Re[13]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: MerryKanets  
Дата: 11.09.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Прикинь, пробовал и не раз. Краткое резюме всех таких экзерсисов: "куда

>> мента не целуй — кругом жопа".
V>Как ни стараюсь, не могу понять тебя.

Постарайся еще разок.

V>Ты что копов пытаешься целовать во все места, зачем? Или это так за

V>океаном принято. Зачем вообще их целовать?

Ты этой поговорки ни разу не слышал чоль? Смысл такой: нормального отношения и разговора менты не понимают.

V>Будь законопослушным гражданином или негражданином — этого практически

V>достаточно.

Неа. Иногда этого "практически" не достаточно. С тебя менты (или гайцы) ни разу в жизни денег не стрясали на равном месте?
Re[12]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: L.Long  
Дата: 11.09.07 15:40
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

LL>>Нет, просто не бывает на свете некоторых вещей — летающих лошадей, пуль из дерьма, отсутствия ложек в ресторане на Садовом.

MK> Чего растекаться мыслию по древу : позвоните в Грил Хаус и спросите почему у них не было ложек 29 мая примерно в час дня. Ножи и вилки были, а ложек не было.

"Мы не утверждаем, что телепатии не существует, мы просто говорим, что телепатия ненаучна и мы в нее не верим"(с)АБС. Звонить в Грин Хаус я, по понятным причинам, не стану. Но в отсутствие ложек в ресторане все равно не верю.

LL>> И, кстати, не встречались мне пока что люди, которые после того, как им не дали ложек к супу, остались в таком ресторане, а не ушли в соседний, что в сотне-другой метров ходьбы в любую сторону.

MK>Не, вот тогда бы я выглядел точно как пафосный московский мажор — из-за какой-то ложки сказать "фи" и уйти из ресторана. В походах, бывало, я ложку за полчаса из крышки консервной банки мастерил. Там не менее, ложка — мелочь, а осадочек остался.

Нет, лучше выглядеть как идиот, и за собственные деньги есть суп вилкой. Отсутствие ложки — это не повод уйти из ресторана, а объективная причина — нельзя есть без ложки, ты не в походе, ты "джентльмен по эту сторону Суэца". Пока такие вещи сходят ресторану с рук, в нем все именно так и будет. Не воспринимай это, как переход на личности, ОК? Но ты в данном случае лично, сам поддержал тот бардак, который здесь ругаешь.

LL>> А Брежнев тут при чем? Может, совок просто не там ищется? Может, его в себе, законсервированный, поискать?

MK>О как, "законсервированный". Переход на личности, кстати, это тоже один из характернейших признаков тамошней культуры. В Америке такого нет.

Какой же тут переход на личности? Ты уехал давно, и в себе увез изрядный запас совка, не так ли? Тратить его было некуда, он и сохранился. Когда приехал, начал все сравнивать, только вот ассоциации совсем не те. Тот самый запас подсовывает ложные аналогии. Ну какое, нафиг, отношение к совку имеет обдираловка в Шарике? Тогда ведь ни обдираловки, ни Шарика как такового не было. Как соотносятся с совком дикие пробки на Ленинградке, если при совке личных машин было на порядки меньше, и никаких пробок не было? Как соотносится "на умирающий полутруп совка нанесли марафет" с "город куда-то развивается, строится, и это радует. Вот, кстати, поразила чистота, и даже не побоюсь этого слова, благоустройство. Стало больше детских площадок. Газоны косят"? Ну при чем тут совок, царствое ему не знаю уж какое? Мил друг, с тех пор прошло почти 20 лет, а ты все живешь теми временами. Это все равно, как в том самом совке при Брежневе сталинские лагеря клеймить — можно, только поздно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.07 15:40
Оценка: +1
MerryKanets пишет:
>
> Духовная нищета на фоне блеска мишуры и шелеста дензнаков.
Выводы просто потрясающие.
Дам бесплатный совет, меньше смотрите политические и новостные программы
американского телевидения, а больше думайте сами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: kedik  
Дата: 11.09.07 15:48
Оценка: 5 (2) -1 :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Семь лет не был в России, через неделю еду домой. Соответственно за это время и у меня и у России поменялись некоторые привычки, типовые схемы поведения и прочие мелочи, из которых состоит каждый день. В связи с этим куча вопросов и желательно получить на них какие-нибудь ответы, да и вообще любые полезные советы.

