___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
Достать свой верный моссберг 12 калибра, наставить на тетку и дурным голосом проорать: "А ну отдавай сто рублей, пелотка лысая!" Если не отдаст — тетку застрелить, заправку поджечь и взорвать!
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>Доброго дня!
___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал. ___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
Была передача по телевиденью. По НТВ. Людям лететь отдыхать на курорт, пошли в обменник и дали 100 000 руб. А им наменяли на 50 000. И говорят, что те столько и дали... Эти подняли шмон, касирша заперлась в своем бронерованном бункере... Эти телевиденье вызвали, милицию — зашли, пересчитали, касирша созналась, извинилась, деньги вернули.
Вот как надо поступать! Твоя касирша небось тоже начала бы препираться, увидев милицию, заперлась бы и шторку небось задернула... Милиция бы БТР'ы подогнала, машину ОМОН'а и один батальён служебных собак без намордников. Обыскали бы... нашли 100 рублей... и делов то. А тетку на 7 лет посадили бы в колонию строгого режима.
Короче, нужно быть внимательнее и даже карточка здесь не поможет.
50% женщин — сволочи.
Не надо меня переубеждать, я не за этим.
Вы спросили моё мнение — я ответил.
Скорее всего именно этой женщине именно в этот день позарез понадобились именно 100 рублей.
Она пошла на такой шаг, как воровство.
Такое бывает.
А вот это:
После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики.
доказывает моё предположение.
Теперь — ничего.
А если говорить в общем, то нужно становиться многоуважаемым олигархом или политиком.
Тогда никто не посмеет тебя обмануть.
А уж коли ты простой смертный — смирись, дитя моё, с тем, что любой может на...ать тебя, или сделать что похуже.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>>Доброго дня!
___>>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал. ___>>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
DOO>Уважаемые покупатели, проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы. (с)
DOO>Ты уже ушел и тут ничего не доказать. Она имеет полное право положить деньги в кассу (при этом ту сотку, например, к себе в карман) — ты приходишь и кроме содержимого кассы и лога в виде чеков нет ничего. Если сотка ушла в карман, то недоказуемо. А вот если бы ты сразу сказал — "Позвольте...", то была бы уже другая ситуация.
Он бы сказал позвольте, а она вы мне дали 200 рублей... тут отошел не отошел не помоему всеравно...
4.1. Кассир-операционист или другое материально ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
— обеспечить тщательный уход и бережное обращение с машиной, содержать ее в чистоте и порядке;
— осуществлять операции ввода сумм в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип кассовых машин;
— для одного покупателя (клиента) определить общую сумму покупки, услуги по показанию индикатора кассовой машины или с помощью счетных устройств и назвать ее покупателю (клиенту);
— получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню, или ценников в следующем порядке: а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
б) напечатать чек — при расчетах с использованием контрольно — кассовой машины;
в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
Как ни странно, ни слова о том в какой момент деньги можно уже сложить в кассу
В общем, если сильно интересно — позвони в местный отдел комитета по защите прав потребителя, они гораздо профессиональнее расскажут.
___>Доброго дня!
___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал. ___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
Уважаемые покупатели, проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы. (с)
Ты уже ушел и тут ничего не доказать. Она имеет полное право положить деньги в кассу (при этом ту сотку, например, к себе в карман) — ты приходишь и кроме содержимого кассы и лога в виде чеков нет ничего. Если сотка ушла в карман, то недоказуемо. А вот если бы ты сразу сказал — "Позвольте...", то была бы уже другая ситуация.
B>Он бы сказал позвольте, а она вы мне дали 200 рублей... тут отошел не отошел не помоему всеравно...
Нет не все равно — в этот момент деньги еще не должны быть в кассе, а должны лежать рядом. А вот когда ты все проверил, сдачу посчитал, с чеком согласился — только тогда она имеет право положить деньги в кассу. Поэтому в такой ситуации ты априори прав — кинула в кассу? Говори, что вообще пятитысячную давал и она обязана будет вернуть...
Звать манагера, пусть вскрывает кассу, пересчитывает наличность и сверяет с дублирующей лентой чеков, которая внутри остаётся..
___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед
... ___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
почти такая же ситуация, но в магазине. разницу в деньгах я обнаружил только дома(!).
вернулся. подошел к кассе, сказал, что ошибся и забыл забрать свою здачу.
кассир недоумевала и отказывалась.
спокойно попросил "снять кассу прямо сейчас" (ключевые слова).
она попробовала громко мне ответить, что по моей вине, все остановиться на 30-40 минут (типа очередь бунт поднимет).
