Re[13]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.07.07 13:04
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

DE>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

J>>конечно, вот только в 40 она способна помогать детям, а в 60 уже меньше...

S>Вы когда-нибудь заглядывали в учебник по биологии? Про женскую физиологию что-нибудь слышали? Человек — это не карьерист, а животное прежде всего.

Мда уж, животным точно непонятен сарказм.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[13]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.07.07 13:06
Оценка:

J>>конечно, вот только в 40 она способна помогать детям, а в 60 уже меньше...

S>Вы когда-нибудь заглядывали в учебник по биологии? Про женскую физиологию что-нибудь слышали?

а что не так с женской физиологией в 20 лет?

S> Человек — это не карьерист, а животное прежде всего.

которое в 40 лет способно заботится о потомстве, а в 60 уже не очень
Re[14]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Saruwatari Россия  
Дата: 20.07.07 13:42
Оценка: -1
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

DE>>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

J>>>конечно, вот только в 40 она способна помогать детям, а в 60 уже меньше...

S>>Вы когда-нибудь заглядывали в учебник по биологии? Про женскую физиологию что-нибудь слышали? Человек — это не карьерист, а животное прежде всего.

DC>Мда уж, животным точно непонятен сарказм.

Мое замечание относится только к фразе: "В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет."

Про 40 и 60 лет согласен. Но после 30 увеличиваются шансы неудачного исхода беременности.
Re[14]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 13:43
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

J>>>конечно, вот только в 40 она способна помогать детям, а в 60 уже меньше...

S>>Вы когда-нибудь заглядывали в учебник по биологии? Про женскую физиологию что-нибудь слышали?

J>а что не так с женской физиологией в 20 лет?

S>> Человек — это не карьерист, а животное прежде всего.

J>которое в 40 лет способно заботится о потомстве, а в 60 уже не очень

Я поправился в другом посте. Мое замечание не к этой части вашего высказывания.
Re[15]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 13:46
Оценка:

J>>которое в 40 лет способно заботится о потомстве, а в 60 уже не очень

S>Я поправился в другом посте. Мое замечание не к этой части вашего высказывания.

DE>>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

А вы посмотрите внимательнее на первые буквы перед фразой, которая вызвала у вас отрицательную реакцию. Знаете что они означают? — то что кто-то сильно невнимателен.
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: elmal  
Дата: 20.07.07 13:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>3. Поговори с женой: "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!". Именно такими словами явно, открыто, на полном серьёзе.

Да, тому, с чьей женой так можно поговорить без последствий я страшно завидую. Чтобы скандалом даже и близко не запахло, чтобы можно было говорить действительно как со своей половиной и другом. Интересно, есть ли такие жены в принципе . Ибо если есть такая жена — верх дурости будет уходить от такой налево, на нее до конца жизни молиться надо.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.07.07 13:57
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>3. Поговори с женой: "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!". Именно такими словами явно, открыто, на полном серьёзе.

E>Да, тому, с чьей женой так можно поговорить без последствий я страшно завидую. Чтобы скандалом даже и близко не запахло, чтобы можно было говорить действительно как со своей половиной и другом. Интересно, есть ли такие жены в принципе . Ибо если есть такая жена — верх дурости будет уходить от такой налево, на нее до конца жизни молиться надо.

+100 Все верно с такой женщиной вероятность возникновения подобного разговора ничтожно мала.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Garrett Россия  
Дата: 20.07.07 14:21
Оценка: :))
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Если не прошло:

С>>3. Поговори с женой: "Дорогая, я по уши влюбился в одну сотрудницу с работы и не знаю, что делать!". Именно такими словами явно, открыто, на полном серьёзе.

_>Ты за свои советы отвечаешь? Не дай бог человек сдуру тебя послушается. Сам как-нибудь попробуй провести со своей девушкой/женой эксперимент прежде чем советовать глупости. Поделишься потом впечатлениями.

