Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Попробуйте. Просто ради опыта. Искренне советую.
У меня нет другой женщины.
_>Это только в пионерской организации хорошо всегда говорить правду. А жизнь немного более сложная штука.
Да, и сложна она из-за не правды.
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
_>>Объясню. Ты даешь совет. Человек твоему совету последует. У него будут неприятности из-за твоего совета (возможно вплоть до распада семьи). Ты будешь отвечать за то что насоветовал?
С>Совет — не приказ. У него есть своя голова и окончательное решение, как действовать, будет за ним.
Я бы не стал на это расчитывать. Во-первых, человек со своей головой не будет спрашивать такие вещи на форумах. А во-вторых, автор исходного поста — самый обыкновенный тролль (в чём нетрудно убедиться, посмотрев на его профиль). Не перестаю удивляться, какую богатую жатву эта раса последнее время собирает на RSDN, причём с минимальными усилиями.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Я бы не стал на это расчитывать. Во-первых, человек со своей головой не будет спрашивать такие вещи на форумах.
Тогда мой совет обладает эффектом дуализма
ДГ>А во-вторых, автор исходного поста — самый обыкновенный тролль (в чём нетрудно убедиться, посмотрев на его профиль).
Ахтунг! Тролли на RSDN!
Re[9]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, Ужасть бухгалтера, Вы писали:
УБ>>Хрена лысого.
ДГ>Гы. Не надо нервничать. Это не добавляет убедительности.
УБ>>Вообще, что по данному поводу думают Фрейд и Берн, мне до лампочки. УБ>>Специалист-прикладник говорит так же.
ДГ>А другим до лампочки твой специалист-прикладник. А лично мне вообще все специалисты-психологи до лампочки, поскольку все они пытаются объять необъятное, и запросто могут подогнать статистику под свои высоконаучные нужды.
УБ>>Я вижу реальные примеры, подтверждающие, что я говорю.
ДГ>А я видел реальные примеры, подтверждающие мои слова.
УБ>>Возможны исключения (практически, клинические случаи), но общего расклада это не меняет.
ДГ>Ага, только что считать исключениями и клиническими случаями? Ты сам по своим знакомым статистику собери, я по своим соберу. И твоя статистика будет стоить моей.
ДГ>То, о чём я говорил — это не вопрос воспитания, и все психологи (авторитетные и не очень) тут дружно идут лесом. Воздействие мыслей и представлений родителей на детей — чисто энергетическое, и совершенно бессознательное. Кстати, именно поэтому "do as I say not as I do" и не работает. Дети совершенно автоматически перенимают за родителями и действия, и чувства. Тот же самый механизм действует, когда мы сочувствуем своим собеседникам, с лёгкостью проникаясь их настроениями — с той только разницей, что дети в этом плане в разы восприимчивее, и для них это — практически единственный способ обучения существованию в мире.
Я тоже не согласна с мнением по поводу неполных семей. Откуда такое утверждение, что такие дети потом вырастают в лучших отцов/матерей, чем дети из полных семей? Неполные семьи — одно только слово что что-то не так раз кого-то нет — неполная семья , с этим надо как-то бороться, я за полные семьи .
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
С>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Это не чистосердечное признание, а перекладывание ответственности на чужие плечи. С>Ответственности за что?
За принятие решения. Проблема возникла у мужа, а не у жены. Когда, по твоему совету, он попытается откровенно говорить с женой, он просит, чтобы она приняла решение о том, что надо делать за него. А тот, кто принимает решение, тот несет за них ответственность. Что может сделать жена, когда у нее спросят такое. Если она нормальная женщина с сильным характером, то выставит такого мужа из дома. Но так сможет сделать далеко не каждая. А если выставит не сможет, то муж потом может говорить — типа ты знала, но ничего не сделала. Я тебя не предавал, так что ты тоже виновата. Это и называется — перекладывание ответственности.
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>>Это не чистосердечное признание, а перекладывание ответственности на чужие плечи.
С>>Ответственности за что?
B>За принятие решения. Проблема возникла у мужа, а не у жены. Когда, по твоему совету, он попытается откровенно говорить с женой, он просит, чтобы она приняла решение о том, что надо делать за него. А тот, кто принимает решение, тот несет за них ответственность. Что может сделать жена, когда у нее спросят такое. Если она нормальная женщина с сильным характером, то выставит такого мужа из дома. Но так сможет сделать далеко не каждая. А если выставит не сможет, то муж потом может говорить — типа ты знала, но ничего не сделала. Я тебя не предавал, так что ты тоже виновата. Это и называется — перекладывание ответственности.
