Re[21]: ну и что
От: Аноним  
Дата: 05.05.03 10:31
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>Надо ввести социальные тесты на одиночек и отпускать, пусть свои права сам отстаивает.

А>Конечно,только не мешайте мне отстаивать свои права, руки не крутите и лозунгами с фигней мозги не парьте. Мы сами справимся. Если уж говорить об истории, то Россия прежде всего рулила казаками, партизанами и младшими офицерами/солдатами которые действовали вопреки приказам.

J>Вы почитайте сначала побольше о партизанском движении, а потом уже позволяйте себе такие высказывания о партизанах.

И что же надо почитать?
Re[17]: Мы и армия (ВОВ)
Дата: 05.05.03 10:41
Оценка:
А>А зачем так много разумных людей тратить на армию, других дел нет? Такие люди пойдут служить если в армии будут приличные зарплаты и социальный А>статус, т.е. надо вернуться будет к дворянству или другому близкому к нему военно-ориентированному обществу, снова 40% бюджета на оборонку,

P>Не вижу в етом ничего плохого.

А не боитесь что такой строй даст — могущественную страну и бедных людей, гордых страной и забитых режимом, добрых вообще и злых к конкретным отщепенцам, страну с притензией на культурную экспансию и варварскую по своей сути?

А>а чтобы такие расходы оправдать надо будет становиться таким же как США — с такой армией из разумных людей само собой появятся новый Афганистан, А>имперские интересы где-нибудь на Ямайке, парады, патриотическая пропаганда.

P>И в этом я ничего плохого не вижу. Хотя ето только ваши домыслы.
Re[19]: Мы и армия (небоевые потери)
От: WFrag США  
Дата: 05.05.03 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

P>[]

P>Значится будеш в турма сидеть, ежели несдержан.

А может лучше пусть он, например, какие-нибудь программы для армии пишет, информационной безопасностью занимается — все же больше пользы будет, чем в тюрьме (может у него склад характера такой, несдерданный, и что его в тюрьму за это?)? Если уж он такой несдержанный и рассеяный (а если он по рассеяности гранату не в ту сторону кинет?). Имхо, каждому человеку свое место, не стоит всех под одну гребенку...
7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.
Re[20]: Мы и армия (небоевые потери)
От: Patalog Россия  
Дата: 05.05.03 11:27
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

[]

WF>А может лучше пусть он, например, какие-нибудь программы для армии пишет, информационной безопасностью занимается — все же больше пользы будет,

Ну дык и кто ж ему не дает? Способов вполне себе достаточно, начиная от аспирантуры и работы на предприятии, дающего бронь, до полуофициального устного договора с военкомом, типа ты tyt будешь нам программки лабать, а мы тебя в Нижнезадрюпинск служить не отправим, будешь на службу как на работу ходить. Хотя ето сильно зависит от военкома.

WF>чем в тюрьме (может у него склад характера такой, несдерданный, и что его в тюрьму за это?)?

А ежели он при написании программки, какому-нить особо непонятливого клиенту бошку монитором прошибет? Раз уж он такой несдержанный? Так может его лутше сразу изолировать? Во избежание так скать...
Ну, ето так шутка. А по сути, никто не говорил что "тюрьма сидеть" — ето за невоздерженность. А говорилось вовсе даже про то, что ежели прибьет, тогда и сядет. А в армии ето будет или нет, без разницы.

WF>Если уж он такой несдержанный и рассеяный (а если он по рассеяности гранату не в ту сторону кинет?).

Имхо, все ети несдержанности и рассеяности только для отмазки. Короче говоря — художественный свист.

WF>Имхо, каждому человеку свое место, не стоит всех под одну гребенку...

А етого никто и не предлагает. Тем более смотря что считать одной гребенкой...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[22]: ну и что
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.05.03 15:37
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PE>Надо ввести социальные тесты на одиночек и отпускать, пусть свои права сам отстаивает.

А>Конечно,только не мешайте мне отстаивать свои права, руки не крутите и лозунгами с фигней мозги не парьте. Мы сами справимся. Если уж говорить об истории, то Россия прежде всего рулила казаками, партизанами и младшими офицерами/солдатами которые действовали вопреки приказам.

J>Вы почитайте сначала побольше о партизанском движении, а потом уже позволяйте себе такие высказывания о партизанах.

А>И что же надо почитать?

Судя по Вашему ответу, Вы ничего не читали. Воспользуйтесь Яндексом или ближайшей библиотекой.