Любовь до гроба в буквальном смысле — любовь ушла, пожалте в гроб!
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[16]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 14:36

J>>>которое в 40 лет способно заботится о потомстве, а в 60 уже не очень

S>>Я поправился в другом посте. Мое замечание не к этой части вашего высказывания.

J>

DE>>>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

J>А вы посмотрите внимательнее на первые буквы перед фразой, которая вызвала у вас отрицательную реакцию. Знаете что они означают? — то что кто-то сильно невнимателен.

Спокойнее. Вас же не на экзамене проверяют. Ничего не меняется от того, что это не Вы сказали...
Re[17]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 14:39
Оценка: 1 (1)

J>>

DE>>>>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

J>>А вы посмотрите внимательнее на первые буквы перед фразой, которая вызвала у вас отрицательную реакцию. Знаете что они означают? — то что кто-то сильно невнимателен.

S>Спокойнее. Вас же не на экзамене проверяют.

меня проверяют? Это вы пишите сами не зная кому... Или так высказаться хочется?

S>Ничего не меняется от того, что это не Вы сказали...

ну если вам не поговорить, а выплеснуть из себя умные мысли, то наверное.
Re[18]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 14:48

J>>>

DE>>>>>>>В этом плане оптимальный возраст для рождения ребенка для женщины — около 30 лет.

J>>>А вы посмотрите внимательнее на первые буквы перед фразой, которая вызвала у вас отрицательную реакцию. Знаете что они означают? — то что кто-то сильно невнимателен.

S>>Спокойнее. Вас же не на экзамене проверяют.

J>меня проверяют? Это вы пишите сами не зная кому... Или так высказаться хочется?

S>>Ничего не меняется от того, что это не Вы сказали...

J>ну если вам не поговорить, а выплеснуть из себя умные мысли, то наверное.

Так болтать горазд каждый И не только языком
Давай не будем углубляться. Я хотел сказать, что 30 лет для женщины это поздно.
Re[19]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 14:50
Оценка: :))

S>Давай не будем углубляться. Я хотел сказать, что 30 лет для женщины это поздно.

А я, то что 20 лет — это не рано
От: Fantasist  
Дата: 20.07.07 16:41
Оценка: 13 (5) +2
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>>Если не прошло:

_>Ты за свои советы отвечаешь? Не дай бог человек сдуру тебя послушается. Сам как-нибудь попробуй провести со своей девушкой/женой эксперимент прежде чем советовать глупости. Поделишься потом впечатлениями.

Я полностью согласен с советом. Отношния должны быть открытыми. Люди просто настолько себе голову запудрили разными концепциями о правильных отношениях, что уже искренности и открытости нигде не остается. Все превращается в манипулятивную игру друг с другом на основе придуманных концепций.

Если ты чувствуешь влюбленность, значит ты ее чувствуешь. Если не говорить об этом с женой ничего не измениться, просто поставишь дополнительную стенку между собой и ей. Если действительно ценишь жену и отношения с ней, то разговаривая открыто их можно только укрепить. Если же ничего нет, и каждый только и думает как от другого отделаться, то и терять нечего, да и тянуть нечего тоже. И ведь нет в этом ничего плохого. Мы привыкли жить в концепциях, что да вот жена — это жена, ее надо любить, быть верным и т.п. Но если ты ее не любишь, то ты ее не любишь и нет в этом ничего плохого или хорошего — это то, что есть. Еще много есть женщин, которых ты не любишь, что в этом такого? Негатив как раз создается из-за полярности того, как мы себя ведем и того что мы думаем/чувствуем. Мы злимся на человека (жену) потому что "вынужденны" проводить с ней время, а сами этого не хотим, мы злимся на то, что у нас такие обязательства перед ним. И он тоже злиться. И потом взаимные претензии — да я для тебя, то, се, а ты... Гораздо честнее открыто сказать, сейчас я не хочу быть с тобой и не быть. Без всякой злости или обвинения, просто потому, что сейчас я так чувствую. Да, другой человек обычно на это обижается, но это все равно честнее и легче, чем когда то же самое делается уже на негативе — ты мне надоел(а) уже! сил больше моих нет! А это рано или поздно происходит.

