:

L>не понравилось. да и японцам больше доверяю... не будут же все тупо утверждать, что японские машины лучшие... а вот про немцев много нареканий слышал.

Доверять надо АвтоВАЗу, а нареканий было много на "Москвич". В остальном же машины из одной ценовой категории все примерно одинаковы... Да и покупать себе машину "на всю жизнь" это было модно во времена "москвича"
Re[12]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 10:57
Оценка:

TK>Доверять надо АвтоВАЗу, а нареканий было много на "Москвич". В остальном же машины из одной ценовой категории все примерно одинаковы... Да и покупать себе машину "на всю жизнь" это было модно во времена "москвича"

я хочу брать лет на 5-7
Дата: 19.03.08 11:01
Оценка:

TK>за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет

шевроле ж у нас собирают. у нас собранным доверяю только танкам...
Re[13]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 11:19
Оценка:

TK>>за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет

L>шевроле ж у нас собирают. у нас собранным доверяю только танкам...

У нас сейчас полно чего собирают... Спроектировали то его не здесь и машинокомплекты тоже не тут делают В случае с шевроле — дадут карточку GM Assistance. Можно будет съэкономить на всяких там "наборах автомобилиста"
Дата: 19.03.08 12:12
Оценка:
AVK>Под ковриками я понимаю коврики. Родной ВАЗовский коврик из жесткой резины, с маленьким бортиком и выдавленным логотипом ВАЗа. Дополнительный — из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях. На иномарках все точно так же.

все ясно. значит получается я просто никогда не видел "родных". возможно под картонками и притаились эти самые коврики без бортиков
все коврики, которые когда-либо видел (мыл) были именно "из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях".
Дата: 19.03.08 13:15
Оценка:

TK>>за 478 можно взять Lacetti Wagon — будет не самая минимальная комплектация и каско дешевле выйдет

L>шевроле ж у нас собирают. у нас собранным доверяю только танкам...

От шевроле там только шильдик. А так это корейская лепнина.
Дата: 19.03.08 13:17
Оценка:

L>не понравилось. да и японцам больше доверяю... не будут же все тупо утверждать, что японские машины лучшие... а вот про немцев много нареканий слышал.

L>да и по дизайну нравится мне лансер больше.

Не забывай только, что у митсу в России ОДИН дилер — компания Рольф. Соответственно, они могут себе позволить диктовать цены на все "родное" — и на сервис и на запчасти.
Дата: 19.03.08 14:18
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Не забывай только, что у митсу в России ОДИН дилер — компания Рольф. Соответственно, они могут себе позволить диктовать цены на все "родное" — и на сервис и на запчасти.

неправду говоришь http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/dealers/ — их тут много.
Дата: 19.03.08 14:33
Оценка:

L>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Не забывай только, что у митсу в России ОДИН дилер — компания Рольф. Соответственно, они могут себе позволить диктовать цены на все "родное" — и на сервис и на запчасти.

А он и диктует. Посмотри на стоимость ТО и зап. частей.

L>неправду говоришь http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/dealers/ — их тут много.

А что на любой странице сайта в правом верхнем углу написано? Я так понимаю всеми поставками занимается именно Рольф, а салоны потом их выкупают.
Re[14]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 14:48
Оценка:

A>А он и диктует. Посмотри на стоимость ТО и зап. частей.

Рольф написано что дистрибьютер. Тогда, все правильно, дистрибьютер главный, все дилеры под ним....
Дата: 19.03.08 14:57

L>Mitsubishi Lancer Station Wagon 1.6 Invite (S81)

L>немного, но в условиях Москвы, да для неопытного водилы...

А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.

На вкус и цвет, как говорится... Я не против лансера, машина хорошая, но мне очень не нравятся условия по которым их в России продают.
Дата: 19.03.08 15:00
Оценка:

A>А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.

а что, в горочку, например, может и не потянуть с 4мя человеками?
Дата: 19.03.08 15:05
Оценка:

L>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.

L>а что, в горочку, например, может и не потянуть с 4мя человеками?

имею в виду, усираться будет чтоль? ну к 4м человекам еще кг 100 груза в багажник...
Дата: 19.03.08 15:12
Оценка:

L>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.

L>>а что, в горочку, например, может и не потянуть с 4мя человеками?

L>имею в виду, усираться будет чтоль? ну к 4м человекам еще кг 100 груза в багажник...

Ну очень сложно ему будет. Обороты зашкалят. Ну и про маневренность забыть придется. Терпимо будет ездить только одному. Коробку-то не автомат надеюсь брать хочешь?
Дата: 19.03.08 15:22
Оценка:

A>Ну очень сложно ему будет. Обороты зашкалят. Ну и про маневренность забыть придется. Терпимо будет ездить только одному. Коробку-то не автомат надеюсь брать хочешь?

не, автомат — это зло, только механика.

неужто все так плохо? =\
Дата: 19.03.08 15:29
Оценка:

L>неужто все так плохо? =\

Да не слушай ты его. Машина подобного класса с таким движком будет иметь вполне приемлемую динамику.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 957 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 19.03.08 15:41
Оценка:

AVK>Да не слушай ты его. Машина подобного класса с таким движком будет иметь вполне приемлемую динамику.

я и ожидал, что мнений будет много и противоречивых а уже по мнениям составлю свое

вообще, поспрашивал, 1.6 должно хватить, машина нормальная...
Re[15]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 15:42
Оценка:

L>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Да не слушай ты его. Машина подобного класса с таким движком будет иметь вполне приемлемую динамику.

L>я и ожидал, что мнений будет много и противоречивых а уже по мнениям составлю свое

L>вообще, поспрашивал, 1.6 должно хватить, машина нормальная...

А зачем спрашивать. Мне очень мало, другому сносно. Съездий на тест-драйв со всей семьей и посмотри.
Re[16]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 15:44
Оценка:

A>А зачем спрашивать. Мне очень мало, другому сносно. Съездий на тест-драйв со всей семьей и посмотри.