+1.
(в сторону) С ответственностью нынче у многих вообще дело туго... Живём по принципу "делаю что хочу, потом за чью-нибудь жопу да спрячусь". Вообще без мозгов. Только в итоге получается себе дороже.
Здравствуйте, login1976, Вы писали:
L>Я в почти такой же ситуации. Мне 30, ей 16. Недавно про это узнала жена, собрала вещи и ушла. Есть 2х летний ребенок.
Продолжение: жена пришла, сказала что любит меня, стала больше уделять мне внимания. Про любовницу уверена что это все пройдет, и согласна ждать...
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>За принятие решения. Проблема возникла у мужа, а не у жены. Когда, по твоему совету, он попытается откровенно говорить с женой, он просит, чтобы она приняла решение о том, что надо делать за него.
Проблема мужа явно отразится на семье, куда входит кроме него так же и жена. Она должна быть об этом осведомлена. Чтобы предпринять совместные усилия на преодоление этой проблемы.
А у вас получается "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", а это далеко не так, ибо мы живём в ОБЩЕСТВЕ, и семья — это тоже общество проблемы в нём необходимо решать совместно. Потому что избавившись ОТ проблемы, необходимо чем-то заполнить образовавшуюся пустоту — только семейными ценностями, возможно, даже, новыми более интересными и более радужными.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, login1976, Вы писали:
L>Продолжение: жена пришла, сказала что любит меня, стала больше уделять мне внимания. Про любовницу уверена что это все пройдет, и согласна ждать...
А 16-летняя — то где ?
У меня примерно та же история.
Моя ждет вот уже два месяца.
Правда, после каждой моей встречи с подругой следует разборка на полночи.
B>Если она нормальная женщина с сильным характером, то выставит такого мужа из дома. Но так сможет сделать далеко не каждая. А если выставит не сможет, то муж потом может говорить — типа ты знала, но ничего не сделала. Я тебя не предавал, так что ты тоже виновата. Это и называется — перекладывание ответственности.
Не факт, что сила состоит в том, чтобы выставить за дверь.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
С>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>За принятие решения. Проблема возникла у мужа, а не у жены. Когда, по твоему совету, он попытается откровенно говорить с женой, он просит, чтобы она приняла решение о том, что надо делать за него.
С>Проблема мужа явно отразится на семье, куда входит кроме него так же и жена. Она должна быть об этом осведомлена. Чтобы предпринять совместные усилия на преодоление этой проблемы.
Это проблема мужа, т.к. он позволил себе влюбиться в другую женщину будучи женатым. Уверен это произошло не за один миг...
Re[11]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, VladislavVA, Вы писали:
VVA>Это проблема мужа, т.к. он позволил себе влюбиться в другую женщину будучи женатым. Уверен это произошло не за один миг...
Это не контролируемый процесс.
Re[12]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
VVA>>Это проблема мужа, т.к. он позволил себе влюбиться в другую женщину будучи женатым. Уверен это произошло не за один миг... С>Это не контролируемый процесс.
С>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>>Странный совет. Нафига мозг себе дополнительно пудрить? С>Дам наводку(или на пиво ): что будет с воздушным шариком если его продолжать надувать гораздо больше нормы?
Он лопнет, как ни странно А если человеческий мозг компостировать каждый день гораздо больше нормы, то что с ним будет?
Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
U>>Угу, думает ребёнок. Значит, так можно делать. Значит, когда я вырасту, я тоже смогу бросить жену и уйти к другой. Папа так делает, значит это правильно. MC>УГу, а умная скажет :деточка папа полюбил другую женщину по другому...ты ж меня и папу и бабушку и другана тож любишь? но всех по разному? правда ? и начнет объяснять как многогранно ето чуйство MC>а тетя с комплексом неполноценности конечно почувствует себя брошенной.
Легко рассуждать о ситуации глядя на нее со стороны, говорить, что умный сделал бы так, а глупый эдак. Ставлю 100 рублей, что попади Вы в подобную ситуацию, Вы не вспомнили бы о многогранности этого светлого чувства.
С>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Если все так серьезно, то развестись для начала, а потом уже в ресторан пробовать приглашать.
С>Поздно уже разводиться. Вся жизнь прожита.
Это ты сейчас так думаешь .
С>Скоро очко держать не будет, а ты по ресторанам предлагаешь водить.
Скоро — это возможно такой же срок, как и вся твоя сознательная жизнь.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы