Здравствуйте, lonli, Вы писали:
MSS>>Кто им владеет? L>Я не владею, но как-то хочется научиться подскажите какэто сделать без отрыва от работы (а то Solo требует полгода без работы )
Кто вам такое сказал? От соло требуется примерно месяц по часу в день. Правда только на одну раскладку. Следующая учится уже намного быстрее.
Я не думаю, что существуют волшебные программы, по которым за неделю научитесь слепой печати.
Когда проходил соло скорость была 200-250 символов в минуту. Сейчас (уже несколько лет прошло) снизилась до 150-200, т.к. не часто приходится набивать.
Главное регулярность. Хотя бы через день заниматься и результат появится уже через 2 недели, а нормально печатать можно будет уже через месяц.
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>типа вот таких: A>>while(a=b); A>>{ // тело цикла A>>}
D>При слепой печати количество опечаток наоборот уменьшается, посколько смотришь на экран, а не на клавиатуру, и можешь визуально контролировать правильность набранного. А кроме того, печать совершенно не напрягает и не отвлекает мозг от собственно обдумывания задачи. Контраст с обычной печатью разительный.
Абсолютно согласен. Я вообще не помню, когда такие опечатки совершал. Однажды даже задумался, почему многие предпочитают писать "if (0 == x)" вместо нормального "if (x == 0)". Почему это такая частая ошибка у некоторых, тогда как у меня ее никогда не было? Думаю, что, кто так делает, просто не обладает слепой печатью.
L>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>Кто им владеет?
L>Я не владею, но как-то хочется научиться подскажите какэто сделать без отрыва от работы (а то Solo требует полгода без работы )
Кто такую глупость сказал? Я английской раскладке учился на работе, при этом одновременно программируя — все нормально.
Я понимаю, может Шахиджаняну хочется, чтобы отзывы о программе были лучше, поэтому он хочет чтобы люди ей себя полностью посвящали. Лучше сразу скачать программу кряченную, чтобы можно было проскакивать непроходимые упражнения, чтобы из-за одной ошибочки не геммороится с каким нибудь упражнением. А то он сцуко садист, максимум 3 ошибки. И бывает хрень разную набиваешь, типа "шахиджанян молодец, написал хорошую программу" — видимо этот горе-психолог НЛП начитался, бугога
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Кто им владеет?
Владею. Даже прикольная привычка вырабаталась. Перед тем как начать печатать я неглядя пробегаю по клавиатуре пальцами обоих рук сверху вниз в поиске пимпочек на F и J.
Владею. Русская идеально.
Английская хорошо.
Английская компьютерная — хреново.
Парят все эти точки запятые, а ещё бесит, что в русском и английском "запятая" в разных местах.
Не советую, не рекомендую, а настаиваю -- на использовании субж.
Только неудачник так может говорить, что это ерунда (видать не прошёл дальше десятого задания в "Соло на клавиатуре")
IT wrote:
> IT>>Попробуй набрать по этим правилс в верхнем регисте BLT. > ПС>Если набирать all-caps-текст с помощью 10-пальцевой слепой печати, то > надо пользоваться не shift-ами, а caps lock-ом. > > Набери BLToolkit.
Я стал придерживаться правила, что аббреиватуры верблюдятся как обычные слова. Т.е. не HTMLDocument, а HtmlDocument.
Удобнее читать, имхо.
А так да, если короткое слово в uppercase, то можно и разные шифты жать, ибо при слепой печати нажатие обоими руками
происходит практически одновременно, не надо считать это как 2 клика.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
L>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>Кто им владеет?
L>Я не владею, но как-то хочется научиться подскажите какэто сделать без отрыва от работы (а то Solo требует полгода без работы )
Без отрыва не получиться, но после 2-3 часов на Stamine будете печетать, как взрослый!
Честно говоря не знаю каким методом пользуюсь...но получается очень бытсро. Главное не думать как это получается печатать, ибо пальцы начинают запутываться. То, что качество кода падает...и это мешает кодированию, то неправда это(при условии осознания того, что излагаешь). При умении быстро печатать клавиатура, как посредник, просто исчезает и ты просто начинаешь излагать мысли и программы из мозга на экран без посредников=)
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Абсолютно согласен. Я вообще не помню, когда такие опечатки совершал. Однажды даже задумался, почему многие предпочитают писать "if (0 == x)" вместо нормального "if (x == 0)". Почему это такая частая ошибка у некоторых, тогда как у меня ее никогда не было? Думаю, что, кто так делает, просто не обладает слепой печатью.
Полная чушь. Мне, в силу ряда причин, приходится много писать и на Pascal и на C++ и на C# и на VB. Когда пишешь большой код длительное время на Pascal а потом переходишь на C++ каким бы методом письма Вы не владели — такие ошибки правило, а не исключение. Обратное также верно. Постоянно забываю then в if после с++ и порываюсь написать struct вместо record.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Полная чушь. Мне, в силу ряда причин, приходится много писать и на Pascal и на C++ и на C# и на VB. Когда пишешь большой код длительное время на Pascal а потом переходишь на C++ каким бы методом письма Вы не владели — такие ошибки правило, а не исключение. Обратное также верно. Постоянно забываю then в if после с++ и порываюсь написать struct вместо record.