Я же писал выше, что мне нужно много мнений. одного-двух недостаточно. да и неопытному водителю (мне, 30 часов в автошколе в августе 2007го) сильный движок не нужен, даже опасен.
От: olegkr  
Дата: 19.03.08 15:47
Оценка:

L>матиз — не та машина, которую я описывал. коляску, например, не закинешь...

Надеюсь, ты не выбираешь машину под коляску? У моей сестры коляска вполне нормально помещалась в сложенном состоянии в багажник Боры. Может не стоит зацикливаться на одних универсалах?
Re[17]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 15:50

L>да и неопытному водителю (мне, 30 часов в автошколе в августе 2007го) сильный движок не нужен, даже опасен.

вот уж не факт... запас по мощности никогда не помешает, бывало, что помогал исправлять ошибки.
Дата: 19.03.08 16:11
Оценка:

L>не, автомат — это зло, только механика.

Что, после 30 часов в автошколе осталось плохое впечатление от автомата?

L>неужто все так плохо? =\

Оно просто до своего максимума разгоняться медленее будет.
Дата: 19.03.08 16:21
Оценка:

L>>неужто все так плохо? =\

TK>Оно просто до своего максимума разгоняться медленее будет.

Основной недостаток маломощных машин на самом деле не медленный подъем в горку, а медленная отдача мощности в некоторых ситуациях. К примеру, быстрый обгон на скорости 100-120 кмч становится практически невозможным.
Дата: 19.03.08 16:25
Оценка:

L>Основной недостаток маломощных машин на самом деле не медленный подъем в горку, а медленная отдача мощности в некоторых ситуациях. К примеру, быстрый обгон на скорости 100-120 кмч становится практически невозможным.

Я примерно это и сказал, что чем быстрее едешь тем медленее она разгоняется.
Re[18]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 16:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>вот уж не факт... запас по мощности никогда не помешает, бывало, что помогал исправлять ошибки.

На скользкой дороге тоже?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 957 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[19]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 19.03.08 16:49
Оценка:

AVK>На скользкой дороге тоже?

На скользкой дороге в этом случае помогает Traction Control. Правда видел его в действии только один раз — сегодня. Шел дождь и я с ускорением повернул направо, что бы вписаться в поток. На пару секунд появилась надпись и все, больше ничего не почувствовал. Но вообщем решил, что лучше до него дело не доводить.
Дата: 20.03.08 09:36
Оценка: -1

L>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А зачем спрашивать. Мне очень мало, другому сносно. Съездий на тест-драйв со всей семьей и посмотри.

L>Я же писал выше, что мне нужно много мнений. одного-двух недостаточно. да и неопытному водителю (мне, 30 часов в автошколе в августе 2007го) сильный движок не нужен, даже опасен.

как и новая машина не нужна, даже опасна. Вот не понимаю, нафига сразу покупать новую машину вместе с новыми правами
Даже если бы был выбор и неограниченные возможности (когда начинал, его не было, да и сейчас особо нет) сначала, после получения прав, я бы не стал покупать сразу новую машину. Полгодика на простенькой и в меру подержанной не помешают, а потом, когда научишься ездить — велкам.
Дата: 20.03.08 09:46
Оценка: +2 :)
E>Даже если бы был выбор и неограниченные возможности (когда начинал, его не было, да и сейчас особо нет) сначала, после получения прав, я бы не стал покупать сразу новую машину. Полгодика на простенькой и в меру подержанной не помешают, а потом, когда научишься ездить — велкам.
А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.
Дата: 20.03.08 09:50
Оценка: -1

S>ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.

Как она это сделает? Волшебства не бывает, по любому покоцаешь авто, и не один раз. Дай бог, это будут только царапины.
Дата: 20.03.08 09:52
Оценка:

S>А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.

именно так я и думаю — новую жалко и дорого. а вот старую я особо не пожалею да и старая может посыпаться, поломаться. а тут гарантия. я ж как чайник не смогу с ней справиться. а нормальную выбрать из старых и не переплатить — опыта у меня еще нет. не смогу выбрать.

да и в центр москвы, в самые пробки я сразу кидаться не собираюсь. покататься с инструктором занятий 10 на моей машине, потом на выходных на рынок/за хлебом. и постепенно больше, дальше...
Дата: 20.03.08 11:49
Оценка: -2
S>А на новой научиться религия не позволят? Или на страой можно ездить как попало, все равно не жалко? ИМХО, наоборот, новая больше приучит к порядку и осторожности на дороге.

В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.
Re[20]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 20.03.08 12:25
Оценка:

E>В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.

ты сам-то понял, что сказал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
почитай, что такое "эксгибиционизм"
Re[21]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 20.03.08 12:52
Оценка: +1 -1

L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>В данном случае достоинство новой только одно — она удовлетворит страсть получившего права чайника к эксгибиционизму.

L>почитай, что такое "эксгибиционизм"

спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.
Re[22]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 20.03.08 13:02

E>спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.

я, собственно, и не собирался показывать никому и ничего. изначально я спрашивал, какие дополнительные затраты на новый автомобиль. а в тебе, похоже, играет зависть, не более того... и не надо говорить, что "тебе все равно, никакой зависти нет"... если бы это было так, то ты б не стал кричать про эксгибиционизм и большие размеры...

хотя я не понимаю, чему тут завидовать ну машина, ну бывает...

кароч, мир-труд-май закрываем тему мнения я выслушал, уже оффтоп пошел... спасибо всем ответившим...
От: genre Россия  
Дата: 20.03.08 13:34
Оценка:

AVK>Под ковриками я понимаю коврики. Родной ВАЗовский коврик из жесткой резины, с маленьким бортиком и выдавленным логотипом ВАЗа. Дополнительный — из мягкой резины с высокими бортами и дополнительным ухом на передних сиденьях. На иномарках все точно так же.