А все потому, что мы вбили себе в голову "правильные" концепции и живем ими, вместо того, чтобы жить искринне, тем что есть.

Я со своей любимой всегда говорю открыто, на сколько у меня это получается. Она сама меня, правда, этому научила. Если мне страшно что-то говорить, я так и говорю — мне это страшно тебе говорить, потому что боюсь тебя обидеть. Тут, кстати, становиться понятно, что обидеть я боюсь именно потому, что сам буду себя хуже чувствовать, потому что я потеряю что-то для себя от этого человека и в своих глазах. То есть чаще всего мы не хотим кого-то обижать исключительно из-за эгоистических причин. И это я тоже говорю, когда замечаю — я не хочу тебя обидеть потому что боюсь потерять то и то, боюсь плохо себя чувствовать. Если я обижаюсь почему-то, или чувствую негативные отталкивающие эмоции, то я тоже об этом так и говорю.

И что самое интересно, начинаешь замечать, что любовь — это не страсть, не желание, не чувство поглощающего счастья и радости, а нечто более глубокое. То, что проходит под всеми этими внешнеми вещами. Только благодоря открытости и наблюдению за собой, начинаешь открывать для себя то, проходит под всеми внешнеми эмоциями. Влюбленность, страсть, счастье, радость, ненависть, злость, обида, безразличие — все это было в наших отношениях и это всегда было открыто. И с удивлением замечаешь, что все эти вещи приходят и уходят, но они как волны на поверхности. Есть нечто более глубокое, которое всегда остается.
Re: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Fantasist  
Дата: 20.07.07 17:01
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:

S>Мне уже 43 , есть жена и ребёнок. Но уже около 8 месяцев влюбился "по уши" и

S>впервые так в жизни сильно в одну сотрудницу на работе, она не замужем.
S>моложе меня на 9 лет, но красивая .... с ума сойти ...

S>Что делать!!!! Подскажите!!! Можеть у кого такое уже было???

А вообще я автору сочувствую. Тот кто гнет распальцовку "ты че не мужик?" и "посмотри как взрослый, логично и рассудительно" либо никогда такого не испытывали, либо испытывали, но боятся признаться. Обычно у нас есть образ, что мужик должен быть "сильным" и все такие вещи и эмоции не должны его сильно затрагивать. И "мужики" борятся с этим, скрывают, а когда проходит, делают вид, что ничего не было. А типа трахнул и забыл — все было под контролем с самого начала.

Что есть — то есть. Я тоже считаю как и многие, что такая страсть пройдет довольно быстро. Страсть всегда быстро проходит, особенно если она удовлетворяется. Но сейчас она есть, и с этим не надо бороться — только хуже будет. Что делать я не знаю. За исключением того, что поговорить с этой женщиной открыто. Просто подойти и сказать, "я хочу с тобой поговорить немного, ты не против?". И сказать, что ты испытываешь, искринне открыто, но без всяких суждений и ожиданий, не пытаясь себя защитить или ее убедить в чем-то или склонить к чему-то. Сконцентрироваться исключительно на ощущениях безотносительно кого либо, просто "Я чувствую то-то и то-то, и я думаю то-то и то-то." Не для того, чтобы ее завлечь, а чтобы создать открытость в себе. А открытость — это всегда большая свобода, хоть и страшно и не комфортно.
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 20.07.07 19:59
Оценка: -2
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Странный совет. Нафига мозг себе дополнительно пудрить?

Дам наводку(или на пиво ): что будет с воздушным шариком если его продолжать надувать гораздо больше нормы?

P>Первую фразу ты придумал, а после этого о чем говорить? Или ты думаешь, что жена ему ответит "Подумаешь делов-то, с кем не бывает! Иди к ней развлекись, а я пока ужин приготовлю."?