я ответил, что в противном случае, я пишу завяление с обвинением в воровстве через 5 минут.
дальше ситуация развивалась:
1) сбегала за начальником.
2) перевели очередь в другую кассу, которую сразу открыли.
3) сделали вид, что пересчитывают деньги.
4) выдали мне то, что я требовал. извинились.
1-4 заняли 5 минут.
"говорить надо спокойно, и держать в руках дубину" (перевраное не мое)
способ вряд ли сработает на мелких точках, где про кассу вспоминают только на глазах у проверяющего, и в очень серьезных конторах, типа банков, где видео-запись (но там ошибок изчезающе мало. люди отвечают за огромные деньги, своим — всем).
___>В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал. ___>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
Ничего не делать. Ибо ты не можешь быть уверенным в своей правоте. Может действительно ты ошибся? Это бывает. С каждым. Несмотря на пересчет. Вот если будет статистика, хотя-бы из нескольких случаев, тогда можно говорить что на этой заправке обманывают.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Банковским кассирам прямо запрещено иметь личные деньги в помещении кассы/обменного пункта. Специально, именно чтобы в случае подобного пересчета (именуемого съемом кассы), кассир не мог сказать — а вот эти лишние деньги мои личные. Распространяется ли такой запрет на кассиров в магазине/на заправке — не уверен.
Распространяется. А пострадавшему необходимо было тут же вызвать администратора и потребовать снятия кассы и пересчета денег. В случае, если сумма наличной сменной выручки (по X-отчету) отличается от суммы налички, имеющейся в кассовом ящике и в карманах у кассира (неважно, в большую сторону или в меньшую...), кассир виноват. Все.
Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. (! четко помню, еще пересчитал перед этим), называю номер колонки, машинально беру чек и ухожу даже не посмотрев на него. И тут вместо ожидаемых 15 литров, заправляется чуть больше 10. Смотрю на чек — там стоит сумма 200р. Возвращаюсь к кассе, говорю — дескать уважаемая мадам ошиблась. Та как ни в чем небывало смотрит на меня честными глазами и утверждает, что получила от меня 200р. После 10 минут препирательств, уже срываемся на крики. В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал.
Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Ничего не делать. Ибо ты не можешь быть уверенным в своей правоте. Может действительно ты ошибся? Это бывает. С каждым. Несмотря на пересчет. Вот если будет статистика, хотя-бы из нескольких случаев, тогда можно говорить что на этой заправке обманывают.
Я не ошибся. Уверяю, что я в состоянии отличить 3 купюры от 2-х. Отн-но самой заправки ниче сказать не могу, знакомые заправляются, вроде таких ситуаций не было, я сам заправлялся несколько раз. Возможно она просто ошиблась.
Для себя сделал вывод, что лучше пользоваться карточкой.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, bot1984, Вы писали:
B>>Он бы сказал позвольте, а она вы мне дали 200 рублей... тут отошел не отошел не помоему всеравно...
DOO>Нет не все равно — в этот момент деньги еще не должны быть в кассе, а должны лежать рядом. А вот когда ты все проверил, сдачу посчитал, с чеком согласился — только тогда она имеет право положить деньги в кассу. Поэтому в такой ситуации ты априори прав — кинула в кассу? Говори, что вообще пятитысячную давал и она обязана будет вернуть...
А можно с этого момента поподробнее? ссылочки приветствуются..
К>Была передача по телевиденью. По НТВ. Людям лететь отдыхать на курорт, пошли в обменник и дали 100 000 руб. А им наменяли на 50 000. И говорят, что те столько и дали... Эти подняли шмон, касирша заперлась в своем бронерованном бункере... Эти телевиденье вызвали, милицию — зашли, пересчитали, касирша созналась, извинилась, деньги вернули.
Банковским кассирам прямо запрещено иметь личные деньги в помещении кассы/обменного пункта. Специально, именно чтобы в случае подобного пересчета (именуемого съемом кассы), кассир не мог сказать — а вот эти лишние деньги мои личные. Распространяется ли такой запрет на кассиров в магазине/на заправке — не уверен.
___>Доброго дня!
Позвать менеджера или кто там главный на заправке, попросить жалобную книгу, громко кричать, вызвать милицию, жаловаться королю, жаловаться на короля... Шум поднять короче. Клиент всегда прав.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Банковским кассирам прямо запрещено иметь личные деньги в помещении кассы/обменного пункта. Специально, именно чтобы в случае подобного пересчета (именуемого съемом кассы), кассир не мог сказать — а вот эти лишние деньги мои личные. Распространяется ли такой запрет на кассиров в магазине/на заправке — не уверен.