может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[23]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 20.03.08 13:45
Оценка: -2

L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>спасибо, не надо. я имел в виду (и выведу) под этим понятием — желание показать окружающим, что у тебя большой.

L>хотя я не понимаю, чему тут завидовать ну машина, ну бывает...

да нет. переводя на русский, я бы так сказал — причин покупать новую машину для неумеющего ездить (даже если есть деньги) — довольно мало, кроме выпендрежа ("подержанные для лохов" итд). окружающих, конечно, сейчас новой машиной не удивишь, не об том речь. Единственный довод, с которым согласен — подержанную надо выбирать с умом, что не каждому новичку (и старичку тоже) по силам, если нет знакомых, могущих помочь. в таком случае можно и с новой начать. Хотя и там надерут. Ты вот попробуй прикинуться чайником, якобы не знаешь комп, и приди в какой-нибудь "компьютерный мир" заказывать себе комп. посмотришь сам что тебе продадут )) — так же и здесь.

L>кароч, мир-труд-май закрываем тему мнения я выслушал, уже оффтоп пошел... спасибо всем ответившим...

согласен. тему затрат вроде бы выяснили, остальное офф.
Дата: 20.03.08 13:58
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.

Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные, положенные туда салоном. Может это нововведение альтернативных производителей? Или такое стали делать в классике (2104 сейчас 120 тыс. стоит), я ХЗ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 967 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[24]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 20.03.08 14:20
Оценка: 1 (1) +3

E>да нет. переводя на русский, я бы так сказал — причин покупать новую машину для неумеющего ездить (даже если есть деньги) — довольно мало, кроме выпендрежа

Причина номер раз. Заводская гарантия. Машинка будет ломаться, особенно бушная. Без нее новичка в сервисах будут разводить на бабки только в путь. Да и гиммор еще тот.
Причина номер два. Будет жалко разбить и будешь стараться ездить поаккуратнее.

Пенисометрия тут вообще ни при чем. Бушная машинка может стоить подороже новой.
Дата: 20.03.08 15:43
Оценка:

AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>может сейчас и кладут, но года 3 назад в ВАЗЫ коврики (никакие) не клали точно совершенно. покупал, знаю.

AVK>Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные, положенные туда салоном. Может это нововведение альтернативных производителей? Или такое стали делать в классике (2104 сейчас 120 тыс. стоит), я ХЗ.

не знаю. у меня родственники в 2003 покупали, говорили "без ковриков продается".
сам видел — с картонками (есть ли под ними коврики — не знаю). скорее всего, по-разному бывает. мож кто из дилеров действительно ковры вынимает из вредности и за отдельные продает.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 20.03.08 16:03
Оценка:

AVK>>Когда я в 2004 покупал тазик, в нем были и родные коврики, и, сверху, неродные...

E>не знаю. у меня родственники в 2003 покупали, говорили "без ковриков продается"...

Не спорьте, мужчины, это от салона зависит. Я покупал без ковриков.
Дата: 27.05.09 10:28
Оценка:

L>Здравствуйте, TK, Вы писали:

L>>>неужто все так плохо? =\

TK>>Оно просто до своего максимума разгоняться медленее будет.

L>Основной недостаток маломощных машин на самом деле не медленный подъем в горку, а медленная отдача мощности в некоторых ситуациях. К примеру, быстрый обгон на скорости 100-120 кмч становится практически невозможным.

Захотелось понастольгировать, почитать старые темки. Одну оживлю.

В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)
Дата: 27.05.09 10:29
Оценка:

A>А уверен, что такую махину 98-сильный мотор потянет? Хотя транспортный налог в три раза меньше.

A>На вкус и цвет, как говорится... Я не против лансера, машина хорошая, но мне очень не нравятся условия по которым их в России продают.

Машина отличная, с условиями также не согласен. Но качество машины переплевывает условия.
Дата: 27.05.09 10:45
Оценка: :))

L>Захотелось понастольгировать, почитать старые темки. Одну оживлю.

L>В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)

Следующий год гоняйте под горку (можно и с грузом) — легко получите 4 или даже меньше.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 27.05.09 11:03
Здравствуйте, рыбак, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:

C>>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>>>Здравствуйте!

L>>>>Подскажите, какиие затраты ждут меня после покупки нового автомобиля? Страховка, постановка на учет в ГИБДД... а что еще? не подскажете ли какой-нибудь ресурс, на котором расписано, что надо оформить после покупки авто? какие документы, где? сколько примерно стоит?

AD>>>ИМХО: бензин, регулярные ТО у оффициалов, сезонная резина, парковка, мойка, штрафы (опционально )

Р>Имеете ввиду новый ВАЗ?

А почему собственно? Что не нужно, кроме антикора?
Дата: 27.05.09 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

C>>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

Р>>Имеете ввиду новый ВАЗ?
РМ>А почему собственно? Что не нужно, кроме антикора?

защита двигателя — есть своя в виде балки, набор инструментов — то же есть для простейших операций, что-то сложное в иномарке лично я не смогу сделать что с набором что без
От: Erop Россия  
Дата: 27.05.09 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

>>> Плюс антикоррозийка, защита двигателя, магнитола, тонировка, сигнализация, два значка "У", аптечка, набор инстументов, насос, прикуриватель, огнетушитель, чехлы, краска для царапин...

РМ>А почему собственно? Что не нужно, кроме антикора?

Насос, например... Правда и на ВАЗе он не особо нужен...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.05.09 11:56
Оценка:

AVK>Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.

Ну нужный ключ обычно можно купить там же, где ты купил новый бачок омывателя...
Или ты сразу все запчасти с собой возишь? Тогда на инструменты можно плюнуть -- основные бабки на запчасти пойдут...

Кста, а зачем пользоваться замерзающей жидкостью для омывателя?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.05.09 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

РМ>>А почему собственно? Что не нужно, кроме антикора?

E>Насос, например... Правда и на ВАЗе он не особо нужен...

