Re[5]: Как увеличить место на диске?
От: kismas  
Дата: 17.02.08 16:47
Оценка: 5 (3) +2
XZ>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?
После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.
Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы.
Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
Re[6]: Как увеличить место на диске?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 17.02.08 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Пусть есть программа bla-bla-bla, расположенная в c:\Program Files\Bla-bla-bla. Нужно запустить ее с консоли с каком-то другом каталоге каталоге.

L>Если каталог на другом диске x:, можно сделать так:

L>

L>c:
L>cd c:\Program Files\Bla-bla-bla
L>x:
L>cd folder
L>c:bla-bla-bla.exe

L>Как поступишь ты?

Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы.
А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

XZ>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?

VEA>Вот.
VEA>Был тогда у меня один жесткий, и часто (раз в месяц) слетал какой-либо раздел (NTFS, FAR — всё равно, якобы не отформатирован и т.д. и т.п.).
VEA>М.б. блок питания, м.б. ещё что. Не знаю.
VEA>Приходилось вытаскивать самые нужные файлы с помощью EASYRECOVERY.
VEA>Как я мог обойтись без 2-х разделов, не вкладывая не копейки в новое железо?
VEA>Ответ нужен именно на этот вопрос, а не рационализаторские предложения — будь финансы, я бы не занимался таким геморроем ни когда.
Нудык. Бэкап — вот решение. А ну как слетит тот второй раздел, с данными? Никакой разницы.
Бэкап необходим. Если есть бэкап, то необходимости играться с разделами нет, а так да, надо бить.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, kismas, Вы писали:

XZ>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?

K>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.
Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить?
K>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы.
K>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.
А если при этом есть бэкап "моих документов" на отдельном диске (будь то хард, оптический диск или плёнка), то такого головняка и не будет. Снёс и забыл.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Как увеличить место на диске?
От: VEAPUK  
Дата: 17.02.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Нудык. Бэкап — вот решение. А ну как слетит тот второй раздел, с данными? Никакой разницы.

XZ>Бэкап необходим. Если есть бэкап, то необходимости играться с разделами нет, а так да, надо бить.
Дома, для музыки картинок и пр. Мы же не о рабочем компе говорим. Там всё можеб быть нааааамного сложнее.
От: Lloyd Россия  
Дата: 17.02.08 17:13
Оценка:

L>>Как поступишь ты?

XZ>Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы.

XZ>А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.

Ну, это лишние телодвижения делать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: kismas  
Дата: 17.02.08 17:17
Оценка:
XZ>>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?
K>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п.
система замусоривается и появляются тормоза.
XZ>Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить?
Ну допустим это мой домашний компьютер ...
Хотя и на работе ситуация такая же — я почти ежедневно что-нибудь устанавливаю/удаляю и почти ежедневно же работаю с документами.
Теперь прикажете ежедневно еще и бэкапы делать ?
Ну допустим на работе документы можно хранить на сервере (хотя на своем диске все-таки как-то спокойнее), но дома то как быть ?
Re[8]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 17:45
Оценка:

XZ>>Я поступаю так: SET cmd_7z="C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" где-то заранее, например в свойствах системы.

XZ>>А уж потом: %cmd_7z% bla-bla-bla в любом нужном месте.

L>Ну, это лишние телодвижения делать.

Где это? Системная переменная ставится один раз.
Серёжа Новиков,
программист
От: Олд Клинхэндс Россия  
Дата: 17.02.08 17:46
Оценка: :)

K>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.

K>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы.
K>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.

Как я рад, что не пользуюсь виндой!
Re[9]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 17:48
Оценка:

L>>Ну, это лишние телодвижения делать.

XZ>Где это? Системная переменная ставится один раз.

Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения"
Дата: 17.02.08 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Олд Клинхэндс, Вы писали:

K>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п. система замусоривается и появляются тормоза.

K>>Вот тут-то и оказывается, что быстрее переустановить ОС из предварительно сделанного образа "чистой" системы.
K>>Если при этом 'мои документы' и пр. рабочие данные находятся на D, весь процесс занимает несколько минут, вместо утомительной чистки реестра и диска C.

