Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>(сейчас покупка Professional вроде стоит $1200, продление $800 в год — получается дешевле купить эту подписку, чем по отдельности софт, тем более что там до чёрта всего интересного и потенциально нужного
Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 883 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Вот мне как фрибсд-шнику интересно, есть ли возможность в iptables (или что там под линухом) полностью запретить доступ во вне определенным приложениям? Вопрос не праздный, потому как мне его задал человек почти полностью перешедший под убунту, и смущает его только то, что под виндой и керио он это делать мог :) Я не знаю как это сделать под FreeBSD, и думаю что это невозможно.
Если ты хорошо подумаешь, то поймешь, что задача нереализуема теоретически. Самое большее — можно наставить себе палок в колеса. Исходи из того принципа, что программа, запущенная от такого-то юзера, может выполнять всё, что доступно этому юзеру.
Сказав всё это, добавлю, что задача вполне реализуема — следует только сделать эффективное разграничение полномочий между программами одного юзера, что мало где сейчас практикуется. Запретить процессам, не получившим Особого Разрешения, писать в автозагрузку, дебажить другие процессы (даже того же юзера), лезть в сеть и т. п. Это уже сейчас делает SELinux, для этого есть AppArmor + PolicyKit, но эффект будет значительно больше, когда все программы перейдут на такой механизм.
В любом случае, не файрволлово это дело — следить за программами. Файрволл — это автономный фильтр пакетов, который должен работать очень быстро.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD!
Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD. Почитайте здесь, чего в него входит и за что платятся деньги. Собственно, Nero Burning ROM и Nero Express — это лишь малая (пускай и основная) часть этого комбайна. Да и с другой стороны, например, Windows XP родилась задолго до появления всяких Blu-ray'ев с HD DVD'ями, не ждать же, пока разработчики выпустят сервис пак с поддержкой этих форматов (да и выпустят ли — тот еще вопрос).
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
AVK>>Интересного там до черта, но пользоваться не в целях разработки можно только студией и офисом. Из MSDNовских виндов, к примеру, ты даже почтовый ящик проверить свой не имеешь права, если уж по честному.
RO>Это как?
А вот так. Можно запустить свой софт в целях проверки совместимости. А использовать ОС как рабочую уже нельзя. Иначе было бы весело — весь почти МСовский софт получить за небольшие деньги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 883 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
MS>>Знаешь, Алексей, есть что-то очень больное в том, чтобы — ты только вдумайся — покупать за деньги софт для записи информации на носитель. Это каким идиотом надо быть, чтобы покупать за деньги Nero?! — софту, которая по большому счету только и умеет, что писать информацию на твой CD-DVD!
V>Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD. Почитайте здесь, чего в него входит и за что платятся деньги.
The following applications are included in Nero 8: <...> Nero Scout – Database Technology
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
AVK>>>Pro довольно редко (на моей памяти 1 раз). А Standard студию + Standard сиквел я сам 5 штук раздал. L>>Блин хочу)) А где эти конкурсы проводятся?..
TK>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является ))
Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
V>Нет, идиотом надо быть, чтобы покупать (или, пардон, воровать) Nero только для записи на CD-DVD.
Большинство народа, которого я знаю, ставит Nero просто для записи Да и у меня он стоит только для этого. Кто знает, что вытворит очередная альтернативная прога при записи двухслойного диска? Да и дисков я уже достаточно попортил, пока искал альтернативу. Так и не нашёл.
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Тут больше люблю Foxit PDF Reader
Он рисует кракозябры на некоторых файлах вместо русских букв. Я им попользовался и снёс нафик. К тому-же Adobe Reader гораздо лучше рендерит шрифты, чем Foxit
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Кто знает, что вытворит очередная альтернативная прога при записи двухслойного диска? Да и дисков я уже достаточно попортил, пока искал альтернативу. Так и не нашёл.
Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте. И воспроизводиться они на бытовой аппаратуре не обязаны, что собственно с ними и происходит — корректно воспроизводятся там где также забили на стандарт. Едиственно кто корректно пишет из непрофессиональных программ это ImgBurn.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 899 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте.
Мне как-то всё равно, что у них что-то там не соответствует стандарту. Мои двухслойники читаются везде, где я пробовал, и мне этого достаточно.
L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), RO>K3b рулит.
+1
L>>что-то типа Тотала, RO>Konqueror рулит.
скорее Krusader, ну или подающий надежды Dolphin в KDE4
L>>винампа, ну и всего остального ) RO>Amarok очень рулит.
Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки...
L>>Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
RO>Eclipse.
не уверен, но может NetBeans?
RO>Последние версии MSVS (начиная с 2005) имеют юзабельные бесплатные разновидности.
