A> A>И если у банков будет все больше свободных денег .
К сожалению, "свободные деньги" у банков будут всегда, потому что БАНКИ по сути ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ.
Я никак не имею ввиду что они делают физические (бумажные железные), они делают их виртуально.
Каждый раз когда вы берёте кредит в банке, создаются новые деньги, с определенным плечом к реальным деньгам.
Поищите в сети на торнетах фильм "Money as Debt", как это происходит, и что происходит.
Или вот здесь прочитайте.
Как говорили в том фильме, тот кото верит в бесконечность логарифмической кривой, либо дурак либо экономист.
Re[2]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Pzz>Разумеется, банки зарабатывают на кредитах. А на чем, по-Вашему, они должны зарабатывать? Кредиты — это их основной бизнес. Но зарабатывают они, продавая клиенты полезную услугу, а не обворовывая население.
Вы глубоко ошибаетесь. Они делают услугу выдавая кредиты, но не вам, а себе.
Реально за этими "виртуальными" деньгами стоят или репальные, или такие же как и вас "виртуальные"
Опять же отсылаю вас на ликбез вот сюда
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>Приведу примеры (Днепропетровск).
KS>Друг брал в кредит квартиру. 3 комнаты. 7тыщ уе. Это был где-то 2001-2 год. Сейчас эта же квартира 80тыщ уе.
KS>Я взял в кредит квартиру. 2 года назад. Ежемесячный платёж — 140уе. На тот момент снимать точно такую же квартиру стоило 75 уе. После оформеления кредита мало того что стоимость самой квартиры повысилась в 1.5 раза, так еще и сдавать свою квартиру я сегодня могу за 200уе. Т.е. если бы я не взял квартиру в кредит, то я бы платил сейчас 200 уе в месяц, вместо 140 уе.
Этой самый плохой пример, какой только можно было привести, опираясь на украинские условия. Но, тем ни менее, совершенно рабочий — в смысле действующий. В качестве контрпримера этому тут же приведу пример того, чем вся эта "выгода" (приведенная в данном конкретном примере) заканчивается: нынешний ипотечный кризис в США.
ЗЫ: это никак не относится к теме "Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры" — это просто контрпример.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
0K>>> Через 5-10 лет они будут стоить в 5-10 раз меньше чем сейчас.
M>>банки этого не допустят
A>А кто их спросит? A>Кредит — это такой же товар, как и все остальные, и его цена точно так же определяется спросом и предложением. И если у банков будет все больше свободных денег (а они будут, так как банки богатеют), то и цена кредитов запросто может упасть. А главное — банки никак на этот процесс повлиять не смогут. Это рынок.
банки не дадут на строительство денег столько, чтобы цены на жилье упали
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
KS>>Приведу примеры (Днепропетровск).
KS>>Друг брал в кредит квартиру. 3 комнаты. 7тыщ уе. Это был где-то 2001-2 год. Сейчас эта же квартира 80тыщ уе.
KS>>Я взял в кредит квартиру. 2 года назад. Ежемесячный платёж — 140уе. На тот момент снимать точно такую же квартиру стоило 75 уе. После оформеления кредита мало того что стоимость самой квартиры повысилась в 1.5 раза, так еще и сдавать свою квартиру я сегодня могу за 200уе. Т.е. если бы я не взял квартиру в кредит, то я бы платил сейчас 200 уе в месяц, вместо 140 уе.
TL>Этой самый плохой пример, какой только можно было привести, опираясь на украинские условия. Но, тем ни менее, совершенно рабочий — в смысле действующий. В качестве контрпримера этому тут же приведу пример того, чем вся эта "выгода" (приведенная в данном конкретном примере) заканчивается: нынешний ипотечный кризис в США.
Что-то я нихрена не понял из Вашего контр-примера. Что эти все слова означают?
TL>ЗЫ: это никак не относится к теме "Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры" — это просто контрпример.
Re: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Второе: цены на квартиры сказочно завышены практически во всех местах, где с охотой выдаются креиты для их преобретения. Через 5-10 лет они будут стоить в 5-10 раз меньше чем сейчас. А кредит прийдется вылачивать.
Это может произойти только в случаях:
1) наиболее вероятная — если средняя зарплата упадет в 5-10 раз. У программистов в том числе. Кто-нибудь такого хочет?;
2) В 10 раз больше станут строить. Понастроят столько, что просто девать жилье некуда будет. Кто-нибудь в это верит, что такое возможно?