В магазине тоже самое, как-то приходилось настраивать кассовый терминал, так забрали все деньги и заперли их в коморке. Объяснили мол может проверка нагрянуть, а у кассы нельзя находиться с деньгами.
___>Доброго дня!
а что ты хочешь ? Всюду пишут — бензин ДОЛЖЕН дорожать, бензин ДОЛЖЕН дорожать.....
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>Позвать менеджера или кто там главный на заправке, попросить жалобную книгу, громко кричать, вызвать милицию, жаловаться королю, жаловаться на короля... Шум поднять короче. Клиент всегда прав.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:
Y_C>>Позвать менеджера или кто там главный на заправке, попросить жалобную книгу, громко кричать, вызвать милицию, жаловаться королю, жаловаться на короля... Шум поднять короче. Клиент всегда прав.
JM>Менеджер заправки? Гыы..
___>Доброго дня!
___>Вчера вечером заехал на заправку (г.Уфа), протягиваю в окошко 300р. .......... Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
Было дело наблюдал похожую ситуацию в прод. магазине. Тётка вышла из магазина, а потом вернулась и начала утверждать, что её сдачу дали не верно. Обыскали кассиршу ничего не нашли, затем сняли кассу всё точно. Но! Кассиршу всё равно сделали виноватой(сказали премии лишат) и довели до слёз. Отдали деньги или нет не знаю моя очередь в другую кассу подошла и я ушёл. В вашем случае надо было поступать как тётка: звать администратора, личный досмотр и снятие кассы.
Здравствуйте, Dmitry_B, Вы писали:
D_B>Было дело наблюдал похожую ситуацию в прод. магазине. Тётка вышла из магазина, а потом вернулась и начала утверждать, что её сдачу дали не верно. Обыскали кассиршу ничего не нашли, затем сняли кассу всё точно. Но! Кассиршу всё равно сделали виноватой(сказали премии лишат) и довели до слёз. Отдали деньги или нет не знаю моя очередь в другую кассу подошла и я ушёл. В вашем случае надо было поступать как тётка: звать администратора, личный досмотр и снятие кассы.
Чесно говоря сначала была мысль кишипь устроить с вызовом администратора и пр. Но время было уже 11 вечера, свидетелей у меня не было, хотелось бытрее домой попасть, устроить такую возню означало бы задержаться надолго, да и деньги не ахти...
У меня почему то уверенность что тетка банально ошиблась. Купюры были из банкомата, новые, плотно друг к дуруг лежали.
>> В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при >> заправке и расчитываешься с продавцом. >> Цивилизация.
U>В России такого разве нет?
___>Доброго дня!
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
U>>В России такого разве нет?
N>Незнаю как в России, на Украине точно нет такого.
Да ну?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
N>В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при заправке и расчитываешься с продавцом. N>Цивилизация.
А в США можно заплатить тут же, не отходя от кассы, кредитной картой Не надо даже в магазин идти
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>>В итоге поняв что в данный момент я ничего доказать не могу, уехал. ___>>Внимание вопрос — что делать в таких ситуациях?
MS>Ничего не делать. Ибо ты не можешь быть уверенным в своей правоте. Может действительно ты ошибся? Это бывает. С каждым. Несмотря на пересчет. Вот если будет статистика, хотя-бы из нескольких случаев, тогда можно говорить что на этой заправке обманывают.
А может и она именно ошиблась...
N>В Германии классно. Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при заправке и расчитываешься с продавцом. N>Цивилизация.
чем принципиально отличается от "отдать деньги на кассу"?
Мне нравится, как это происходит в кинотеатрах Каро. Там девочки-кассирши называют сумму которую ты им даешь и четко проговаривают, какие билеты, в какой зал, на какое время и сколько сдачи, всё это говорится в микрофон и предполагаю записывается.
>>> Подъезжаешь заправляешься, потом идеш в магазин при >>> заправке и расчитываешься с продавцом.
N>Незнаю как в России, на Украине точно нет такого.
Да ну? У меня коллега только так и заправляется.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Не допускать таких ситуаций, ВСЕГДА проверяя чек и сдачу у кассы. И то бывает наглеют и пытаются отмазываться. Можно было потребовать начальство и уже у начальства потребовать пересчёта денег в кассе и проверки карманов кассирши, намекнув, что можете поднять шум. Но всё-таки проще следить за этим сразу при расчёте.
Был подобный случай. Я попросил снять кассу (подсчитать баланс по чекам и по наличности). Кассу сняли, пересчитали, отдали мне недостоющую сумму и извинились.