Re[3]: Как доказать свою правоту
От: Гоги Россия  
Дата: 09.11.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Позвать менеджера или кто там главный на заправке, попросить жалобную книгу, громко кричать, вызвать милицию, жаловаться королю, жаловаться на короля... Шум поднять короче. Клиент всегда прав.

JM>Менеджер заправки? Гыы..

Администратор
Re: Как доказать свою правоту
От: Dmitry_B  
Дата: 09.11.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Доброго дня!

___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. .......... Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?

Было дело наблюдал похожую ситуацию в прод. магазине. Тётка вышла из магазина, а потом вернулась и начала утверждать, что её сдачу дали не верно. Обыскали кассиршу ничего не нашли, затем сняли кассу всё точно. Но! Кассиршу всё равно сделали виноватой(сказали премии лишат) и довели до слёз. Отдали деньги или нет не знаю моя очередь в другую кассу подошла и я ушёл. В вашем случае надо было поступать как тётка: звать администратора, личный досмотр и снятие кассы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Как доказать свою правоту
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 09.11.07 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_B, Вы писали:

D_B>Было дело наблюдал похожую ситуацию в прод. магазине. Тётка вышла из магазина, а потом вернулась и начала утверждать, что её сдачу дали не верно. Обыскали кассиршу ничего не нашли, затем сняли кассу всё точно. Но! Кассиршу всё равно сделали виноватой(сказали премии лишат) и довели до слёз. Отдали деньги или нет не знаю моя очередь в другую кассу подошла и я ушёл. В вашем случае надо было поступать как тётка: звать администратора, личный досмотр и снятие кассы.

Чесно говоря сначала была мысль кишипь устроить с вызовом администратора и пр. Но время было уже 11 вечера, свидетелей у меня не было, хотелось бытрее домой попасть, устроить такую возню означало бы задержаться надолго, да и деньги не ахти...
У меня почему то уверенность что тетка банально ошиблась. Купюры были из банкомата, новые, плотно друг к дуруг лежали.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
От: nen777w  
Дата: 09.11.07 13:26
Оценка:
В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при заправке и расчитываешься с продавцом.
Цивилизация.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 09.11.07 13:37
Оценка:

___>У меня почему то уверенность что тетка банально ошиблась.

У меня была похожая, но менее материально значимая ситуация в ларьке. Оказалось, купюру сдуло сквозняком на пол.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
Дата: 09.11.07 13:46
Оценка: -3 :)))
50% женщин — сволочи.
Не надо меня переубеждать, я не за этим.
Вы спросили моё мнение — я ответил.

Скорее всего именно этой женщине именно в этот день позарез понадобились именно 100 рублей.
Она пошла на такой шаг, как воровство.
Такое бывает.
А вот это:

После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики.

доказывает моё предположение.

___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?

Теперь — ничего.

А если говорить в общем, то нужно становиться многоуважаемым олигархом или политиком.
Тогда никто не посмеет тебя обмануть.
А уж коли ты простой смертный — смирись, дитя моё, с тем, что любой может на...ать тебя, или сделать что похуже.
STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
От: Untitled001  
Дата: 09.11.07 14:20
Оценка:
nen777w wrote:

> В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при

> заправке и расчитываешься с продавцом.
> Цивилизация.

В России такого разве нет?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: nen777w  
Дата: 09.11.07 14:25
Оценка:
>> В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при
>> заправке и расчитываешься с продавцом.
>> Цивилизация.

U>В России такого разве нет?

Незнаю как в России, на Украине точно нет такого.
От: dmoz  
Дата: 09.11.07 14:37
Оценка:

___>Доброго дня!

___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал.

доказывать правоту нужно вот так
Автор: djs_
Дата: 08.11.07
.
Re[4]: Как доказать свою правоту
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.11.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

U>>В России такого разве нет?

N>Незнаю как в России, на Украине точно нет такого.

Да ну?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: umnik  
Дата: 09.11.07 15:57
Оценка:

N>В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при заправке и расчитываешься с продавцом.

N>Цивилизация.
А в США можно заплатить тут же, не отходя от кассы, кредитной картой Не надо даже в магазин идти
От: VEAPUK  
Дата: 09.11.07 16:15
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>>В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал.

___>>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?

MS>Ничего не делать. Ибо ты не можешь быть уверенным в своей правоте. Может действительно ты ошибся? Это бывает. С каждым. Несмотря на пересчет. Вот если будет статистика, хотя-бы из нескольких случаев, тогда можно говорить что на этой заправке обманывают.

А может и она именно ошиблась...
От: Mohnatiy  
Дата: 09.11.07 19:36
Оценка:

N>В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при заправке и расчитываешься с продавцом.

N>Цивилизация.

чем принципиально отличается от "отдать деньги на кассу"?
От: RomashkaX Россия  
Дата: 11.11.07 09:40
Оценка:
Мне нравится, как это происходит в кинотеатрах Каро. Там девочки-кассирши называют сумму которую ты им даешь и четко проговаривают, какие билеты, в какой зал, на какое время и сколько сдачи, всё это говорится в микрофон и предполагаю записывается.
Re[4]: Как доказать свою правоту
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 11.11.07 13:16
Оценка:

>>> Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при

>>> заправке и расчитываешься с продавцом.

N>Незнаю как в России, на Украине точно нет такого.

Да ну? У меня коллега только так и заправляется.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: igna Россия  
Дата: 11.11.07 21:57
Оценка:
Здравствуйте, dmoz, Вы писали:

D>доказывать правоту нужно вот так
Автор: djs_
Дата: 08.11.07
.

Антивирус возражает.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.11.07 18:33
Оценка:

___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал.

Не допускать таких ситуаций, ВСЕГДА проверяя чек и сдачу у кассы. И то бывает наглеют и пытаются отмазываться. Можно было потребовать начальство и уже у начальства потребовать пересчёта денег в кассе и проверки карманов кассирши, намекнув, что можете поднять шум. Но всё-таки проще следить за этим сразу при расчёте.
Jane
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 15.11.07 15:38
Оценка: +2

___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед

...

почти такая же ситуация, но в магазине. разницу в деньгах я обнаружил только дома(!).
вернулся. подошел к кассе, сказал, что ошибся и забыл забрать свою здачу.
кассир недоумевала и отказывалась.
спокойно попросил "снять кассу прямо сейчас" (ключевые слова).
она попробовала громко мне ответить, что по моей вине, все остановиться на 30-40 минут (типа очередь бунт поднимет).
я ответил, что в противном случае, я пишу завяление с обвинением в воровстве через 5 минут.
дальше ситуация развивалась:
1) сбегала за начальником.
2) перевели очередь в другую кассу, которую сразу открыли.
3) сделали вид, что пересчитывают деньги.
4) выдали мне то, что я требовал. извинились.
1-4 заняли 5 минут.

"говорить надо спокойно, и держать в руках дубину" (перевраное не мое)

способ вряд ли сработает на мелких точках, где про кассу вспоминают только на глазах у проверяющего, и в очень серьезных конторах, типа банков, где видео-запись (но там ошибок изчезающе мало. люди отвечают за огромные деньги, своим — всем).

во
От: ArtDenis Россия  
Дата: 22.11.07 15:55
Оценка:

Был подобный случай. Я попросил снять кассу (подсчитать баланс по чекам и по наличности). Кассу сняли, пересчитали, отдали мне недостоющую сумму и извинились.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.