3) Если запретят приезжим покупать жилье и жить в другом городе. Чтобы все инагородние уехали. Допустим в тюрьму сажать на 10 лет, если ты не гражданин определенного города. Но один черт цена упадет не в 10 раз, а в столько раз, сколько приезжих уедет.;
4) Если в городе, где хочешь купить жилье, случится стихийное бедствие;
5) Если зарплаты в стране во всех городах станут на одинаковом уровне (тогда в мухосрансках жилье станет дороже, в крупных городах подешевеет)
6) Если введут налог на лишнюю недвижимость. Но опять — упадет максимум в 2 раза. Да и то может не упасть вообще, просто перестанут строить, и все вырастет еще сильнее.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Это может произойти только в случаях:
или если застройщики и "инвесторы" выпустят на рынок все имеющееся у них жилье. А для этого всего навсего надо что бы затраты на придерживание стали больше доходов от роста.
KS>Согласен.
KS>Приведу примеры (Днепропетровск).
KS>Друг брал в кредит квартиру. 3 комнаты. 7тыщ уе. Это был где-то 2001-2 год. Сейчас эта же квартира 80тыщ уе.
Это сейчас всё зная хорошо прогнозировать — "надо было брать кредит, цены же в 10 раз вырасли".
Только что будет через 10 лет, если продолжить аналогию, то квартира друга будет стоить около 900тыщ. уе.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>В качестве контрпримера этому тут же приведу пример того, чем вся эта "выгода" (приведенная в данном конкретном примере) заканчивается: нынешний ипотечный кризис в США.
Этот контрпример будет работать тогда, когда в Украине и РФ войдут в моду кредиты с 0% первоначальным взносом и выплата только процентов, без погашения кредита. Ну и само собой должен быть в наличии свободный рынок строительства, способный за пару лет понастроить кучу жилья и насытить рынок.
Кстати, что-то мне подсказывает, что очередной скачек цен будет после того, как банки введут такие кредиты...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>или если застройщики и "инвесторы" выпустят на рынок все имеющееся у них жилье. А для этого всего навсего надо что бы затраты на придерживание стали больше доходов от роста.
Ну выпустят допустим все жилье на рынок. Мгновенно упали цены в 10 раз. Итого — я за 300 тысяч рублей в Москве однушку смогу купить или за 70 тысяч где-нибудь в провинции? Мгновенно тогда все, у кого есть деньги, скупят эти квартиры. Даже если бы это произошло сейчас, когда у меня ничерта нет денег и черти какие долги, тысяч 100 я б еще наскреб. Когда проблем с деньгами не было у меня — 500тысяч бы нашел завтра же, если б мне за такие деньги жилье предложили. А у кого проблем с деньгами нет, те целые подъезды бы скупили. Народу жить где-то надо все равно. Жилья мало, народа много. Щас могут его купить те, у кого есть деньги. Если деньги не помогут и квартиры будут распределять — смогут купить те, кто в друзьях у того, кто отвечает за распределение квартир (или за взятку, выплатив туже самую стоимость (или даже больше), что стоит квартира сейчас). Без полного обнищания абсолютного большинства населения ничерта не упадет стоимость. Даже если обнищают менеджеры, а 5000 баксов будут зарабатывать медсестры и вахтеры вместо них — не упадет стоимость, для обвала вляпаться должно все население одновременно (кроме депутатов).
Вообще, думаю 10 тысяч баксов за квадратный метр в Москве — вполне достижимая за 2 года цифра, если доходы населения не упадут. Если зарплата в Москве сравняется с европейской — будет и 20000 баксов за квадратный метр. Запросто. Слишком много желающих. Кого ни знаю из знакомых — всеми силами покупают квартиру года за 2 в нормальном городе, практически все мои знакомые уехали уже в Москву, остальные на подходе. Через несколько лет переедут туда как миленькие, еще через несколько лет купят там жилье. Даже с детьми переедут и переезжают, ни одного не знаю, кто бы пожалел. И купят быстрее, чем коренные, по одной простой причине — они просто привыкли на порядок меньше тратить на жизнь. Самый реалистичный вариант снижения цен в Москве — это если в России зарплаты будут такими же, в этом случае цена на жилье как в Москве, так в в любом городе или деревне будут одинакова (то есть в провинции жилье вырастет в разы).