Не в том направлении пошли. Если ничего не помогает — нужно рассказывать о своих чувствах и никак иначе. Ты выскажешься (а высказаться — это уже хорошее лекарство), жена же будет осведомлена, о состоянии мужа, что повысит понимание его поведения. Молчание приведёт к напряжению обстановки, поводом для этого будет странное поведение мужа.
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Что делать я не знаю. За исключением того, что поговорить с этой женщиной открыто. Просто подойти и сказать, "я хочу с тобой поговорить немного, ты не против?". И сказать, что ты испытываешь, искринне открыто, но без всяких суждений и ожиданий, не пытаясь себя защитить или ее убедить в чем-то или склонить к чему-то. Сконцентрироваться исключительно на ощущениях безотносительно кого либо, просто "Я чувствую то-то и то-то, и я думаю то-то и то-то." Не для того, чтобы ее завлечь, а чтобы создать открытость в себе. А открытость — это всегда большая свобода, хоть и страшно и не комфортно.

Эти же слова я слышал в аудио-книге Литвака "Психологический вампиризм"! Именно так и нужно поступить!
Дата: 20.07.07 20:05
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Да, тому, с чьей женой так можно поговорить без последствий я страшно завидую. Чтобы скандалом даже и близко не запахло, чтобы можно было говорить действительно как со своей половиной и другом.

Если жена умная, поймёт и они разрешат эту проблему. Потому что чувства мы не можем контролировать и она должна это понимать. Если нет — хуже не будет. Хуже всего — измена.
От: VerHanna Польша  
Дата: 20.07.07 21:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>>Что делать я не знаю. За исключением того, что поговорить с этой женщиной открыто. Просто подойти и сказать, "я хочу с тобой поговорить немного, ты не против?". И сказать, что ты испытываешь, искринне открыто, но без всяких суждений и ожиданий, не пытаясь себя защитить или ее убедить в чем-то или склонить к чему-то. Сконцентрироваться исключительно на ощущениях безотносительно кого либо, просто "Я чувствую то-то и то-то, и я думаю то-то и то-то." Не для того, чтобы ее завлечь, а чтобы создать открытость в себе. А открытость — это всегда большая свобода, хоть и страшно и не комфортно.

С>Эти же слова я слышал в аудио-книге Литвака "Психологический вампиризм"! Именно так и нужно поступить!

От жеш советчики: "именно так а не иначе" , "а надо иначе а не вот так", "а вот так мой дедушка делал"- бред.
2 sakh87 а ты для себя решил что будешь делать ? К/ф "Осенний марафон" смотрел ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: mrs.Chaos Россия  
Дата: 20.07.07 21:38
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Бред какой-то... Подумайте, как это повлияет на ребёнка с точки зрения воспитания:

U>- Мама, мама, а где папа?
U>- А папа меня разлюбил и ушёл к другой женщине.

U>Угу, думает ребёнок. Значит, так можно делать. Значит, когда я вырасту, я тоже смогу бросить жену и уйти к другой. Папа так делает, значит это правильно.

УГу, а умная скажет :деточка папа полюбил другую женщину по другому...ты ж меня и папу и бабушку и другана тож любишь? но всех по разному? правда ? и начнет объяснять как многогранно ето чуйство
а тетя с комплексом неполноценности конечно почувствует себя брошенной.
Re[4]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: mrs.Chaos Россия  
Дата: 20.07.07 21:45
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>>кто-то смотрит в окно, размазывая ручками слезы по щекам и думает, что может быть в эти выходные придет наконец-то папа, фото которого лежит у него под подушкой, и они пойдут гулять в зоопарк и будут кататься на каруселях. Только вот папа придет не скоро..

MP>грустно...

MP>
КАНЕШНА гораздо веселее когда предки по хате бродят как чужие, все ж сразу ясно становиться малышу...веселуха епт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.