ОК> Как я рад, что не пользуюсь виндой!

Чем вызвана ваша радость?
Дата: 17.02.08 17:51
Оценка: :))

XZ>>>>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?

K>>>После нескольких месяцев активных установок и удалений приложений, использования всяческих твикеров и т.п.
K>система замусоривается и появляются тормоза.
XZ>>Так это рабочая система, или тестовая? Если тестовая, зачем же на ней документы хранить?
K>Ну допустим это мой домашний компьютер ...
K>Хотя и на работе ситуация такая же — я почти ежедневно что-нибудь устанавливаю/удаляю и почти ежедневно же работаю с документами.
K>Теперь прикажете ежедневно еще и бэкапы делать ?
K>Ну допустим на работе документы можно хранить на сервере (хотя на своем диске все-таки как-то спокойнее), но дома то как быть ?
Ну необязательно и сервер. Чем внешний диск плох? Который в коробочке с USB или FireWire? При соответствующей настройке соответствующего софта, ежедневный бэкап 100Гб данных занимает два подхода к шкафчику, одно втыкание/вытыкание коробочки, минут двадцать полностью автономной работы бэкапера, включающегося автоматически при появлении диска в системе. Не ломает и ежедневно — быстрее, чем зубы почистить.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 17:54
Оценка:

L>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения"

Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 17:55
Оценка:

L>>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения"

XZ>Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.

С Tab-ом?
Дата: 17.02.08 17:55
Оценка:

ОК>> Как я рад, что не пользуюсь виндой!

L>Чем вызвана ваша радость?

Да ладно радость, гораздо проще понять чем вызван сам пост.
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 17:58
Оценка:

L>>>Для тех случаев когда я часто использую что-либо, я лучше пропишу PATH. А для одноразового использования — это как раз и есть "лишние телодвижения"

XZ>>Ну, PATH я не люблю, потому как если он разрастётся, то это на каждую команду система будет шерстить каждый каталог, поэтому лучше так, одна команда — одна переменная. А каждый раз выписывать чего-нибудь вроде cd "c:\program files\company name software\cool advanced soft 7.5\bin" — вот это точно лишние телодвижения.

L>С Tab-ом?

Ну да. Сколько у вас папочек в programfiles начинается на "microsoft"?
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 18:12
Оценка:

L>>Чем вызвана ваша радость?

XZ>Да ладно радость, гораздо проще понять чем вызван сам пост.

Ну и чем же?
Я рад, что не имею таких проблем, все просто. Не понимаю, что тут можно сложного найти?
Так чем вызван сам пост?
Re[10]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 18:22
Оценка:

XZ>>Да ладно радость, гораздо проще понять чем вызван сам пост.

ОК> Ну и чем же?

ОК>Я рад, что не имею таких проблем, все просто. Не понимаю, что тут можно сложного найти?
ОК>Так чем вызван сам пост?

Да нет, всё просто. Информации по теме вы сообщили ноль.

Блин, зарекся писать в "О жизни", чую не зря.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Как увеличить место на диске?
Дата: 17.02.08 18:27
Оценка:

ОК>> Ну и чем же?

ОК>>Я рад, что не имею таких проблем, все просто. Не понимаю, что тут можно сложного найти?
ОК>>Так чем вызван сам пост?

XZ>Да нет, всё просто. Информации по теме вы сообщили ноль.

Что хотел, то и сообщил. И не вы, а Вы тогда уж, раз на Вы решили общаться Я один.

XZ>Блин, зарекся писать в "О жизни", чую не зря.

Какой обидчивый. Я разве что-то страшное написал? Не нужно из себя психолога строить просто, а то понятно ему, видишь ли, чем вызван пост. Ну так чем?
От: VEAPUK  
Дата: 17.02.08 18:35
Оценка:

ОК> Как я рад, что не пользуюсь виндой!

Везде есть геморрой...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.