Понимаю, что избитая тема, но все же.
Собираюсь приобретать квартиру в Москве.
Посоветуйте как и где искать, чтобы истратить минимальное количество средств?
Спасибо!
Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>Понимаю, что избитая тема, но все же. _>Собираюсь приобретать квартиру в Москве. _>Посоветуйте как и где искать, чтобы истратить минимальное количество средств? _>Спасибо!
Например подмосковье.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
_>Понимаю, что избитая тема, но все же. _>Собираюсь приобретать квартиру в Москве. _>Посоветуйте как и где искать, чтобы истратить минимальное количество средств? _>Спасибо!
Ну если минимальные средства, то покупать первичку на стадии котлована в каком-нибудь гетто типа Кожухова. Только выбрать застройщика посолиднее, чтоб не кинул и сроки не сильно затянул. И года через 2-3 своя квартира в панельном муравейнике.
Нужно купить через месяца 2-3.
Не знаю с чего начать. Куда копать.
Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться.
Лучше, конечно, 3.
MM>Ну если минимальные средства, то покупать первичку на стадии котлована в каком-нибудь гетто типа Кожухова. Только выбрать застройщика посолиднее, чтоб не кинул и сроки не сильно затянул. И года через 2-3 своя квартира в панельном муравейнике.
_>Нужно купить через месяца 2-3. _>Не знаю с чего начать. Куда копать. _>Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться. _>Лучше, конечно, 3.
Эээ, за 3,7 можно купить однушку в ближайшем подмосковье ака Красногорск и Одинцово.
Москва — unreal, даже и не парься.
_>Нужно купить через месяца 2-3. _>Не знаю с чего начать. Куда копать. _>Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться. _>Лучше, конечно, 3.
В Москве за такие деньги либо комната в квартире либо что-то жуткое хрен знамо где. Нормальноая однушка в новостройках от 4,7 стоит, я в миэле себе присмотрел счас с банком общаюсь Вторичка от 4 начинается
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Нужно купить через месяца 2-3. _>>Не знаю с чего начать. Куда копать. _>>Хотелось бы в 3-3.7 млн. уложиться. _>>Лучше, конечно, 3.
S>В Москве за такие деньги либо комната в квартире либо что-то жуткое хрен знамо где. Нормальноая однушка в новостройках от 4,7 стоит, я в миэле себе присмотрел счас с банком общаюсь Вторичка от 4 начинается
Есть но в общем, там просто квадрат дороже и квартира по площади меньше, нам с женой такой вариан не устраивает, да и банк в ипотеку может не одобрить.
Возможно.
Но тем не менее какие-то варианты в указанном диапазоне есть.
Хочется просто найти с чего копать.
_>>Нет, ну вот же есть какие-то варианты. _>>http://triumf.ru/moscow.php?id=315285
S>Есть но в общем, там просто квадрат дороже и квартира по площади меньше, нам с женой такой вариан не устраивает, да и банк в ипотеку может не одобрить.
_>Возможно. _>Но тем не менее какие-то варианты в указанном диапазоне есть. _>Хочется просто найти с чего копать.
Есть в инете, но не факт что есть в продаже. Из опыта двухмесячного поиска лучше сразу в агенство так как все равно процент будете платить, а напрямую найти очень сложно, да и рисковано, так что от 2-6% процентов от суммы планируйте отдать агенству.
Не берусь подтверждать это. Но тем не менее мнение такое есть.
_>>Возможно. _>>Но тем не менее какие-то варианты в указанном диапазоне есть. _>>Хочется просто найти с чего копать.
S>Есть в инете, но не факт что есть в продаже. Из опыта двухмесячного поиска лучше сразу в агенство так как все равно процент будете платить, а напрямую найти очень сложно, да и рисковано, так что от 2-6% процентов от суммы планируйте отдать агенству.
_>Вот тут автор утверждает, что самостоятельно возможно купить квартиру. _>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847849
МЫ сами покупали без агетов, в банк сам ходили.
Единственное конечно, что покупка все-равно шла через агентство, ибо продавец продавал через агентство
Но никакие проценты за покупку мы не платили.
Если не сложно, поделить своим бесценным опытом.
Как искали, долго. Как проверяли квартиру, как брали кредит. И т.д.
Спасибо!
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Вот тут автор утверждает, что самостоятельно возможно купить квартиру. _>>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847849 DZ>МЫ сами покупали без агетов, в банк сам ходили. DZ>Единственное конечно, что покупка все-равно шла через агентство, ибо продавец продавал через агентство DZ>Но никакие проценты за покупку мы не платили.
S>В Москве за такие деньги либо комната в квартире либо что-то жуткое хрен знамо где. Нормальноая однушка в новостройках от 4,7 стоит, я в миэле себе присмотрел счас с банком общаюсь Вторичка от 4 начинается
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>В Москве за такие деньги либо комната в квартире либо что-то жуткое хрен знамо где. Нормальноая однушка в новостройках от 4,7 стоит, я в миэле себе присмотрел счас с банком общаюсь Вторичка от 4 начинается
AD>за 4 в Москве? Не верю!
Вполне реально, Москва большая (Солнцево тоже Москва считается )
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, mr_howto, Вы писали:
_>>Вот тут автор утверждает, что самостоятельно возможно купить квартиру. _>>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847849 DZ>МЫ сами покупали без агетов, в банк сам ходили. DZ>Единственное конечно, что покупка все-равно шла через агентство, ибо продавец продавал через агентство DZ>Но никакие проценты за покупку мы не платили.
У нас два процента агенству за оформление, бронирование и т.д. Нашли квартиру тоже сами но в агентсве, а вот так напрямую на правообладателя без третих лиц, имхо, возможно, но очень сложно
_>Если не сложно, поделить своим бесценным опытом. _>Как искали, долго. Как проверяли квартиру, как брали кредит. И т.д. _>Спасибо!
Делюсь ))
Значит пришел в банк, сказал хочу взять ипотеку, правда брали маленькую сумму 22000 долларов. Дали естественно без проблем.
Было это 2 года назад.
Когда разрешили ипотеку, стали искать квартиру. Тупо брали бюллетень недвижимости и прозванивали. Квартиру нашли за месяц.
Посмотрели в общей сложности 3-4 квартиры вроде.
Ту которую купили, сразу на сл. день после того как посмотрели, внесли залог. Ну а дальше уже дело техники.
Вообще не понимаю, зачем работать с агентстовм, если, банк за тебя, все сам сделает?
Проверит квартиру, и если она ему не понравится, то он не даст добро...
А то что еще и за покупку агентству надо платить, да при таких ценах — это вообще перебор...
DZ>Делюсь )) DZ>Значит пришел в банк, сказал хочу взять ипотеку, правда брали маленькую сумму 22000 долларов. Дали естественно без проблем. DZ>Было это 2 года назад. DZ>Когда разрешили ипотеку, стали искать квартиру. Тупо брали бюллетень недвижимости и прозванивали. Квартиру нашли за месяц.
А по каким источниками искали жилье?
Есть такая база Winner. Она платная, стоит 2000р в месяц. Ей не пользовались?
DZ>Посмотрели в общей сложности 3-4 квартиры вроде. DZ>Ту которую купили, сразу на сл. день после того как посмотрели, внесли залог. Ну а дальше уже дело техники. DZ>Вообще не понимаю, зачем работать с агентстовм, если, банк за тебя, все сам сделает? DZ>Проверит квартиру, и если она ему не понравится, то он не даст добро... DZ>А то что еще и за покупку агентству надо платить, да при таких ценах — это вообще перебор...