При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:?
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:?
K>При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:?
Логичнее делить попалам, ИМХО.
Чем Партишен не нравится? Конечно, из конца Д в конец С не получится, но можно дефрагнуть Д, отпилить его конец (Е), перекинуть всё с Д на Е и объеденить С с Д.
Оно вам надо, и почемо 80 Г в наше то время?
На LiveCD c Ubuntu 7.10 есть утилита для управления разделами
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
K>>При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:? VEA>Логичнее делить попалам, ИМХО.
Логичнее не делить вообще.
VEA>Чем Партишен не нравится? Конечно, из конца Д в конец С не получится, но можно дефрагнуть Д, отпилить его конец (Е), перекинуть всё с Д на Е и объеденить С с Д. VEA>Оно вам надо, и почемо 80 Г в наше то время?
В Висте в управлении дисками (Компутер->Управление->да-я-админ-разрешить-продолжить->Управление дисками) можно точно также томам размеры менять перераспределять, как в Partition Magic было. Но это в данной ситуации не поможет. Не надо было разбивать. Теперь систему гонять придётся, что непредсказуемо, может переустанавливать придётся.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
VEA>>Логичнее делить попалам, ИМХО. XZ>Логичнее не делить вообще.
80-ку да, но если вдруг придётся вынужденно форматировать, то ... (гипотетичски)
XZ>В Висте в управлении дисками (Компутер->Управление->да-я-админ-разрешить-продолжить->Управление дисками) можно точно также томам размеры менять перераспределять, как в Partition Magic было. Но это в данной ситуации не поможет. Не надо было разбивать. Теперь систему гонять придётся, что непредсказуемо, может переустанавливать придётся.
Висту не пробовал, сильно от ХРшной оснастки отличается?
Системный нельзя изменять ни как (размер)?
XZ>>Логичнее не делить вообще. VEA>80-ку да, но если вдруг придётся вынужденно форматировать, то ... (гипотетичски)
Вынужденно — это скорее всего если железо. А если железо, то как оно там логически побито, без разницы. Для такого лучше два винта держать.
XZ>>В Висте в управлении дисками (Компутер->Управление->да-я-админ-разрешить-продолжить->Управление дисками) можно точно также томам размеры менять перераспределять, как в Partition Magic было. Но это в данной ситуации не поможет. Не надо было разбивать. Теперь систему гонять придётся, что непредсказуемо, может переустанавливать придётся. VEA>Висту не пробовал, сильно от ХРшной оснастки отличается? VEA>Системный нельзя изменять ни как (размер)?
Можно. Только он же первым идёт, сверху его второй подпирает. А размер меняется на хвосте. Так что расширить его не получится. Сейчас попробовал на ноуте, там как раз винт надвое разбит — так и есть. Двигать тома по диску нельзя.
XZ>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
XZ>>>Логичнее не делить вообще. VEA>>80-ку да, но если вдруг придётся вынужденно форматировать, то ... (гипотетичски) XZ>Вынужденно — это скорее всего если железо. А если железо, то как оно там логически побито, без разницы. Для такого лучше два винта держать.
Захотел оду ось убить, а другую поставить и всё вычестить, но сохранить данные.
Денег на 2-ой винт нет.
XZ>>>В Висте в управлении дисками (Компутер->Управление->да-я-админ-разрешить-продолжить->Управление дисками) можно точно также томам размеры менять перераспределять, как в Partition Magic было. Но это в данной ситуации не поможет. Не надо было разбивать. Теперь систему гонять придётся, что непредсказуемо, может переустанавливать придётся. VEA>>Висту не пробовал, сильно от ХРшной оснастки отличается? VEA>>Системный нельзя изменять ни как (размер)? XZ>Можно. Только он же первым идёт, сверху его второй подпирает. А размер меняется на хвосте. Так что расширить его не получится. Сейчас попробовал на ноуте, там как раз винт надвое разбит — так и есть. Двигать тома по диску нельзя.
Так я же описал схему:
1. Дефрагментируем (со 100% переносом в начало) D.Если занято не более половины, иначе нет смысла.
2. Делим его на два, с горантией переноса с D на новый E.
3. Переносим с D на Е.
4. Обьединяем C и D.
Многие со мной не согласятся, но best practice — это один раздел на весь размер винта + постоянные бэкапы. Разбивка на >1 раздела всегда рано или поздно приводит к подобным проблемам.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>>При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:?