Под Москвой имею ввиду любой город России, где квалифицированный работник в любой сфере может рассчитывать на зарплату хотя бы 30000 рублей.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
Pzz>>Разумеется, банки зарабатывают на кредитах. А на чем, по-Вашему, они должны зарабатывать? Кредиты — это их основной бизнес. Но зарабатывают они, продавая клиенты полезную услугу, а не обворовывая население.
N>Вы глубоко ошибаетесь. Они делают услугу выдавая кредиты, но не вам, а себе.
Любой бизнес в первую очередь заботится о себе. Но делает он это, продавая населению то, что население готово покупать — т.е., товары и услуги. Производители огурцов отличаются в этом плане от банков только оборотами, а так все они мошенники — стараются впарить свои кредиты и огурцы, чтобы поиметь побольше денег с бедного населения
KS>У меня ануитет. Т.е. ежемесячно мношу свой const платёж в количестве Х долларов США. Он не меняется со времнем. Ни к чему не привязан. KS>Т.е. фактически привязка только к курсу USD, который, к моей радости, падает и падает.
Даже если ставка фиксированная большинство банков (практически все) все равно могут ее изменить в одностороннем порядке. В условиях договора это прописывается, читайте внимательно.
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Даже если ставка фиксированная большинство банков (практически все) все равно могут ее изменить в одностороннем порядке. В условиях договора это прописывается, читайте внимательно.
нет
J>>или если застройщики и "инвесторы" выпустят на рынок все имеющееся у них жилье. А для этого всего навсего надо что бы затраты на придерживание стали больше доходов от роста. E>Ну выпустят допустим все жилье на рынок. Мгновенно упали цены в 10 раз.
цель достигнута
E>Народу жить где-то надо все равно. Жилья мало, народа много. Щас могут его купить те, у кого есть деньги.
какое-то здесь есть противоречие — цены упали, но жилья мало.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
N>>Даже если ставка фиксированная большинство банков (практически все) все равно могут ее изменить в одностороннем порядке. В условиях договора это прописывается, читайте внимательно. J>нет
У меня стоит такое, написано, что банк имеет право изменить ставку через 5 лет. И именно это мне сильно не нравится.
N>>>Даже если ставка фиксированная большинство банков (практически все) все равно могут ее изменить в одностороннем порядке. В условиях договора это прописывается, читайте внимательно. J>>нет E>У меня стоит такое, написано, что банк имеет право изменить ставку через 5 лет. И именно это мне сильно не нравится.
что за банк такой нехороший?
E>3) Если запретят приезжим покупать жилье и жить в другом городе. Чтобы все инагородние уехали. Допустим в тюрьму сажать на 10 лет, если ты не гражданин определенного города. Но один черт цена упадет не в 10 раз, а в столько раз, сколько приезжих уедет.;
Что такое "гражданин города"?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Любой бизнес в первую очередь заботится о себе. Но делает он это, продавая населению то, что население готово покупать — т.е., товары и услуги. Производители огурцов отличаются в этом плане от банков только оборотами, а так все они мошенники — стараются впарить свои кредиты и огурцы, чтобы поиметь побольше денег с бедного населения
Банки хуже в тыщу раз, они впаривают то, чего у них нет и берут за это много денег.
Re[5]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Любой бизнес в первую очередь заботится о себе. Но делает он это, продавая населению то, что население готово покупать — т.е., товары и услуги. Производители огурцов отличаются в этом плане от банков только оборотами, а так все они мошенники — стараются впарить свои кредиты и огурцы, чтобы поиметь побольше денег с бедного населения
HC>Банки хуже в тыщу раз, они впаривают то, чего у них нет и берут за это много денег.
Т.е. когда продавец продаёт квартиру, а покупатель берёт взаймы у банка, то банк продавцу впаривает то, чего у банка нет вместо денег?
Re[6]: Почему не стоит брать кредит на покупку квартиры
Мда... Ликбез надо устраивать капитальный просто. Народ, с совершенно задуренными стереотипами мозгами.
Бизнес говорите такой "банкирство" называется... а раньше назывались "менялы".
Короче читать тут, что такое изначально товар, и деньги, по сути должно быть одно и тоже, но появились банки, чем стали деньги, и кто стоит у печатного станка и зачем. А потом посмотреть на сегодня и понять, к чему это привело, примеров предостаточно.