XZ>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?
После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.
Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы.
Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Пусть есть программа bla-bla-bla, расположенная в c:\Program Files\Bla-bla-bla. Нужно запустить ее с консоли с каком-то другом каталоге каталоге. L>Если каталог на другом диске x:, можно сделать так:
L>
Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы.
А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
XZ>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему? VEA>Вот. VEA>Был тогда у меня один жесткий, и часто (раз в месяц) слетал какой-либо раздел (NTFS, FAR — всё равно, якобы не отформатирован и т.д. и т.п.). VEA>М.б. блок питания, м.б. ещё что. Не знаю. VEA>Приходилось вытаскивать самые нужные файлы с помощью EASYRECOVERY. VEA>Как я мог обойтись без 2-х разделов, не вкладывая не копейки в новое железо? VEA>Ответ нужен именно на этот вопрос, а не рационализаторские предложения — будь финансы, я бы не занимался таким геморроем ни когда.
Нудык. Бэкап — вот решение. А ну как слетит тот второй раздел, с данными? Никакой разницы.
Бэкап необходим. Если есть бэкап, то необходимости играться с разделами нет, а так да, надо бить.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
XZ>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему? K>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.
Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить? K>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы. K>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
А если при этом есть бэкап "моих документов" на отдельном диске (будь то хард, оптический диск или плёнка), то такого головняка и не будет. Снёс и забыл.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Нудык. Бэкап — вот решение. А ну как слетит тот второй раздел, с данными? Никакой разницы. XZ>Бэкап необходим. Если есть бэкап, то необходимости играться с разделами нет, а так да, надо бить.
Дома, для музыки картинок и пр. Мы же не о рабочем компе говорим. Там всё можеб быть нааааамного сложнее.
L>>Как поступишь ты?
XZ>Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы. XZ>А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.
XZ>>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему? K>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п.
система замусоривается и появляются тормоза. XZ>Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить?
Ну допустим это мой домашний компьютер ...
Хотя и на работе ситуация такая же — я почти ежедневно что-нибудь устанавливаю/удаляю и почти ежедневно же работаю с документами.
Теперь прикажете ежедневно еще и бэкапы делать ?
Ну допустим на работе документы можно хранить на сервере (хотя на своем диске все-таки как-то спокойнее), но дома то как быть ?
XZ>>Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы. XZ>>А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.
L>Ну, это лишние телодвижения делать.
Где это? Системная переменная ставится один раз.
K>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза. K>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы. K>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
Здравствуйте, Олд Клинхэндс, Вы писали:
K>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза. K>>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы. K>>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
ОК> Как я рад, что не пользуюсь виндой!
XZ>>>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему? K>>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. K>система замусоривается и появляются тормоза. XZ>>Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить? K>Ну допустим это мой домашний компьютер ... K>Хотя и на работе ситуация такая же — я почти ежедневно что-нибудь устанавливаю/удаляю и почти ежедневно же работаю с документами. K>Теперь прикажете ежедневно еще и бэкапы делать ? K>Ну допустим на работе документы можно хранить на сервере (хотя на своем диске все-таки как-то спокойнее), но дома то как быть ?
Ну необязательно и сервер. Чем внешний диск плох? Который в коробочке с USB или FireWire? При соответствующей настройке соответствующего софта, ежедневный бэкап 100Гб данных занимает два подхода к шкафчику, одно втыкание/вытыкание коробочки, минут двадцать полностью автономной работы бэкапера, включающегося автоматически при появлении диска в системе. Не ломает и ежедневно — быстрее, чем зубы почистить.
L>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения"
Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.
L>>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения" XZ>Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.
L>>>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения" XZ>>Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.
L>С Tab-ом?
Ну да. Сколько у вас папочек в programfiles начинается на "microsoft"?
Здравствуйте, Олд Клинхэндс, Вы писали:
XZ>>Да ладно радость, гораздо проще понять чем вызван сам пост.
ОК> Ну и чем же? ОК>Я рад, что не имею таких проблем, все просто. Не понимаю, что тут можно сложного найти? ОК>Так чем вызван сам пост?
Да нет, всё просто. Информации по теме вы сообщили ноль.
ОК>> Ну и чем же? ОК>>Я рад, что не имею таких проблем, все просто. Не понимаю, что тут можно сложного найти? ОК>>Так чем вызван сам пост?
XZ>Да нет, всё просто. Информации по теме вы сообщили ноль.
Что хотел, то и сообщил. И не вы, а Вы тогда уж, раз на Вы решили общаться Я один.
XZ>Блин, зарекся писать в "О жизни", чую не зря.
Какой обидчивый. Я разве что-то страшное написал? Не нужно из себя психолога строить просто, а то понятно ему, видишь ли, чем вызван пост. Ну так чем?