да мне и на япошке не понадобился ни разу. раз в месяц проверяю давление на любимом сервисе...
Дата: 27.05.09 12:00
Оценка:

E>Кста, а зачем пользоваться замерзающей жидкостью для омывателя?

да ты крут, если 300-500 р. за 5литров омывайки тебя не напрягают
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.05.09 12:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Кста, а зачем пользоваться замерзающей жидкостью для омывателя?

J>да ты крут, если 300-500 р. за 5литров омывайки тебя не напрягают

начнем с того что она стоит в районе 110 руб за 5 литров. А если покупать концентрат — то пакетик на 5 литров стоит 5 (пять) рублей. И таки она незамерзающая получается.
Дата: 27.05.09 12:03
Оценка:

AVK>А на неизгаженые, типа, можно спокойно гадить?

1) а для кого хранить?
2) А не гадить при езде никак?
От: L.Long  
Дата: 27.05.09 12:03
Оценка:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Люди разные. Меня, к примеру, не напрягает потратить 10 минут на замену воздушного фильтра, 10 минут на замену бачка омывателя (забыл слить обычную воду перед морозами) и другая подобная мелочевка. Бывает, аккумулятор ласты клеит, опять ключи нужны. Ну и просто иметь с собой набор инструментов иногда удобно, безотносительно ковыряния в самой машине.

E>Ну нужный ключ обычно можно купить там же, где ты купил новый бачок омывателя...

E>Или ты сразу все запчасти с собой возишь? Тогда на инструменты можно плюнуть -- основные бабки на запчасти пойдут...

Она бывает неожиданно замерзающей. У меня замерзла при где-то -15 (кстати, куплено в Оби, название не помню, но на канистре была надпись "концентрат -30"). Только мне хуже, чем AndrewVK, у меня бачок в крыле, до него так просто не доберешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 27.05.09 12:04
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

J>>да ты крут, если 300-500 р. за 5литров омывайки тебя не напрягают

_>начнем с того что она стоит в районе 110 руб за 5 литров

не надо покупать эту гадость из метилового спирта

_>. А если покупать концентрат — то пакетик на 5 литров стоит 5 (пять) рублей. И таки она незамерзающая получается.

э.. а что в пакетике?
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 27.05.09 12:16
Оценка:
Erop пишет:

> Насос, например... Правда и на ВАЗе он не особо нужен...

если электрический — то пригодится, если не колеса подкачать, так мяч, лодку, матрас етс
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 27.05.09 12:21
Оценка:
>товарищ купил новую мазда-3. дополнительно покупал магнитолу, иммобилайзер, сигнализацию.
товарищ, наверно, сгоряча купил первый попавшийся экземляр, не глядя на комплектацию, или йапошки экономят на тройке: знакомая купила мазду-2: сигналки нет, но магнитола (1 cd,mp3,бла-бла-бла) и иммобилайзер имеются. Причём комплектация "standard", а не "mid" или "high".
тчк
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 27.05.09 12:26
Оценка:
>товарищ, наверно, сгоряча купил первый попавшийся экземляр, не глядя на комплектацию, или йапошки экономят на тройке: знакомая купила мазду-2: сигналки нет, но магнитола (1 cd,mp3,бла-бла-бла) и иммобилайзер имеются. Причём комплектация "standard", а не "mid" или "high".
упс, не посмотрел: больше года прошло
тчк
Дата: 27.05.09 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>если электрический — то пригодится, если не колеса подкачать, так мяч, лодку, матрас етс

А при чём тут SUBJ?..
Дата: 27.05.09 13:18
Оценка:

E>>Кста, а зачем пользоваться замерзающей жидкостью для омывателя?

J>да ты крут, если 300-500 р. за 5литров омывайки тебя не напрягают

1) у меня много места в загородном доме. Покупаешь поздней весной на распродаже жижи на полгода и хорошо тебе...
2) Летом её вообще мало идёт. В основном в такое время, когда уже стрёмновато замерзающей пользоваться...
От: Invo Россия  
Дата: 27.05.09 13:18
Оценка: +1 :)

L>Захотелось понастольгировать, почитать старые темки. Одну оживлю.

L>В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)

И что из предложенного в первых ответах за это время пригодилось или не пригодилось? ))
Дата: 27.05.09 13:32
Оценка:

E>>>Кста, а зачем пользоваться замерзающей жидкостью для омывателя?

J>>да ты крут, если 300-500 р. за 5литров омывайки тебя не напрягают
E>1) у меня много места в загородном доме. Покупаешь поздней весной на распродаже жижи на полгода и хорошо тебе...
E>2) Летом её вообще мало идёт. В основном в такое время, когда уже стрёмновато замерзающей пользоваться...

Подожди, что ты подразумеваешь под "замерзающей жидкостью для омывателя"? Я думал ты имеешь в виду воду, и хочешь сказать что никогда воду не заливаешь, а пользуешься всегда незамерзайкой...
Дата: 27.05.09 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

L>>В общем, откатал год. Обгоняет нормально, даже с небольшим перегрузом. Только бензина жрет не 7, а примерно 10 (с нагрузкой)

I>И что из предложенного в первых ответах за это время пригодилось или не пригодилось? ))

За все время пригодилась только запасная лампочка ближнего света дай бог, чтоб только лампочка и пригождалась.

а так — купил огнетушитель, трос, знак аварийки, коврики в салон. отвертку в багажник со сменными головками положил — заржавела вся ни разу не пользовался.
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 27.05.09 13:46
Оценка:
Да уж, дороговатенько машину иметь в России. В США машина, скажем, за 24 тысячи, выходит примерно в $400 за саму машину + $150 за страховку в месяц. Смена масла и общий осмотр машины — $20. Всякие поломки ремонтируются за счет компании-производителя. Единственное, на чем могут споймать — это на страховке. Если вам меньше 25 лет и мало опыта вождения, то могут запросить около 500-700 долларов в месяц.
Дата: 27.05.09 14:54
Оценка:
Erop пишет:

> А при чём тут SUBJ?..

