А известно в каком именно месте в Реутове будет метро?
VC>Должно появиться еще в районе Павшинской Поймы (Красногорск), примерно тогда же что и в Митино, т.е. тоже в районе 2010 года. VC>Это цена на вторичку. 9-ти этажка начала 80-х годов постройки. Новостройки я не рассматривал из-за больших площадей квартир, дополнительных затрат во время строительства и рисков. Сейчас цены на вторичку в Реутове около 3 тыс за квадрат. В принципе есть куча новостроек, правда все от одной компании http://www.centrstroy.ru/ , тут строительство практически монополизировано. Лучше смотреть именно южный реутов, северный — это другая история, оттуда быстро добраться можно только на электричке, маршрутки чаще в пробки попадают, и метро там тоже не будет. А они разделены ж.д. путями и автомобильное сообщние между двумя частями города только через МКАД.
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>Да. Но есть минусы. _>1. Электрички ездят с промежутками. Жить надо по расписанию.
При наличии своего авто не критично _>2. Электрички это так удобно, как метро.
Только редко ходят _>3. В подмосковье хуже с магазинами, интернетом и проч. мелочи.
Ну это такие мелочи отсутствие которых однозначно портит жизнь
J>>там все относительно. К примеру Реутово — это подмосковье, но электричка до Курского доезжает минут за 20, а это уже центр...
_>А известно в каком именно месте в Реутове будет метро?
ст. м. Новокосино, 3 выхода:
пересечение Городецкой и Новокосинской ул. — Новокосино
пересечение Городецкой и Суздальской — Новокосино
пересечение Носовихинского шоссе и ул. Южная — Реутов
Покупал без агентств. Если покупаешь квартиру по ипотеке, то документы все просматривает страховая и банк.
Им как-то тоже не очень интересно попасть на какое-то кидалово. Документы они оценивают не хуже чем любой риэлтор и подозрительные варианты просто не одобрят. А если одобрят, то помогает страховка титула, т.е. от утери права собственности, так что если кто и попадает, то это страховая компания.
Так что при покупке по ипотеке риэлтор нафиг не нужен. Нужны: "Из рук в Руки", подписка на базу Winner и оперативное реагирование на хорошие варианты. В этом случае можно купить квартиру с минимальными затратами.
VC>Покупал без агентств. Если покупаешь квартиру по ипотеке, то документы все просматривает страховая и банк. VC>Им как-то тоже не очень интересно попасть на какое-то кидалово. Документы они оценивают не хуже чем любой риэлтор и подозрительные варианты просто не одобрят. А если одобрят, то помогает страховка титула, т.е. от утери права собственности, так что если кто и попадает, то это страховая компания. VC>Так что при покупке по ипотеке риэлтор нафиг не нужен. Нужны: "Из рук в Руки", подписка на базу Winner и оперативное реагирование на хорошие варианты. В этом случае можно купить квартиру с минимальными затратами.
Интересно, а как лучше покупать, без ипотеке. Тут без риэлтора не обойтись?
Спасибо!
Насчет Южного Реутова предложение действительного очень разумное.
Судя по тому, что я нашел там активно появляются новостройки и даже можно за 3к у.е. за квадратный метр что-то купить.
Единственный момент, что строения еще не все на карте обозначены.
Вообще есть где-нибудь план Южного Реутова с новостройками или планируемыми домами?
Самый лучший вариант, на мой взгляд, это новостройка не очень отдаленная от планируемой станции метро.
VC>ст. м. Новокосино, 3 выхода: VC>пересечение Городецкой и Новокосинской ул. — Новокосино VC>пересечение Городецкой и Суздальской — Новокосино VC>пересечение Носовихинского шоссе и ул. Южная — Реутов
VC>>Покупал без агентств. Если покупаешь квартиру по ипотеке, то документы все просматривает страховая и банк. VC>>Им как-то тоже не очень интересно попасть на какое-то кидалово. Документы они оценивают не хуже чем любой риэлтор и подозрительные варианты просто не одобрят. А если одобрят, то помогает страховка титула, т.е. от утери права собственности, так что если кто и попадает, то это страховая компания. VC>>Так что при покупке по ипотеке риэлтор нафиг не нужен. Нужны: "Из рук в Руки", подписка на базу Winner и оперативное реагирование на хорошие варианты. В этом случае можно купить квартиру с минимальными затратами.
_>Интересно, а как лучше покупать, без ипотеке. Тут без риэлтора не обойтись?
Ну, сейчас с опытом покупки по ипотеке, я пожалуй и без ипотеки бы купил без проблем, т.к. многие нюансы знаю.
А до этого пожалуй не стал бы рисковать. А вообще есть промежуточный вариант — обратиться к юристу, который просто
документы на квартиру проверяет и на внесении аванса/задатка может поприсутствовать. А варианты сам ищешь.
Обходится это в несколько раз дешевле чем работа с риэлторами. У меня знакомый так квартиру покупал, затраты на юриста были около 1 тыс $ суммарные.
_>Спасибо! _>Насчет Южного Реутова предложение действительного очень разумное. _>Судя по тому, что я нашел там активно появляются новостройки и даже можно за 3к у.е. за квадратный метр что-то купить. _>Единственный момент, что строения еще не все на карте обозначены. _>Вообще есть где-нибудь план Южного Реутова с новостройками или планируемыми домами? _>Самый лучший вариант, на мой взгляд, это новостройка не очень отдаленная от планируемой станции метро.