IT>...

А правда ли, что человек несколько лет проживший в Америке довольно заметно тупеет?
Re[8]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 15:50
Оценка:
anonymous пишет:
>
> V>Ну надо же было получить подтверждение своей установки.
>
> Про установки замечательная иллюстрация:
> http://www.juggernotes.com/HeinUSSR.html
Ну он то родился там, он другой жизни не видел, других людей. А эти???
Re[16]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 11.09.07 15:55
Оценка:

MK>Ты че, какие мимические мышцы?! Просто люди рады тебя видеть вот и улыбаются! Сосед улыбается, коллега на работе улыбается, продавец в магазине тоже — им приятно иметь дело с тобой. Не надо никаких измышлений — будь проще, и тебе тоже кто-то улыбнется Единственная причина почему в России люди не улыбаются друг другу — это просто потому что они не любят друг друга. Страна латентных мизантропов.

Естесственная и адекватная улыбка никогда не вызовет раздражения или злобы. Если люди обращают излишнее внимание на улыбку или она вызывает раздражение/злобу, то пора садиться перед зеркалом, внимательно присмотреться и подумать. А то получается прям как в анекдоте про тысячи психов, которые едут по встречной полосе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 738>>
https://zagosk.in
Re[14]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 15:56
Оценка:
MerryKanets пишет:
>
>> > Прикинь, пробовал и не раз. Краткое резюме всех таких экзерсисов: "куда
>> > мента не целуй — кругом жопа".
> V>Как ни стараюсь, не могу понять тебя.
>
>
> Постарайся еще разок.
Ну так я и прошу, объясни.

>

> V>Ты что копов пытаешься целовать во все места, зачем? Или это так за
> V>океаном принято. Зачем вообще их целовать?
>
> Ты этой поговорки ни разу не слышал чоль? Смысл такой: нормального
> отношения и разговора менты не понимают.
Неа, такие поговорки я не запоминаю. Подобным мусоров засорять память,
увольте. Странно, почему у меня получается с ними нормально разговаривать?

>

>
> V>Будь законопослушным гражданином или негражданином — этого практически
> V>достаточно.
>
> Неа. Иногда этого "практически" не достаточно. С тебя менты (или гайцы)
> ни разу в жизни денег не стрясали на равном месте?
Ни разу и ничего. Да и не дам (но я живу в Беларуси — "совок" рулит пока
здесь). Будет вымогать, получит уголовное дело на себя — тут я не
остановлюсь.
НО, иногда есть в любой стране мира и даже в америке ("уважительным
шопотом", а то опять назовут америконенавистником).
Re[11]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 16:04
Оценка:

V>Дам бесплатный совет, меньше смотрите политические и новостные программы

V>американского телевидения, а больше думайте сами.

Прикинь, я местное ТВ вообще не смотрю.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 11.09.07 16:06
Оценка:

V>>Дам бесплатный совет, меньше смотрите политические и новостные программы

V>>американского телевидения, а больше думайте сами.

MK>Прикинь, я местное ТВ вообще не смотрю.

Что, еще хуже нашего?
Re[13]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 16:12
Оценка: :)
LL>Нет, лучше выглядеть как идиот, и за собственные деньги есть суп вилкой....Пока такие вещи сходят ресторану с рук, в нем все именно так и будет. Не воспринимай это, как переход на личности, ОК? Но ты в данном случае лично, сам поддержал тот бардак, который здесь ругаешь.

Ну еще бы. Мы сами и виноваты в том бардаке, который увидели. Это пять.

Кстати, вот еще каким интересным наблюдением забыл поделится. Значит так.

Если американец русского происхождения сьездит в Россию (Москву) и потом начнет критически высказываться о каких-то увиденных недостатках (курение в общ. местах, отсуствие ложки, засраные подьезды и т.п.), то обязательно найдется один или два человека, которые станут (долго и нудно) доказывать путешественнику, что его наблюдения есть не продукт наблюдения обьективной реальности а продукт субьективного восприятия, и что увиденный бардак есть совершенно нетипичная сингулярность которая бывает раз в столетие.

LL>Какой же тут переход на личности? Ты уехал давно, и в себе увез изрядный запас совка, не так ли? Тратить его было некуда, он и сохранился. Когда приехал, начал все сравнивать, только вот ассоциации совсем не те. Тот самый запас подсовывает ложные аналогии. Ну какое, нафиг, отношение к совку имеет обдираловка в Шарике? Тогда ведь ни обдираловки, ни Шарика как такового не было.