а что, уже есть авто, которые с завода комплектуются электронасосом? Ну кроме Уралов конечно
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 27.05.09 15:00
Оценка:
jhfrek пишет:

> Подожди, что ты подразумеваешь под "замерзающей жидкостью для

> омывателя"? Я думал ты имеешь в виду воду, и хочешь сказать что никогда
> воду не заливаешь, а пользуешься всегда незамерзайкой...

есть омывалка -60, а есть "просто омывалка", первая при наших зимах не замерзает, более того бодяжится водой 1:3 если морозы до -10...-15, ну и некоторые виды агрессивно ко льду относятся, можно на обледеневшее стекло попрыскать и лед тут же отслоится.
вторая заметно дешевле, но в отличие от просто воды из-под крана нормально смывает комаров и жучков с лобовухи. замерзает примерно при -5, а если водичкой 1:2 разбодяжена — то и вовсе при 0
Дата: 27.05.09 15:01
lepis пишет:

> отвертку в багажник со сменными головками положил — заржавела вся ни

> разу не пользовался.

ну так надо ж было промасленной тряпочкой протереть новый инструмент...
Дата: 27.05.09 17:49
Оценка:

J>защита двигателя — есть своя в виде балки

J>, набор инструментов — то же есть для простейших операций

Это ты про какую то конкретную иномарку или про все сразу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1226 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Оценка:

РД>а что, уже есть авто, которые с завода комплектуются электронасосом? Ну кроме Уралов конечно

У меня лежал насос от Continental с балончиком латекса вместо запаски.
AVK Blog
Оценка:

E>1) а для кого хранить?

Для себя. Чехлы раз в сезон снял и постирал. А так за лето пыль набъется, никаким пылесосом всю не высосешь.

E>2) А не гадить при езде никак?

Во-первых не все ездят исключительно в пределах МКАД. Во-вторых — у тебя дети есть?
AVK Blog
Оценка:

E>Ну нужный ключ обычно можно купить там же, где ты купил новый бачок омывателя...

Я вот предпочитаю купить сразу хороший набор инструментов, а не смотреть сначала, какие ключи нужны, а потом бегать их покупать.

E>Или ты сразу все запчасти с собой возишь?

Нет. Только набор инструментов.

Затем что летом незамерзайку лить накладно, да и воняет она, а осенью бывает слить воду забываешь.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> Только мне хуже, чем AndrewVK, у меня бачок в крыле, до него так просто не доберешься.

Уже нет, уже и у меня так же.
AVK Blog
Оценка:

E>2) Летом её вообще мало идёт. В основном в такое время, когда уже стрёмновато замерзающей пользоваться...

Не стоит равнять всех по себе.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U> Смена масла и общий осмотр машины — $20.

Ну, масло за $20 вместе с промывкой и работой я бы побоялся лить в современный движок.
AVK Blog
Дата: 27.05.09 18:40
Оценка:

AVK>Ну, масло за $20 вместе с промывкой и работой я бы побоялся лить в современный движок.

Да у них там поди минералка и меняют каждые 5 000
Дата: 27.05.09 18:41
Оценка:

AVK>Во-первых не все ездят исключительно в пределах МКАД. Во-вторых — у тебя дети есть?

Есть. И что?
Дата: 27.05.09 18:44
Оценка:

J>Подожди, что ты подразумеваешь под "замерзающей жидкостью для омывателя"? Я думал ты имеешь в виду воду, и хочешь сказать что никогда воду не заливаешь, а пользуешься всегда незамерзайкой...

Да не важно, разные жижи бывают. Поинт в том, что практически вся жижа уходит зимой. Так что экономить на той жиже, что уходит летом -- себе дороже. Лучше сразу много дешёвой зимней подловить...
Дата: 27.05.09 18:45
Оценка:

AVK>Не стоит равнять всех по себе.

А зачем тебе омывайка летом? Москитов что ли смывать? Так в Подмосковье их не много вроде...
Или ты где-то в Калифорнии живёшь?
Если рядом с городом-геморроем, то интересно бы узнать, твоё соотношения расхода жижи зимой и летом?
Дата: 27.05.09 18:46
Оценка:

AVK>Затем что летом незамерзайку лить накладно, да и воняет она, а осенью бывает слить воду забываешь.

Вот это "накладно" мне и не понятно. Ты сколько жижи за лето изводишь?
Дата: 27.05.09 19:19

РД>вторая заметно дешевле, но в отличие от просто воды из-под крана нормально смывает комаров и жучков с лобовухи. замерзает примерно при -5, а если водичкой 1:2 разбодяжена — то и вовсе при 0

хороший рецепт на летнее время. на литр воды из под крана капаем 1 каплю моющего средства для посуды (обычно пользуюсь AOS'ом, когда у тещи — фейри (не реклама)). пока несем к машине — оно перемешивается. я развожу на пятилитровую канистру 3-4 капли АОСа — комаров, жучков и паучков с лобовухи отмывает на раз.
Дата: 27.05.09 19:22
Оценка:

AVK>>Во-первых не все ездят исключительно в пределах МКАД. Во-вторых — у тебя дети есть?

E>Есть. И что?

Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.
AVK Blog
Оценка:

AVK>>Не стоит равнять всех по себе.

E>А зачем тебе омывайка летом?

Пыль и грязь. Я не только по хорошему асфальту езжу.

E>Если рядом с городом-геморроем, то интересно бы узнать, твоё соотношения расхода жижи зимой и летом?

Летом я не жижу, а воду лью, иногда с шампунем. Раза в 2 чаще, чем зимой.
AVK Blog
Оценка:

E>Вот это "накладно" мне и не понятно. Ты сколько жижи за лето изводишь?

