Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Хотелось бы, чтобы уважаемые участники RSDN поделились своим самым святым — какую песню или музыку вы на самом деле любите — так, чтобы слезу вышибало, или хотя-бы заставило душевно вдрогнуть. Ну, не то бы что при каждом прослушивании — ну хотя бы однажды. У меня есть 5 таких песен. А у вас? MS>Вот одна, Ederlezi: http://antigrain.com/music/ederlezi.mp3 MS>Другая — VdGG, Still Life. MS>Остальные — да фиг с ними
Странно, что на это произведение еще не было ссылок: здесь
К сожалению, не могу посочувствовать по поводу этой песни. Если уж Queen, то Bohemian Rhapsody. Но вообще-то, Queen я совсем не люблю, поэтому мое мнение здесь может не учитываться.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
L>>Save Me. Queen
MS>К сожалению, не могу посочувствовать по поводу этой песни. Если уж Queen, то Bohemian Rhapsody. Но вообще-то, Queen я совсем не люблю, поэтому мое мнение здесь может не учитываться.
Queen — это далеко не только Рапсодия. У них очень много хорошего, но это не обязано нравиться всем.
Как вы наверно знаете, Ederlezi это кавер версия песни Djurdjev dan от Bijelo Dugme: http://www.youtube.com/watch?v=G5x2mmv1GX4
А Djurdjev dan свою очередь является перепевкой сербской народной мелодии. Могу выложить Djurdjev dan в mp3.
Не знал. Я думал, что Ederlezi и есть та самая старинная сербская песня в обработке Бреговича. Но, кстати, на кавер версию не похоже — слова совсем разные.
H>А Djurdjev dan свою очередь является перепевкой сербской народной мелодии. Могу выложить Djurdjev dan в mp3.
Дя, было бы замечательно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Битлз. Мишель. LVV>Никитин. Поезд.
Согласен на 100% (полное название "Сон об уходящем поезде" на стихи Ю.Левитанского). Каждый раз слушаю и испытываю что-то невыразимое...
От меня еще:
Ю.Визбор "Ночная дорога", "Одинокий гитарист"
А.Городницкий "Бахайский храм", "Шотландская песня"
О.Митяев "Давай с тобой поговорим", "Крепитесь люди, скоро лето"
А.Суханов "Зеленая земля"
А.Иващенко "Пора, мой друг, пора"
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>например "владимирский централ" и "братва не стреляйте друг в друга" или в том году вот эта: http://www.youtube.com/watch?v=jR3Ph9Tu-u8 _>первые две вначале заставили меня душевно вздрогнуть, а потом вышибло слезу.. от смеха
MS>Хотелось бы, чтобы уважаемые участники RSDN поделились своим самым святым — какую песню или музыку вы на самом деле любите — так, чтобы слезу вышибало, или хотя-бы заставило душевно вдрогнуть. Ну, не то бы что при каждом прослушивании — ну хотя бы однажды. У меня есть 5 таких песен. А у вас?
У меня две:
Radiohead — Street Spirit здесь
и после того, как я не прошёл, а скорее прожил игру Silent Hill 2,
OST: Akira Yamaoka — Theme of Laura здесь
MS>Хотелось бы, чтобы уважаемые участники RSDN поделились своим самым святым — какую песню или музыку вы на самом деле любите — так, чтобы слезу вышибало, или хотя-бы заставило душевно вдрогнуть. Ну, не то бы что при каждом прослушивании — ну хотя бы однажды. У меня есть 5 таких песен. А у вас?
Святым не назвать, но с первого раза и до сих пор сильно "торкает" Pink Floyd: Time, Comfortably Numb с концерта Pulse и Echoes
Музыка Султон Али / Sulton Ali
Карнавал, Мой Узбекистан, Танго, Легенда, Эхо Востока...