В двух словах: партизанское движение — это не кучка бородатых мужиков с автоматами, бегающих по лесам, а очень мощная структура с жесткой иерархией, начиная от генштаба. Все действия партизанских отрядов координировались, инааче не было бы все это таким успешным, и уж тем более не было бы и речи о партизанских республиках, каковые были в Брянской области.

Учите матчасть, юноша, а потом выступайте.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[23]: Мы и армия (небоевые потери)
От: _wqwa США  
Дата: 05.05.03 23:56
Оценка:

P>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

P>[]

PE>>Аурофобия.

P>Хм, может агорофобия? А ежели таки ауро-, то где про это можно почитать? Я что-то не нашел... Может ссылку дашь?

Агорафобия
Nirvana — 05 — Pennyroyal Tea.mp3
Кто здесь?!
Re[23]: ну и что
Дата: 06.05.03 04:18
Оценка: -1
J>Судя по Вашему ответу, Вы ничего не читали. Воспользуйтесь Яндексом или ближайшей библиотекой.

Нет, скорее это про вас.

J>В двух словах: партизанское движение — это не кучка бородатых мужиков с автоматами, бегающих по лесам, а очень мощная структура с жесткой иерархией, начиная от генштаба. Все действия партизанских отрядов координировались, инааче не было бы все это таким успешным, и уж тем более не было бы и речи о партизанских республиках, каковые были в Брянской области.

J>Учите матчасть, юноша, а потом выступайте.

А вам, не плохо было бы прочитать хотя бы половину постов 'дискуссии', прежде чем в нее вступать, дядя.
Re[24]: ну и что
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.05.03 07:18
Оценка: +1

J>Судя по Вашему ответу, Вы ничего не читали. Воспользуйтесь Яндексом или ближайшей библиотекой.

А>Нет, скорее это про вас.

J>В двух словах: партизанское движение — это не кучка бородатых мужиков с автоматами, бегающих по лесам, а очень мощная структура с жесткой иерархией, начиная от генштаба. Все действия партизанских отрядов координировались, инааче не было бы все это таким успешным, и уж тем более не было бы и речи о партизанских республиках, каковые были в Брянской области.

J>Учите матчасть, юноша, а потом выступайте.

А>А вам, не плохо было бы прочитать хотя бы половину постов 'дискуссии', прежде чем в нее вступать, дядя.

Я ее всю прочитал. Если дадите ссылку на конкретное сообщение, в котором Вы утверждаете то же, что и я выше — буду очень признателен.

А если из возражений остались только "сам дурак", при том, что Вы прячетесь за анонимным ником — оставайтесь в своем анонимном самолюбовании и невежестве, все равно ведь за свои слова Вы не отвечаете.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[25]: ну и что
Дата: 06.05.03 07:53
Оценка:
А>А вам, не плохо было бы прочитать хотя бы половину постов 'дискуссии', прежде чем в нее вступать, дядя.

J>Я ее всю прочитал. Если дадите ссылку на конкретное сообщение, в котором Вы утверждаете то же, что и я выше — буду очень признателен.

Почему это я должен искать тебе ссылки если инициатива перейти на критику была твоей, ты и аргументируй в каком это сообщении я выразился в противоречии с твоими рассуждениями по поводу организованности партизанского движения?

J>А если из возражений остались только "сам дурак",

На реплики такого характера, с непонятно какого перепоя преписываемыми мне заблуждениями выраженные с апломбом и притензией на подавляющее превосходство в образованности и жизненном опыте предпочитаю отвечать именно так.

J>при том, что Вы прячетесь за анонимным ником — оставайтесь в своем анонимном самолюбовании и невежестве, все равно ведь за свои слова Вы не отвечаете.

Ну что я могу тебе сказать, если ты написал свою фамилию в профайле это не значит ты теперь супер человек которому есть чем гордиться и который может тыкать другим что они этого не сделали. И если тебе действительно так хочется отвечать за базар следовало бы то напиши домашний адрес, телефон, тоже для места работы и незабудь добавить номера банковского счета и кредитной карточки.
Re[23]: Мы и армия (небоевые потери)
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.05.03 08:14
Оценка:

PE>Аурофобия.

P>Хм, может агорофобия? А ежели таки ауро-, то где про это можно почитать? Я что-то не нашел... Может ссылку дашь?

Возможно я ошибся в названии. Речь идет о боязни открытых пространств.

Клаустрофобия — боязни закрытых пространств.
Re[15]: Мы и армия (ВОВ)
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 07.05.03 11:41
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Правильно ли я вас понял, что защита своей Родины — это чушь?