Если речь о воде, то литров 30 точно. И остается еще вонь.
AVK Blog

E>Да у них там поди минералка и меняют каждые 5 000

У них, поди, и температуры минусовой не бывает. Все таки требования к маслу от температурного диапазона сильно зависят.
AVK Blog
Дата: 27.05.09 19:24

L>хороший рецепт на летнее время. на литр воды из под крана капаем 1 каплю моющего средства для посуды

Вот это ты сильно зря — от всяких фери и аосов мутнеет ЛКП, народ уже обжигался. Лучше купи литр автошампуня, стоит рублей 100, хватит на несколько лет.
AVK Blog
Дата: 27.05.09 19:25
Оценка:

AVK>Пыль и грязь. Я не только по хорошему асфальту езжу.

А она что, мокрая? Или у тебя сухая грязь пристаёт?

AVK>Летом я не жижу, а воду лью, иногда с шампунем. Раза в 2 чаще, чем зимой.

Прикольно. То есть за зиму у тебя всего 15 литров уходит?
Дата: 27.05.09 19:28
Оценка:

AVK>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.

Пока что всё легко счищалось. Правда у нас салон какой-то полимерной хренью когда-то был пропитан. Видимых последствий это не имело, но может из-за этого всё легко чистится...
Дата: 27.05.09 19:37
Оценка:

AVK>>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.

E>Пока что всё легко счищалось.

Ну если у тебя кожа, то может быть. А в велюр сырая грязь въедается очень хорошо.
Собственно, рынок химчистки салона существует совсем не на пустом месте.
AVK Blog
Дата: 27.05.09 19:37
Оценка:

AVK>>Пыль и грязь. Я не только по хорошему асфальту езжу.

E>А она что, мокрая?

Пыль и сухая, бывает, приседает неплохо, особенно на заднее стекло (универсал, однако). А если еще дождичек накрапывает ...

AVK>>Летом я не жижу, а воду лью, иногда с шампунем. Раза в 2 чаще, чем зимой.

E>Прикольно. То есть за зиму у тебя всего 15 литров уходит?

Ага. Я зимой езжу немного и дороги в Коломне зимой не такие грязные, как в столице.
AVK Blog
Дата: 28.05.09 06:49
Оценка:

J>>защита двигателя — есть своя в виде балки

J>>, набор инструментов — то же есть для простейших операций

AVK>Это ты про какую то конкретную иномарку или про все сразу?

защита — про конкретную, а набор инструментов — разве где-то в комплекте нет баллонного ключа и домкрата?
Дата: 28.05.09 06:52
Оценка:

L>>хороший рецепт на летнее время. на литр воды из под крана капаем 1 каплю моющего средства для посуды

AVK>Вот это ты сильно зря — от всяких фери и аосов мутнеет ЛКП, народ уже обжигался. Лучше купи литр автошампуня, стоит рублей 100, хватит на несколько лет.

опередил, я тоже хотел про черепаху написать, которая хоть и стоит дороже, но эффективнее и заведомо не наносит вред машине
Дата: 28.05.09 06:57
Оценка:

E>Да не важно, разные жижи бывают. Поинт в том, что практически вся жижа уходит зимой. Так что экономить на той жиже, что уходит летом -- себе дороже.

практически вся жижа уходит не зимой, а весной и летом — ГСМ смешанные с пылью летящие с московских улиц не позволяют пользоваться водой. Но, как уже написали, для них не дешевую зимнюю жидкость надо юзать, а дорогой "черепаховый" концентрат для стекол — капаешь в бачек омывателя и наслаждаешься результатьм. Получается дешевле любой дешевой омывайки

E>Лучше сразу много дешёвой зимней подловить...

ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать.
Дата: 28.05.09 08:33

J>защита — про конкретную

Уже лучше. Вообще то, на большинстве иномарок защита в лучшем случае — опция, а чаще завод ее просто не делает.

J>, а набор инструментов — разве где-то в комплекте нет баллонного ключа и домкрата?

У меня не было.
AVK Blog
Дата: 28.05.09 11:04
Оценка:

J>ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать.

При чём тут здоровье? Надо покупать не ту, которая в январе дешёвая, а ту, которая в апреле-мае...
Дата: 28.05.09 11:11
Оценка:

J>>ну если здоровье не дорого, можно и дешевую зимнюю покупать.

E>При чём тут здоровье? Надо покупать не ту, которая в январе дешёвая, а ту, которая в апреле-мае...

пофиг, дешевая она может быть только если ее забодяжили нелегалы в сарае из дешевого спирта. Никто не делает и не закупает огромные партии зная что они не продадутся и их прийдеться продавать ниже себистоимости — не такой уж там сложный техпроцесс.

Так что может тебе фальсификат под видом распродажной незамерзайки толкают. Кстати в Ашане бывает дешевая вонючая обывайка, от которой режет глаза. Так что Ашан — не гарантия хорошей незамерзайки, увы.

ЗЫ. Таки почему не использовать воду + специальный шампунь? Это и дешевле и безвреднее.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.05.09 11:20
Оценка:

A>Здравствуйте, lepis, Вы писали:

skip

A>Еще как вариант — Мазда 5, Corolla Verso — она дороже.

Corolla Verso — это да, только дороже как минимум на 200 тыров

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 28.05.09 11:35
Оценка:

J>Так что может тебе фальсификат под видом распродажной незамерзайки толкают. Кстати в Ашане бывает дешевая вонючая обывайка, от которой режет глаза. Так что Ашан — не гарантия хорошей незамерзайки, увы.

Не знаю отчего там что режет, но в гипермаркетах регулярно весной задёшево распродают ту же жижу, что и зимой задорого...

J>ЗЫ. Таки почему не использовать воду + специальный шампунь? Это и дешевле и безвреднее.

Ну мало идёт, так что голову морочить лень. Опять же нет риска забыть на зиму в бачке "замерзайку"...
Дата: 28.05.09 11:41

E>Не знаю отчего там что режет, но в гипермаркетах регулярно весной задёшево распродают ту же жижу, что и зимой задорого...

не разу не видел что бы незамерзайку за 300-400р продавали весной по стольнику
Дата: 28.05.09 12:28
Оценка:
AndrewVK пишет:

> У меня лежал насос от Continental с балончиком латекса вместо запаски.