А ты умеешь печатать вслепую?
Те люди, с которыми я встречался, практикующие подобную практику, программируют исключительно на C++. Так что твой аргумент, хоть и интересен, не имеет особой силы.
A>А ты умеешь печатать вслепую?
Никогда об этом не задумывался. Пишу и пишу. Довольно таки быстро пишу. А каким методом — дело второе. Мне результат важен...
A>Те люди, с которыми я встречался, практикующие подобную практику, программируют исключительно на C++. Так что твой аргумент, хоть и интересен, не имеет особой силы.
Хм. По Вашему 99.999999% (оставшийся процент это я) пишут исключительно на одном С++....
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>А ты умеешь печатать вслепую?
MP>Никогда об этом не задумывался. Пишу и пишу. Довольно таки быстро пишу. А каким методом — дело второе. Мне результат важен...
Ну вот видишь. +1 мне.
A>>Те люди, с которыми я встречался, практикующие подобную практику, программируют исключительно на C++. Так что твой аргумент, хоть и интересен, не имеет особой силы.
MP>Хм. По Вашему 99.999999% (оставшийся процент это я) пишут исключительно на одном С++....
По-моему, из множества причин, по которым люди могут предпочитать подобную практику (if (0 == x)), твоя менее вероятна, чем моя, так как моя подходит к большему количеству людей (те, кто программирует приемущественно на одном языке + те кто на многих).
Мужчины, о чем спор?
По-моему, преимущества 10-пальцевого метода печати очевидны:
— нет надобности переключаться на клавиатуру для печати;
— печать быстрее (иногда довольно значительно), чем любым "неслепым" методом;
и т.д.
Я, например, когда программирую, просто откидываюсь в кресле, смотрю на экран и забываю про клавиатуру. Пальцы сами набирают текст в то время, когда голова занята анализом кода.
Почему стал печатать вслемую? Да тупо потому, что однажды осознал, что расположение клавиш уже хорошо знаю и быстрее чем есть двумя пальцами не напечатать.
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: A>>А ты умеешь печатать вслепую? MP>Никогда об этом не задумывался.
Это очень легко определить:
печать вслепую <=> человек не смотрит на клавиатуру
При обучении слепой печати даже запрещено смотреть на клавиатуру, глаза не должны участвовать в задаче нажатия кнопок, только пальцы. Насколько я знаю, в российской армии при обучении слепой печати клавиатура закрыта от взгляда печатающего.
A>Ну вот видишь. +1 мне.
Ну пусть будет. Мне не жалко.
A>По-моему, из множества причин, по которым люди могут предпочитать подобную практику (if (0 == x)), твоя менее вероятна, чем моя, так как моя подходит к большему количеству людей (те, кто программирует приемущественно на одном языке + те кто на многих).
Я писал про типичность ошибки if (x = 0) вместо if (x==0), а не о том, почему пишут if (0==x)
Здравствуйте, Пётр Седов, Вы писали:
ПС>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали: A>>>А ты умеешь печатать вслепую? MP>>Никогда об этом не задумывался. ПС>Это очень легко определить: ПС>печать вслепую <=> человек не смотрит на клавиатуру ПС>При обучении слепой печати даже запрещено смотреть на клавиатуру, глаза не должны участвовать в задаче нажатия кнопок, только пальцы. Насколько я знаю, в российской армии при обучении слепой печати клавиатура закрыта от взгляда печатающего.
Когда пишу код — смотрю на клавиатуру. Но не для поиска кнопок — так легче думается. Смотреть в стену и писать не могу — начинаю отвлекаться.
Когда пишу простой текст, над которым думать особо не нужно (как например данный пост) — на клавиатуру не смотрю — смотрю на экран, чтобы ошибки править (хотя порой и этого не делаю, учитывая количнство опечаток в моих сообщения)
Могу только одно сказать (после того как задумался) — печатаю однозначно не 10 пальцами, но и не 2 (А еще сильно бесит клавиатура на ноуте)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
MSS>>Кто им владеет?
A>я вообще не пойму нах это программерам надо.
а программер, кроме как для программерства, больше ни зачем за клаву не садится?
Вот, скажем, ты сейчас этот текст писал на не плюсах (в основном)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Однажды подсунули финскую клаву, так все долго понять не мог, что за ерунда выходит L>Зато теперь на работе русской клавы нет по определению, но проблемы это не представляет, как видите.
У меня ее уже семь лет как нету. И никакого 10-пальцевого метода — два пальца, указательный и средний на правой руке. И тоже никаких проблем. Точнее сказать, изредка бывают — в точности как в той притче про сороконожку. Здесь главное — отключить мозг. А сколько пальцев — это не важно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.