не уверен за паритет в функционале и юзабилити
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Programador wrote:
>>> > есть такая проблема , немного спасает >>> > start имя {^ enter или ^F } или start *. * чтоб директорию открыть >> .>Какой ужас. Просто shift-enter на имени диры. >> shift-enter это запустить cmd.com , a start . (есть такой символ * "." * >> ) запустить проводник в текущей директории .>Эээ.. Что за бред? На кой вообще cmd.com запускать? Вот из помощи: .>
#Shift-Enter# для папки вызывает Проводник с показом содержимого выбранной
.>папки. Для того, чтобы в Проводнике показать корневую папку, нужно нажать
.>#Shift-Enter# на требуемом диске в меню ~выбора дисков~@DriveDlg@.
.>#Shift-Enter# на папке с именем "#..#" открывает в Проводнике текущую папку.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является )) KV>Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
L>>>что-то типа Тотала, RO>>Konqueror рулит. _D>скорее Krusader, ну или подающий надежды Dolphin в KDE4
Konqueror умеет File Size View, ему можно приделать вторую панель (Ctrl+Shift+L), да и не одну :-)
Запустил для проверки Krusader. Обнаружил у него в меню «Useractions» мегапункт: «zatarovat and zagzipovat»... ROFL...
L>>>винампа, ну и всего остального ) RO>>Amarok очень рулит.
_D>Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки...
А что ее определять? ID3v1 содержит данные в кодировке ISO-8859-1, точка.
Если кто еще не осилил ID3v2, можно перекодировать с помощью EasyTag и успокоиться.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>>А зачем она вам? Не проще взять обычную TeamSystem... Все равно, весь софт лицензионно чистым не является )) KV>>Я правильно понял выделенное, что призами в подобных конкурсах является нелицензионное ПО?
TK>Понял неправильно. Если человек уже использует не лицензионный resharper то, какой смысл выпендриваться с лицензионной студией. так, только что коробку на полке иметь
Ну почему сразу нелицензионный? Можно еще на EAP'ах еще сидеть
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
S>>Нера, кстати, двухслойные диски в формате двд-видео пишет несоответственно стандарта. Без двойной файловой ситемы, с игнорированием структуры и переходом слоя в неположенном месте.
AD>Мне как-то всё равно, что у них что-то там не соответствует стандарту. Мои двухслойники читаются везде, где я пробовал, и мне этого достаточно.
Это «всё равно» и есть корень всех проблем...
Кому-то всё равно, что HTML на их сайте не соответствует стандарту — в IE ведь читается.
Кому-то всё равно, что их код на C++ не соответствует стандарту — в MSVC ведь компилируется.
Кому-то всё равно, что их теги в формате ID3v1 содержат русские буквы и не соответствуют стандарту — в Winamp ведь читаются.
Кому-то всё равно, что для их текста не указана кодировка — в windows-1251 ведь читается.
Кому-то всё равно, что элементы управления на их формах прибиты гвоздями к пикселам — на 120 DPI с дефолтным шрифтом ведь отображается.
Кому-то всё равно, что их ОС запускается только с 2 ГБ ОЗУ — с 2 ГБ ОЗУ ведь запускается.
И т. д. А кому-то потом реализовывать все эти баги, если он хочет читать двухслойные DVD-диски.
> #Shift-Enter# для папки вызывает Проводник с показом содержимого
> выбранной
> .>папки. Для того, чтобы в Проводнике показать корневую папку, нужно
> нажать
> .>#Shift-Enter# на требуемом диске в меню ~выбора дисков~@DriveDlg@.
> .>#Shift-Enter# на папке с именем "#..#" открывает в Проводнике
> текущую папку.
> эта помощь к чему? Я про ФАР писал
Это из файла "C:\Program Files\Far\FarRus.hlf"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет
Нерегистреный тотал — мне не лень 1 раз в день при запуске нажать кнопочку с циферкой.
А в качестве замены — Unreal Commander. Правда, гадость та еще, но на работе нам его накатили вместо тотала.
RO>Konqueror умеет File Size View, ему можно приделать вторую панель (Ctrl+Shift+L), да и не одну RO>Запустил для проверки Krusader. Обнаружил у него в меню «Useractions» мегапункт: «zatarovat and zagzipovat»... ROFL...
Поскольку за File Size View отвечает плагин fsview, запускаемый из командной строки, то не составляет труда создать в Krusader соответствующий пункт в меню Useractions и пользоваться им . Заодно, можно удалить непонятно откуда появившийся мегапункт.
Плюс предлагаю сравнить количество настроек Konqueror 3.5.7 и Krusader 1.80, отвечающих за отображение и поведение этих приложений.
L>>>>винампа, ну и всего остального ) RO>>>Amarok очень рулит.
_D>>Совсем не рулит с кириллицей...Нет кодировки по умолчанию (или автоопределения) для ID тэгов без кодировки... RO>А что ее определять? ID3v1 содержит данные в кодировке ISO-8859-1, точка.
Не совсем точка...
Жаль, что разработчики стандарта сразу не позаботились о поддержке других алфавитов.
Поэтому проблема кириллицы решалась в нарушение стандарта...
И тем не менее, например, в отличие от amaroK в Kaffeine есть нужная настройка...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.