I>Многие со мной не согласятся, но best practice — это один раздел на весь размер винта + постоянные бэкапы. Разбивка на >1 раздела всегда рано или поздно приводит к подобным проблемам.
Если иметь второй винт для "левых" данных: музыка, видео, картинки, книги и пр.
VEA>Так я же описал схему: VEA>1. Дефрагментируем (со 100% переносом в начало) D.Если занято не более половины, иначе нет смысла. VEA>2. Делим его на два, с горантией переноса с D на новый E. VEA>3. Переносим с D на Е. VEA>4. Обьединяем C и D.
А, ну так да, можно будет сделать.
K>>>При установке Висты, винт разделил на два раздела C: (20Gb) и D: (60Gb). Но в последствии после установки всего софта на диске C: осталось катастрофически мало места. Вот вопрос, как (или с помощью какой утилиты) перекинуть с диска D: свободное место на диск C:? VEA>>Логичнее делить попалам, ИМХО. XZ>Логичнее не делить вообще.
Оба-на !
15 лет независимо от размера делю винчестер на два и более дисков (в последнее время на два) на случай format c: и никогда никаких проблем не было.
Обоснуйте.
I>Многие со мной не согласятся, но best practice — это один раздел на весь размер винта + постоянные бэкапы. >Разбивка на >1 раздела всегда рано или поздно приводит к подобным проблемам.
15 лет делю винт независимо от его размера на два и более (в последнее время на два) и никогда никаких проблем, так что позвольте ваше всегда поставить под сомнение.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
VEA>>Оно вам надо, и почемо 80 Г в наше то время? K>А сколько вам надо в наше то время ?
40 + 250 — мало. Сколько надо — не знаю. K>У нас в конторе у бухгалтера 18 Г и ничего.
И виста?
И у нас, только они кроме документов оффиса ни чего не хранят особенного...
K>>А сколько вам надо в наше то время ? VEA>40 + 250 — мало. Сколько надо — не знаю. K>>У нас в конторе у бухгалтера 18 Г и ничего. VEA>И виста?
Почему Виста ?
Я не говорил про Висту.
XP.
Да и Виста была бы, поди тоже можно было бы работать.
VEA>И у нас, только они кроме документов оффиса ни чего не хранят особенного...
И правильно — на работе работать надо, а не картинки с фильмами смотреть.
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
XZ>>Логичнее не делить вообще. K>Оба-на ! K>15 лет независимо от размера делю винчестер на два и более дисков (в последнее время на два) на случай format c: и никогда никаких проблем не было. K>Обоснуйте.
Легко.
Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?
Деление диска на тома сейчас — это создание папки "D:" фиксированного размера. 15 лет назад, в эпоху FAT и виндовсов, не видевших больших томов, это было полезно с точки зрения экономии места в первом случае (ограничение на количество кластеров при большом объёме увеличивало размер кластера и дисковое пространство использовалось неэффективно) и просто необходимо во втором. Плюс да, ненадёжность FAT как файловой системы.
Удобства ради я даже отдельный физический диск маплю на C:\DAT, чтобы работать с одним деревом каталогов, забыв про буковки.
XZ>Удобства ради я даже отдельный физический диск маплю на C:\DAT, чтобы работать с одним деревом каталогов, забыв про буковки.
Пусть есть программа bla-bla-bla, расположенная в c:\Program Files\Bla-bla-bla. Нужно запустить ее с консоли с каком-то другом каталоге каталоге.
Если каталог на другом диске x:, можно сделать так:
c:
cd c:\Program Files\Bla-bla-bla
x:
cd folder
c:bla-bla-bla.exe
XZ>Что это за случай format c:, как часто он случается, и почему?
Вот.
Был тогда у меня один жесткий, и часто (раз в месяц) слетал какой-либо раздел (NTFS, FAR — всё равно, якобы не отформатирован и т.д. и т.п.).
М.б. блок питания, м.б. ещё что. Не знаю.
Приходилось вытаскивать самые нужные файлы с помощью EASYRECOVERY.
Как я мог обойтись без 2-х разделов, не вкладывая не копейки в новое железо?
Ответ нужен именно на этот вопрос, а не рационализаторские предложения — будь финансы, я бы не занимался таким геморроем ни когда.