Самое прямое. Если б ты летал из Шарика в 1989, то знал бы что там все было так же как и сейчас. За исключением Duty Free. Зато на третьем этаже был классный ресторан, из которого было видно летное поле. А таксисты из Шарика обдирали всегда.

LL> Как соотносится "на умирающий полутруп совка нанесли марафет" с "город куда-то развивается, строится, и это радует.

Олимпиада-80. Тоже строили, красили, наводили марафет, и т.д. и т.п.
Дата: 11.09.07 16:40
Оценка: 2 (1)
MerryKanets пишет:
>
>
> V>Дам бесплатный совет, меньше смотрите политические и новостные программы
> V>американского телевидения, а больше думайте сами.
>
> Прикинь, я местное ТВ вообще не смотрю.
Кого-то мне это высказывание напоминает из политики. Тоже ТВ не смотрел,
газеты не читал, но СМИшные штампы так и перли из него.
Подобные твоим обобщения — они смешны и жалки (даже обидно становится,
неужели логику не дали в институте, где учился).

В России дикое количество проблем и бог знает, как она решит их и решит
ли (по мне лучше бы решила). Но "обсирать" свою Родину, как это длится
всю эту ветку: "Духовная нищета на фоне блеска мишуры и шелеста
дензнаков.", "Уроды, русолюбы" — это обычное свинство или глупость
(использование СМИшных штампов не думая).
Re[14]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
От: L.Long  
Дата: 11.09.07 16:49
Оценка: 3 (2) +4

LL>>Нет, лучше выглядеть как идиот, и за собственные деньги есть суп вилкой....Пока такие вещи сходят ресторану с рук, в нем все именно так и будет. Не воспринимай это, как переход на личности, ОК? Но ты в данном случае лично, сам поддержал тот бардак, который здесь ругаешь.

MK>Ну еще бы. Мы сами и виноваты в том бардаке, который увидели. Это пять.

Отчасти виноваты, а как же? Нельзя такие вещи спускать, ни в коем случае. А вы вот спустили, да еще, поди, и чаевые оставили. Так вот обслуга и приучается хамить.

MK>Кстати, вот еще каким интересным наблюдением забыл поделится. Значит так.

MK>Если американец русского происхождения сьездит в Россию (Москву) и потом начнет критически высказываться о каких-то увиденных недостатках (курение в общ. местах, отсуствие ложки, засраные подьезды и т.п.), то обязательно найдется один или два человека, которые станут (долго и нудно) доказывать путешественнику, что его наблюдения есть не продукт наблюдения обьективной реальности а продукт субьективного восприятия, и что увиденный бардак есть совершенно нетипичная сингулярность которая бывает раз в столетие.

Курение в общ. местах, как я понял, ограничено Шереметьево. Ни во Внуково, ни в Домодедово курить в аэропорту почему-то не позволяют. Но интересно другое. У меня есть и родственники за рубежом, и довольно много знакомых. Одни из них, приехав в Россию, отмечают, что стало лучше — например, что открылись новые магазины, дорогу новую построили, дворы в порядок привели — и так далее. Другим же непременно надо выискать, что плохого осталось или появилось. То ли они пытаются так оправдать свой отъезд, то ли еще почему они себя так ведут — но со вторыми общаться категорически не хочется. Ребята, поймите, какая фишка — практически никому здесь и нахрен не нужна ваша критика. Прошли те времена, когда внешнее мнение волновало больше собственного, внутреннего. Мы не хуже, а лучше вас знаем, что у нас плохо, и где у нас бардак, а где просто полная и ценная полярная лиса. Поэтому вы и получаете такие ответы, что люди не хотят слушать поучения заезжего богатенького барина, вокруг которого мало плясок сплясали. Ведь этот барин все равно и пальцем не шевельнет, чтобы что-то здесь изменилось. Так что не надо удивляться, услышав злобный ответ на изумленное "О, да у вас в подъездах срут!"

LL>> Как соотносится "на умирающий полутруп совка нанесли марафет" с "город куда-то развивается, строится, и это радует.

MK>Олимпиада-80. Тоже строили, красили, наводили марафет, и т.д. и т.п.