круто. что за тачка?
Дата: 28.05.09 15:07
Оценка:

>> У меня лежал насос от Continental с балончиком латекса вместо запаски.

РД>круто. что за тачка?

С-МАХ
AVK Blog
Дата: 28.05.09 15:15
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Да у них там поди минералка и меняют каждые 5 000

AVK>У них, поди, и температуры минусовой не бывает. Все таки требования к маслу от температурного диапазона сильно зависят.

У меня Honda, они же и меняют масло. Если движок полетит, им же и чинить за собственный счет. Не думаю, что плохое масло.
Минусовая температура бывает, но очень редко. Меняю примерно каждые 5000, это правда, но вроде бы это пока машина новая (насколько я знаю).
Дата: 28.05.09 15:39
Оценка:

U>У меня Honda, они же и меняют масло. Если движок полетит, им же и чинить за собственный счет.

Это пока гарантия.
AVK Blog
Дата: 28.05.09 15:54
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:

U>>У меня Honda, они же и меняют масло. Если движок полетит, им же и чинить за собственный счет.

AVK>Это пока гарантия.

Ну, если учесть, что больше пяти лет на машине люди в здравом уме и трезвой памяти не ездят, то гарантия у автомобиля как раз пожизненная
Дата: 28.05.09 15:56
Оценка:

U>Ну, если учесть, что больше пяти лет на машине люди в здравом уме и трезвой памяти не ездят

А на Хонду разве 5 лет гарантия в штатах?
AVK Blog
Дата: 28.05.09 16:08
Оценка:

U>>Ну, если учесть, что больше пяти лет на машине люди в здравом уме и трезвой памяти не ездят

AVK>А на Хонду разве 5 лет гарантия в штатах?

Дык, смотря как её покупать. Если берешь в лиз, то 100%. Можешь делать с машиной все что хочешь — она застрахована от всего и тебе как бы не принадлежит, тоесть ты через три года ее отдаешь и берешь новую. Думаю, то же самое с финансированием, на время финансирования, что обычно до 5 лет.

Если поступить глупо и выплатить машину сразу, то тут я уже не уверен
Дата: 28.05.09 18:13
Оценка:

AVK>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.

Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг! Захотел поесть — остановился в забегаловке и перекусил. И ничего, недавно ехали 10 часов, ребенок пробовал ныть поначалу, но потом понял бесперспективность этого занятия и утих, доехал, никуда не делся.
Дата: 28.05.09 19:44
Оценка:

AVK>>Тогда, наверное, нет авто. Дети в ходячем возрасте обладают особенностью очень быстро загаживать заднее сиденье.

O>Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг!

Это как раз не проблема. Проблема в покрытости грязью начиная с ботинок и заканчивая иногда макушкой.
AVK Blog
Дата: 28.05.09 19:55
Оценка:

AVK>Это как раз не проблема. Проблема в покрытости грязью начиная с ботинок и заканчивая иногда макушкой.

Понятно. С этим у меня проблем нет.
Дата: 28.05.09 20:00
Оценка:

J>не разу не видел что бы незамерзайку за 300-400р продавали весной по стольнику

В этом апреле в "метро" и в "Глобусе" продавали... Правда не совсем по 100. В метро по 500 р 4 банки, в глобусе по 270 две...
Дата: 28.05.09 20:03
Оценка:

U>Минусовая температура бывает, но очень редко. Меняю примерно каждые 5000, это правда, но вроде бы это пока машина новая (насколько я знаю).

Ну это ничем не плохо ведь? Просто минеральное масло хуже впитывает загрязнители, и его надо чаще менять, зато оно дешевле. Кроме того, AFAIK, в США есть развитый рынок отработки, так что твоя техстанция ещё и сдаёт эту минералку дальше, на топливо...
Дата: 29.05.09 10:23
Оценка:

E>Ну это ничем не плохо ведь? Просто минеральное масло хуже впитывает загрязнители, и его надо чаще менять

Минералка сильнее горит, хуже смазывает, оставляет больше шлаков, и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры. Если машина в лизе — пофик конечно, лет 5 то она точно отъездит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[2]: А нам-то чего с этого?...
От: syomin  
Дата: 29.05.09 10:46
Оценка:

U>Да уж, дороговатенько машину иметь в России. В США машина, скажем, за 24 тысячи, выходит примерно в $400 за саму машину + $150 за страховку в месяц. Смена масла и общий осмотр машины — $20. Всякие поломки ремонтируются за счет компании-производителя. Единственное, на чем могут споймать — это на страховке. Если вам меньше 25 лет и мало опыта вождения, то могут запросить около 500-700 долларов в месяц.
Дата: 29.05.09 14:47
Оценка:
AndrewVK пишет:

> С-МАХ

ну так

а в всякие авео-мазды3 итд даже запаску нормальную жалеют...
Дата: 29.05.09 15:45
Оценка:

РД>а в всякие авео-мазды3 итд даже запаску нормальную жалеют...

Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый баллончик с латексом.
AVK Blog
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.05.09 15:48
Оценка:

РД>>а в всякие авео-мазды3 итд даже запаску нормальную жалеют...

AVK>Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый баллончик с латексом.
А если катастрофическая дырка будет?
Sapienti sat!
Дата: 29.05.09 15:54
Оценка:

U>> Смена масла и общий осмотр машины — $20.

AVK>Ну, масло за $20 вместе с промывкой и работой я бы побоялся лить в современный движок.

+1. Поэтому американские машины и превращаются в хлам после 3х-5и лет.
Дата: 29.05.09 16:21
Оценка:
W>Вот и все.
W>Вообщем готовься сверху в машину еще 10тр бухнуть или больше.

Да не 10, а все 100 получается
полтаха — каско
30-40 — сигналка и иммо (за 3 тр — насмешили, антипионерская)
ну еще 10 — коврики, брызговики, защита, регистрация в гибдд, осаго, ТО

а вообще, автор этой темы уже давно должен быть на авто.
и наверное давно уже понял, что начинать на новом авто вовсе не замечательно как кажется.