Нет, неправильно. А вот "ни шагу назад" — это чушь, даже не чушь, это преступление. Кстати, французами Москва сожжена была, и ничего, победили и французов. Читаем историю. Такой приказ можно было отдавать только осознавая, что можно вообще весь народ в расход пустить.

А>Знаете ли вы сколько деревень (вместе со всеми жителями) сожгли фашисты?

А наши может своих побывавших в плену не расстреливали и влагерях не гноили? Или может с немцами особо хорошо обращались? Впрочем с немцами, лучше чем со своими.

А>Что значит ваша мысль — "если бы победили немцы?

С точки зрения квантовой физики: С значительной части вселенных, где победили немцы, произошло то-то и то-то.
Понятнее?

А>Какая оккупация Прибалтики? Вы историю хоть немного читали?

Читали. А вы?

А>Вы уж извините, но после прочтения всех ваших постов крайне неприятное впечатление о вас у меня осталось ...

Ваше право.
С ВОВ связано множество штампов, вбитых в сознание всего советского народа. Я говорю нечто этим штампам несоотвествующее, т.к. достаточно молод, и пропаганда меня коснулась в значительно меньшей степени. Очевидно, что многим моя позиция не симпатична. Слишком глубоко зашита в подсознании правость той войны, великая миссия советского народа и т.д. Я долгое время тоже верил во все это. В какой-то момент мне стало понятно, что масса штампов таки пробралась в мою голову — пришлось критически переосмысливать многое, в том числе и ВОВ. На мой взгляд, достаточно просто трезво взглянуть, отбросив все готовые формулы, как станет ясно: Да, СССР, выполнил определенную задачу в вторую мировую войну, как и США, как и союзники. При этом у власти был тиран похлеще Гитлера, с евреями в нашей стране обращались немногим лучше чем в Германии, всех остальных тоже чмырили без всякой совести. И имели планы зачмырить и всех окружающих. Наша страна вообще мало чем отличалась от тогдашней Германии. Но сыграла другую роль.
<< RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Оценка:
P>Вот и договорились
Не то чтобы договорились. Но спорить я больше не буду.

P>>Кроме того, в данном случае ты смотришь на проблему как космополит, со стороны.

РМ>>Я он и есть. Надеюсь, по крайней мере.
P>Позволь поинтересоваться, а почему?
Мне нравится. Вообще не люблю ощущать сбя частью чего бы то ни было. Привык полагаться только на себя. И т.д. бла-бла-бла

P>>И то, что планы "Мировой революции" были относительно более других стран, а отнюдь не нашей страны тебя видимо мало интересует. А мне лично, "своя рубашка ближе к телу" (с).

РМ>>Относительно нашей страны они к сожалению были осуществлены чуть раньше.
P>Это опять к вопросу "хуже-лучше", не будем.
А о чем же тогда вообще речь?

РМ>>>Возможно приврал. Извиняюсь. Это я у Куликова вычитал.

P>>Хм, а ето что за деятель?
РМ>>Бывший главный МВДшник. Теперь на пенсии пишет мемуары.
P>Хм, а ссылочку дать можешь?
Она у меня бумажная. Досталась по случаю. А так видимо бешеных денег стоит. Назыается "Тяжелые звезды". Самое сильное впечатление: военные тоже люди.

P>> Конечно выше. Особенно "С учетом вероятности войны.". Кто ж спорит то?

РМ>>Мне почему-то казалось, что вы. Не спорите, вот и ладушки.
P>>Я говорил, что умереть можно и на гражданке. Насчет выше-ниже, да еще и с учетом... Это только ваше.
Просто утверждение "умереть можно и на гражданке", без предполагаемого "со сравнимой вероятностью", мало что значит. А можно случайно выдохнуть весь воздух из легких, а тут подует сильный ветер и станет невозможно вдохнуть, т.к. полное давление от этого упадет.

РМ>>А я не спорю, что если война все же будет ( что вряд ли ), то обученным на фронте будет легче и выживаемей.

P>О, налицо консенсус.
Был такой рассказик:

Некто взял очки, через которые вместо надписи видно не то, что написано, а то, что думал в момент написания пишущий. Всякое он там видел, а потом заходит в туалет, а там надпись: "Для спуска воды нажать на педаль". Смотрит в очки, а там то же самое. "Есть еще непреложные истины на свете".

РМ>>Я считаю, что сейчас разумный человек будет держаться подальше от сегодняшней нашей армии. А во время войны разумный же человек во имя разумных же идей и принципов может и пойти на фронт.