О как! То есть лучше было бы не наводить марафет, не строить, не красить. Так и жить в дерьме. Ты всерьез полагаешь, что наведение порядка в городе, строительство, благоустройство — это исключительно к твоему приезду? Ты все же не Олимпиада-80, да и не предвидится никакой Олимпиады в ближайшие годы. Скромнее надо быть, товарищ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.09.07 18:00
Оценка:

MK>Ты че, какие мимические мышцы?! Просто люди рады тебя видеть вот и улыбаются!

Это вряд ли. Это в европе нормально с улыбнувшимся тебе незнакомым человеком заговорить. А в штатах большинству на тебя просто плевать, не смотря на улыбочки. Помнится, клерк из Continental тоже улыбался, когда говорил, что рейс отменен неизвестно насколько и совсем, но при этом на вопросы — что же теперь делать, отвечал что то вроде "я ничего не знаю" и очень быстро от возмущенной публики ретировался. А улыбался, да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Оценка: 7 (3) +3 :))) :)

MK>Прикинь, я местное ТВ вообще не смотрю.

А про одиозность Путина ты, видать, из личного с ним общения узнал?
AVK Blog
Re[9]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Оценка:

V>Ну он то родился там, он другой жизни не видел, других людей. А эти???

А эти не видели современной России. А далее все просто — если взять за истину (а они в это верят) то, что ничего по сути не изменилось со времен Горбачева, то выводы от увиденного ниспоследуют вполне определенные. А если еще и одиозность Путина учесть ...
AVK Blog
От: Erop Россия  
Дата: 11.09.07 18:26
Оценка:

MK> Страна латентных мизантропов.

Вот и ещё один заехал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 18:33
Оценка: 2 (1)

MK>Духовная нищета на фоне блеска мишуры и шелеста дензнаков.

Да выбрось наконец ты это зеркало и живи себе спокойно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.09.07 18:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>Да, очень просто все. Вот, допустим, мне надо дома сделать ремонт. Обои у меня выцвели, паркет рассохся.

V>Я вижу эти недостатки и спокойно обсуждаю их со своей семьей, решая с ней вместе, как лучше их исправить.
V>Все в норме, не правда ли?
V>Но если ко мне за сахаром зайдет соседка и, морща нос, ехидно заявит: "А вот что-то обои у тебя выцвели. И паркет рассохся. Пора бы ремонт тебе делать", мне будет неприятно. Потому что не ее это дело, какие у меня обои и когда мне делать ремонт.

А если она просто скажет "слушай, ну ведь неудобно с такими обоями и паркетом. Ты не думал о новых? Зайди, глянь, как у нас — может, на мысль натолкнет."
Я бы просто рассказал ситуацию, обсудили бы, как лучше отремонтировать, да и мысль о том, как подешевле, не обошла бы стороной: ну ведь правда, лучшее решение, чем злиться? Ну, про склочных соседей, которым абы б увидеть соломинку в чужом глазе, не замечая бревна в своем, не будем(такое часто именно для наших престарелых соседок, а американцы, да бывшие русские, да программисы, обычно более адекватны, аналогиа просто очень далекая(сосед по квартире и по стране)).

PS[offtop] если бы соседка была привлекательной девушкой с 3-4 размером груди и манящей улыбкой, неужели вот так бы стал бы ты раздражаться и посылать?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Чё лыбишься? Иностранчег что-ли?
Дата: 11.09.07 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Как правило отрицательные эмоции вызывает неестественное поведение. С трудом могу представить ситуацию, когда улыбка ребенка может вызывать такое сильное раздражение у взрослых.

Ну там не знаю. На похоронах, например...
Дата: 11.09.07 18:44
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Если перелёт не прямой, то есть не A-flot или Delta, то бухлo в duty-free брать не рекомендуется. Уж не зная зачем, но при любой пересадке в EU теперь шманают и спиртное из ручной клади изымают. Я выкрутился пару недель назад в Хельсинки (Finnair), но в общем случае не рекомендую. Как выкрутился? Имел запас времени и синюю паспортину, то есть прошёл границу, нашёл коробку, кое как упаковал и сдал в багаж. Все доехало в лучшем виде. Так что лучше купить в EU duty-free или здесь в NYC в обычном магазине и упаковать в багаж.

Я так понял, что бухло рекомендовалось употребить ещё в самолёте
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.