я представить не могу, если б сейчас не умел ездить и ко всем нервякам прибавилось бы еще неумение водить — это застрелиться. и без этого-то сложно, ездишь как чайник первые дни, тогда как с прошлой машиной уже сросся и кажется что она твое продолжение.
Дата: 31.05.09 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А если катастрофическая дырка будет?

Звонить в ближайший шиномонтаж, видимо. Я таскаю с собой полноразмерную запаску.
AVK Blog
Дата: 31.05.09 18:50
Оценка:

C>>А если катастрофическая дырка будет?

AVK>Звонить в ближайший шиномонтаж, видимо. Я таскаю с собой полноразмерную запаску.
Ничего не понял:

AVK>Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый баллончик с латексом.

Sapienti sat!
Дата: 31.05.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

AVK>>Звонить в ближайший шиномонтаж, видимо. Я таскаю с собой полноразмерную запаску.

C>Ничего не понял:
C>

С завода — не было, я сам ее туда положил. Так понятно?
AVK Blog
Дата: 31.05.09 19:29
Оценка:

AVK>>>Звонить в ближайший шиномонтаж, видимо. Я таскаю с собой полноразмерную запаску.

C>>Ничего не понял:
C>>

AVK>С завода — не было, я сам ее туда положил. Так понятно?
Да, спасибо, так всё понятно.
Sapienti sat!
Re[20]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 31.05.09 19:34

L>да и в центр москвы, в самые пробки я сразу кидаться не собираюсь. покататься с инструктором занятий 10 на моей машине, потом на выходных на рынок/за хлебом. и постепенно больше, дальше...

Это путь в никуда! Начинай сразу же ездить ЕЖЕДНЕВНО!!! Пока не начнёшь -- не научишься. И чем дольше будешь за хлебом по выходным кататься, тем в больше чайницких аварий попадёшь!!!
Дата: 31.05.09 19:41
Оценка:

AVK>Минералка сильнее горит,

AVK>оставляет больше шлаков,
Ну дык потому и меняют раз в 5000

AVK>хуже смазывает,

В смысле? Не липнет к металлу? В любом случае, если авторизованный сервис льёт, значит движок рассчитан...

AVK>и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры.

Ну так и речь про какую страну/штат?

AVK>Если машина в лизе — пофик конечно, лет 5 то она точно отъездит.

AFAIK и больше отъездит...
Дата: 31.05.09 19:47
Оценка:

AVK>>оставляет больше шлаков,

E>Ну дык потому и меняют раз в 5000

Нагар на клапанах это не отменяет, он образуется вне зависимости от срока замены масла.

AVK>>хуже смазывает,

E>В смысле? Не липнет к металлу?

В смысле вязкость больше — хуже проникает к смазываемым поверхностям.

AVK>>и, главное, его вязкость намного сильнее зависит от температуры.

E>Ну так и речь про какую страну/штат?

Нормальная температура масла в движке 80-100 градусов, так что страна/штат проблему могут смягчить, но не отменить.
AVK Blog
Дата: 01.06.09 07:55
Оценка:

O>Я ввел тотальный запрет на все, кроме простой воды в салоне. Ибо нефиг! Захотел поесть — остановился в забегаловке и перекусил. И ничего, недавно ехали 10 часов, ребенок пробовал ныть поначалу, но потом понял бесперспективность этого занятия и утих, доехал, никуда не делся.

Ну ты изверг, мне вот не впадлу попылесосить салон раз в две недели на выходных. из окна удлинитель вниз, пылесос спустил на себе и пылесосишь на здоровье.
Дата: 01.06.09 10:00
Оценка:

E>а вообще, автор этой темы уже давно должен быть на авто.

E>и наверное давно уже понял, что начинать на новом авто вовсе не замечательно как кажется.

да, я уже чуть больше года на авто. Все замечательно, ни капли не жалею, что начинал с нового авто. За все это время из поломок — только перегоревшая лампочка ближнего света в правой фаре. (тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук) И я знаю, где и какую ямку я поймал, где какие проблемы могут выскочить в дальнейшем. Периодически мониторю. Кабы брал б/у, то хз что отвалилось бы.

А ободранные бампера не в счет — потому что новая и б/у авто одинаковы по стоимости в ремонте. Новые детали стоят одинаково вне зависимости от возраста вашего авто, с разбора детали брать — опасно. хз из-за чего разбита тачка на разборе, с которой открутили детальку.

в общем, я за новые авто
Re[21]: дополнительные затраты на новый автомобиль
Дата: 01.06.09 11:26
Оценка:
E>Это путь в никуда! Начинай сразу же ездить ЕЖЕДНЕВНО!!! Пока не начнёшь -- не научишься. И чем дольше будешь за хлебом по выходным кататься, тем в больше чайницких аварий попадёшь!!!

Я 4 дня катался вечером дабы привыкнуть не много к машинке, на пятый день по ночи проехался по маршруту до работы, на шестой уже днем поехал на работу и пошло-поехало. через 2 месяца вышел на трассу, сгонял в Тулу. Катаюсь — все норм.
Дата: 01.06.09 14:10
Оценка:

L>Ну ты изверг, мне вот не впадлу попылесосить салон раз в две недели на выходных. из окна удлинитель вниз, пылесос спустил на себе и пылесосишь на здоровье.

Не уверен, что светлой коже это поможет.
Дата: 01.06.09 14:13
Оценка:
AndrewVK пишет:

> Так запаски и у меня нет, даже ненормальной. Вместо нее тот самый

> баллончик с латексом.

круто!
надо тогда уже и систему подкачки от Урала адаптировать
Дата: 01.06.09 14:37
Оценка:

РД>круто!

Не, это не круто нифига. У меня, по крайней мере, хотя бы место под докатку есть. А вот в S-MAX нет даже его.
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.