Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
S>>>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет RO>>Кстати, раз уж об этом речь, что такого особенного умеет Total Commander? C>Почти всё то же, что и FAR.
Можно поподробнее? Я когда-то пробовал Total Commander и нашел его неудобным, а FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Кстати, раз уж об этом речь, что такого особенного умеет Total Commander?
У него есть функциональные панели и панельки, его размеры можно изменить произвольным образом, можно изменить размеры и цвет шрифтов. Он одинако удобен в работе как только с клавиатуры, так и только мышью. Одним словом хорошее ГУИ приложение в отличии от консольного ФАРа. Вообще когда заходит речь о использовании в ГУИ оболочке (будь то винда, кде или гном) на локальной машине консольных приложений мне приходит на ум аналогия с заворачиванием шурупов молотком — надёжно и быстро, главное размахнуться. Но однако отвёрткой это делать удобнее, а электрической ещё и просто.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 865 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
C>>Почти всё то же, что и FAR. RO>Можно поподробнее? Я когда-то пробовал Total Commander и нашел его неудобным, а FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
Мне лично больше всего FAR нравится — ну нету ничего сравнимого по удобству больше. Тут уже куча флеймов по этому поводу была.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>InfraRecorder
AD>Он до сих пор не умеет записывать файлы размером более 4-х гигабайт
Vista была с ноутом.
Там же было нечто под названием Nero Essentials, которое вроде жжет диски.
Весь остальной софт свободный и/или бесплатный:
7-zip
Adobe Reader
AVG (Antivirus)
Dia (diagrams, UML, ER, ...)
Far
FileZilla (FTP client)
foobar2000 (music player)
Free Download Manager
Google Talk
K-Lite Mega Codec Pack (codecs, Classic Windows Media Player for video)
Microsoft Office Excel Viewer 2003 (free tool for view excel files)
Microsoft Office Word Viewer 2003 (free tool for view word files)
Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition
Miranda IM (icq client)
Mozilla Firefox
Mozilla Sunbird
Mozilla Thunderbird
Notepad++ (free text editor with advanced capabilities)
OpenOffice
Pidgin (jabber & icq client)
Putty
StarDict (dictionary)
TortoiseSVN
TrueCrypt (transparent disk encryption)
Xming (X server)
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ),
OE>Долго перебирал, остановился на ImgBurn
Оно самое. В последней версии, вышедшей буквально на днях, наконец-то научились читать/писать мультисессии. Теперь все (с)
[...] S>Замены ТоталКомандеру в файловых менеджерах нет
Да, я тоже не нашел замены чтобы полностью устраивала, пока FreeCommander , все же ИМХО это удобнее чем Explorer . С FAR несколько раз пробовал подружиться — не получилось
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Для записи CD — SmallCDWriter. _>>Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор? C>Да, только у тебя. Видимо, какие-то особенности привода.
У меня три разных привода
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального ) L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)
Вместо тотала можно использовать freecommander. Правда, там нет ftp и группового переименования.
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>>Для записи CD — SmallCDWriter. _>>>Кстати это только у меня NERO пишет диски в 1.5-2 раза бысрее чем все фришные программы? Заговор? C>>Да, только у тебя. Видимо, какие-то особенности привода. _>У меня три разных привода
R RO> FAR использовал только как FTP-клиент. Всё-таки, что умеет Total Commander, что отличает его от остальных файловых менеджеров?
В основном юзал Far, но пришлось столкнуться с заливкой файлов по фтп через прокси. Может для Far есть плагин, позволяющий это делать?
Искать было лень,
Как-то мимоходом перешел на Total Commander, т.к. оказалось работа фтп через прокси у него есть по дефолту
Но Far тоже исползую иногда, т.к. он умеет делать линки в винде
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Смотреть картинки IrfanView
Одно время пользовался, но выкинул за безобразностью юзабилити. Сейчас пользуюсь FastStone. Юзабильность на две головы выше и RAW кеноновские читает без всяких плагинов. + удобный и интуитивный batch конвертер. В принципе, если бы он не был бесплатным, я бы 20-30 баксов за него заплатил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 872 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Из них только KMail удовлетворяет моим очень субъективным требованиям по usability, хотя тоже имеет баги и недофичи.
G>>ABBYY Lingvo NJ>http://lingvo.yandex.ru/
Переводчику оффлайновая версия наверяка будет удобнее. А мне — +1 — тоже вполне подходит онлайновая, она и бесплатнее.
G>>Agnitum Outpost Firewall NJ>http://www.iopus.com/guides/free-firewall.htm
Используйте правильные ОС с правильными встроенными файрволлами :-)
NJ>Хотя, если за денежку "вкуснее"... :)
Кто-то здесь писал, что купил какое-то ПО за немало денег и доволен, как слон. На него тут же наехали, что-де выбросил деньги на ветер и ССЗБ, но я считаю, что это и есть главное (единственное) предназначение денег — тратить их на то, что приносит счастье. Так что, кому за денежку вкуснее, посылайте Столлмана подальше и покупайте! :-)
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Помогите пожалуйста с этим Торкнуло что-то и захотелось поставить на ноутбук все лицензионное. L>Программы которые интересуют — для записи (раньше Неро был, но он платный ))) ), что-то типа Тотала, винампа, ну и всего остального ) L>Е\Крайне важный в этом плане вопрос — что юзают "лицензионные люди" с рдсна в качестве IDE для замены Visual Studia (что-то мне кажется что она стоит не 30 баксов как Касперский...)