P>Ты не учитываешь то, что отсутствие в армии этих самых разумных людей и приводит к тому что "разумный человек будет держаться подальше..."
P>Налицо замкнутый круг. Что было первичнее (стало плохо и ушли, или сначала ушли и поэтому стало плохо) вопрос спорный.
P>Одно можно сказать однозначно, прилив в армю этих самых разумных людей мог бы спасти ситуацию.
Это опять-таки факт. Только первые разумные люди попавшие в армию окажутся жертвами на алтаре спасения ситуации.
P>Именно это, а не мифическая "профессиональная армия" в либерастическом понимании смысла етого слова, могло бы помочь выжить в даннойситуации.
Профессиолнальная армия с достойной оплатой — отличный способ привлечения разумных людей в армию. Не всех, конечно — меня туда не заманишь.

P>>

P>>Не нужно отдавать жизнь за Родину. Нужно сделать так, чтобы противник отдал жизнь за свою Родину.

РМ>>Лучше чтобы все остались живы и здоровы.
P>И волки сыты и овцы целы? Так не бывает, давай уж будем реалистами.
А волков — в клетку.

РМ>>>Герои — частично правда, частично неправда

P>>Езть сведения? Пример привести можешь?
РМ>>Какие-такие сведения? Что некоторые герои — совсем не герои. Я имел ввиду другое: множество героев, погибли выполняя дурацкое "ни шагу назад" или подобную чушь. Герои, конечно, но какие-то странные.
P>Ну тогда точнее выражай свою мысль.
P>

P>Если тебя можно понять неправильно, тебя обязательно поймут неправильно

На самом деле, вот Жуков например — типичный ложный герой. Или вообще вот Сталин. Ну Сталина развенчали, а Жукову недавно памятник поставили.

РМ>>>Народ-освободитель — частично неправда, частично ( очень частично ) правда.

P>>И тут пжалста поподробнее. Почему сомнения? На чем основаны?
РМ>>Раздел Польши. Оккупация Прибалтики. Варшавский договор в конце концов.
P>Фраза "Народ-освободитель" появилась во время ВОВ. И это целиком соответ. действительности.
P>Но... Чем тебе Варшавский договор то не угодил?
Я убежден, что союзники с американцами и сами бы отлично с немцами справились. А для Восточной Европы освобождение от немцев обернулось марионеточными правительствами, плановой экономикой и танками в Чехословакии.
Оценка:
Здравствуйте, shkil, Вы писали:

S>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

S>Молодой человек, если бы те "странные герои" так рассуждали, то Вас конкретно в природе бы не было бы, а Ваших предков через много лет бы изучали по костям, как вымерших ископаемых.

А так нет в природе их детей, которых бы они родили бы и воспитали, вернувшись с войны. Блин, люди гибли ни за что, за кусочек земли, отдав который, можно был вернуться на него завтра без чудовищных потерь.

S>А насчёт раздела Польши и народа-освободителя вы спросите у тех, кто отмечает 29 апреля день Холокоста. Вам я думаю умерать в гетто не понравится?

А вам, видимо, не понравится в ГУЛАГЕ. Мой дед защищал Польшу от советских войск а потом сидел за это в лагерях. И не он один. А советские солдаты, побывавшие в плену, они где? А жители оставашиеся на оккупированных территориях, они как жили?
Re[16]: Мы и армия (ВОВ)
От: shkil  
Дата: 07.05.03 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>А так нет в природе их детей, которых бы они родили бы и воспитали, вернувшись с войны. Блин, люди гибли ни за что, за кусочек земли, отдав который, можно был вернуться на него завтра без чудовищных потерь.

Простите, первую фразу не понял, весьма трудный оборот, а вот по поводу кусочка земли, то это весьма спорный момент, я считаю, что был шанс, что никто-бы не вернулся.

РМ>А вам, видимо, не понравится в ГУЛАГЕ. Мой дед защищал Польшу от советских войск а потом сидел за это в лагерях. И не он один. А советские солдаты, побывавшие в плену, они где? А жители оставашиеся на оккупированных территориях, они как жили?

Вы хотите подискутировать о правительстве того времени или пытаетесь доказать, что победив в ВОВ Вас чем-то обделили? Если можно, то поподробнее о защите Польши от советских войск. А бывшие в плену, те кто не сотрудничал с врагом, были оправданы ещё при Хрущёве. Что касается окупированных территорий, то как раз там винить надо своих-же, местных управителей.
Дата: 07.05.03 12:51
Оценка:

РМ>>>Народ-освободитель — частично неправда, частично ( очень частично ) правда.