_>Самый лучший вариант, на мой взгляд, это новостройка не очень отдаленная от планируемой станции метро.
наивные. метро там лет 15-20 не будет. Жулебино когда строили, тоже планировали метро и т.д. еще в районе 93 года. сейчас — 2008 год, а говорят что строить НЕ БУДУТ, типа, метро проблемы не решит — т.к. жители окрестных сел и городков(люберцы и т.д.) начнут на нем ездить, и краснопресненнская ветка совсем загнется(интересно, а ща эти жители что, дома сидят чтоли?)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
_>>Самый лучший вариант, на мой взгляд, это новостройка не очень отдаленная от планируемой станции метро.
G>наивные. метро там лет 15-20 не будет. Жулебино когда строили, тоже планировали метро и т.д. еще в районе 93 года. сейчас — 2008 год, а говорят что строить НЕ БУДУТ, типа, метро проблемы не решит — т.к. жители окрестных сел и городков(люберцы и т.д.) начнут на нем ездить, и краснопресненнская ветка совсем загнется(интересно, а ща эти жители что, дома сидят чтоли?)
В отличие от выхинской ветки, на новогиреевской запас прочности еще большой, народу там раза в 2 меньше ездит. Насчет 2010 г. у меня тоже есть сомнения, но думаю в течение 5 лет точно должны построить. При наличии денег сам перегон и станция за год строится легко, там около 3х км, из которых бОльшая часть открытым способом строится.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
_>>Да. Но есть минусы. _>>1. Электрички ездят с промежутками. Жить надо по расписанию. H>При наличии своего авто не критично
При наличии пробок критично
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Безусловно. _>>А какие сейчас нормальные места в подмосковье есть? V>В плане инфраструктуры я живу в замечательном месте — Балашиха, микрорайон южный.
Балашиха — это восток, никогда бы не стал там жить.
_>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>>>3. В подмосковье хуже с магазинами, интернетом и проч. мелочи.
V>>>В среднем — хуже. Но при сравнении конкретных мест — могут быть существенные различия в том числе в пользу подмосковья.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Нужно купить через месяца 2-3. _>>Не знаю с чего начать. Куда копать. _>>Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться. _>>Лучше, конечно, 3.
AD>Эээ, за 3,7 можно купить однушку в ближайшем подмосковье ака Красногорск и Одинцово. AD>Москва — unreal, даже и не парься.
Вот Красногорск и Одинцово — правильные города ( а то здесь выше Балашиху советовали
Насчет 2010 г. у меня тоже есть сомнения, но думаю в течение 5 лет точно должны построить. При наличии денег сам перегон и станция за год строится легко, там около 3х км, из которых бОльшая часть открытым способом строится.
Не бывает такого. Принципиально. Вы не из москвы? Просто тут открытие очередной станции — это огромное событие, которое жители внутримкадовских то районов ждут годами. Десятилетиями. А уж вне мкада, да построить не изза очередного мега проекта типа маосква сити или поклонной горы, это у вас ребенок(которого еще может и нет) успеет школу закончить, прежде чем до этого руки у них дойдут.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>>Нужно купить через месяца 2-3. _>>>Не знаю с чего начать. Куда копать. _>>>Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться. _>>>Лучше, конечно, 3.
AD>>Эээ, за 3,7 можно купить однушку в ближайшем подмосковье ака Красногорск и Одинцово. AD>>Москва — unreal, даже и не парься.
X>Вот Красногорск и Одинцово — правильные города ( а то здесь выше Балашиху советовали
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Не бывает такого. Принципиально. Вы не из москвы? Просто тут открытие очередной станции — это огромное событие, которое жители внутримкадовских то районов ждут годами. Десятилетиями. А уж вне мкада, да построить не изза очередного мега проекта типа маосква сити или поклонной горы, это у вас ребенок(которого еще может и нет) успеет школу закончить, прежде чем до этого руки у них дойдут.
Ну жители Новокосино тоже не первый год ждут. Им еще не то к 2003, не то к 2005 году обещали. Просто бабла раньше не было, а сейчас вроде как несколько миллиардов зеленых рублей в строительство вкладывают в течение следующих 4-х лет, так что я надеюсь что дойдут до этого руки.
_>Понимаю, что избитая тема, но все же. _>Собираюсь приобретать квартиру в Москве. _>Посоветуйте как и где искать, чтобы истратить минимальное количество средств? _>Спасибо!
можно почитать здесь и здесь. Это не Москва, но добираться 15 минут до м.Юго-Западной (ежли без пробок). Правда, это сейчас; как будет, когда всё это сдадут — ...
Оно, конечно, хорошо.
Но далековато судя по карте.
_>>Понимаю, что избитая тема, но все же. _>>Собираюсь приобретать квартиру в Москве. _>>Посоветуйте как и где искать, чтобы истратить минимальное количество средств? _>>Спасибо! BK>можно почитать здесь и здесь. Это не Москва, но добираться 15 минут до м.Юго-Западной (ежли без пробок). Правда, это сейчас; как будет, когда всё это сдадут — ...