P>>И тут пжалста поподробнее. Почему сомнения? На чем основаны?
РМ>>Раздел Польши. Оккупация Прибалтики. Варшавский договор в конце концов.
P>Фраза "Народ-освободитель" появилась во время ВОВ. И это целиком соответ. действительности.
P>Но... Чем тебе Варшавский договор то не угодил?
РМ>Я убежден, что союзники с американцами и сами бы отлично с немцами справились. А для Восточной Европы освобождение от немцев обернулось марионеточными правительствами, плановой экономикой и танками в Чехословакии.

Какие это союзники ? Те, что были немцами оккупированы ?

Американцы перли до Берлина, что бы СССР всю Европу не надумал захватывать.
Дата: 07.05.03 13:09
Оценка:

S>Молодой человек, если бы те "странные герои" так рассуждали, то Вас конкретно в природе бы не было бы, а Ваших предков через много лет бы изучали по костям, как вымерших ископаемых.

РМ>А так нет в природе их детей, которых бы они родили бы и воспитали, вернувшись с войны. Блин, люди гибли ни за что, за кусочек земли, отдав который, можно был вернуться на него завтра без чудовищных потерь.

В том то и проблема — если бы они были живы — то вас вероятно — не было — Дух у них намного выше был !

И женцины их бы выбрали
Дата: 07.05.03 13:33
Оценка:
PE>Какие это союзники ? Те, что были немцами оккупированы ?
PE>Американцы перли до Берлина, что бы СССР всю Европу не надумал захватывать.

По поводу союзников.
Американцы продолжив немецкие разработки уже через 3 месяца после разгрома Германии войны сделали ядерные бомбы. Если бы второй фронт не открылся, то продвижение советских войск на запад было бы значительно медленей и немцы безусловно успели бы сделать ядерные бомбы и применить их против СССР. Как бы развивалась война дальше можно только догадываться.
Re[18]: Мы и армия (ВОВ)
Дата: 07.05.03 15:00
Оценка:

PE>Какие это союзники ? Те, что были немцами оккупированы ?

PE>Американцы перли до Берлина, что бы СССР всю Европу не надумал захватывать.

А>По поводу союзников.

А>Американцы продолжив немецкие разработки уже через 3 месяца после разгрома Германии войны сделали ядерные бомбы. Если бы второй фронт не открылся, то продвижение советских войск на запад было бы значительно медленей и немцы безусловно успели бы сделать ядерные бомбы и применить их против СССР. Как бы развивалась война дальше можно только догадываться.

Это понятно, но фишка и в том, что Американци не испытывали того сопротивления, которое было на востоке. Туда просто не успели войска перебросить.
Дата: 07.05.03 17:29
Оценка:
Здравствуйте, shkil, Вы писали:

РМ>>А так нет в природе их детей, которых бы они родили бы и воспитали, вернувшись с войны. Блин, люди гибли ни за что, за кусочек земли, отдав который, можно был вернуться на него завтра без чудовищных потерь.

S>Простите, первую фразу не понял, весьма трудный оборот,
Имелись ввиду люди, которые погибли выполняя дурацкий приказ. Их детей в природе нет. А могли бы быть. Мне это очень больно.

S>а вот по поводу кусочка земли, то это весьма спорный момент, я считаю, что был шанс, что никто-бы не вернулся.

Шансы были самые разнообразные. Но заградотряды простить невозможно.

S>Вы хотите подискутировать о правительстве того времени или пытаетесь доказать, что победив в ВОВ Вас чем-то обделили?

Ёлки. Ни то, ни другое. Прочтите весь топик начиная с высказывания DarkMAD. Все станет ясно.
Победив немцев, сделали хорошее дело. Но заодно натворили массу плохих дел. И вторая мировая — это не только подвиг и геройство.

S>Если можно, то поподробнее о защите Польши от советских войск.

Почитайте историю.

S>А бывшие в плену, те кто не сотрудничал с врагом, были оправданы ещё при Хрущёве.

Не "ещё", а "только". И в чем их обвиняли, что их надо было оправдывать? Кое-кто кстати и помереть успел.

S>Что касается окупированных территорий, то как раз там винить надо своих-же, местных управителей.

Во-во, и я о том. Свои не лучше.
Re[18]: Мы и армия (ВОВ)
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 07.05.03 17:56
Оценка:

РМ>Имелись ввиду люди, которые погибли выполняя дурацкий приказ. Их детей в природе нет. А могли бы быть. Мне это очень больно.

а как насчет детей тех людей которые до сих пор живы и здоровы благодаря только тому что кто-то погиб выполняя, как нам кажется, "дурацкий приказ".
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.